Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leis++Dan писал(а):
Да, для меня это не новость... многие уже давно предупреждают, что в обычный дет. сад, в обычную школу не отдавай, тяжело ему будет. А я не согласна, мой ребенок будет учиться в обычной школе, а садик обычный мы уже посещаем. Просто вчера я не готова была к этому, сегодня уже отхожу, ладно. пусть говорят, тем более один из них из неблагополучной семьи, с такими ему не следует играть и общаться, просто сейчас у него появилось желание общаться с детьми, найдем другую компанию.

Вот когда мы сами разграничиваем детей на тех кто из неблагополучной семьи или нет, делая ребёнка виноватым в том, что его мама с папой, например пьют, а его не воспитывают, чего тогда мы ждём от других. Почему именно к нашим детям должны относится с пониманием. Я не жду от общества любви к своему ребёнку, здоровые дети тоже шпыняют и обзывают друг друга, а тут такой повод. На детей внимание не обращайте достаточно объяснить и не обижаться, если даже не поймут. А вот взрослым я не даю косо смотреть на своего ребёнка, пока прячу его за собой, а если понадобиться могу и послать таких. Тут от родственников наслушаешься, а это родные люди, так что никто нам поблажек не даст особенно в нашей стране...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:18 
Мамочка-эксперт

leis++Dan и правда не принимайте близко, детки есть всякие и злые то же, да и от родителей многое зависит. мой старший если увидит ребенка не такого как он, никогда ничего не скажет, будет относиться как к обычному, но потом меня спросит что с ним и почему так. Я кстати тоже даже не думала отдавать малыша в спец. садик или школу))) у нас в школе где старший учится в авиастр. районе есть девочка во втором классе была, так у нее тоже и с походкой и с координацией видно что не очень, ее всегда встречают, но ведь она учится и не разу не видела что бы над ней смеялись.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:42 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, очень понимаю.Меня тоже все время задевют косые взгляды и высказывания детей.В мегге часто на площадке играем,чего только не наслушаешься там :cray: Особенно по поводу косоглазия нашего.
Но я просто в такие моменты вспоминаю какими мы были и чего сейчас достигли,обниму свою малышку и легче становится :chmok: ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:08 
Мамочка-эксперт

Мамочки. А ведь и правда очень многое зависит от родителей, то что дети себя так ведут по отношению к друг другу. Почему мамочки не объясняют своим детям что малыши разные бывают, и могут плохо ходить и и вообще быть особенными и не надо из-за этого к ним относиться с насмешкой. Да ладно дети, взрослые порой не совсем корректно ведут себя и отзываются о таких детках, как будто их самих это не может коснуться. Или они не допускают мысли что у ребенка могут быть некие проблемы со здоровьем, далеко не все дети здоровы, а сколько детей глубоких инвалидов, которым в нашем обществе вообще места нет. Мы пока маленькие и не заметно все наше отставание в развитии, но мне уже на душе тошно от одних этих мыслей :cray:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:12 
Модератор

Lilia11, ну что вы хотите..все принимают такое только когда это случается именно с ним.У меня старший в банке одни раз выдал :wacko: :-) :-) :-) :blush:
Полный банк был,тут заходит негр.Ну мой подошел,долго на него снизу в упор смотрел..а после на весь банк как закричит:МАМА А ЧТО С ДЯДЕЙ!?....ну вот что тут сделаешь? в первый раз увидел негра ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:12 
Балаболка

Woman, до вчерашнего дня я этим детям шоколадки, конфетки и всякую всячину покупала, как могла помогала, одежду от родственников им привозила, больше не буду этого делать. Возможно, я делю детей на благополучных и неблагополучных, но им этого не показываю, и своему не позволяю обижать таких, но я никогда детей в этом не виню, виноваты родители и органы, которые должны контролировать этот процесс. Я поразилась когда сюда приехали, ни один инспектор ПДН за все лето не приехал, никаких рейдов, ничего нет, нарушение законов (именно нахождение детей без сопровождения взрослых в ночное время и т.д.), просто поражаюсь, на бумаге все делается, почему детей из неблагополучных детей в лагеря не отправляют здесь, просто поражаюсь. Просто я сама с такими детьми работаю (правда чуть взрослее мои).
Да, ладно, прошло уже все, пусть говорят, слава богу мой не хуже них, а может и лучше. Я стараюсь своего привить чувство человечности.
Спасибо за поддержку, девочки!!! Сама тоже уж виновата, поэтому маме своей и сказала, говорю, не стала им объяснять, зачем с детьми быть ребенком. Они же дети.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:18 
Балаболка

Я вообще считаю что 100% здоровых детей нет, да и взрослых наверно тоже. У каждого есть те или иные проблемы со здоровьем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:39 
Мамочка-эксперт

leis++Danвсе правильно. А здоровых детей нет, есть дети не обследованные.

simpampulka :-) детская непосредственность, ну молодец!, надо же знать что с дядей, может помочь ему надо :-) если бы негров у нас было так же много как татар среди русских или наоборот!?!, тогда другое дело, а вообще я вспомнила слова тут одной мамочки, она редко заходит и ник я ее не помню, но у нее старшая вроде с дцп, так вот она же говорила, что какая то взрослая женщина глядя на ее 9 летнюю дочь сидящую в коляске, говорила вставай давай, такая большая а все в коляске. Ну вот это куда годится!?!

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:01 
Говорунья
Говорунья

simpampulka, :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:02 
Балаболка

[quote что какая то взрослая женщина глядя на ее 9 летнюю дочь сидящую в коляске, говорила вставай давай, такая большая а все в коляске. Ну вот это куда годится!?![/quote]
Эта женщина еще больше инвалид, чем тот ребенок, только моральное уродство не непоправимо ничем, ни протезы не оденешь, ни таблетками не запьешь. У нас тоже недавно был случай, когда контролер в тролейбусе, принялась при виде моего 1,5 годовалого ребенка в очках визгливо верещать на весь салон, мол зачем очки одели, немедленно снимите, люди смотрите на них они издеваются над ребенком,видя что мы не реагируем, надулась, села и недобро глядела на нас весь путь.... моя старшая дочь была просто в шоке - мама это чего она так.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:10 
Мамочка-эксперт

[b]Marta2016[/ :fool: ужас, ну что она жизнь не жила , ничего не видела, ну как так можно, в голове не укладывается :wall: , тут когда видишь ребеночка особенного, только и думаешь, ну ему то это за что, почему? :cray:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:11 
Балаболка

Marta2016, с ума сойти... у нас контролеры и кондукторы во все суют свой нос, все они знают и во всех вопросах компетентны :obmorok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 18:01 
Живущая в сети

Marta2016 писал(а):
контролер в тролейбусе, принялась при виде моего 1,5 годовалого ребенка в очках визгливо верещать на весь салон, мол зачем очки одели, немедленно снимите, люди смотрите на них они издеваются над ребенком

:shok: :shok: :shok: я бы даже не нашла, что ответить на такую глупость :wacko:
Нам как-то везло пока, таких "умных" советчиков пока не попадалось на пути. Иногда только бывают те, которые усиленно мне объясняют, что сейчас "на каждом шагу можно глаза прооперировать". Я таким спокойно отвечаю, что нам операция не показана и больше в тему не углубляюсь. А вот детишкам, которые про Андрюшку спрашивают, почему он в очках и щурится, говорю, что он много мультиков по телевизору смотрел и морковку плохо кушал :notice: Дети бывают вполне удовлетворены таким ответом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 18:16 
Балаболка

maffa, классное объяснение :-) вот бы и нам что-нибудь подобное сказать...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 18:18 
Мамочка-эксперт

моя сестра с ДЦП училась в обычной школе, тоже бывало всякое, но учительница была с четкой позицией и пресекала любые дразнилки, разговаривала с детьми и их родителями. Поэтому нашу Маняшу это обошло стороной. С ней тоже "работали", чтобы она внимания не обращала... Выросла жизнерадостным человеком, душа любой компании...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 19:21 
Говорунья
Говорунья

На детей обижаться нельзя, они говорят то, что видят и повторяют в основном то, что говорят взрослые. ТО ли дело сами взрослые. Столкнулась я недавно спроблемой такой в поликлинике нашей детской. Я как-то до этого смирно сидела в очередях со своим малышом. Но тут медперсонал объяснил про внеочередность. Ну и что вы думаете. В послед. раз пошла сдавать анализы я с ребенком, решила всунуться везде без очереди и что меня ждало :shok: :shok: :shok: - почти все хором говорили н" нам все равно!!!", на мое равнодушие даже одна попросила показать мед.карту - Я :aggresive: говорю: "может вам его на ноги поставить". Держусь ка могу, в процедурках меня разрывает от обиды :cray: :cray: :cray: , медсестры успакаивать начинают. Вот такая неприятная история.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:20 
Балаболка

Alsuwastar, Очень неприятно. Я в последнее время стала просто заходить в кабинеты молча, не спрашивая разрешения у ожидающих равнодушных к нашим проблемам родителей. А уже в кабинете врачу или медсестре говорю - Ребенок-инвалид, примите нас без очереди.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:24 
Модератор

Alsuwastar, я еще в очереди громко спрашиваю кто первый инвалид.Пропускают...шипят,но мне то незя с детем в таких очередях.А рисковать Махой,из за мнения кого-то...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:24 
Мамочка-эксперт

Я конечно с малышом ни разу еще в очереди не сидела,но много раз сидела со старшим, не судите мамочек строго!!!!.
Мамочки здоровых малышей тоже не всегда понимают, куда и почему торопятся мамочки особенных деток, Ведь бывает и и другие детки в очереди закатывают истерики, бьются об пол, просят пить и есть, когда стоят в очереди на кровь, так почему же их не пустить без очереди?!? Если исходить из того что что наши дети с инвалидностью, и только поэтому нас надо принять без очереди???? Я никогда не стала бы спрашивать в очереди кто последний с инвалидностью, если знаю что приравниваю своего ребенка к обычным детками, и то что очередь примерно в 7 человек он может выдержать, или даже точнее я в это время могу его чем то отвлечь или занять.
Но еще раз говорю не судите строго, это только мое мнение :!:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:30 
Мамочка-эксперт

simpampulka писал(а):
Alsuwastar, я еще в очереди громко спрашиваю кто первый инвалид.Пропускают...шипят,но мне то незя с детем в таких очередях.А рисковать Махой,из за мнения кого-то...

Но ведь инфекцию можно подхватить и не только в поликлинике.
Этих же самых деток вы можете встретить и в других местах.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:44 
Модератор

Lilia11, потому что если моя заболеет,то это будет опять температура,больница и месяц жуткого состояния...
встала я в очередь к лору за направлением,а передо мной мальчик лет 4-х с 39 и подозрением на отит.....ну и накой мне стоять с больными? здоровье моей дочи дороже мнений..

можно и в подъезде...и в лифте,но все таки большее скопление именно инфекции в пол-ке.Я старшего с 6 мес не водила,потому что каждый месячный поход заканчивался соплями.

и я не соглашусь,что инвалидность не дает права.Хорошо когда ребенок скажем так"условно" инвалид.А когда надо 15 кг потом еще до дома довезти-донести.Когда у них эмоциональные сдвиги начинаются от перевозбуждения...мое мнение что сами врачи должны приглашать без очереди!

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:57 
Модератор

ой, можно я спрошу, вы наверное знаете ответ
Когда с ребенком без очереди, я понимаю. А когда один взрослый с карточкой ребенка инвалида, он тоже имеет право на вне очереди?
Как по закону меня интересует.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:59 
Модератор

Надежда Казань, никак..по закону вообще только инвалиды ВОВ!

а так...хоть ты с ребенком на руках,могут послать(

Но мое мнение,что раз люди сами не допетривают,надо учить.Понимание должно быть.А то что человек с карточкой,значит что ребенок не передвигается...а значит и на долго его оставлять нельзя

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:35 
Балаболка

Девочки, однажды пошли к гематологу, попали со второго раза, в первый раз приехали, а она на больничный ушла, нас из поликлиники должны были предупредить, а не позвонили даже и мы с мужем отпросившись с работ, забрав ребенка из садика в обед, поехали в 1 детскую, во второй раз уже почти до нас очередь подошла, подходит женщина, мы спрашивает : у вас на сколько, она говорит, сейчас захожу, мы с одной мамочкой: как это так? она начинает ругаться с нами, говорит у меня ребенок-инвалид, а сама без ребенка, я говорю: у нас тоже вот ребенок инвалид, она как начала на меня наезжать, у вас не онкология, а неврология, чего только не наслушалась, я и ее понимаю, очень страшное горе переживают люди, мне жалко стало ее: я говорю, женщина Вы просто не ругайтесь, я Вас пропущу, если бы Вы сразу сказали, но и нас поймите, нас тоже с подозрением на онкологию послали сюда, и не дай Бог подтвердят (действительно, у ребенка из-за увеличенных лимфоузлов, предполагали онкологию, такой ужас я перенесла тогда). Хотя считаю, что и родители детей-инвалидов без ребенка, и дети-инвалиды должны без очереди проходить разные ситуации вывают, есть очень тяжелые дети, их и дома надолго не возможно оставлять и т.д.(но какую-то систему чтоб придумали, только вот не знаю какую :-) ). Да и сейчас обычно мы записываемся к врачу и в очереди всегда ждем, так как я не люблю просить, только характер у ребенка скверный, ждать не умеет, поэтому я в поликлинику беру весь комплект: машинку, сот. телефон, книжку, ручку и сок. :-)
Я от девочек слышала, что невролог нас без записи и без очереди должен принимать, даже домой имеем право вызывать... только очень в этом сомневаюсь :spiteful:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:59 
Живущая в сети

leis++Dan писал(а):
Я от девочек слышала, что невролог нас без записи и без очереди должен принимать, даже домой имеем право вызывать... только очень в этом сомневаюсь :spiteful:

Даже стоматолога можно вызвать,есть у них приспособления на выезд.Сами конечно не пользовались этими услугами.А в декаду инвалидов к нам из поликлиники приезжали все специалисты(ЛОР,окулист,невропатолог,хирург,кровь из пальца взяли).Так что думаю можно договориться чтобы домой к вам приехали специалисты,только наверное нужно какое нибудь заявление написать на имя гл.врача поликлиники.САма точно не знаю,это только лишь мои предположения.Комиссию с МСЭ ведь можно домой пригласить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 13:18 
Модератор

simpampulka писал(а):
Понимание должно быть.А то что человек с карточкой,значит что ребенок не передвигается...а значит и на долго его оставлять нельзя

В том то и дело пришел бабай, а я стояла у двери, он меня оттолкнул и стал открывать дверь в кабинет даже не дождавшись когда оттуда выйдут, на моё замечание, что я тоже в очереди, он стал орать, что он пройдет без нее. Я его просто не пустила, т.к час уже простояла просто за справкой.
На его ор вышла мед. сестра и сказала непонятно кому, зайдете после тех кто в кабинете. Мы зашли вместе и только там мне врач сказала, что у него внук инвалид и он без очереди.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 14:44 
Говорунья
Говорунья

simpampulka писал(а):
... когда надо 15 кг потом еще до дома довезти-донести.Когда у них эмоциональные сдвиги начинаются от перевозбуждения...мое мнение что сами врачи должны приглашать без очереди!

мой тоже уже почти к этому весу достигает, и держать его на руках просто не в силах держать, а еще он начинает извиваться на руках, просто не удержишь.

Буду молча заходить в кабинет без объяснений

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я считаю что если ребёнок может посидеть в очереди посидим, если начинает нервничать заходим. Ну очереди конечно можно сказать причину, а то точно не пустят. Тех кто против не слушаем, мы же не разрешения спрашиваем, а ставим их перед фактом. Если чужой взрослый ребёнок заходиться в истерике, а мой пока молчит, мы его конечно пропустим. А тех кто пытается нас обидеть равнодушием и чёрствой душой, мы можем послать подальше.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 14:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже заходим в кабинет молча, а если в очереди начинают ругаться, то педиатр или мед сестра сами отвечают, что нам положено. Все ворчания сразу прекращаются.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 20:07 
Модератор

Woman, :-) :-) :-) :-) :-)

Девочки,я уж в группе недоношенных всех замучала.Суть в том,что Маха вчера в первый раз с каталкой пошла.И мне не нравится как она ходит.Хотела услышать мнение,что не так и что это может быть...

Заранее спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа