Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как разговорить малыша или задержка речевого развития.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 20:20 
Говорунья
Говорунья

Сонлышко, ну спецам конечно видней, но скорее такой диагноз вам ставят из-за вашего "боевого прошлого". Моя тоже так же себя вела. Но пару месяцев назад нас прорвало. Резко стала наговаривать слова, потом пыталась в предложения складывать. От своих успехов сама в восторге и старается еще. Главное не принуждайте ее! У нее не получается из-за чего то, вот она и злится. А тут еще и настаивают. Попробуйте игру: нарисуйте мордочки ( у 1- нет глаз, у 2- носика, у 3-ротика), пусть они будут яркими и смешными, отдельно нарисуйте и вырежте недостающие части, прикладывайте их к мордочке. Пусть дочка сама их прикладывает куда хочет, комментируйте действия в шуточной форме,а не в назидательном. Смейтесь над ее попытками. Деткам нравится веселить маму.
У нас самих оказался тонус лицевых мышц, отчасти он тоже тормозил речевое развитие. После массажика нас и прорвало :yahoo: И говорить она стала те слова, которые у нее получались ОЧЕНЬ похожими " на оригинал", если не получалось сказать правильно- больше не повторяла, пока "не созреет" для этого слова. :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 08:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Несколько дней у нас прогресс - говорим Па-па-па, причем и мне, и папе, и стиральной машинке :-) :-), папа счастлив, но я думаю, что это просто лепетные слоги.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 09:14 
Говорунья
Говорунья

Сонлышко, поздравляю! :rose: Моя всех "мама" называла и предметы связанные со мной :-) Папа немного обижался, когда она его мамой звала. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Иногда она говорит ма-мам, но в пространство. Но пассивный словарь накапливается, обращенную речь понимает спросишь, где что, сморит в напрвлении названной вещи

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:57 
Говорунья
Говорунья

Сонлышко, да все у вас нормально! Моя почти 2 года так себя вела. Зато сейчас фонтан. Вот если она в 3 года так будет себя вести...
Почаще гладьте ее по головке, по щечкам, шейку. Что-то вроде массажа для артикулярного аппарата. В таком возрасте даже "ка" направленное на предмет, означает полноценное слово.
Мой племянник старше дочки на 6мес. Он вовсю болтает (очень чисто, логично, рассуждает,песни и стихи на раз-два), а моя только начала. Но доча быстрее схватывает как и что нужно сделать, делает это быстрее и качественнее, сама без подсказок находит выход при затруднениях.
Просто наши малютки сначала другие способности развивают. Речь для них второстепенна. Как в анекдоте: " А зачем? Все ж и так все понимают!"

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:26 

Девочки здавствуйте. Мы здесь новенькие, нам 1,11 мес, говорим толька пока, мама и кака. Ну и немного лепетных слов. Почитала эту тему, хотела на короленко, 99 записаться, позвонила, а мне говорят что только с конца августа могут взять. Может кто посоветует логопеда оттуда в частном порядке. Боюсь упустить время, мы на учете у невролога, а толковых логопедов найти не можем. Про этот центр не раз слышала, а как туда попасть, если даже слушать не стали?

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:51 
Балаболка

Dianachu мы туда ходим к Шайдуллиной Луизе Ильдусовне.ребенку нравится :chmok: начали ходить в 2,7 с моторной алалией.Сейчас болтаем достаточно хорошо и много.Нам уже 5 лет,алалию сняли,осталось ОНР 2 ст.Там все логопеды хорошие,даже если к ней не попадете,другие тоже нам нравятся :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 12:13 

Geketora, в том то и дело, что я слышала об этом центре, там можно к любому попасть и остаться довольными. Но когда я позвонила туда, мне без вариантов сказали ждать до конца августа!!! Мы так долго не можем. Готовы платно в частном порядке, поэтому и прошу, может кто занимается уже с логопедом, спросить у него может ли нас взять. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 12:42 
Балаболка

Dianachu ну набор то они действительно начинают только в августе ;-) а насчет занятий в частном порядке,вам нужно самим приехать и поговорить с логопедом с глазу на глаз.Обычно если у них в расписании есть место,они охотно берут детей.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 14:07 
Говорунья
Говорунья

Dianachu, еще к любому можно попасть и остаться НЕ ДОВОЛЬНЫМИ- это первое, поэтому выбирайте тех, о ком хорошо отзываются, второе - в частном порядке вы точно будете намного довольнее чем, если ходить просто по по расписанию.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 21:27 
Балаболка

у нас такая проблема. Дочка в год говорила больше 20 слов, даже такие сложные как "Яблочко (ябочко) и грабельки (габельки)". сейчас нам почти год и 10 мес и мы вместо яблочко говорим "ЗЯМ", вместо "Лунтик" говорим "ЛУИ" и т.д. Словарный запас вообще не пополняется.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 15:21 
Балаболка

У меня в 2, 2 года даже мама не говорил. Только первый слог от татарского слова кояш и все, только издавал звуки. А потом пошли в детский сад, где дети были в группе от 5 лет и старше и сын через две недели стал говорить целыми правильными предложениями, даже все звуки были правильными сразу, кроме р и ш.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 16:01 
Модератор

Мои тоже до 2х молчали вообще, как партизаны. Потом как прорвало, предложениями. Врачи меня пугали, со старшей я им верила, с младшим уже спокойно к ним(врачам) относилась.
Итог: старшая закончила школу с медалью, поступила в универ на основании выигранных олимпиад.
Младший в нач. школе, пока отличник.
Так что у каждого все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 13:41 
Девочки здравствуйте! Слава богу нас эта проблема миновала, но хочу поддержать вас и поделиться своим опытом. С самого рождения не просто разговаривала со своим сынишкой (так я не сомневаюсь делает любая мама), а рассказывала ему самые разные стихи (причем не читала, а именно сам расказывала выученные наизусть, как в школе))). Причем делала это постоянно - на улице, дома во время кормления или купания, по пути в машине...На сына это действовало потрясающе - сразу весь замирал, успокаивался и внимательно слушал глядя в рот))). Сейчас нам 1,8, болтаем уже небольшими предложениями и до сих пор обожаем стихи!
Очень много полезных для себя советов нашла на сайте Ссылка" target="_blank" target="_blank Там много развивающих речь, логических, словестных игр. Сейчас осваиваем с сыном предложенную там методику по изучению цветов.
Я уверена что совсем скоро и ваши детки будут болтать без остановки!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 21:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а сколько слов должен ребенок говорить в годик?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 21:26 
Балаболка

evrop-a, откопала нормы Всемирной организации здравоохранения. 20 слов - это к 1,5 годам. В год - первые слова!!! типа "мама", "баба", "би-би", "дай". Ассортимент конкретных слов может быть разный. Количество не регламентируется.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:13 
Мамочка-эксперт

наша говорит отдельными словами(их не много и некоторые одинаковые слова означают на ее языке разные вещи) и иногда словосочетаниями,никаких предложений или фраз из 3-5 слов.но зато хорошо соображает(до 2х лет говорила больше)
невропатолог говорит нужен логопед, а педиатр говорит что рано нам об этом волноваться.
чет не могу найти нормального логопеда(о всех кого нашла через когото, много и +, и -).а может на самом деле рано волнуюсь?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 08:24 
Говорунья
Говорунья

Девочки, хорошая знакомая логопед, не заинтересованная в практике, мне сказала- проблемными считаются дети, у которых к 3м годам лепет годовалого. Т.е. просто однообразные слоги типа "ба-ба", "би-би", "ма-ма", "ка", "пру" и т.п. Практикующие логопеды, особенно платные, заинтересованы в клиентуре. Если невропатологи у вас не выявили патологий в своей специфики, то к логопедам не стоит торопиться. Многих деток подталкивает к речевому развитию плотное общение с более старшими детками. Попробуйте поводить деток в смешанные по возрасту группы раннего развития. Сидя дома наши детки как бы "законсервированы" в одинаковой не изменяющейся среде. У них нет интереса к развитию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 19:23 

У нас тоже самое не говорит нам 2 года

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 00:17 
Мамочка-эксперт

мы плохо говорили до 2.5,а щас как понеслось,говорит немного коряво, съедая половину слова, но зато не замолкает ни на минуту и прогресс был очень резкий:за месяц от словосочетаний до длинных предложений,а нам уже кучу всего поназначали.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 13:14 
Балаболка

А нам Морозова все таки дала направление на стационар в их диспансер на Галеева, чтобы пройти комплексное обследование и пролечиться..балин, столько анализов нужно сдавать и мне и сыну перед тем как лечь...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alus писал(а):
мы плохо говорили до 2.5,а щас как понеслось,говорит немного коряво, съедая половину слова, но зато не замолкает ни на минуту и прогресс был очень резкий:за месяц от словосочетаний до длинных предложений,а нам уже кучу всего поназначали.

И у нас также было. Правда мне все говорили, что потом как по прет и будет сразу все говорить. Но этого не произошло. Медленно, но уверенно идем к нашей цели. Говорим уже не плохо.
Вот у меня возник вопрос, правда немного не по теме, но отдельно создавать не хотела. Сейчас мы учим цифры и буквы, подскажите, если такие таблицы и алфавит, чтоб наклеить на стену можно было, как наклейки? А то плакат постоянно отпадает или сын сдирает его. А одни вообще порвал. :sad: А хочу, чтоб всегда на глазах у него были буквы.. Мы так с ним поиграем и тут же рядом позанимаемся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 22:54 
Балаболка

Askona, мы себе купили говорящий плакат, он клеенчатый, и скотчем приклеили к двери. На гвозде не держится совсем. Цифры и буквы почти все знаем. Только произносим очень коряво. У нас тоже ЗПРР.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 23:15 
Живущая в сети

Случайно зашла, расскажу о своем сынишке. Почти до 3х лет не говорил, были тяжелые роды, асфиксия, снижены рефлексы, киста височной области, рефлексы быстро восстановили, к месяцу были как все "здоровенькие" младенцы, потом и киста рассосалась. В год с хвостиком четко говорил единственное слово Дай, потом перестал, со звуком Р проблем не было, а вот говорить все не начинал, в 2 года я уже сильно нервничала по этому поводу. Пассивный словарный запас был в норме, все показывал(где корова, покажи красный, принеси чашку, пойдем мыться - бежал в ванную). В 2.10 знал алфавит, мог назвать практически все буквы, но говорил совсем мало: мам, буля, па, ам...в 3 года резко начал говорить слова, быстро набирал, связывал в предложения. Как раз в 3.1 пошли в сад, воспитательница прям руками разводила, ох-ох как плохо говорит, ничего понять не могу, в садик ходили совсем мало, т.е. не связано с общением со сверстниками, в 3.5 говорил уже отлично, сейчас мне кажется говорит гораздо чище многих сверстников, заговоривших "вовремя". Одно время были проблемы с глухими согласными "к" и "г", заменял звонкими "т" и "д", сейчас все произносит, нам 4.3.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Askona мы в детскую покупали специальные виниловые наклейки Декоретто. Они идут в качестве украшения интерьера, но так же есть модели "подсобные", вроде ростомера, азбуки или досточки для рисования. Вот у нас такой висит:
Изображение
Есть ещё у них со "смешариками". но мне они так надоели, что мы решили обычный взять))
Татака, а вы как-то с ребёнком занимались, стимулировали улучшение речи ( логопеды, лекарства, методики и т.д.) или малыш резко заговорил без профессионального вмешательства? У меня у подруги сыночек тоже практически не говорит ему вот через пару недель четыре будет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:41 
Живущая в сети

Kaily, к логопедам не обращались, из лекарств пару курсов пантогама пили, его назначали еще и из-за кисты височной области и для речевого развития сказали не помешает, но эффекта я тогда не увидела. Занималась сама только, "Альбом по развитию речи" осваивали, он все показывал, но не повторял, не называл. Просто читала, комментировала все, было видно что со слухом и пассивным речевым запасом все нормально. Занимались мелкой моторикой, конструкторы, пластилин, маленькой отверточкой болтики любил отвинчивать(я поддерживала такие увлечения).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

millifolium писал(а):
мы себе купили говорящий плакат, он клеенчатый, и скотчем приклеили к двери. На гвозде не держится совсем. Цифры и буквы почти все знаем. Только произносим очень коряво. У нас тоже ЗПРР.

Да я говорящие видела, а что он на скотче нормально держится? Да я и говорящий не хочу, все равно там как то звуки искажаются, пусть лучше за мной повторяет..

Kaily писал(а):
мы в детскую покупали специальные виниловые наклейки Декоретто. Они идут в качестве украшения интерьера, но так же есть модели "подсобные", вроде ростомера, азбуки или досточки для рисования.

А эти наклейки на обои клеить можно? И если да, то как сдирать их потом, вместе с обоями? Какого размера вот этот алфавит что у вас? Из какого материала сделан? И кто производитель? А то я про эти наклейки впервые слышу.. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 17:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Askona, да, их можно клеить на что угодно, причём он многоразовые, их можно отклеивать и переклеивать, и при этом на стенах они не будут отставлять следов. Не знаю точный размер плаката, но он достаточно большой, каждая буква примерно 10х10 по размеру. Материал - самоклеющаяся виниловая плёнка. Производит такие стикеры Декоретто, сама фирма Российская. Вот их сайтhttp://decoretto.ru/

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:43 
Мамочка-эксперт

нужен логопед, который работает с неговорящими детьми с сенсорной алалией( 3,5 г). СРОЧНО!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:45 
Мамочка-эксперт

Сонлышко писал(а):
Похоже, у нас проблемы. Дочери год и два, непростая беременность, тяжелые и стремительные роды, средняя асфиксия из-за тугого обвития пуповиной, вакуум-экстракция. Физическое развитие нормальное, все по возрасту, пока не ходим, но стоим все увереннее. Беспокоит меня то что у нее нет звукоподражания, то есть совсем нет. Я называю ей предметы, только посмотрит на меня и отвернется. В ладушки играем, смеемся, любознательная, ко всему тянется, все ей интересно, но показываю животных в книжке, называю, прошу показать - отворачивается. Звуков издает много, в основном это гласные, протяжные, визжит просто от удовольствия и "на публику". Есть и лепетные слоги: а-ва, а-ба, па, ма, ка, га, мба и т.д. Но за нами ничего не повторяет. Слух хороший. Носик-ротик-глазки тоже показываю, пытаюсь ее рукой дотронуться - психует, убирает руку. Читаю ей сказки Пушкина с разными интонациями - улыбается, также когда ей детские песенки пою. Гулить и улыбаться начала по возрасту. Читаю статьи о речевом развитии - у нас значительное отставание. Все вокруг только смеются надо мной, ты что, мол, хочешь, чтобы ребенок Евгения Онегина наизусть читал, подожди, еще болтушкой будет. Но я же вижу, наши сверстники уже многое умеют. Пошли к логопеду на днях, поставили диагноз " угроза задержки речевого развития", велели пройти физиотерапию и назначили Йодомарин. Боюсь упустить время, когда можно компенсировать речь. Разговариваю много, комментирую свои действия. У меня самой психоречевое развитие раннее, в этом возрасте я уже болтала, муж вроде тоже гармонично развивался

нужен срочно хороший логопед, моя с такими же признаками была, и мы ждали все до 2 лет. в итоге сейчас 3.5- а речи нет. Сенсорно-моторная алалия и ЗПРР- все под вопросом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа