иДилиЯ писал(а):
Были сегодня у логопеда Ларисы Владимировны в "Егозе" на Зорге 46а по рекомендации знакомой (все таки то, что хорошо для одного, не значит, что хорошо для другого).
Подхода к ребенку не искала, не расположила к себе, слету стала задавать вопросы по картинкам в папке, как-то все быстро прошло (а мне знакомая говорила, что консультация длится минут 40 чуть ли не в игровой форме, разбалтывая ребенка).
В итоге я за 500 руб. услышала "ходите к нам в центр развития" (не думаю, что это сознательная реклама была, просто непонятно для чего она проводит консультацию для 3 леток, если сама говорит, что звуки ставит к 5 годам (известный факт), а по поводу развития речи идите на общие занятия и к неврологу).
Деньги на ветер (с учетом дороги обошлось мне все это "удовольствие" в 730 руб.) . Записали еще на завтра на комплексное занятие за 500 руб. Почувствовала себя обманутым вкладчиком.
Я больше узнала по телефону от Ирины Николаевны из ШРР на Короленко 99А.
Она по телефону расспросила про беременность, роды, диагнозы ставили или нет, наследственность, мультики, слова, стимулы и т.д. Сказала, что много сейчас деток в этом возрасте мало говорят, не всегда нужны медикаменты и неврологи, иногда нужно просто помочь развернуть речь ребенку (т.к. впитано много, а самостоятельно деткам тяжело в этом возрасте переварить всю получаемую информацию) сейчас идет перенасыщение информацией, надо выключать ТВ совсем, и мультики (особенно бессловесные), стимулировать речь дома, с одной и той же сказкой работать Месяц (читать , рисовать, лепить, менять персонажей и т.д.), а не читать за вечер сразу несколько, вообще не звала к себе в центр или на индивидуальные занятия (т.к. не заинтересована в этом, у них мест нет), а я очень напрашивалась. Даже по телефону чувствовалось участие и желание помочь бескорыстно.
Но у нее все дни заполнены и она пообещала найти подходящего логопеда из центра. Просто "Егоза" ближе и такой "сильный" по отзывам центр, поэтому изначально выбрала его. Теперь передумала.
Мы ходили к двум Логопедам, первый очень негативно отнесся к малышу, тоже на дом ездили. А вот в специализированном дет саду на арбузова "Ромашка" очень приятно было пообщаться и с заведующей и с логопедом. Логопед сказала, что надо сейчас делать упор на мелкую маторику, и проговаривать все слова четко. И сказала, что каждый ребенок это индивидуальность, нельзя ставить в рамки. А нас уже загнали в эти рамки, говоря, что ребенок в возрасте 2,9 должен говорить фразами