Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 11:46 
Мамочка-эксперт

Вообщем я сегодня позвонила в центр Росток. Записалась на консультацию к психологу, который решает посещать их сад ребенку или нет. Дети посещают этот центр от 1 до 6 месяцев в зависимости от положительных результатов. Место в своем садике при этом за нами сохраняется. Могут и продлить период посещения, если результаты не ахти, я так поняла.Принимают детей с поведенческими нарушениями в основном ( я сослалась на наши нарушения аутичного спектра) , но сказали что если есть диагноз Аутизм, то таких детей уже не берут. Вообщем 20 числа идем на консультацию. Попутно и для себя может вакансию там найду- хочу чтобы ребенок рядом был.
А так обзвонила сегодня еще кучу частных садов- мест нет в большинстве своем в группах нашего возраста. Не отказали только в Умке и в Тёме кировского района, но там что то отзывы не ахти.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eanurullina, есть центр, а есть около него почти впритык садик. Мы ходили 1 год в центр и 1 год в садик. Росток я не знаю почему, не люблю, хотя там не была. Психиатр мне лично не нравится в Ростке - Дина Шамилевна, но это мое личное мнение. Попробуйте сходить к Белоусовой Марине Владимировне, она специализируетсЯ на детском аутизме. Принимает она в 8 неврологии, на Галеева. По записи. В частном саду мне кажется, тоже не не разбежались вас взять, во-первых там родители мажористые, во-вторых , не больно-то они еще захотят взять такого ребенка, им детей не проблемных подавай. Нам тоже когда-то ставили СМА.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а есть тут кто колол диспорт ребенку в Казани? Мы в Самаре кололи, нам эффект понравился, но больно уж далеко туда ехать, может кто поближе может? Кто что слышал?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тут глянула-вроде бы Красотуля на диспорт собиралась...но так и непонятно-сделала она или нет...
А кто порекомендует хорошего ЛФКшника?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам диспорт предложили проколоть в санатории на Чишмале. Сама заведующая делает. Пока не решились - два невролога не советуют из-за гипотонии.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:11 
Говорунья
Говорунья

МАМА Б+Д, слышала,что в ДРКБ диспорт делают.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:01 
Мамочка-эксперт

МАМА Б+Д, да, да, Красотуля кололи диспорт, после нового года вроде дело было.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эх, вышла бы Красотуля, рассказала бы о диспорте в ДРКБ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:14 
Мамочка-эксперт

Аришка писал(а):
eanurullina, есть центр, а есть около него почти впритык садик. Мы ходили 1 год в центр и 1 год в садик. Росток я не знаю почему, не люблю, хотя там не была. Психиатр мне лично не нравится в Ростке - Дина Шамилевна, но это мое личное мнение. Попробуйте сходить к Белоусовой Марине Владимировне, она специализируетсЯ на детском аутизме. Принимает она в 8 неврологии, на Галеева. По записи. В частном саду мне кажется, тоже не не разбежались вас взять, во-первых там родители мажористые, во-вторых , не больно-то они еще захотят взять такого ребенка, им детей не проблемных подавай. Нам тоже когда-то ставили СМА.

А в сад как попасть- с электронной очередью как то связано или другим путем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:33 
Элита

Девочки,кто нибудь оформил транспортную карту? Оформила я карту, на себя и на ребенка,но только потом спросила, как оплачивать их? Сказали, что нужно оплачивать обе на ребенка 200с лишним,а на взрослого 300с чем то. Вот думаю, а дети у нас платно ездят или нет? И думаю, на кой черт оформила карты? Ведь так и так я плачу столько же, если ездим на лечение.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
Девочки,кто нибудь оформил транспортную карту? Оформила я карту, на себя и на ребенка,но только потом спросила, как оплачивать их? Сказали, что нужно оплачивать обе на ребенка 200с лишним,а на взрослого 300с чем то. Вот думаю, а дети у нас платно ездят или нет? И думаю, на кой черт оформила карты? Ведь так и так я плачу столько же, если ездим на лечение.

Аида, вот и я сперва хотела оформить, думала-бесплатно... А тут платно.. В чем прикол-не пойму. Мы на такую сумму за месяц не накатываемся...

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:29 
Элита

МАМА Б+Д, Люба, вот вот! !! Я сама :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, девочки, а вот и я! ;-) Да, мы делали диспорт уже даже дважды, в феврале в икроножн.мышцы, в апреле в прямую мышцу бедра(перед.поверхность бедра), после первого эффект был - голеностоп стал мягче, но в общем, на походке это не отразилось. А вот после укола в бедро результат заметен очень. Он у меня ходил полусогнутый вперёд, ножки почти прямые -он ими через сторону шагал, сильно вразвалку. А теперь ножка гнется в коленке вверх, спинка почти прямая, сильно не раскачивается.
Колола его нам Дина Дамировна из ДРКБ, диспорт выдали в поликлинике бесплатно. После уколов мы усиленно реабилитировались, как никогда. Как только получу диспорт, будем колоть снова по той же схеме.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 03:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Красотуля писал(а):
Привет, девочки, а вот и я! ;-) Да, мы делали диспорт уже даже дважды, в феврале в икроножн.мышцы, в апреле в прямую мышцу бедра(перед.поверхность бедра), после первого эффект был - голеностоп стал мягче, но в общем, на походке это не отразилось. А вот после укола в бедро результат заметен очень. Он у меня ходил полусогнутый вперёд, ножки почти прямые -он ими через сторону шагал, сильно вразвалку. А теперь ножка гнется в коленке вверх, спинка почти прямая, сильно не раскачивается.
Колола его нам Дина Дамировна из ДРКБ, диспорт выдали в поликлинике бесплатно. После уколов мы усиленно реабилитировались, как никогда. Как только получу диспорт, будем колоть снова по той же схеме.

Спасибо за ответ!!! Я тоже подумаю о продолжении диспорта, но уже здесь, в Казани. Мне эффект очень понравился!!! Девчонки, кто в курсе-а какую сумму платят в ПФ ЕДВ? Что-то я запуталась-написала об отказе от лекарств в том году, но такое впечатление, что его проигнорировали. Если это так, то в получении диспорта хоть проблем не будет... Мне сотрудница ПФ написала так:"пенсия 8861,54руб, за группу-1922,73руб..."так и получаю-10700 примерно... А как у вас?

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 06:41 
Элита

МАМА Б+Д, у меня полный отказ от соцпакета получаю 16300вроде.но сюда входит и по уходу 5500.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 07:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, у меня полный отказ от соцпакета получаю 16300вроде.но сюда входит и по уходу 5500.

Ну, тогда все правильно, т.к. я оставила только 90 с чем-то руб на проезд... спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eanurullina, у нас ситуация с садиком была точь в точь как у тебя. Нам 3,9 года, интеллект сохранен полностью, не отстает, разговаривает, сама ходит на цыпочках, но походка неустойчивая, может легко упасть. 02 сентября с большой радостью с песнями пошли в обычный садик. В группе 36 детей :shok: Первые слова заведующей: Зачем сюда пришли, идите в спец садик, никто вас на руках носить не будет, ребенок плачет, я плачу от такой грубости. Говорю, пишите отказ. Она нас повела в группу, Аниса бегом пошла начала играть, общаться, все нормально, пробыли 2 часа, мы с мамой за ней наблюдали, проблем не было. Подошла заведующая, при всех меня обняла, попросила прощения, полный цирк, вообщем. :-) Ушли домой.
После обеда, звонит заведующая, просит, чтобы в медкарте, невролог собственноручно расписалась и поставила печать, хотя его заключение в карточке есть. Пошла в поликлинику, где мне говорят о незаконности таких требований. Потом еще звонит заведующая и сладким голосом поет, что мне завтра нужно идти с ребенком в поликлинику на консилиум с главврачом :shok: . Иду. Там сидит ничего не понимающий невролог и говорит, вам откажут в обычном садике, идите в спец. садик. Я включаю диктофон. :hor: Приходят зав. поликлиникой и педиатр, главврача нет. Ситуация меняется на противоположную сторону. Я права во всех отношениях, можете смело идти в садик, флаг вам в руки. В итоге они признались, что все это затеяла заведующая д/садом вкупе с каким то начальником из управления в целях избавиться от нас. Пришла домой накатала жалобу в Министерство образования. В сторону садика не хочу даже смотреть, не то, что, вести ребенка. Я сама не испугалась, боюсь за психику ребенка. Анисулька говорит, что за 2 часа уже ее обидел мальчик, ударил по голове чашкой. Это при том, что там были воспитатель, няня и всего 10 детей. :diablo:
Теперь мы второй день ходим в частный садик в Алтане, пока очень довольны, а что дальше будет, посмотрим.
Я одинокая мама, ипотека, автокредит, вынуждена работать и пахать, мама далеко, на родственников в Казани надеяться не приходится :wacko:

Последний раз редактировалось Aigul Garipova Чт сен 05, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eanurullina, я так понимаю очереди в тот садик нет(электронной).
Aigul Garipova, а вы можете мне написать что за сад, и какой вы район (в личку). Писать не хочу на форуме. Меня травили похлеще, гораздо хлеще. Меня терзают смутные сомнения, про мою заведующую, не та ли эта тварь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 15:11 
Элита

Aigul Garipova, пипец :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 23:15 
Живущая в сети

aida555 писал(а):

До 7 лет включительно, у детей проезд бесплатный,поэтому нужно пополнять только одну карту на 300 с чем-то(давно уже не пользовалась).Но кондуктору считывать я предоставляла всегда 2 карты.А вот когда ребенку будет 8 лет тогда нужно пополнять и карту сопровождающего и карту ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 07:17 
Элита

БСА, спасибо большое :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 23:07 

Aigul Garipova, здравствуйте это Эльза Фагиловна. Не знаю как писать в личку. Ещё не все освоила в декретном ;-). Прочитала ваши сообщения. Спасибо вам за теплые слова. Кстати хочу сообщить теперь в ДРКБ две Эльзы (нейрохирурга ;-) ) и спор который вышел по поводу моей профессиональности, и в котором вы так горячо меня защищали, просто из-за того, что люди не знают этого. У нас молодой нейрохирург Эльза Махмутовна. Работает всего полгода. Я думаю у нее все впереди! Еще раз спасибо вам за вашу поддержку. Я все еще в декретном, но скорее всего выйду в ноябре. А теперь, хотела спросить по поводу вашей спастики. То что сделали в садике просто кощунственно. Вы в ДРКБ ходили, к нейрохирургам? Обращались по поводу спастики? Надо решать вопрос. У нас в отделении уже не первый год устанавливаются нейростимуляторы для снятия спастики. Метод конечно - оперативный, и прежде надо попробовать все остальное (в том числе и диспорт). Но все же медицина движеться вперед. И то, что невозможно было сделать ещё 5-6 лет назад постепенно превращается в реальность. И вообще хочу сказать вы такие МОЛОДЦЫ. И главное не сдаваться!

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльза Фагиловна, здравствуйте! Я, если честно, в шоке :shok: . Никак не ожидала Вас здесь встретить :chmok: :yahoo: Огромное спасибо за советы, мы обязательно дождемся Вашего выхода и посетим Вас. А диспорт мы планировали 07 сентября, но заболели и отменили. :ill:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет) поделитесь пожалуйста контактом хорошей массажистки и инструктора лфк! Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 16:06 
Элита

Афина Ли, На сколько я знаю, Эльза Фагиловна сама хорошо делает массаж)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А как с ней связаться? На дом она приходит?

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 07:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет, кто знает - если в семье есть ребенок инвалид - может ли второй ребенок(неинвалид) бесплатно питаться в школе? Если да, что надо делать, куда идти?

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 07:47 
Элита

Красотуля, нет.льготы действуют только на инвалида.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 08:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
Красотуля, нет.льготы действуют только на инвалида.

Жаль((( Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки подскажите пожалуйста. вот оформили мы инвалидность посмотрела я в ипр там и реабилитация, и санаторий, а вот куда за этим обращаться мне не говорят. живем в сов. районе. пуляют от одного отдела соц.защиты в другой, потом в фсс в результате так и не узнала куда обращаться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа