Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:29 
Балаболка

Alsuwastar, спасибо!!! На меня иноогда накатывает тоска.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:32 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, Полностью согласна с Алсу!!!Многие мамы позавидовали бы таким успехам! :chmok: Он у вас молодец!Скорее всего вам в будущем вообще снимут ваш диагноз :hor:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:58 
Балаболка

Мама Индиры, живу с такими надеждами и мечтами. спасибо и Вам всего наилучшего во всех начинаниях. Пусть наши дети будут здоровы.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 22:10 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan писал(а):
На меня иноогда накатывает тоска.

Как и нас(((

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 22:21 
Живущая в сети

simpampulka писал(а):
:-) :-) мы как слепые в парке аттракционов....елки -палки...ищем ,платим..а потом понимаем что не то..

:lol: все верно написано.

Я считаю что нужно радоваться уже тем достижениям которые есть у ребенка.Все наши дети очень разные,и их развитие не может быть одинаковое,так как поражение мозга у всех разное.И не считаю что шкала апгар дает какой-то тоже прогноз на будущее,мы родились по этой шкале 3-6-7 баллов,в принципе не плохо наверное,и не скажу что с ребенком не занимаюсь,только вот в физическом развитии у нас большой тормоз.Зато знаю детей которые родились по шкале с оценкой 1,или даже 0,и развитие у них нормальное,они ходят в детский сад уже и развиваются как обычные дети.Может не в тему конечно все написала,просто хотелось высказаться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 06:24 
Балаболка

БСА, согласна с Вами. У нас вообще ничего не написали по шкале Апгар.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 07:51 
Модератор

БСА, все верно!
тут и случайности включаются и развитие самого ребенка,внешние факторы.Но вот удивительно ,что у leis++Dan, развитие почти как по книжке,а в итоге все равно что-то не то.А мы вот даже примерный этот график не догоняем.
Вчера меня вообще накрывать стало,что я вижу в ней нормального ребенка,счастливую девчушку...а ведь в реалии все выглядит иначе.Марулина вообще мне понравилась.Когда мы уже собирались уходить,она сказала мол когда вы вошли я думала вообще плохой ребенок,а вот посмотрела на вас и нормлальные вы.но первое то впечатление оно все равно у всех примерно одинаковое((((

Так страшно не от того,что есть нарушение.А бесит,что многое можно было исправить.У многих детки могли быть как все.Но из за недосмотра,из за страха что то не то назначить ...или просто из за глупой выжидательной тактики,мы не успеваем сделать нужные толчки и шаги.

Вторую половинку наши детки найдут.И найдут не просто себе алкоголика или наркомана...а реальных ,хороших людей.Потому что у наших деток нет слабостей,нет злобы и жестокости.Я не хочу чтобы моя дочь была как все в нашей стране.Я хочу чтобы она была СЧАСТЛИВОЙ!!!! чег ои вам и вашим деткам желаю...

уф...как много всего в голове и на душе(((

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 08:51 
Балаболка

simpampulka, нет не по книжке у нас, с отставанием, эти книжки я уже выучила. Марулина очень приятная женщина, не знаю что, ну что-то у нее есть. Жалею сейчас, что не стали у нее наблюдаться.
Да, наши дети другие, у них внутренний мир другой. Вот замечаю у сына: многие дети кота за хвост могут схватить, за усы хватать и т.д., а наш никогда не обидит, наоборот лучший друг моего сына - наш кот (пока конечно :-) ). Он и к людям как-то добрее относится, и на занятиях слушает воспитательницу внимательней, он не наглый, он скромный... Ну самый-самый короче :-) Для каждой мамы свой ребенок самый-самый!!! :chmok: simpampulka, каково ваше развитие на сегодняшний день? что умеете, что не умеете?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:12 
Модератор

ну мы визуально вообще козявочки.Вес так и не набираем 4600 на сегодня. Переворачиваемся на живот постоянно,на спинку -единичные повороты.Игрушками играем.Сидит согнувшись и не уверенно пока,сама не садится,только подтягивается на руках до положения сидя.И почти тут же подгибает ноги и встает.Стоит хорошо,при этом как галчонок головой везде вертит.Но я долго не разрешаю ей так стоять.Узнает себя в зеркале,начинает улыбаться.Смеется только когда ее братик смешит и не смехом,а гы гыгыгыгы 0)) но весело)))
знает родных и чужих.На вопрос где папа-поворачивает голову в сторону папы.На руки если хочет,тянет ручки и начинает рычать если не беру) Злится смешно))))

на животике руки выпрямляет ,делает попытки к ползанью,но неудачные.Как рыбка или гусеница толкается,но безуспешно.Иногда встает на коленки ,но быстро надоедает и плюхается на живот.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:18 
Говорунья
Говорунья

Девчонки!А меня больше всего бесит,как окружающие смотрят на моего ребенка((((Ходим по МЕГГЕ,аж оглядываются,с таким удивлением и ужасом смотрят.Даже не стесняются...Видят,что я на них в упор смотрю и даже взгляд в сторону не отводят...А на детской площадке обязательно кто-нибудь из детей скажет:"Смотри, косая!!!" :cray: :cray: :cray: Ладно,Индира пока не понимает,а как я ей потом объясню...

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:23 
Балаболка

simpampulka, это очень хорошие результаты для Вашего возраста. Мы в Вашем возрасте и этого всего не могли делать.
Мама Индиры, на нас тоже заглядываются и в упор смотрят и только после того как я сама на них также смотрю, глаза отводят.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:39 
Балаболка

Девочки, мы с мужем очень хотим еще одного ребенка, но я не могу, я боюсь, этот страх преследует меня, я уже просто не смогу выносить здорового ребенка... это уже у меня в голове. НЕ знаю к психологам обращаться или еще куда-то, эта психологическая травма до сих пор в моей голове, я думала, что со временем это пройдет и люди так говорили, я ждала, надеялась на это... но увы...нет. Теперь муж надеяться, что скоро у нас будет еще один малыш, здоровый, я всем говорю, что очень-очень скоро мы решимся, что планируем и муж так думает, но я просто тяну время, сейчас уже говорю, вот след. зиму получу повышение на работе и пойду в декрет, но это не так, понимаю, что просто так тяну время, а время идет. С чего начать, с какого врача не знаю. А если родится еще один ребенок-инвалид, даже хуже чем Данир... ладно как никак мы его вытащили почти... муж уверен прокесарят и все будет ок. а сколько случаев, что по узи не увидели, что во время операции сделали ребенка инвалидом. Уф, скоро сойду с ума наверно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:52 
Мамочка-эксперт

leis++Dan? я вас полностью понимаю, сами с мужем всегда хотели 3 детей, думали вот младшего родим, будет ему года 2,5-3 и сразу за третьим... муж и сейчас так думает, мы строим дом, так он там 3 детские делает. я поддерживаю его разговоры что да конечно, но сама боюсь до жути, ведь в этот раз мы тоже за год до беременности прошли всех врачей которых нужно было и не нужно, а результат отошли воды на сроке 31-32 недели, страх переживанния, они сейчас в моем сердце. Вы сына вроде как уже на ноги поставили и многое прошли, а я не знаю еще что нас ждет, и при всем этом решиться еще на одного я пока не готова... А вы молодец, у вас все получилось и еще получиться, не бойтесь и детки ваши будут самыми здоровыми, но все таки наверное нужно пройти через психолога.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 13:16 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, Lilia11, нельзя думать о плохом.Не зря же говорят,что мысли материализуются.Нужно настраивать себя на то,что следующий ребенок уж точно здоров будет.Я,конечно,тоже боюсь,но плохие мысли гоню от себя.Мечтаю отдать Индирку в садик,немного поработать,а потом за вторым,ала бирса...
А еще говорят,что можно сдать анализы у генетиков и мужу,и жене,чтобы выявить предрасположенность к таким патологиям :unknw: Кто-нибудь слышал об этом?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 13:17 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, я так поняла,вы работаете.А ребенок с кем?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 13:46 
Балаболка

Да, работаю второй год. Ребенок с моей мамой, живет в деревне, на выходные привозим сюда. Вот с апреля начнет здесь жить, в садик будем ходить по часу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 13:54 
Элита

Ляйсан,а что тут думать? Иди за вторым! О плохом не думай!всё страшное позади!я тоже хочу пойти за дочкой,но врач не разрешает.думаю может лет через 5 всё таки решусь :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:03 
Мамочка-эксперт

Мама Индиры
У меня подруга живет в Нижнекамске, у нас с ней срок был рожать в один день 11 сентября, она у меня уже взрослая ей 39 лет, так вот она подготовилась и к беременности основательно и во время беременности что только не делала, и генетиков прошла и ей из плаценты что ли какой то анализ (крови) брали, точно не знаю все в норме. И где вы думаете я ее встретила? ОПН ДРКБ ее девочка родилась на 4 дня раньше нас. Может конечно в Нижнекамске генетики так себе...

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:10 
Балаболка

aida555, а по какой причине не разрешает???
Еще вот думаю может с начала до конца в какой-нибудь платной клинике наблюдаться.С садиком все решим и пойду проверяться.
Я и сама хочу, еще наверно для того чтобы выйти в декрет и Данир с нами будет жить. Если будет второй я уж точно до 3х лет буду с ним сидеть, с первым сидела только 2х лет, ипотеку надо было получать. У меня ребенок как сирота наверно живет, он уже привык там, маме говорит, вот мои мама с папой деньги зарабатывают.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:14 
Балаболка

Мы до родов были у генетика, правда никаких анализов нам не делали, мы с мужем родственники дальние, вот поэтому я настояла на консультации генетика, так нам сказали что никаких проблем генетического плана не должно быть (то ли 1:1000000... не помню точно).
Про анализ из плаценты я тоже слышала, по-моему в Биомеде точно делают такой, но я также слышала что это опасно для ребенка.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я быстренько тоже напишу..Ангелину мне тоже хвалили, когда мы попали к ней впервые в 4 мес. что она такая опытная, отучилась где то там в германии (ну я так понимаю войту она там изучала) поэтому..из-за таких положительых отзывов я к марулиной больше и не пошла..думала, вот и будем у АА наблюдаться...ошиблась..
а что касается 2го ребенка..девочки, я тоже очень очень хочу...но очень очень боюсь-инехочу чтоб опять все повторилось, боюсь что и второго испортят..буду я потом с 2мя......тьфу-тьфу... родители говорят, пусть на ноги встанет, потом родишь..а когда?? когда мне будет почти 30....?? 35??.....((((((

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:00 
Модератор

девочки,все происходит не просто так в жизни.На все есть объяснение.У меня беременность как по учебнику была,ни анализа,на самочувствия плохого.Все было супер! итог на 22-23 неделе ЗВУР и на 25 неделе экстренное кесарево.Перестаньте панику нагонять.Вы видели хоть раз ,чтобы бог давал двойную нагрузку.???? наоборот.За младшим и старшие детки будут тянуться.И к 10 годам они выровняются.Поэтому не бойтесь- это наше будущее.И в семье должно быть много детей.Чтобы когда нас не станет ,они друг другу помогали!

leis++Dan, он не сирота! он с бабушкой.А бабушки любят еще больше!И не надо самоедством заниматься.А все ваши страхи не имеют почву под собой.Это просто ваши ощущения,но они никак на реальную жизнь не влияют.если вы будете думать только об этом вы себя просто угробите.

Я уверена,что все будет хорошо! а еще детки нужны нам всем! я вот уверенна,что Маху поставлю на ноги и опять буду думать о дитяте.Чтобы мы были большой,дружной и СЧАСТЛИВОЙ!!! семьей!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:02 
Модератор

Gul-naz, вы простите,но тут многим уже давно за 30)))) и ничего страшного в этом нет :-)
Даже после 40 жизнь продолжается :dance:

а у вас на каком сроке и какие диагнозы ? как вам
Цитата:
испортили
ребенка?
и чем вам не понравилась АА?

Девочки,попала я таки к своему неврологу))) отбивалась она от меня))) но посмотрела Маху.Пока не видит ничего страшного)) теперь я на месяц спокойна)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:07 
Балаболка

Девочки, а мне уже скоро 30... :cray: Сижу просматриваю клиники для ведения беременности.
Есть такие случаи, даже в Казани есть семьи, воспитывающие двоих детей инвалидов... Одним словом я пессимист девочки!!! :pardon: Но будем исправляться, как говориться. Учиться, учиться и еще раз учиться жить... :hihi:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:18 
Модератор

leis++Dan, да ну тебя.. :diablo:
а есть еще дебилы и дураки.....а еще они даже чиновниками работают....

а бывает самолеты падают.все бывает!

а ты молодая,красивая!!!! у тебя еще должна быть доча!!!! кстати у тебя уже 2 ребенка или мне показалось?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:35 
Балаболка

simpampulka, пока один. Да всякое бывает... Да, нам еще дочки не хватает, можно и сынишку, потом еще одного :-) Ну это пока мечты...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:51 
Мамочка-эксперт

leis++Dan и мне уже скоро :cray: , но я возьму себя в руки, мы поставим сына на ноги и обязательно пойдем за третьим...за дочей уж новерное ;-)

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:52 
Мамочка-эксперт

Девочки,попала я таки к своему неврологу))) отбивалась она от меня))) но посмотрела Маху.Пока не видит ничего страшного)) теперь я на месяц спокойна)))[/quote]

Настя, ты нашла хорошего невролога, или это ты про кого пишешь?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:57 
Модератор

Lilia11, в простой пол-ке мне старшего вытащила за уши невролог.Она принимает только по прописке в дербышках.У меня у старшего ,после стремительных родов и выдавливания,был ГГС.Голова росла по 2 см в неделю!!!!!!! вот с ней его вытянула,сейчас даже последствия смешными кажутся.

вот и маху ей показала повторно.Она сказала что даже не видит смысла в госпитализации в 8.типа за месяц она стала в разы лучше,чем была.А ведь мы за месяц прошли курс семакса и массаж вот у Валеры

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 16:16 
Мамочка-эксперт

Ну я вас прям поздравляю, очень за вас рада, так держать!!! :good:
Ну и что ты думаешь, в 8 не ложиться? А семакс как давала сколько раз в день, по сроку сколько? неделю?

Я тогда с Валерой еще говорила, что ты сходила к неврологу и вся в смешанных чувствах, он тоже сказал что на сегодняшний день сильно страшного у Машеньки ничего не видит.
Настя, главное сама духом не падай и все будет отлично!!1

Мама трех сыночков!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа