Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 08:07 
Модератор

leis++Dan, не переживайте.У меня старший весь мозг выносит.Одно и то же повторяет постоянно.Или пока на него внимание не обратишь) к аутизму это отношения не имеет,мое мнение что это возрастное.

БСА, дурдом какой...карантин...и откуда эта гадость лезет,если почти вся страна привита?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 09:21 
Балаболка

simpampulka, Gulya, спасибо!!! Вот думаю нам надо больше посещать людные места, а то мы всегда дома, кроме школы раннего развития никуда практически не ходим. Да, аутичные черты есть у всех.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 23:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!
Девочки, кто-нибудь в апреле едет в Киев на аминокислоты? Откликнитесь, помогите, пожалуйста. Мне одной страшно!

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем Здравствуйте!у меня к вам такой вопрос.слышала,что семьям с детьми-инвалидами положен бесплатно земельный участок под строительство.кто-нибудь что-то знает об этом?это правда?что нужно для этого сделать?куда обратиться?напишите пожалуйста

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 17:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

добрый день!на счёт земельного участка:я тоже в прошлом году загорелась по поводу земли написала заявление на имя главы адм.Привол-го р-на отправилась туда с ре,заявление у меня приняли,но сказали что я первая с таким вопросом к ним обращаюсь,такой практики у нас нет ВООБЩЕ,через месяц пришёл ответ с пожеланием чтобы я обратилась в земельный комитет,так там вообще сказали что по закону(№32 пункт а)если не ошибаюсь,земля дается только после аукциона если её никто не купит и то не бесплатно,а по розничной цене для льготников.короче замкнутый круг,дальше бороться у меня возможности не было по личным обстоятельствам.ТО ЕСТЬ первый шаг это ваша админ.если вы начнёте это дело пожалуйста поделитесь опытом потом
Девочки,у меня к вам такая просьба:плиз поделитесь контактами соц.защиты Прив-го р-на,а то я на несколько месяцев выпадала из цивилизации и совсем упустила момент их переезда

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 17:59 
Живущая в сети

Информация от БФ "Альпари".В четверг 1 марта в 16.00 на Челюскина(точный адрес уточняется) состоится собрание с юристами, по нашим наболевшим проблемам.Ответят на все вопросы.Приглашаются все желающие.
Кто желает пойти на встречу,прошу отписаться здесь или в личку,до обеда завтрашнего дня.Ни один вопрос не останется без ответа.Приходите.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 18:04 
Живущая в сети

rfvbkm2005, Зорге 39,там раньше был хозяйственный магазин Апекс, если мне не изменяет память.А вот телефон к сожалению не знаю,по 09 не проблема узнать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

соц.защ. телефоны все равно не берут никогда!!!
мы с мужем в инете читали что земельный участок не бесплатно дается, а за свои деньги, просто когда хочешь купить землю, земя дается первоочередно без аукциона тем у кого в семье ребенок-инвалид. и то эта земля далжна пренадлежать государству-а такие земли в казани например есть?? кто нить знает? мы вот пока не нашли.а с эпилепсией говорят квартиру можно пробить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 23:02 
Говорунья
Говорунья

Я тоже слышала,что квартиру можно выбить,если ребенок-инвалид,но по-жизненная инвалидность...Но не уверенна...

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 08:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, скажите пожалуйста, кто -нибудь ездил в центр патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова г. Йошкар-Ола? они занимаюся с детьми которые заикаются? там происходит только лечение или диагностика тоже?

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 08:40 
Балаболка

Девочки, вот что сейчас вычитала в одном сайте:
Данное руководство основано на личном опыте и составлено по примеру Республики Марий Эл.

Для начала вам нужно обратиться в Министерство государственного имущества и написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Перечень документов необходимых для заявление на ИЖС:

- --- ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)

- --- Справка о регистрации гражданина по месту жительства ( месту постоянного проживания)

- --- Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением подлинника (Ксерокопия страниц паспорта 2-3, 4-5, 6-7)

- --- Справка органа местного самоуправления муниципального района (городского округа), подтверждающая, что указанным гражданином ранее не было реализовано право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

- --- Справка об инвалидности.

Собрав все необходимые документы, вы снова обращаетесь в Мингосимущество, подписываете заявление о предоставлении земельного участка под ИЖС и ждёте своей очереди.

Приведу несколько важных нюансов:

Во-первых, первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети инвалиды.

Во-вторых, вначале земля сдаётся вам в аренду, вы должны начать строительство на ней в течение 3 лет, в противном случае по истечению этого времени, у вас могут изъять эту землю, и вы потеряете своё право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность. После того, как вы начали строительство на земельном участке, вы сможете оформить его в свою собственность.

Внимание, после того как вы оформите участок в собственность, вам придётся заплатить налог на прибыль (13%) от стоимости предоставленного вам земельного участка.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 09:07 
Балаболка

Девочки, что вы думаете о реабилитации по методике Домана (особенно диета меня интересует)? И вообще как вы кормите и чем кормите своих детей?
У нас ребенок плохо ест, и если ест, то только вредную пищу (т.е. очень любит то, что ему нельзя кушать). Да, это моя ошибка, сама приучила, вопрос как сейчас отвыкнуть от вредной пиши.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:37 
Говорунья
Говорунья

leis++Dan, у меня Индира тоже плохо ест,все время сладкое ищет.Я могу ее накормить только возле мультиков(((
С завтрашнего дня в Здравушку начинаем,надеюсь там,глядя на других начнет кушать...А потом и в садике,ала бирса...

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:25 
Балаболка

Мама Индиры, мы тоже перед телевизором очень хорошо кушаем, и перед компом.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:32 
Модератор

leis++Dan, я вот Домана так и не смогла оценить.Для меня слишком сложным оказалось.

У нас с едой беда,поэтому очень интересно послушать как вы справляетесь с этой проблемой.Тк она у нас будет тоже стоять остро.

Доча меня неделю уже просто выматывает.Сидеть не может,спина не держит,но тянется сесть и ревом ревет если не даю.А сейчас еще начала подниматься.Ноги не держат но ей надо вертикально.

Хотели пройти второй курс у массажиста с Евпатории,а он отказал :cray: ,сказал что мало времени прошло.Но доча стала совсем другой после него.И переворачивается постоянно и тонус в ножках стал меньше.опора улучшилась,до этого вообще ноги не ставила-подгибала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:43 
Балаболка

simpampulka, так это же хорошо, что она хочет сесть и встать, это очень хороший признак!!! :good: :good: :good:
А по поводу еды: мы кушаем только перед телеком, компом и кушаем только вредные продукты: любим колбасу, копчености, макароны, курицу, макдоналдьс любим очень-очень.
Вот как его приучить есть полезную пищу не знаю! Единственный выход не давать и самим не употреблять - чего и придерживаемся мы (хотя иногда от этого правила отступаем). :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:20 
Говорунья
Говорунья

simpampulka, очень рада за вас.Вы делаете большие успехи!!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:29 
Живущая в сети

simpampulka, :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:32 
Элита

simpampulka, умнички!!!!!!!я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:47 
Говорунья
Говорунья

Напишите, пожалуйста, отзывы о санаториях, в которых от соцзащиты были. Их ведь немного. Иногда звонят и предлагают путевки на выбор и даже не знаешь, стоит ли ехать. Нам тут предлагали недавно "Санту" и "Набережные Челны". Кто-нибудь там был?
Нам в том году давали путевки в "Космос" в Елабуге. Мне понравилось. Персонал хорошиий очень, питание разнообразное, для ребенка подходит, без особых изысков, но вкусно. Мы уехали на пару дней раньше из-за праздников, так нам еще с собой полный пакет фруктов, печеньев и молочки выдали. Из лечения нам назначали массаж, парафин, ванны (ребенку - солевые, а мне - углекислые), физиолечение, циркулярный душ, в тренажерном зале сами занималсь, инструктор ЛФК есть, но на учебе была в наш заезд. Есть еще сауна с бассейном, но только по определенным дням, подводный массаж еще хвалили, но нам талончика не досталось. Нас поселили в основном корпусе, там номера блочного типа: на 2 комнаты один туалет и душ. Зато на процедуры близко ходить. Еще были отдельные номера в других зданиях. Культурная программа слегка подкачала, так как аниматор болела, но на экскурсию в Елабугу нас все же свозили. Природа отличная там. Сосновый лес, рядом речка. Есть детская площадка, футбольное поле.
Подруга ездила с дочкой в "Раздолье". Там похуже. И номера говорит очень скромные, и лечение самое простое.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:51 
Балаболка

Девочки, мы со 2 апреля в садик начинаем ходить!!! Страшно волнуюсь!!!
Какую одежду купить интересно ему? Как подготовить? Он никогда один без нас не остается, как его там оставлять? Тем более он так сильно плачет, что никто кроме нас его успокоить не может. Мы планируем сначала по 1-2 часа ходить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

leis++Dan писал(а):
Девочки, мы со 2 апреля в садик начинаем ходить!!! Страшно волнуюсь!!!
Какую одежду купить интересно ему? Как подготовить? Он никогда один без нас не остается, как его там оставлять? Тем более он так сильно плачет, что никто кроме нас его успокоить не может. Мы планируем сначала по 1-2 часа ходить.

в какой садик идете? :-) поздравляем!

девочки поспрашивайте пожалуйста у своих знакомых тоже..может кто-то едет в киев в апреле? меня ведь муж не отпустит одну.....с ребенком.......незнай куда...

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Belly писал(а):
Напишите, пожалуйста, отзывы о санаториях, в которых от соцзащиты были. Их ведь немного. Иногда звонят и предлагают путевки на выбор и даже не знаешь, стоит ли ехать. Нам тут предлагали недавно "Санту" и "Набережные Челны". Кто-нибудь там был?

привет. мне тоже в зеленодольске предлагали когда мы к лаишевс. соц.защ относились но мне пришлось отказаться, т.к. в тот момент как раз мы переводились в приволжский. а как в казани пробить эту путевку? по-моему направление от невролога надо в соц защ отнести и ждать когда позвонят да?? правильно?

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:04 
Элита

leis++Dan, поздравляю!!! :yahoo: возьми сменки 2-3.если сикается,когда спит,то клеенку и пеленку.пижамку,колготки,носочки,маечку,шортики,штанички,рубашечку,футболку,сандалики,если обливается когда кушает,слюнявчик.трусики.на физру чешки,черные шортики,белую футболку.канцтовары,хозтовары.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:18 
Балаболка

leis++Dan это здорово :good: раз уж начнете с часу-двух в день.нужны будут сандалики на вторую обувь и пакет со сменкой:трусики,маечка,колготки,шорты,футболка....если часто писается то побольше трусиков-колготок :-) чешки могут сразу и не понадобится.у меня сын с сентября ходит.до сих пор на муззанятие его не могут вытащить :-) так чешки и валяются...все остальное вроде канцтоваров и быт.химиии вам скажут надо нести или нет.сразу список отдадут если надо будет :write: с собой пускай берет игрушку любимую :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:29 
Балаболка

Нам путевку дали еще в мае или июне, но я договорилась с заведующей, что придем где-то в марте только, т.к. у нас оформление инвалидности и все такое было. Вчера пошла сказать, что пока мы не готовы к садику, на что она мне говорит: долго мы Вас держать не можем, Вы оформлены, соц. защита плати за Вас, я говорю: что нам тогда делать? может отказаться от садика? на что она: зачем? почему Вы лишаете ребенка посещать садик, это ведь общение и т.д. Я ей очень благодарна и согласна с ней в принципе. У нас такая проблема: ребенок без нас не остается, плачет, истерит, мы работаем, водить в садик не кому, только если моя мама приедет из деревни, и еще свекровь, она по графику работает. Вчера на семейном совете решили, что в апреле попробуем пойти на час-два, где-то я возьму выходные, где-то муж, моя мама, свекровь. Я и сама понимаю, что общение нам очень-очень нужно. И школа раннего развития на 100% садик не заменит.
Садик у нас недалеко 10 минут от дома (это когда с ребенком моим пешком идем). 308 садик Авиастроительного района.
Я вот думаю, его будем оставлять там, а сама где-то рядом сидеть или ходить, чтобы в случае чего сразу подойти. У нас проблема еще в том, что он на горшок сам не ходит, с ручками проблема, снимать одевать штанишки сам не может, сам не кушает, хотя он кушать там вряд ли будет. Т.е. проблем очень много... но мы попробуем... а вдруг все получится!!!
Еще мы мед. осмотр прошли, теперь перед тем как пойти в садик, опять заново надо интересно что-то сдавать или от педиатра просто справку принести, что мы здоровы? Также если заболеем, надо звонить воспитателю, как я понимаю, а потом справку от педиатра принести или еще что-то надо делать? Короче у меня голова кругом идет. Спасибо девочки за поддержку!!!
Заведующая говорит, что сейчас политика такая, что дети-инвалиды должны посещать ДОУ наравне со здоровыми детьми!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:31 
Элита

leis++Dan, вам надо будет сдать соскоб

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 14:14 
Балаболка

leis++Dan вы должны заполнить для садика медкарту(выглядит как тетрадка,мы покупали в ближайших канцтоварах) раз вы уже все спец-в прошли можно просто отдать эту карточку своему педиатру и она все перепишет,перед садиком кал-моча-соскоб...вроде мы так сдавали...а насчет того,что не может сам одется-раздеться.так ему там помогут...мой тоже с руками не очень-то ладит.во всяком случае в наши 5 лет замок на штанах не может сам застегнуть,ну так никто и не позволит ему там в трусиках бегать :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 16:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие участники группы, может кто-нибудь слышал или встречал подобный диагноз? Ищу любую информацию: КАК ЛЕЧИТЬ? ГДЕ ЛЕЧИТЬ? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ??? Наш диагноз - Последствие перинатальной патологии головного мозга с синдромом дубль-атетоза, спастического тетрапареза,задержка развития высших корковых функций, эпилепсия. Наблюдаемся у профессора Прусакова в г.Казани.
Сеичас нам 1,8 мес. отстаем в развитии почти на год,сидеть начали месяца 2 назад,ползаем по своему,учавствуют ручки и ножки по-тихоньку,на четвереньки самостаятельно не встает(если только ставишь,и то не долгое время),ходим за 2 ручки и за 1,но не уверенно,отсутствует равновесие,говорим слоги да-да,та-та,ся-ся,га-га,
Мы из Набережных Челнов сами,год как приступов не было,пили не сильные лекарства деиствующиие на головнои мозг,сеичас ложимся в больницу,будем колоть Кортексин под присмотром,дай Бог не вызовет судороги и начнем лечиться по полнои. Очень переживаю за умственную осталость,слышала чем скорее вмешаться,тем лучше,время идет,поэтому хочу наити клинику в России или за рубежом,где смогут нам помочь,скорее всего операционным вмешательством. Физически мы может и догоним,мы ходим в реабилитационый центр у нас в городе,а вот умственную способность надо восстанавливать,чем скорее тем лучше.
Хотелось бы узнать может кто встречался с таким заболеванием или у кого-то что-то наподобие,в какую клинику России можно обратиться чтоб нам помогли. Помогите пожалуйста советом. Будем рады любои информации.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 17:06 
Говорунья
Говорунья

Gul-naz, так и есть. Надо в соцзащиту справку по определенной форме от педиатора принести, копию ИПР, справки об инвалидности и ждать звонка. До этого мы 2 года стояли в очереди, вообще не было продвижек. Вот прошлой осенью впервые дали путевку. А в этом году каждый месяц звонят и предлагают. А мы то на лечении были, то болели, теперь уж хочу поехать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа