Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:28 
Модератор

(((( ну и кому теперь верить(((

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:36 
Элита

simpampulka, Я про Ангелину Алексеевну написала, не читая предыдущих отзывов, оказывается я не одна такя. Лично я - верю Маруллиной. И она нам совсем (как говорят многие ) не говорила что у меня здоровый ребенок, а наоборот, относилась к нам чрезмерно внимательно и в больницу тоже она нас экстренно отправила и потом сказала что на про нас студентам будет рассказывать, когда моего ребенка на ногах увидела. А вот ангелина Алексеевна до смерти напугала и в итоге все не правдой оказалось и это не только мое мнение. Чего и Вам желаю!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:41 
Модератор

Лианa-мама, а если не секрет,что у вас было? и почему она вас хотела показать студентам7 и как у вас дела сейчас?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:58 
Элита

У нас и ретинопатия была и гидроцефалия, потом в итоге поставили аномалию головного мозга (голопрозинцефалия, по КТ). Маруллина вообще этого диагноза боялась, а потом уже ближе к 1,5 годам сказала что на нас он не отражается, так как обычно - это ребенок - овощ, но не обязательно))). А студентам про нас говорить будет, потому что не смотря на все проблемы мы развивались соответственно графику развития здорового ребенка правдя по крайним его границам)). Ходит начали в год и 2,5 месяца.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:02 
Модератор

Лианa-мама, а вы как лечились,где? что делали? во сколько сели? встали7

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:09 
Балаболка

Девочки, вклинюсь в Вашу дискуссию. У нас тоже букет всяких болячек и по неврологии в том числе. Наблюдаемся у Маруллиной с 3-х месяцев. У меня нет оснований ей не доверять. Она не запугивает, адекватна в назначении лечения. Когда прием лекарств не нужен, то для профилактики не назначает в отличие от многих других. Она ведь очень много проблемных детей через себя пропускает :wacko: Опыт огромный.
Это мое личное мнение, субъективное, но большинство неврологов именно к ней на кафедру ходят повышать квалификацию...

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 07:53 
Элита

simpampulka, Я помню что постоянно изобретала новые упражнения для ребенка, запасалась всякими красочными штуками чтобы вызвать интерес у ребенка, ставила сбоку от него, чтобы он пытался переворачиваться и.т.д. много всего. сама назначала ему массаж через короткий промежуток времени, просто чувствовала что он нужен и СЛАВА Богу не прогадала.Он действительно помог. А вообще каждый навык у нас был после массажа. Голову держать почти в 6 месяцев (сказалось еще то что на животике из-за глазок нельзя было лежать), сидеть в 8,5, садиться в 10,5, ползать в 11, первые шаги в год и 2,5, сейчас нам почти 1,8. говорим мало очень, а так вроде все не плохо, мышечная гипотония конечно чувствуется пока, по сравнению с обычными детьми. мы в 8 один раз лежали, но больше я не рискнула((((. а так лечились только у маруллиной, больше ни к кому не ходила, и выполняла все ее рекомендации. Сейчас вот пьем Церебрум - композитум. один раз в год пришла к обычному невропатологу так она когда результаты узи увидела говорит " а почему вы к Маруллиной не пошли?" Я говорю "дорого", она мне "давайте я вас бесплатно направлю у нас квота есть))))", и в карточке вместо лечения и препаратов пишет "рекомендованно лечение и наблюдение у Маруллиной". Больше я к ней не ходила)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 08:03 
Элита

simpampulka, у нас еще с пол года ручка левая отнялась практически так что мы на ручки лежа на животике только в 10 мес начали всавать а переворачиваться хорошо тоже мес в 9

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 08:13 
Модератор

Лианa-мама, у вас отличные результаты!!! а вы с каким весом и на какой неделе родились?

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 08:15 
Элита

Лианa-мама, а мы разговаривать только начали в 2 года,и то только отдельные слова говорит.но в основном мычит.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 09:43 
Элита

simpampulka, мы родились в 32-33 недели весом 2020, естественным путем да и еще ножками вперед на 2-5 баллов. голова не могла пройти, да и еще гидроцефалия внутривенно была а такие роды все ухудшили. Мы узи головы потом раз 10 делали и каждый раз все хуже было. пока родничек не зарос. а потом нейрохирург по КТ сказал, что у нас строение мозга такое. Я когда КТ делать отказывалась, помнб меня маруллина за руку взяла и говорит : "вы понимаете что у вас вполне возможно атрофия мозга идет", никогда эти слова не забуду.... поэтому я и не согласна с тем что маруллина недосматривает, она просто не знала как меня заставить сделать томограмму вот и выложила правду мату

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 09:44 
Элита

aida555, вот и мы так же мама,папа, бабай, и звуки животных сейчас во всю пока пытается сказать но всегда получается

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:46 
Балаболка

Мы были у Марулиной, 8 ой лечились у Ангелины Алексеевны, были у Прусакова - короче после всех врачей, я полагаюсь только на саму себя и на своего ребенка ( нужно смотреть на развитие ребенка, каждый ребенок развивается по-разному, нам тоже до 8-9 мес. ставили гипотонию мышц, делали кортексин и тонус снижали еще больше, не понятно почему, потом уже начали ставить тетрапарез, а сейчас вообще хотят сказать, что раз ребенок ходит, у него развивается парапарез (я за 4 года так и не нашла "нашего" невропатолога, и "нашего" педиатра). Никому толком дела нет до твоего ребенка, вот к какому мнению я пришла.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:02 
Модератор

leis++Dan, печально,но я пока так же...ищу ищу ищу...

а чем вам Маруллина не понравилась,прусаков тот же? и какое мнение у вас об АА???

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:14 
Элита

Я с вами отчасти согласна. Тоже часто считаю что сама все лучше знаю. Как мой муж говорить "опять медика включила", но мы же не врачи и все равно стараюсь прислушиваться к мнению проверенного врача. с глазами например ходу к врачу в "здоровье семьи", которая раньше в 8 работала. мы много где были, но она больше всех впечатлила. Мы когда кортексин делали, я паралельно с ребенком еще занималась постоянно, например мы по ступенькам за ручки по пол чала 3 раза в день ходили, чтобы мышцы натренировать для ходьбы

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:42 
Мамочка-эксперт

я вас тут послушала и в конец запуталась кому доверять и к кому идти на консультацию :stars: , нам тоже А А ставит тетрапарез, может и правда пойти маруллину послушать?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 15:20 
Балаболка

Прусаков нас посмотрел быстренько минуту наверно, ничего не трогал, но потом долго-долго мыл руки... как будто ребенок заразный... Ничего не сказал, только ложитесь в 8ую.
Ангелина Алексеевна вела нас две недели пока мы в 8ой лечились, ничего не говорила, просто свою работу выполняла, особо не заморачивалась, хотя все было по договоренности и не бесплатно.
Марулина толковая женщина, больше всех мне понравилась она, смотрела долго, все подробно рассказывала.
Слышала есть еще Аскольская (очень хвалят), вот до нее не дошли еще.
Lilia11, наверно надо сходить ко всем, чтобы у вас было свое мнение (я так считаю по крайней мере).

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 15:26 
Балаболка

Уф, сегодня ездили обувь и тутора заказывать, и смех и грех, как говорится, обувь заказали зимнюю и летнюю, зима закончилась уже, не совсем поняла зачем она нам, сказали на след. зиму!!!, тем более обувь будет готова только через 3 месяца!!!!, заказов много наверно... в чем интересно ребенку ходить 3 месяца... :unknw: наверно опять придется покупать. У нас очень быстро изнашивается обувь. Тутора отдельная история, врач спрашивает ребенок ходит на носочках, я говорю нет, наступает на полную стопу, а врач: тогда зачем вам тутора, я говорю: черт его знает. Неужели тутора только для лиц, которые на носочках ходят?пойду в интернете почитаю...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 15:52 
Мамочка-эксперт

leis++Dan, Вы правы, надо всех пройти. АА нас тоже в 8 лечит я уже тут писала, что если спросишь то скажет и то все у нее посмотрим, а не спросишь сама так молчит, все нормально? ну и ладно...хотя тоже не бесплатно 8 ходим. Прусаков тоже не долго смотрел малыша много говорил, да и половину не по теме, так что то же... На зорге невропатолог фио не помню, она там вроде не одна, не очень понравилась, хотя и по знакомству к ней ходили, правда было нам тогда 2,5 мес. может просто рано было. Решилась таки сходим к Маруллиной и на Зорге.
, вы им

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:00 
Балаболка

Я уж думаю, может и нам к Марулиной начать ходить, просто для того чтобы она нас контролировала. Нам нужен грамотны невропатолог чтобы просто контролировать наше развитие.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:06 
Модератор

:-) :-) мы как слепые в парке аттракционов....елки -палки...ищем ,платим..а потом понимаем что не то..

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:09 
Балаболка

Моя массажистка говорит, не знаешь куда деньги деть...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:14 
Модератор

leis++Dan, а у вас какая массажистка?

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:25 
Балаболка

У нас из Здравушки, она инструктор по ЛФК, правда в последней раз она очень была нами не довольна, типа мы с ним не занимается и у нас ухудшения. вот теперь хотим спорткомплекс купить и дома лфк интенсивно занимаемся. кто дома какие упражнения делает, девочки?
у нас ребенок ходит, но его как бы кидает из стороны в сторону, правое колено как-то сгибается внутрь при ходьбе. мы должны не менее 2х часов в день лфк заниматься, по ее словам. сейчас мы приседание, ходьба на руках, ползание на руках, по пластунски, прыжки делаем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:49 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, А как зовут вашу массажистку?
А Прусаков вообще сказал нам,что у нас нет ДЦП.Но что лечится надо...Только зря обнадежил.
Меня тоже беспокоит,что мы не наблюдаемся ни у одного невролога постоянно.Нас смотрят только во время лечения в РЦ,у своей участковой тоже давно не появлялись...

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:20 
Элита

Нам очень помогла ходьба по ступенькам, приседали тоже, сейчас еще на диване вдвоем с ним прыгаем, малыш балдеет и ноги укрепляются, постоянно ровацирую его не то чтобы на диван забирался, много танцуем.. моторику тренируем лепкой, очень хорошо наклейки помогают, раньше я отклеивала сама и ему давала а теперь сам по всей квартире расклеивает, логический куб собирает, в рыбалку играем, пуговки, ракушки перебирает, очень любим как можем отверткой в машинках ковыряться.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 20:10 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, скажите, пожалуйста, вы считаете, что у вас все таки гипатония? А как у вас проходило развитие: сидеть, ползать, ходить, говорить? А с глазками у вас нормально все?

Мы также у многих были и ни у кого , к сожалению, под контролем не стоим. Про участковую вообще забыли, остальные только в РЦ нас видят. И я тоже чаще полагаюсь на свою интуицию, но вот будущее ребенка коробит. Дома постоянно что-ниб. сами придумываем (скачем на мячике, лазием по шведской стенке). Сейчас вот Логопеда на дом решила пригласить, т.к. только гулим и какие-то звуки издаем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:00 
Мамочка-эксперт

simpampulka:-) :-) мы как слепые в парке аттракционов....елки -палки...ищем ,платим..а потом понимаем что не то

:lol: и смех и грех :cray:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:07 
Балаболка

Нет, все таки я считаю у нас тетрапарез :cray: Хотя до 8 мес. все неврологи нам ставили или гитопонию или дистонию, про спаст. тетрапарез никто и слова не сказал. Марулина в 8 мес. тоже сказала, что у нас не ДЦП (как сегодня помню, на мой вопрос она сказала, нет конечно, ах, что Вы). Да, мы тоже ни у одного невролога не наблюдаемся, печально, может опять к Марулиной податься, или к Аскольской сходить.
Упражнения усердно делаем сейчас, все которые говорит инструктор, много ходим пешком, сейчас даже без санок на улице подолгу можем ходить, с разговором у нас проблем нет, болтун тот еще, иногда не знаю как его заткнуть (хотя счастье слушать как он болтает :-) ).
У нас вся проблема в походке, спастичная походка, говорят в один голос невропатологи. Сегодня опять депресняк начался, никогда мой ребенок не будет таким как все здоровые. Как ему объясню, почему он отличается от здоровых? Наверно и девушки с ним не будут встречаться? :cray: :cray: :cray:
Alsuwastar, с глазками у нас все ок. До 5 мес. развивались по графику, а то и опережали. Голову начали где-то в 1,5 мес., переворачиваться с 2-3, в 4 уже вовсю переворачивался, делал попытки ползать на животике, улыбался, в 5 мес. гулил, и на этом все. До 8 мес. тишина. Потом после лечения в Здравушке, в 9 мес. сидел, в 10 по пластунски пополз, в 1г.1 мес. сел сам, в 1г. 2 мес. пополз на четвереньках, в 1г. 7 мес. первые шаги (наше развитие помню наизусть), буквы где-то с 1,6 лет знает, хорошо начал разговаривать с 3х лет (речевые нарушения имеются, тоже думаем к логопеду обратиться).

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 21:25 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, да у вас вообще все хорошо, почти отстования в развитии и нет. Вы молодцы!!!! По поводу девченок на будущее - он будет добрым, умным и заботливым как его мама, а это девченки и ценят в Настоящих мужчинах. Выбросьте из головы такие мысли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа