Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как разговорить малыша или задержка речевого развития.
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 17:51 
Суперзвезда

Да, нам повезло почти год заниматься у Ирины Николаевны :-) Побольше бы таких педагогов-жить стало бы лучше!

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 17:58 
Балаболка

Ocean, Да уж... Вы - счастливчики :) А мне казалось, что Вы в Драгоценности занимались.
Ocean писал(а):
Побольше бы таких педагогов-жить стало бы лучше!

+1000!

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 18:16 
Суперзвезда

Nica, и в Драгоценности тоже, где мы только не занимались :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 18:43 
Говорунья
Говорунья

Nica Сегодня утром Ирина Николаевна сама позвонила, дала координаты другого логопеда. Сказала, что будем видеться, она будет узнавать про нас у этого логопеда.
Я Ирину Николаевну еще не видела ниразу, но уже влюблена, у нее такое неравнодушие, такое участие в судьбе других людей, у меня после разговора даже слезу прошибло (не преувеличиваю).
Ocean, расскажите пож-та где больше понравилось, плюсы -минусы...

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LoveFlower писал(а):
Девочки я уже в отчаянии. Моей дочке совсем скоро 2 года, но мы ещё молчим :cray: . Она конечно говорит вот только совсем мало :мама, папа, дай ну и ещё пару слов знает. Не больше 10тка. (Все понимает, объясняется жестами, но молчит и слышу только гы-гы-гы....) Это ж не нормально, да?
Наша проблема в том, что она даже не повторяет за нами. Я проговариваю по сотни раз, читаем вместе, общаемся на прогулке. К примеру, что мы видим и т.д., но она опять разговаривает со мной на своем "немом Гы-гы-гы, ди-ди-ди ..."

Это бывает или только с нашей такая проблема, может уже к какому врачу пора обращаться? Или как помочь ребенку?

Привет, моему сыну 2,9 тоже молчит, невролог ставит задержка речевого развития. Пьем лекартсво, только эффекта пока не вижу. Также на своем лапочет, ну мне то понятно, а вто другим не очень....

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 22:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

иДилиЯ писал(а):
Были сегодня у логопеда Ларисы Владимировны в "Егозе" на Зорге 46а по рекомендации знакомой (все таки то, что хорошо для одного, не значит, что хорошо для другого).
Подхода к ребенку не искала, не расположила к себе, слету стала задавать вопросы по картинкам в папке, как-то все быстро прошло (а мне знакомая говорила, что консультация длится минут 40 чуть ли не в игровой форме, разбалтывая ребенка).
В итоге я за 500 руб. услышала "ходите к нам в центр развития" (не думаю, что это сознательная реклама была, просто непонятно для чего она проводит консультацию для 3 леток, если сама говорит, что звуки ставит к 5 годам (известный факт), а по поводу развития речи идите на общие занятия и к неврологу).
Деньги на ветер (с учетом дороги обошлось мне все это "удовольствие" в 730 руб.) . Записали еще на завтра на комплексное занятие за 500 руб. Почувствовала себя обманутым вкладчиком.

Я больше узнала по телефону от Ирины Николаевны из ШРР на Короленко 99А.
Она по телефону расспросила про беременность, роды, диагнозы ставили или нет, наследственность, мультики, слова, стимулы и т.д. Сказала, что много сейчас деток в этом возрасте мало говорят, не всегда нужны медикаменты и неврологи, иногда нужно просто помочь развернуть речь ребенку (т.к. впитано много, а самостоятельно деткам тяжело в этом возрасте переварить всю получаемую информацию) сейчас идет перенасыщение информацией, надо выключать ТВ совсем, и мультики (особенно бессловесные), стимулировать речь дома, с одной и той же сказкой работать Месяц (читать , рисовать, лепить, менять персонажей и т.д.), а не читать за вечер сразу несколько, вообще не звала к себе в центр или на индивидуальные занятия (т.к. не заинтересована в этом, у них мест нет), а я очень напрашивалась. Даже по телефону чувствовалось участие и желание помочь бескорыстно.
Но у нее все дни заполнены и она пообещала найти подходящего логопеда из центра. Просто "Егоза" ближе и такой "сильный" по отзывам центр, поэтому изначально выбрала его. Теперь передумала.

Мы ходили к двум Логопедам, первый очень негативно отнесся к малышу, тоже на дом ездили. А вот в специализированном дет саду на арбузова "Ромашка" очень приятно было пообщаться и с заведующей и с логопедом. Логопед сказала, что надо сейчас делать упор на мелкую маторику, и проговаривать все слова четко. И сказала, что каждый ребенок это индивидуальность, нельзя ставить в рамки. А нас уже загнали в эти рамки, говоря, что ребенок в возрасте 2,9 должен говорить фразами :cray:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 02:51 
Балаболка

иДилиЯ, можете дать телефон ШРР на Короленко? Тут уже кто-то делился номером, я пробовала звонить - безрезультатно. Если что, можно в личку.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:14 
Суперзвезда

иДилиЯ, мы ходили в обычные ШРР, некоторых сейчас уже нет-Драгоценность, Сема, Филиппок при Материнской школе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:20 
Говорунья
Говорунья

Ocean, спасибо.
Кроме индивидуальных занятий с логопедом хочется еще общеразвивающих в коллективе.
В "Егозу" больше не хочется.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 13:09 
Говорунья
Говорунья

нам 10 мес. говорит очень мало. в-основном молчит. бывает временами проблески. надеюсь, что резко заговорит..... такое ощущение, что говорить может, но не хочет, все держит в себе...
подумываю, попробовать сходить на занятие в какой-нить детский центр.
еще заметила такую вещь, в тот день когда приходит много гостей, ребенок начинает больше проявлять активность в разговоре, хотя в др дни я стараюсь много разговаривать с ребенком, но толку мало.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nica писал(а):
иДилиЯ, Полностью согласна с Вашим отзывом об Ирине Николаевне. Замечательнейший специалист и настоящий профессионал, любящий свою работу, детей и их родителей :)!!! Ну и человеческие качества - на высоте (чуткая, открытая, неравнодушная, позитивная и т.д. и т.п.).
Попасть к ней на занятия мы, к огромному сожалению, тоже не смогли. Но даже будучи в другой группе чувствовали внимание, получали ценные советы и рекомендации.

Ходим к Ирине Николаевне с сентября, представляете, дочка за 2 месяца, т.е за 16 занятий начала стихи рассказывать, вот сегодня рассказала свое превое стихотворение, а до этого нам ставили ЗРР. В начале сентября дочка еще только говорила всего несколько слов и пару словосочетаний.
Ирина Николаевна-педагок от бога. В очереди к ней стояли с того года, т.к мест не было.В этом году очередь подошла. Дочке 2г4мес.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

irenka писал(а):
иДилиЯ, можете дать телефон ШРР на Короленко? Тут уже кто-то делился номером, я пробовала звонить - безрезультатно. Если что, можно в личку.

Вам лучше, наверное, самой подъехать, обычно занятия каждый вечер, каждые два часа.Например, в 16,18 часов.Вот и стараться попасть или после занятий или между...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 09:10 
Говорунья
Говорунья

jimi писал(а):
Nica писал(а):
иДилиЯ, Полностью согласна с Вашим отзывом об Ирине Николаевне. Замечательнейший специалист и настоящий профессионал, любящий свою работу, детей и их родителей :)!!! Ну и человеческие качества - на высоте (чуткая, открытая, неравнодушная, позитивная и т.д. и т.п.).
Попасть к ней на занятия мы, к огромному сожалению, тоже не смогли. Но даже будучи в другой группе чувствовали внимание, получали ценные советы и рекомендации.

Ходим к Ирине Николаевне с сентября, представляете, дочка за 2 месяца, т.е за 16 занятий начала стихи рассказывать, вот сегодня рассказала свое превое стихотворение, а до этого нам ставили ЗРР. В начале сентября дочка еще только говорила всего несколько слов и пару словосочетаний.
Ирина Николаевна-педагок от бога. В очереди к ней стояли с того года, т.к мест не было.В этом году очередь подошла. Дочке 2г4мес.

Расскажите, пожалуйста, как проходят занятия? сколько по времени? Что делают? Какие упражнения? :help: Дочка маленькая ведь еще, все занятия , наверное, только с мамой... и еще вопрос, сколько одно занятие стоит?

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 15:06 
Говорунья
Говорунья

jimi писал(а):
irenka писал(а):

Вам лучше, наверное, самой подъехать, обычно занятия каждый вечер, каждые два часа.Например, в 16,18 часов.Вот и стараться попасть или после занятий или между...

Я по телефону договаривалась. Сразу они не могут назначить время занятий.
Мне потом перезванивали спустя несколько дней говорили в какое время удобнее.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 15:08 
Говорунья
Говорунья

Rollka писал(а):
Nica, иДилиЯ,
Расскажите, пожалуйста, как проходят занятия? сколько по времени? Что делают? Какие упражнения? :help: Дочка маленькая ведь еще, все занятия , наверное, только с мамой... и еще вопрос, сколько одно занятие стоит?

Мы еще ни разу не были. И цену не знаю. Тоже интересует.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 14:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eanurullina писал(а):
Дочке 2 и 2- речи нет, только звуки. Лечимся в неврологии- прошли кучу обследований- вообщем то значимых нарушений нет. Психотерапевт ставит диагноз алалия. Светлана Ефимовна отмела этот диагноз. Сказала что у ребенка нарушен анализ речи, что ее нужно " собрать". Вообщем надо заниматься, только у нее много деток, поэтому мы встали в очередь. Говорит что нужно для начала научит ребенка концентрировать внимание и чтобы речь понимала, а уж потом только логопеды-дефектологи в ход пойдут.Хотя логопедический массаж можно уже делать. Еще меня как маму ругала, что слишком опекаем ребенка и не даем ей самостоятельности.: захотела что-то взять- мама подала, еще что то сделать захотела- мама тут как тут. Говорит, что ребенок не успевает проанализировать свое желание и предпринять самостоятельное действие, потомучто мама за него все делает. Вообщем говорит в первую очередь нужно родителей учить, как правильно общаться с ребенком, чтобы он развивался самостоятельной личностью.

eanurullina, вот и нам тоже сказали, что сначала нужно сначала "поставить" у ребенка умение действовать. Мы ходили в "Свой круг", они сначала провели диагностику, кстати бесплатно. Логопед и психолог вместе с ребенком занимались и сказали, что в специальный детский сад для умственно отсталых нам точно не надо :-) . Сказали, что очень много нужно поменять мне самой в своем поведении, чтобы ребенок захотела заниматься, а точнее играть со мной. Вообще очень много полезного узнала, даже когда просто смотрела, как они с ребенком общаются. Тоже обратили внимание, что я с ребенком больше молча общаюсь. Каждое действие велели сопровождать словами. Мы стали домой собираться, а логопед меня упрекает, почему молча ребенка собираю и подсказывает "открываем дверь", "садимся на лавочку", "надеваем сапожки", "найдем домик для пальчика в перчатке".
Сказали, что дома нужно убрать лишние игрушки, оставить те, с которыми нужно придумать, как играть. И как нужно разыгрывать с ребенком сказки. Мы там играли с матрешками, которые сделаны по сказкам "Курочка-ряба" например. Их можно купить в магазине "Умничка". Мою дочку было не оторвать, столько слов сказала!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 16:07 
Балаболка

smirra, а где это находится?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 16:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AD*), вопрос по поводу магазина или "Своего круга"?
"Свой круг" находится в Караване, на Спартаковской. Ссылка на их сайт есть в этой теме на 7 странице (от Lucha).
Магазин "Умничка" находится там же, где "Детский мир" на Перебуржской, соседняя дверь на том же этаже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 17:15 
Балаболка

smirra, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 17:39 
Балаболка

smirra, разве умничка опять где Детский мир? они ведь оттуда съзжали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 13:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

irenka, я там была дней 10 назад, именно на Петербуржской, в том же здании, где Медиа Маркт, на третьем (последнем) этаже. Они процветали и здравствовали.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 00:37 
Балаболка

Как найти Короленко 99а, подскажите ориентиры? Ближе к Океану или к ул.Востания?

Последний раз редактировалось муля Сб ноя 12, 2011 01:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 00:48 
Балаболка

альбинаа Поделитесь информацией о ваших успехах. Моей 09.11 годик исполнился ходили к педиатору она сказала должна говорить 10 слов , а мы только 4 ( мям-мям, дай-дай-дай, на, ам) .Педиатр на нас глаза выпучила и напрвила к невропотологу.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 08:55 
Суперзвезда

муля писал(а):
Моей 09.11 годик исполнился ходили к педиатору она сказала должна говорить 10 слов

:lol: педиатр-приколист, а вы ведетесь на такой бред.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:47 
Модератор

Ocean писал(а):
муля писал(а):
Моей 09.11 годик исполнился ходили к педиатору она сказала должна говорить 10 слов

:lol: педиатр-приколист, а вы ведетесь на такой бред.

Это точно,совсем уже врачи обалдели :shok: Не слушайте никого :spiteful:
муля Вам проще посмотреть по ГородИнформ расположение Центра.На словах объяснить очень тяжело :pardon: Вам нужно доехать по Короленко практически до 7 завода,на левой стороне увидите ТатСоцБанк (оранжевого цвета),поворачиваете налево во дворы,потом направо,снова налево и едете по длинной узкой дороге до кованого железного забора.Это и есть Центр.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 02:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте! Я новичок. Как хорошо,что я вас нашла. У моей Дашули тоже проблемы. Нам скоро исполнится 2,2 года. Мы недавно начали произносить единственный слог ма-ма,но при этом она меня с этим произношением не отождествляет,просто идёт чисто механическое повторение.Были у сурдолога-слух 100%. Визуально ребёнок абсолютно здоров,на учёте у невропатолога не стоим.Нам посоветовали обратиться в 8 неврологическую больницу ( Советский район) к зав. кафедрой Прусакову Владимиру Фёдоровичу. Может кто-то тоже был у него на приёме, хотелось бы узнать как он работает с детками, какие даёт рекомендации. Я сама по специальности педагог-психолог, так что тема обучения и развития деток мне близка. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 07:24 
Балаболка

k_aterina мы бываем у Прусакова раз в год(для подтверждения диагноза,да и вообще бумажки лишними не бывают :-) )все происходит очень быстро,в темпе,рекомендации у него в основном лекарственные (стандартный комплекс при алалии,онр и т.д: кортексин,семакс,энцефабол,пантогам и когитум)..в заключении обычно пишет,что необходимы логопед,дефектолог ...(это я все пишу о своем опыте мамы сыночка-алалика)..какого-либо "прозрения" от похода к нему не ждите, но диагноз получите точно :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое за информацию,хотелось бы конечно провести исследование головного мозга,например МРТ, нам посоветовал это пройти психиатр, а уж лекарственные препараты принимать потом,когда будет выявлена причина ЗРР. Но всё равно сходим на консультацию,надо же с чего - то и кого - то начинать)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! кто делал ребёнку МРТ и другие исследования? Как это происходит,нужна ли подготовка определённая и где можно всё это сделать? Вдруг нам назначат,чтобы уж быть в курсе всего.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:59 
Мамочка-эксперт

наша по взрослому пока не говорит,тока свой какой-то язык вперемешку с взрослыми, но искаженными словами,и почему-то перестала употреблять те слова которые еще с года знала.но все понимает,соображает.попробовала метод,когда не выполняю просьбы пока ребенок не попытается сказать хоть 1-2мя понятными словами че ему надо.
у нас интересно получилось, доча не стала говорить лучше:по визжит, по объясняет жестами че хочет, я не отреагирую,так она сама сделает то о чем просила меня,и с гордой физиономией будет развлекаться дальше,мол "хрен вам а не разговоры,я лучше все сама сделаю". вот

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа