Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как разговорить малыша или задержка речевого развития.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:17 
Балаболка

pti4ka спасибо.
Ocean точно,только черный юмор получается.
Мне нравится слова Марулиной Валентины Ивановны "каждый ребенок индивидуален", сходили к ней она нас успакоила.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:30 
Балаболка

k_aterina МРТ точно делают в ДРКБ и толко по направлению, если б/платно то в порядке очередности ( по предворительной записи), платно тоже по записи. Если ребенок очень маленький и непоседа то под наркозом, там нужно лежать спокойно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, за информацию по поводу МРТ. Сегодня были у невролога, сказали нам не надо его делать, неизвестно как перенесёт наркоз, назначили только лекарства.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 22:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

k_aterina писал(а):
Спасибо, за информацию по поводу МРТ. Сегодня были у невролога, сказали нам не надо его делать, неизвестно как перенесёт наркоз, назначили только лекарства.

Общий наркоз в 2,2 года... :nea: Только в очень серьезных случаях имеет смысл, я думаю. Если только задержка речевого, а задержки психического развития нет, то это больше даже не к врачам, а к логопедам вопрос. Точнее, без них (логопедов) все равно никакие врачи не помогут! Даже если будете принимать препараты или, например, токи в Риа Центре, с логопедами параллельно заниматься надо обязательно, иначе все не эффективно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 01:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

smirra писал(а):
k_aterina писал(а):

Общий наркоз в 2,2 года... :nea: Только в очень серьезных случаях имеет смысл, я думаю. Если только задержка речевого, а задержки психического развития нет, то это больше даже не к врачам, а к логопедам вопрос. Точнее, без них (логопедов) все равно никакие врачи не помогут! Даже если будете принимать препараты или, например, токи в Риа Центре, с логопедами параллельно заниматься надо обязательно, иначе все не эффективно.

ДА, да! Согласна. У нас только ЗРР. Стали принимать сироп пантогама. Провели диагностику и получили консультацию в центре" Свой Круг ", причём абсолютно бесплатно. Нам, родителям , понравилось, а дочка не хотела уходить. Решили ходить туда на занятия. Время покажет что и как.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 22:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в "Ростке" здорово занимаются. поищите инфу, здесь есть контакты.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Марина_А, согласна, в Ростке здорово! Только они занимаются скорее психологическими проблемами. Логопед в Ростке работает постольку поскольку... А вот психологов очень хвалят!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 13:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки. Кто лежал в 8-й больнице на Галеева с диагнозом ЗРР? туда очередь чуть ли не за полгода. Вот у нас время подходит ложится,а сынуля начинает потихоньку говорить. думаю стоит ли теперь ложиться туда. Какое там лечение детки получают с ЗРР?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 22:35 
Балаболка

AlbinaR, Там очень хорошие специалисты. Ложитесь - хуже не будет. Лечение "классическое" неврологическое - массаж, парафин, электрофорез, кортексин. Кроме того, обязательно направят там же на консультации специалистов - логопед, психолог, эндокринолог.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 21:02 
Говорунья
Говорунья

k_aterina, а как Вы " Провели диагностику и получили консультацию в центре" Свой Круг ", причём абсолютно бесплатно" если у них на сайте написано, что услуга платная?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 00:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alnk07, я тоже когда договаривалась мне сказали, что консультация бесплатная, а диагностика платная. Но когда мы пришли в центр, то я там не увидела никаких медицинских приборов и т.д. для диагностики отклонений или заболеваний у детишек. С нами в индивидуальном порядке провели бесплатное занятие в течение часа и дали не только консультацию как правильно заниматься с дочкой, но и диагностировали тот факт, что развитие ребёнка протекает соответственно нашему возрасту. Лично я посчитала, что это и есть диагностика состояния моей дочки. Конечно каждый ребёнок индивидуален, а в слово диагностика мы вкладывает своё понимание . Меня устроил итог нашего занятия. Если Вас интересует в какой форме проходило занятие, то могу поделиться, пишите.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:02 
Говорунья
Говорунья

k_aterina, интересует, если можно. Чем отличается консультация от диагностики, по вашему мнению? Кто Вас консультировал из персонала центра? Мы однажды начали диагностику в одном из центров. Это, конечно, без всяких приборов. Консультация включала: как родился, развивался, что беспокоит, какие мед. заключения имеются. Диагностику начали: разложить фигуры по кучкам (по цвету, форме и т.д.), что лишнее ну и тому подобное. Как Ваше занятие прошло? что посоветовали интересного? Можете писать в личку.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 16:49 
Мамочка-эксперт

k_aterina писал(а):
. Провели диагностику и получили консультацию в центре" Свой Круг ", причём абсолютно бесплатно. Нам, родителям , понравилось, а дочка не хотела уходить. Решили ходить туда на занятия. Время покажет что и как.

мы тоже ходим в этот центр. С детьми занимаются психологи, на наших занятиях присутствуют двое. Они ищут подход к каждому ребенку: на что реагирует, что вызывает эмоции- потом на это опираются в дальнейшем. Занятия у нас индивидуальные стоят 400 руб ( час) Для моей 2 годовалой дочки хватает- устает так, что на обратном пути спит всегда :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 16:51 
Балаболка

eanurullina, а результат виден?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 16:59 
Мамочка-эксперт

у нас пока только 2 занятия было на втором ребенок в игру с преподавателем включился, хотя дома даже со мной не играет- убегает своими делами заниматься. На первом занятии тоже никак не могли ее внимание поймать . Очень много рекомендаций дают , что дома делать, как заниматься.Я думаю толк будет. Мы и в монтессори центр ходили к Светлане Ефимовне. могу сказать что эти два центра по методике занятий однотипны- большой разницы мы не почувствовали пока.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 17:25 
Мамочка-эксперт

smirra писал(а):
Спасибо за ссылки.
Хочу поделиться, мы обращались в речевой детский сад 286, это на углу Декабристов и Восстания. Он коррекционный, туда прямо сейчас попасть уже нельзя нет мест. Нас принимала очень хорошая логопед Елена Анатольевна. Ребенок с ней так хорошо занимался, все делала как надо, даже дома она этого не делает. В следующем году обязательно постараемся в этот садик записаться.

какие условия чтобы в этот сад попасть? Туда детки обычные ходят или только с задержкой все?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 20:11 
Балаболка

eanurullina, а сколько вам сейчас? Вы совсем не говорите, или есть отдельные слова?

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 09:14 
Говорунья
Говорунья

Марина_А, smirra, в Росток Вы ходите на группу полного дня? Кого конкретно можете из психологов можете рекомендовать. Кого хвалят? Кто здорово занимается? Пожалуйста, расскажите!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eanurullina писал(а):
smirra писал(а):
Спасибо за ссылки.
Хочу поделиться, мы обращались в речевой детский сад 286, это на углу Декабристов и Восстания. Он коррекционный, туда прямо сейчас попасть уже нельзя нет мест. Нас принимала очень хорошая логопед Елена Анатольевна. Ребенок с ней так хорошо занимался, все делала как надо, даже дома она этого не делает. В следующем году обязательно постараемся в этот садик записаться.

какие условия чтобы в этот сад попасть? Туда детки обычные ходят или только с задержкой все?

286 детский сад находится на углу пр. Ибрагнимова (а не Декабристов, sorry :blush: ) и пр. Восстания. Туда ходят только дети с задержкой речи, с 3-х или 4-х лет, как я поняла. Мне объяснили, что туда можно попасть тольлько через логопедическую комиссию, она у них проходит в мае. Садик хорош тем, что в каждой группе есть свой логопед. Правда занимается он с ребенком, как и в логопедических группах в обычном садике - по 20 минут 2 раза в неделю (мы в центре также занимаемся 2 раза в неделю, только не 20 минут, а почти по часу). В каждой группе у них не больше 15 детей, садик чистенький, в группах очень приятно. Заведущая не сказать, что очень радушная, видимо нас таких много к ней приходит.

Последний раз редактировалось smirra Ср янв 11, 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 21:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alnk07 писал(а):
Марина_А, smirra, в Росток Вы ходите на группу полного дня? Кого конкретно можете из психологов можете рекомендовать. Кого хвалят? Кто здорово занимается? Пожалуйста, расскажите!

alnk07, в Ростке мы были на консультации у психолога. Впечатление очень хорошее - занимались обстоятельно и по существу, имя как-то не запомнила. Друзья водили ребенка в этот центр несколько месяцев подряд, как в детский сад. там небольшие группы и в каждой группе свой психолог, в их группе психолога звали, как мне сказали, Инна Вениаминовна. Лично рекомендовать не могу, но отзывы о ней очень хорошие.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adriana писал(а):
Еще советы такие:
-разбирать мелкие предметы (мозаика, пирамида, крупа, пуговицы)
-вкладывать все предметы в правую руку (связана с развитием речи)
-лепить, рисовать
-делать "зарядку" для языка - высовывать, налево, направо, дразнить, слизывать)
Будем ждать, когда прорвет плотину))

спасибо за советы, будем развиваться.
мы тоже пока не говорим. (правда, нам еще год и почти 4 мес). говорю ей: "Скажи дай", а она делает вид как будто и не надо стало...
почему так?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

De_espana писал(а):
говорю ей: "Скажи дай", а она делает вид как будто и не надо стало...
почему так?

Возможно, потому, что сказать пока трудно...
Очень рекомендую - книга О.Е. Грибовой «Что делать, если ваш ребенок не говорит?». Там подробно описано, что делать, если ребенок отказывается повторять слова.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:38 
Балаболка

мы свою "стрессанули" - отучили от соски. Стала говорить. Не знаю хорошо или плохо.....а так вообще ничего не говорила все насасывала

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

smirra писал(а):
De_espana писал(а):
говорю ей: "Скажи дай", а она делает вид как будто и не надо стало...
почему так?

Возможно, потому, что сказать пока трудно...
Очень рекомендую - книга О.Е. Грибовой «Что делать, если ваш ребенок не говорит?». Там подробно описано, что делать, если ребенок отказывается повторять слова.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnastasA писал(а):
мы свою "стрессанули" - отучили от соски. Стала говорить. Не знаю хорошо или плохо.....а так вообще ничего не говорила все насасывала

а сколько вам было когда отучили?

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 15:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пжл хорошего логопеда-дефектолога в районе Сафиуллина. Ситуация критическая - моей дочурке почти 6 лет, а она не выговаривает несколько букв...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам 3 года, логопед сказал, что говорить может, только ленится, его и так хорошо понимают!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 21:04 
Говорунья
Говорунья

Grusha писал(а):
Цитата:
-вкладывать все предметы в правую руку (связана с развитием речи)

А у меня Ромка все делает левой. Может быть из за этого он не говорит.

У меня племянник явный левша, но в свои 2,5 болтает, рассуждает, рассказывает стихи, поет песенки. Я думаю левша или правша -особой роли не играет. Месяца 2 назад я тоже за свою волновалась, но после нового года стала за нами повторять слова. Как получится, но старается.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 19:27 
Балаболка

Ocean писал(а):
иДилиЯ, мы ходили в обычные ШРР, некоторых сейчас уже нет-Драгоценность, Сема, Филиппок при Материнской школе.

драгоценность на даурской сейчас. она есть и благополучно существует ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Похоже, у нас проблемы. Дочери год и два, непростая беременность, тяжелые и стремительные роды, средняя асфиксия из-за тугого обвития пуповиной, вакуум-экстракция. Физическое развитие нормальное, все по возрасту, пока не ходим, но стоим все увереннее. Беспокоит меня то что у нее нет звукоподражания, то есть совсем нет. Я называю ей предметы, только посмотрит на меня и отвернется. В ладушки играем, смеемся, любознательная, ко всему тянется, все ей интересно, но показываю животных в книжке, называю, прошу показать - отворачивается. Звуков издает много, в основном это гласные, протяжные, визжит просто от удовольствия и "на публику". Есть и лепетные слоги: а-ва, а-ба, па, ма, ка, га, мба и т.д. Но за нами ничего не повторяет. Слух хороший. Носик-ротик-глазки тоже показываю, пытаюсь ее рукой дотронуться - психует, убирает руку. Читаю ей сказки Пушкина с разными интонациями - улыбается, также когда ей детские песенки пою. Гулить и улыбаться начала по возрасту. Читаю статьи о речевом развитии - у нас значительное отставание. Все вокруг только смеются надо мной, ты что, мол, хочешь, чтобы ребенок Евгения Онегина наизусть читал, подожди, еще болтушкой будет. Но я же вижу, наши сверстники уже многое умеют. Пошли к логопеду на днях, поставили диагноз " угроза задержки речевого развития", велели пройти физиотерапию и назначили Йодомарин. Боюсь упустить время, когда можно компенсировать речь. Разговариваю много, комментирую свои действия. У меня самой психоречевое развитие раннее, в этом возрасте я уже болтала, муж вроде тоже гармонично развивался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа