Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ДЦП не имеют право отказывать-если в ИПР вписано ,что садик положено, и что если сам передвигается...это мы пока не можем...а с ИПР пока не хочу заморачиваться-только что уволилась, пусть хоть за "тройки"доплата идет...да и розовую дали,наконец-то, на 2 года, как подумаю-опять МСЭК... :wall: пока хочу ее морально добить и вынудить нас взять... :hor:
А тут уже пару раз сынок пописать просился...авось к весне начнем сикать нормально в горшок... И еще ему стоя понравилось сикать(я , естественно, его держу и писюн кладу в горшок), да и из-за этого стал реже мимо сикать...Но сам не ест...хотя может, хоть и плохо...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:28 
Элита

МАМА Б+Д, вот и отлично :good: все будет хорошо. Ав садике их да,учат стоят писать в горшок ;-)мой тоже сам отказывается кушать,мама нужна :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, вот и отлично :good: все будет хорошо. Ав садике их да,учат стоят писать в горшок ;-)мой тоже сам отказывается кушать,мама нужна :spiteful:

У меня же он плохо стоит, несколько секунд только...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:32 
Элита

МАМА Б+Д, научится,мы тоже только научились.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, научится,мы тоже только научились.

А как в саду сикали раньше? Просто сидя ему меньше нравится...Что,всегда к услугам няни прибегать(в принципе,я бы ей доплатила бы)...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:36 
Элита

МАМА Б+Д, мы когда пошли в сад,сидя сикали,а там их научили,горщок в руки и пися там :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, мы когда пошли в сад,сидя сикали,а там их научили,горщок в руки и пися там :hihi:

Мы тоже так писием, но стоять не может, я его держу при этом...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:42 
Элита

МАМА Б+Д, все будет хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, все будет хорошо :chmok:

Ох...не знаю уже...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д,
Люба,позвони в роно и с ними поговори,есди не поможет,то жалуйся выше :spiteful:

Думаешь-сперва позвонить в РОНО и описать ситуацию,поговорить? Мне кажется,что РОНО в курсе, она же постоянно с кем-то советуется(как меня завернуть),думаю,что с ними...Даже вот про ИПР забыла, т.к. решила,что законно может просто аннулировать договор.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вдруг в РОНО скажут-ну вы же не ходите сами?Или напирать на наши права и на открытие спецгруппы тогда? Или хотя бы на моем присутствии с ребенком?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМА Б+Д, прямо такая же ситуация случилась с нами в сентябре, аж дрожь по коже, когда читала Ваш пост. Я написала жалобу на сайте Минобразования, мне позвонили, сказали, что я права на 100%, водите смело в садик, а заведующая получит. :diablo:
Но я не стала водить ребенка в этот сад, где 36 детей в группе, на самом деле, за плохо ходячим ребенком там уход будет очень плохим и ребенку думаю, будет некомфортно. Теперь ходим в частный садик на полный день, конечно, не все гладко, и болеем, и капризничаем. Но в целом, я довольна, отношение к нам хорошее, развитие ребенка заметно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigul Garipova писал(а):
МАМА Б+Д, прямо такая же ситуация случилась с нами в сентябре, аж дрожь по коже, когда читала Ваш пост. Я написала жалобу на сайте Минобразования, мне позвонили, сказали, что я права на 100%, водите смело в садик, а заведующая получит. :diablo:
Но я не стала водить ребенка в этот сад, где 36 детей в группе, на самом деле, за плохо ходячим ребенком там уход будет очень плохим и ребенку думаю, будет некомфортно. Теперь ходим в частный садик на полный день, конечно, не все гладко, и болеем, и капризничаем. Но в целом, я довольна, отношение к нам хорошее, развитие ребенка заметно.

У нас нет частного,мы не из Казани, нет и спец садика. Но вы ведь ходите сами? Мы нет. Только-только в октябре первые шаги...А у вас в ИПР про садик записано? Я бы няньке доплатила бы пару тысяч, если что...
Что посоветуете? Позвонить в РОНО?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Или подождать до марта(пока столько мест, куда надо поехать, не до садика ему), а потом если не примут, то с жалобой в РОНО?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я уж итак мечтала-устрою в садик, выйду на работу, через полгода-год ипотеку взять и хотя бы в З.Дольск переехать. Там и спецсадик есть, и бассейны и прочие развивалки...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, мы так сказать, ходим, перебежками, на носочках, часто падаем, ноги заплетаются. Но воспитатель и няня часто ее за руку водят, но везде синяки, и на ногах, и на попе. Но что делать, у меня нет возможности дома сидеть. У нас в ИПР садик вписан.
Я Вам советую, не тянуть, написать жалобу на сайте Минобразования, объяснив всю ситуацию. В течение 30 дней Вам должны дать письменный ответ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigul Garipova писал(а):
Да, мы так сказать, ходим, перебежками, на носочках, часто падаем, ноги заплетаются. Но воспитатель и няня часто ее за руку водят, но везде синяки, и на ногах, и на попе. Но что делать, у меня нет возможности дома сидеть. У нас в ИПР садик вписан.
Я Вам советую, не тянуть, написать жалобу на сайте Минобразования, объяснив всю ситуацию. В течение 30 дней Вам должны дать письменный ответ.

У вас лучше ситуация. у нас сложнее. вам просто обязаны не отказывать...а у нас...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМА Б+Д писал(а):
Или подождать до марта(пока столько мест, куда надо поехать, не до садика ему), а потом если не примут, то с жалобой в РОНО?

Добрый день. Я бы посоветовала Вам не дожидаться марта, а начинать жаловаться уже сейчас. И не в Роно, и не в Министерство образования, а Уполномоченному по правам ребенка. Думаю, что в Татарстане таковой имеется ( по крайней мере должен быть). Пишите письмо, прикладывайте все доки, которые есть, просите разъяснить почему нарушаются права Вашего ребенка на социализацию и полноценное развитие в детском коллективе и отправляйте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о получении.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tellura писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):

Добрый день. Я бы посоветовала Вам не дожидаться марта, а начинать жаловаться уже сейчас. И не в Роно, и не в Министерство образования, а Уполномоченному по правам ребенка. Думаю, что в Татарстане таковой имеется ( по крайней мере должен быть). Пишите письмо, прикладывайте все доки, которые есть, просите разъяснить почему нарушаются права Вашего ребенка на социализацию и полноценное развитие в детском коллективе и отправляйте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о получении.

Я тут лоханулась, забыла отксерить мед.карту-там написано-ребенок понимает обращен.речь,начал ходить и тд. и тп...а я...хотела отксерить...и забыла...завертелась... :wall:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigul Garipova писал(а):

не подскажите ссылочку? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д
может попробовать с воспитателем договориться, к которому будет ходить сынок? озвучить сумму посильную для вас? если воспитатель согласится, то заведующая возьмет. наверняка, там воспитатели подняли шум, что не хотят такого ребенка брать.

я хотела доплачивать только нянечке, на нее ведь основная нагрузка будет...а воспиталок 2, нянечка одна, у меняденег не хватит всем троим сразу платить... :shok: ну...если по 1000руб.но оно им надо-лишний геморрой только за1000рублей7 думю, нет. а вот нянечке бы 2000 дала...думаю-достаточно...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
Tellura писал(а):МАМА Б+Д писал(а):Или подождать до марта(пока столько мест, куда надо поехать, не до садика ему), а потом если не примут, то с жалобой в РОНО?Добрый день. Я бы посоветовала Вам не дожидаться марта, а начинать жаловаться уже сейчас. И не в Роно, и не в Министерство образования, а Уполномоченному по правам ребенка. Думаю, что в Татарстане таковой имеется ( по крайней мере должен быть). Пишите письмо, прикладывайте все доки, которые есть, просите разъяснить почему нарушаются права Вашего ребенка на социализацию и полноценное развитие в детском коллективе и отправляйте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о получении.Я тут лоханулась, забыла отксерить мед.карту-там написано-ребенок понимает обращен.речь,начал ходить и тд. и тп...а я...хотела отксерить...и забыла...завертелась...

сходите к медсестре попросите карту, она обязана дать ее

А если откажет, под любым предлогом...ну...типа они не у нее сейчас и тд и тп...что сказать,чем пригрозить?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
я хотела доплачивать только нянечке, на нее ведь основная нагрузка будет...а воспиталок 2, нянечка одна, у меняденег не хватит всем троим сразу платить... ну...если по 1000руб.но оно им надо-лишний геморрой только за1000рублей7 думю, нет. а вот нянечке бы 2000 дала...думаю-достаточно...

конечно, всем давать никаких денег не хватит... а вы заведующей говорили, что будете доплачивать? а вы не уточняли предположительно в какую группу вас зачисляли тогда? наверное стоит подойти к той воспитательнице и попытаться построить диалог.

Нет, не говорила, но когда заведующая сказала, что нянька не успевает за всеми, я намекнула-типа я поговорю с нянечкой.это же сразу понятно, "как" поговорю...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
А если откажет, под любым предлогом...ну...типа они не у нее сейчас и тд и тп...что сказать,чем пригрозить?

скажите, что в поликлинике попросили принести... и вообще эта карта ВАШЕГО ребенка, поэтому можно особо и не объяснять, можно написать заявление в 2-х экземплярах и с просьбой выдать медкарту на 1 день.

спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне тут советуют, если мед.сестра взбрыкнет и не даст карту, то тогда ходатайствовать об ее истребовании в вышестоящие органы с жалобой на нее. А это куда? в РОНО? или надмед.сестрой др.начальство?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

все.мне ответили- с жалобой в РОНО.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
Мне тут советуют, если мед.сестра взбрыкнет и не даст карту,

она даст, идите прямо сейчас и попросите.

сейчас никак- она до обеда работает :sad:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

короче я пошла в поликлинику за картами(надеюсь, там продублировано все это дело), забегу в садик-вдруг медсестра на месте еще...а в понедельник к мед.сестре. и с зав.воевать...если будет на месте...во вторник приведу дочь...повезет...и сына... :help:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 16:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я сходила в поликлинику. Там,в нашей карточке3 все слова и фразы не продублированы, жаль...но! есть не менее ценная запись-"оформлен в ДДУ "Солнышко" и дата 25.11.13. с подписью педиатра...
Посоветовалась с юристом с сайта"Дети-Ангелы", он сказал в этот раз ,что я неправильноего поняла(?) и что мне показывать свое ИПР с тем,что там нет надписи"дошкол.образование в дет.дошкол.учреждении"(а написано "в семье")необязательно. И что я имею право его ей не показывать. Что ранее,когда он мне говорил,что обязана показать, это оказывается он имел в виду,что когда моему ребенку требуются спец.условия(а ему не требуются, он как обычный, болтает,считает, читает стихи, поет,только самостоятельно не ходит)...Так вот, и он сказал,чтобы я ни в коем случае не шла заведующей на попятную, вот его слова:
-"Вы зачем сейчас идёте на попятную. Требуйте от заведующей надлежащего исполнения договора."
-"Да, требуйте зачисления обоих Ваших детей в дошкольное образовательное учреждение. В случае отказа обратитесь в районный орган образования. Можно и в суд."
-"А вы не идите на попятную - немедленно требуйте надлежащего исполнения договора. Пока нет вступившего в законную силу судебного акта, договор считается действующим".
Вот так...Постараюсь (если хватит сил и ума) обоих зачислить прямо сейчас,а потом уж , позже, займусь реабилитацией сына. Главное-хотя бы зачислить...Война началась... :hor: :duel: :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:07 
Балаболка

Удачи в этом нелегком деле! Победа будет за вами!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа