Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 11:52 
Элита

Красотуля, а понятно,нам она тоже предложила с сандалями подождать либо брать на сейчас с запасом маленьким. Тоже не стала ждать,взяла их. Ну как она сказала,должны хватит на лето,но я в сомнениях .

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 12:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама Индиры, здорово! :chmok: А она у вас сама кушает? Просто в даже в специальный садик берут, только если малыш сам кушает :shok: , в туалет более-менее ходит на горшок, а у нас с этими делами проблема, надо самой его кормить и высаживать на горшок...и это коррекционный садик, мне так и хотелось спросить, а одеваться тоже сам должен уметь?!

maffa, ну вот, придется опять тащиться в ПФ :wacko: Где-то наши деньги затерялись!

Мы вот оформили обувь и воротник, в соцзащите сказали ждите звонка от поставщиков, насчет воротника позвонили, а вот обуви...был один раз звонок один(я как-раз ребенка мыла), я потом несколько дней звонила по этому номеру, так и не дозвонилась, то длинные гудки, потом сброс, то неправильно набранный номер, то еще чего-то там. В соцзащите, наверно, в курсе? У них спрашивать или на Кирпичникова?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 13:06 
Элита

Жан-на, мы сами не кушаем и не одеваемся,с горшком у нас тоже проблемы. Но это их работа и они должны помогать ребенку.
В пятницу я звонила на кирпичников,узнать есть мы в списках или нет. Там сказали,что нет. А в понедельник мне уже позвонили с ямашева и пригласили за обувью. И то сказали,что если не подъедим,то наша заявка анулируется.
Так что Вам стоит позвонить 6 числа и на кирпичников и на ямашева и узнать,есть Вы в списках или нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
...но это их работа и они должны помогать ребенку

Вот и я так думала, но нас категорически не хотят брать без этих навыков в специальный садик даже, как быть, ругаться что ли с ними??? :(
А телефон подскажите, пожалуйста, куда звонить!Мне просто в соцзащите ничего не сказали, сказали только ждите звонка и всё!

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 13:41 
Говорунья
Говорунья

Жан-на, моя в садике научилась сама кушать,первое время нянечка кормила. В туалет ходят они толпой перед улицей,перед сном...там у них унитазы маленькие сидячие,так нам это удобнее,чем на горшок приседать ;-) А насчет одеваться,так там только моя не умеет сама одеваться и обуваться,ничего не поделаешь :blush: воспитатели помогают.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 13:47 
Элита

Жан-на, ямашева вот нашла 519-99-67 521-37-40. 519-78-19
На кирпичников 279-56-18. 279-5482. 273-8483

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама Индиры, а вы во сколько пошли в садик? И вы уже тогда умели ходить? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 15:02 
Элита

Жан-на, мой тоже кушать не умеет, меня воспитательница поругала маленько что не приучаем, но ничего сами кормят, сейчас вот уже и дома сам просится кушать, кормит не даёт, безобразно правда, но сам. И одеваться там только начал учиться, правда мы на горшок ходить умели, но вот про это утнас как раз никто не спрашивал.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 17:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555, спасибо, буду 6-го трезвонить всем подряд :phone:
Эх, девочки, а я от нормального отказалась...уже и очередь подошла :(, ну не смог бы он у меня туда ходить, в ясли да, но мы уже большие. У нас сильная ЗПРР.
А в 149 задолбали меня, если честно, он по кабинету носится, всё хватает, тетя эта сидит и охает, как он будет мол ходить в садик, он же не сможет и это повторюсь в специальный, для детей с ЗПРР. Ничего не обещаю, может и не получится! Ребенок получается с ЗПРР, а требования как к "нормальному"!!! :diablo: Чё-то я такая злая!!!Пф-ф-ф-ф, надо выдохнуть :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 17:48 
Элита

Жан-на, не за что ;-)
А че тетка охала?эта ее работа :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 18:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да бесит, неохота уж начинать с ругани, хочется уж по нормальному....
Кстати, вопрос по подгузы, перед комиссией кто это вообще должен писать и куда, нас так обошли аккуратненько с этим :-) И если уже всё оформлено, то всё - поезд ту-ту? :)

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 18:21 
Элита

Жан-на, если подгузы сейчас оформшять,то надо заново пройти комиссию(( не знаю,как у вас,но у нас педиатр пишет.невролога у нас нет :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 19:07 
Балаболка

Девочки, от одной знакомой узнала, что в 149 детском сад ув Левченко творится какая-то жуть. Родителям раздают допсоглашения к договору с детским садом - у кого 1 пункт в договоре, у кого два, у кого три. Суть, как она успела углядеть - принудительное обращение к психиатру в случае обострения психических заболеваний (а кто решает, есть обострение или нет!), иначе ребенка не примут в группу, если ребенок сидит на сильных нейролептиках - не принимать ребенка до конца лечения ( а кто отвечает за домашнее обучение дошкольника?, опять же - никто!). Ей договор не дали, так как она сказала что они там только до сентября, потом уходят в центр лечебной педагогики. И самое страшное - все родители беспрекословно подписали всю эту жуть!!!!! И никто вопрос не задал - законно это или нет!!!! РОДИТЕЛИ!!! ЕСЛИ У КОГО-ТО ТАКАЯ ЖЕ ИЛИ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! ЭТО НЕ ЗАКОННО И МЫ МОЖЕМ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ПРАВА НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Изображение

Питомник Донских сфинксов "Берегиня" г.Казань!
Все ответы дам по телефону 8 917 917 03 03

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 19:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

martina, как вовремя :chmok: Нас хотят с сентября туда брать...где же это узнать, законно или нет? И что мы имеем право не соглашаться с этим допсоглашением?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:18 
Балаболка

Я завтра все подробно узнаю и сообщу.

Изображение

Питомник Донских сфинксов "Берегиня" г.Казань!
Все ответы дам по телефону 8 917 917 03 03

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:23 
Говорунья
Говорунья

МАМА Б+Д, мы пошли в садик ровно в 4 года,а самостоятельно ходить начали ровно в 3 года и то по 5 шагов.Нас в обычный садик взяли потому что отказать не имеют права,но сказать,что с удовольствием взяли не могу.А в начале учебного года воспитатели заведущей истерику даже закатили,никто в свою группу не хотел ее брать,мне сама заведущая об этом откровенно сказала :cray: :shok: Дочка первый день вообще в истерике на полу билась,меня искала.Я чуть было не сдалась,везла ее домой и ревела от того,что ниче сделать не могу.Но тут подключился муж!Сказал,что мы две истерички и начал сам водить,сидел с ней в группе и воспиталки ни слова не сказали против.
А сейчас все позади и садик любим!и воспитатели нас любят и привыкли к нам и не страшно им уже с нашей дочкой.И не жалею,что мы в обычном,правда на утренниках грусновато бывает,когда она там не пляшет или не учавствует где-нить.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама Индиры, спасибо за ответ! У меня двойня, мальчик проблемный... Нам 2 года, но мы пока не ходим...Хотелось бы,чтобы детки были вместе. А как они вас приняли? Какие-нибудь комиссии надо проходить? Или все как у обычных здоровых деток? А на МСЭКе или в ИПР ничего вписывать по поводу садика не нужно? Конечно, планирую туда его отправить после того, как пойдет хотя бы пару шагов, но на будущее все интересует. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:37 
Элита

МАМА Б+Д, в рц познакомилась с мамочкой и мальчиком с высокогорского района,ребеночек примерно наш ровесник,в садик пошел,вернее его взяли,в то время он только ползал :unknw: но может тольео потому,что там детишек мало.он вроде до сих пор сам не ходит :unknw: а в садике относятся к нему вполне нормально,как к здоровому ребеночку.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, в рц познакомилась с мамочкой и мальчиком с высокогорского района,ребеночек примерно наш ровесник,в садик пошел,вернее его взяли,в то время он только ползал :unknw: но может тольео потому,что там детишек мало.он вроде до сих пор сам не ходит :unknw: а в садике относятся к нему вполне нормально,как к здоровому ребеночку.

Я тоже в З.Дольском РЦ такую мамочку встречала, тоже примерно с тех мест, правда, сынок уже ходит. Их тоже взяли неходячими, но там мама сама воспитатель... У нас ситуация сложнее-места все в садике забиты, не знаю, возьмут ли дочку в этом году. Вот не знаю-куда обратиться, чтобы ее точно взяли, т.к. на работу уже надо выходить...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама Индиры писал(а):
правда на утренниках грусновато бывает,когда она там не пляшет или не учавствует где-нить.

Точно, Гузель! На новогоднем утреннике все хороводы водят, а мой сидит одиноко на стульчике. :cray: :cray: :cray: Но стишок Деду Морозу рассказал, доковылял до него еле-еле и рассказал. Это было СЧАСТЬЕ!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:51 
Элита

МАМА Б+Д, ее зовут Галя?вы там когда были? Мы с ней были в том году в мае,она собиралась туда в ноябре.
Они операцию делали,и он сейчас заново учился ходить :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МАМА Б+Д писал(а):
Мама Индиры, спасибо за ответ! У меня двойня, мальчик проблемный... Нам 2 года, но мы пока не ходим...Хотелось бы,чтобы детки были вместе. А как они вас приняли? Какие-нибудь комиссии надо проходить? Или все как у обычных здоровых деток? А на МСЭКе или в ИПР ничего вписывать по поводу садика не нужно? Конечно, планирую туда его отправить после того, как пойдет хотя бы пару шагов, но на будущее все интересует. :blush:

Ничего особенного делать или проходить не надо, всё, как у всех. И в ИПР тоже ничего вписывать не надо. Детки в группе относятся хорошо ,помогают. Бывает, толкнут нечаянно, но это везде и с каждым может случиться))) Гулять выходят - воспитательница его за ручку ведёт и идёт вся группа медленно из-за него. Однажды была у них в саду учебная тревога - так его воспитательница на руках вынесла для скорости.
Первое время часто за ним какой-нибудь малыш пристроится и походку изображает, сейчас вроде привыкли уже все к нему. Зато весь сад знает - Звезда. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, ее зовут Галя?вы там когда были? Мы с ней были в том году в мае,она собиралась туда в ноябре.
Они операцию делали,и он сейчас заново учился ходить :unknw:

Все так похоже... :-) Но имя ее не помню, но она татарочка, сынок то ли Данис...то ли еще как. Но была она и я там точно в ноябре! Он все лето ходил за ручку , а пошел, кажется, в сентябре...насчет операции не знаю, т.к. мы много не общались, т.к. мы с сыном были амбулаторно...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:02 
Элита

МАМА Б+Д, ааа!точно они! Они две операции делали и еще собирались.мы вот сами в конце арреля там были,что плохо там стало(((((

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Красотуля, спасибо за ответ!
Аида, нашла сейчас в сотовом ее телефон- ее зовут Галия, сына Данис. :-) А когда они операцию на ножки сделали? Зимой? У нее сыночек осенью ходил не на цыпочках, вроде, но на полусогнутых ножках...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да, мне тоже там не нравится, но мы были там только 1 раз...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:06 
Элита

МАМА Б+Д, а писала в январе В начале октября стал ходить. Но потом обнаружили, что у него короткие связки на ногах. И мы ездили в Чебоксары на поэтапное гипсование. Это значит ему выгибали стопу и гипсовали. Мы туда ездили 3 раза. В итоге он был в гипсе больше месяца. После гипса занова учились ходить.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В итоге он прямее стал ходить? Позвонить ей надо как-нибудь...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:28 
Элита

МАМА Б+Д, даже вот не знаю... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

martina, спасибо! :chmok:
Ой, девочки, прочитала ваши сообщения, и так грустно что-то стало, может я зря отказалась от нормального садика? :cray:
И что я раньше с вами не посоветовалась! :fool:
Вот думаю у садика этого покараулить, с мамочками поговорить что ли, отзывы послушать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа