Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 21:24 
Элита

Alsuwastar, значит дали :yahoo: мне тоже там понравилось :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 22:28 
Говорунья
Говорунья

aida555 писал(а):
Alsuwastar, значит дали :yahoo: мне тоже там понравилось :good:

Ага, только завтра будем :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 22:31 
Живущая в сети

Alsuwastar, судя по рассказу, всё у вас достаточно позитивно получилось, поздравляю! А у нас завтра врачебная комиссия в поликлинике. Потом ждем-с до 20-го июня.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:54 
Говорунья
Говорунья

Alsuwastar, ну вот...опять не увиделись,я прям за 15 мин до вас уехала оттуда((((Но самое главное,что у вас все как по маслу прошло :yahoo: :yahoo: :yahoo: Твой рассказ вселил надежду,что и мы не будем мучаться :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:56 
Говорунья
Говорунья

Мы в прошлом году пришли на Гафури одними из первых после переезда.Они ничего найти не могли там..ждали часами их,мамаши нервничали :diablo:
Может теперь там все устаканилось ;-)

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:01 
Элита

Мама Индиры, мы в том году были,пришли.мне сперва дали листок и сказали написать все жалобы.потом забрали вместе с доками.вызвали ,невролог посмотрела.и они с председателем поговорили сразу при мне и сказали после обеда за справкой приехать. от силы мы там были с получаса. :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 13:16 
Говорунья
Говорунья

Получила справку и ИПР :yahoo: Дали на 2 года :-) Нас тоже крме невролога больше никто не смотрел. Дали бы все вчера, но не донесла один док-т. Рада, что настроила всех на позитив. Дерзайте и ничего не бойтесь. Есть конечно и такие люди, которым пришлось ждать и день для оглашения вердикта. Нам, кстати, вписали подгузы 90 штук в мес, и даже пеленки (для кучи). Вписана и коляска плюсом к ней и подушку вписали :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 15:46 
Живущая в сети

Alsuwastar, здорово, поздравляем!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 15:53 
Элита

Alsuwastar, поздравляю :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 16:56 
Говорунья
Говорунья

Alsuwastar, классно...таперь целых два года можно не беспокоиться :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 17:06 
Говорунья
Говорунья

Вы знаете,девочки,мы сейчас на Чишмяле с Индирой ходим.Процедуры все до обеда проходим и домой...
Там дети без родителей всю смену живут.И я поразилась насколько они самостоятельными там становятся.Один мальчик есть.Он вообще из детского дома.У него ДЦП,нарушена координация движений очень сильно,к тому же не слышит совсем.Он ходит,но все время падает,стукается,при этом сам встает,сам одевается и сам кушает. :sad: :sad: :sad: Мне медсестры говорят,мол куда деваться,жизнь заставит,раньше и ходить не мог и этому научился :cray: :cray: :cray: Мне все там говорят,чтоб я оставляла Индиру хотя бы без ночевой,но я че-то морально не готова даже к этому :nea:
Девочки,а кто-нибудь бывал там на Чишмяле?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мама Индиры писал(а):
Вы знаете,девочки,мы сейчас на Чишмяле с Индирой ходим.Процедуры все до обеда проходим и домой...
Там дети без родителей всю смену живут.И я поразилась насколько они самостоятельными там становятся.Один мальчик есть.Он вообще из детского дома.У него ДЦП,нарушена координация движений очень сильно,к тому же не слышит совсем.Он ходит,но все время падает,стукается,при этом сам встает,сам одевается и сам кушает. :sad: :sad: :sad: Мне медсестры говорят,мол куда деваться,жизнь заставит,раньше и ходить не мог и этому научился :cray: :cray: :cray: Мне все там говорят,чтоб я оставляла Индиру хотя бы без ночевой,но я че-то морально не готова даже к этому :nea:
Девочки,а кто-нибудь бывал там на Чишмяле?

я все хочу попробовать отдать туда ребенка,но боюсь,он у нас не ходит,не разговаривает,сам не кушает,сидит только.и весит не мало,и переживаю как с ним справятся,вдруг другие детки обижать будут,а он сказать не сможет,и хочется и боюсь.Мама Индиры а какие там условия?персонал?какие вам процедуры назначили?сколько курс длится?напишите подробности если вам не сложно

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 22:41 
Говорунья
Говорунья

Поделюсь своим опытом. В начале года нам предложили поводить ребенка в Дом ребенка на Адоратского. В марте я рискнула...... и на этой неделе мы уже заканчиваем, как не печально об этом говорить. За 2 месяца ни разу не пожалела об этом. Приводила его утром и забирала вечером, получается как в садик. Утром оставляла, его кормили, потом водили на процедуры, укладывали спать, меняли подгузы, подмывали, вообщем уход 100%, даже на прогулку выводили. Из процедур: ЛФК (костюм Адели), массаж, логопед и психолог (сенсорная комната, методика Монтессори). Что изменилось? Во-первых, отмечу для чего я решила так отдать, естественно я не ждала изменений в физическом развитии, так вот я хотела его адаптировать социально. Изменения есть: он перестал бояться детишек, стал более общительным и любознательным - пусть не явные изменения, но для меня и это хорошо. если есть положительная динамика, значит есть шанс и дальше развиваться.
Приглашают детишек до 4 лет (может и старше, надо уточнять у заведующей), в т.ч. не умеющих ходить. В нашей группе. состоящей из 9 человек, не ходячие были мой (ползающий) и еще один мальчик (лежачий). Можно оставлять ночевать и на выходных. Реабилитация проходит 2 месяца. Можно 2 через 2 месяца их посещать.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 05:23 
Балаболка

Девочки! Может вы посоветуете коляску или хотя бы где их можно посмотреть - где есть хороший выбор. Мне нужна прогулка, чтобы столик был перед ребенком и ручка спереди или перекидная, чтобы вес маленький был, компактно складывалась - багажник маленький у нас, и чтобы можно было в ней спать Соне - место побольше чтобы было. Я замучилась уже со старой коляской неудобной, а то, что надо, не могу найти.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 13:07 
Говорунья
Говорунья

Альфияша, мы только вторую неделю ходим.Нам делают шерсть,биоптрон,массаж и сидим по полчаса на "растяжке".Будет еще парафин,массаж на спину,и пока еще че не знаю.Дали витамны,от уколов я отказалась.Еще там несколько больших залов ЛФК,есть кинезотерапия,ванная гидромассажная и бассейн.Персонал хороший,все приветливые :good: Там дети с ДЦП и с ЗПРР.Занимается логопед.Проводят все время какие-то занятия,музыкальные,рисуют,лепят и т.д.Сегодня новенького мальчика оставили 3,5 года.Так орал,все бегал к дверям,маму звал.Через минут 40 успокоился,привели на массаж и все нормально,слушался и не капризничал.Медсестры говорят,что все там привыкают.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 13:09 
Говорунья
Говорунья

Alsuwastar, а в этот дом ребенка тоже направление из соцзащиты надо брать?

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsuwastar, мне тоже интересно, как туда попасть? И кто, если не секрет вам предложил туда походить?

Девочки, а кто ездит с детками на общественном транспорте? Оформляли ли вы льготный проездной на себя, на сопровождающего? В соцзащите мне сказали, что надо покупать проездной на месяц, примерно за 300р (точно не помню), но...если я хоть раз проеду и больше не буду ездить никуда, то вся сумма "сгорает" :shok: Неужели, есть такой закон?
Еще пара вопросов :) У кого у деток эпилепсия, ездили ли вы в санаторий? Если да, то в какой берут? Хочу поехать со своим.
По льготе нам не светит, в поликлинике не оформляют форму при эпилепсии :(
Если я в этом году ребенка в садик не захочу определять, в следующем году нас возьмут? Если да, также надо будет ждать распределения или можно пойти в любое время? :)

Последний раз редактировалось Жан-на Ср май 15, 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:12 
Элита

Жан-на, мы часто ездим, вот в июне у нас курс на чуйкова начинается. Без проездного очень много днег уходит на дорогу. А вот делать, все никак не могу доехать до зеленого,далеко :sad: Проездной очень выгодно. Но если Вам только на один раз, то можно и не делать. А то что сгорает сумма, это да,жалко.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555, я если честно, думала раньше, что сопровождающим (только вместе с ребенком) вообще бесплатно...Просто, ну мало ли что, поездили чуть-чуть, а потом заболели или уехать пришлось! Как всегда уж, правительство экономит...не там, где надо :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет! Я тут долго не писала, т.к. вся в разъездах-то к векрови, то остеопат, а еще и ссылки от СМ не приходили почему-то ...и я подзабыла залезать на сайт :blush:
Жан-на писал(а):
МАМА Б+Д, молодец Булат!Вот так тихо-тихо к садику и научится ходить сам ;-) Насчет анализа по моче, вроде там же (куда нас послали :-) ) читала, что не всегда фтизиатра устраивает этот анализ-требуют всё-таки рентген...
Этот конвулекс...как я хочу его тоже убрать...но очень боюсь :obmorok:
eanurullina, правда? Интересно из наших с эпилепсией кто-нибудь был, пообщаться бы, посоветоваться?

Жан-на, я в сад уже летом планирую его отдать...Понимаю, что многие меня за это осудят-типа ребенок не ходит, а ты...не боишься ли и тд и тп...Но, блин! Время идет, а он все не идет(простите за тавтологию), а маме никто не платит за просиживание штанов дома, да и на работе просили выходить, а денег на реаб-цию, да и просто на жизнь много надо...ээхх..А если бояться, так и здоровых могут бить в садике, так что ж, теперь не водить деток? :wacko:
А мы тут в Самару к Муромову на обкалывание диспортом собираемся в июне...вот так... попробуем и это... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, Люба,а как фамилия у невролога? У нас тут врача заменяла, Кузнецева с васильева приезжала, мы как раз в доверие справки собирали.она у меня все подробо про Линара распросила.так она понравилась :good: а прививки у нас все, облегченки.

а Я И НЕ ЗНАЮ... :blush: Розой, каж-ся зовут, фамилия точно татарская...в возрасте тетечка, лет 60 с чем-то...

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aigul_lat писал(а):
МАМА Б+Д, мы тоже на Конвулексе, скажите пожалуйста сколько времени вы его пили? Мы его год пьем, ремиссия тьфу тьфу тьфу 10 месяцев.

Айгуль, мы пили до убавления ровно 1 год, а до полного убирания(не знаю какое слово подобрать) 1г4мес. Самой страшно отменять было. нам Прусаков разрешил, хотя ранее 3 года хотели...НО мы и на нем развивались, точнее-только на нем и стали развиваться...Но мееедленно... После него и уже на малых дозах-интеллектуально оживились...Тьфу-тьфу-тьфу...

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:32 
Элита

МАМА Б+Д, привет! Как дела?

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:33 
Элита

Жан-на, бесплатно вроде ,как межгород можно, да и то только если на лечение едешь :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А тут есть кто колол ребенку диспорт? КАкие есть изменения?
Девочки, не подскажите частного инструктора ЛФК, чтобы прямо не только растяжки,а учил ребеночка новым умелкам...Нам нужно:правильно сидеть(хотя уже сам пытаться начал- четверенек садиться), стоять и ходить... :blush: А еще...нужен инструктор по плаванию для ДЦПшек...чтобы не очень дорого...

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, привет! Как дела?

Привет! :chmok: Мы вчера в РОНО съездили, теперь Булатик номер 1 в списке! :yahoo: Правда, мы пока особо заведующей сада не показываемся, а то вдруг нас проигнорируют, и не зачислят-типа не ходим и прочие отмазки... У меня теперь другой вопрос-с какой миной привести ребенка в сад, где мы будем первые неходячие? :blush: Конечно понятно, что водить его буду сперва на 2-3 часа, а иногда вообще не водить(столько планов на реаб-цию)...но вссе же...страшно... :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А Булатик, кстати, уже хуже залезает на горку-подзабыл...ну, ничего, пара дней-тренировок и мы снова будем на нее залезать хорошо! :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 16:14 
Элита

МАМА Б+Д, ты главное место в садик получи,а там уже будешь решать на месте. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МАМА Б+Д писал(а):
Мы вчера в РОНО съездили, теперь Булатик номер 1 в списке! :yahoo:

А дочка какая по номеру?
В РОНО, вообще, не было проблем, вы просто сказали, что хотите ходить в этот сад и предоставили справку? Мне получается надо своего убирать из списка коррекционного садика и опять ставить в обычный, в оба же по-любому нельзя, наверно...На меня, как на ненормальную точно в РОНО посмотрят :-) , то отказалась, то опять в него хочу, устроила "ромашку" :-)
Блин, и в садик страшно, если честно, из-за инфекций...высокая температура же может спровоцировать приступ :(
МАМА Б+Д, а в какой вы максимальной дозировке пили конвулекс?

Девочки, может кто знает частные садики для наших деток, есть такие? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жан-на писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
Мы вчера в РОНО съездили, теперь Булатик номер 1 в списке! :yahoo:

А дочка какая по номеру?
В РОНО, вообще, не было проблем, вы просто сказали, что хотите ходить в этот сад и предоставили справку? Мне получается надо своего убирать из списка коррекционного садика и опять ставить в обычный, в оба же по-любому нельзя, наверно...На меня, как на ненормальную точно в РОНО посмотрят :-) , то отказалась, то опять в него хочу, устроила "ромашку" :-)
Блин, и в садик страшно, если честно, из-за инфекций...высокая температура же может спровоцировать приступ :(
МАМА Б+Д, а в какой вы максимальной дозировке пили конвулекс?

Девочки, может кто знает частные садики для наших деток, есть такие? ;-)

Дочка №14. Но устно сказали, что двойня зачисляется автоматически льготно, если один инвалид. В конце мая и в середине июня позвоню снова в РОНО,напомню-что он из двойни... ;-) Надеюсь, не забудут... У нас конвулекс подействовал на дозе 15мг(кажется правильно ед.измерения пишу) на 1 кг, но через 3 дня все на всякий случай перевели на общепринятую рабочую дозу- 30мг/кг. Так и ее не повышали. Вернее, я сама как-то после сильного массажа когда он стал вздрагивать, чуток увеличила дозу, а потом по мере нашего "толстения" скорректировала и снова сделала 30 мг/кг...вот так...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа