Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как разговорить малыша или задержка речевого развития.
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tanuha, знаете у меня опасливое отношение к мануальщикам,я знаю что многим они приносят огромнейшую пользу, и очень уважаю их нелегкий и ответственный труд.но я знаю и людей у которых недержание мочи,и импотенция после мануальщиков.дисплазия, искривление позвоночника часто бывают результатом ненормального тонуса мышц,и если привести мышцы в порядок- все встает на свои места.Мне больше по душе остеопаты.Но тот кого я бы посоветовала живет в Реутове(5 км от МКАД)Если вдруг там бываете ,с удовольствием дам контакты

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а электрофорез вещь хорошая,полезная, главное ,чтобы ребенок позволил такую процедуру провести на корне языка

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 01:43 
Балаболка

Совенок писал(а):
Бывает ,что в результате мышечного зажима в шейном отделе блокируется языкоглоточный нерв,так что делайте массаж сами или привлекайте специалистов,и самое главное не переживайте,любите своих детей такими какие они есть.Мой заговорил после 2 лет,а к 3 так разговорился ,что наравне общается со взрослыми на всевозможные темы

Совенок, а как делать такой массаж, не подскажете?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 18:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто ходил в этот центр на Короленко 99а, не знает к какому лучше логопеду идти(фамилия), если ребенок буквы некоторые не выговаривает, это дефектолог, наверное, нужен? Или просто звонить заведующей, объяснить ей свою проблему и она сама направит к кому надо?

Мало человека любить...Надо его понять!!! Надо его жизнью жить...Вместе с ним дышать...Слышать порою то, что нельзя сказать...Мало его найти...Главное не потерять!!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:42 
Живущая в сети

KoShe4ka, это вам и обычный логопед поможет исправить. В 4 года ребенок уже может сам себя контролировать и выполнять задания. Коррекционные логопеды работают со сложными детками. А вам, скорее всего, нужна просто гимнастика, массаж и тренировки. Попробуйте в "Говорушу" обратиться.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 22:36 
Балаболка

Девочки, подскажите пожалуйста,сколько стоит консультация у логопеда в центре на Короленко? Хочу попасть на прием к Кадрие Рафагатовне.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 17:44 
Балаболка

KoShe4ka писал(а):
Вообще он у нас мальчик смышленый... но родители наши замучали...
-надо, чтоб Миша больше говорил предложениями!
-Вот ты, Оксан, уже в 1.5 стихи рассказывала!
-А вот Сережка в 1.3 уже начал говорить...
и все в таком духе :wall: ...уже слушать надоело

+ 500 миллионов! :diablo: Мамочка моя вс е к сынишке пристает: скажи, надо сказать и т.д. Нам сейчас 2 и 4, запас слов приличный, звукоподражание развито, эмоции выражает - радость, порицание и пр. Я ни чуть не переживаю, что предложениями не говорит.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 21:40 
Говорунья
Говорунья

Девочки, всю темку не осилила прочесть.... Может кто подскажет специалиста для консультации: в июне приедет сестра мужа с детьми всего лишь на 4 дня. Проблема у старшего: ему 4,5 года, а он до сих пор говорит на "своем" языке, т.е. "паровоз- туту, лунтик - лу", и т.п. В общем, не разговаривает так, как надо в этом возрасте. Хочется ему помочь, потому что честно говоря на его маму надежды нет (сколько раз говорили, ходи по врачам и т.п., все отмахивается, живут в подмосковье)...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 15:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ОляпкА
Если сможете пробиться, то к Ульяновой Т.М. Адрес писали выше Короленко 99а. Телефон не помню. Но здесь поищите, кто-то уже писал.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 11:54 
Мамочка-эксперт

а у нас нет глухих солгласных. К,Г. кот -ТОТ :wacko: они первыми становятся во времена гуления малыша.. раньше как только стала говорить, четко говорила КаКа. теперь нет.. логопед советует ждать до 3-х.. может у кого есть такого рода проблемы?

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 16:26 

Здравствуйте! Нам срочно нужен врач логопд дифектолог.У нас ребенку 2года 8 месяцев она не разговаривает если кто знает телефон подскажите пожалцйста .Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:24 
Мамочка-эксперт

Алсука, УЛЬЯНОВА Татьяна Михайловна, 543-82-00 Казань Короленко, 99а

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 16:49 
Мамочка-эксперт

Моей дочке год и девять. Месяцев в одиннадцать начала говорить мама, баба,старшего сына по имени звать. Потом в год и два пошла- и замолчала. Сейчас говорит много но на своем языке. Повторять ничего не хочет. И рисуем , и лепим, и мозаику собираем- вообще любит мелкими предметами играть. говорить не хочет. Я немного волнуюсь, но жу- вдруг заговорит после двух.

А еще я вот что думаю- к чему ей особенно то напрягаться-говорить, если мама с папой с полувздоха ее понимают, если удовлетворят ее хотелки по первому желанию. вот она и не напрягается наверное :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 18:36 
Мамочка-эксперт

eanurullina,И У НАС так было- не напрягалась т.к. мы ее понимали, пока на даче с девочкой лет 6-ти не познакомились. та мою ест-нно не понимала, ну и пришлось как-то приспосабливаться )) не сильно разговорилась, но толчок есть приличный, нам 2 и 5. сейчас с удовольствием повторяет слова, некоторые звуки конечно глотает, многое со второго раза понимаем ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 15:55 
Мамочка-эксперт

Anasvetiya, похоже это наш случай :-)

В современной логопедии выделяется две группы факторов, обусловливающих задержку в темпах формировании речи:
а) несовершенство социальных условий воспитания и педагогические ошибки;
б) недостаточность сенсомоторной или неврологической базы
речи ребенка.
К первой группе можно отнести неправильные методы воспитания в семье или детском учрежде-нии, заключающиеся в недостаточном внимании к ребенку со стороны взрослых, либо, наоборот, в гиперопеке. И в том, и в другом случае у ребенка не формируется мотивация речевого обще-ния.

В первом случае не к кому обращаться, во втором — незачем, все и так будет сделано вовремя. В рамках клинической классификации подобное нарушение рассматривается как задержка темпов речевого развития функционального характера.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 08:22 
Мамочка-эксперт

eanurullina писал(а):
либо, наоборот, в гиперопеке.

над этим мне надо подумать.. все еще хожу за ней по площадке, ловлю с горок и пр . видимо пора сесть на скамеечку и отдохнуть :smoke:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 07:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите пжл логопеда, с которым можно позаниматься летом в Приволжском районе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 21:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, телефон логопеда Лилии Мунировны.
Ребенка хотели показать.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 15:26 
Говорунья
Говорунья

Девочки, ребенку два года. говрим плохо. писала уже где-то, может и в этой темке. так вот пару ночей в инете и составила для себя такой план:
1)пальчиковые игры + массажики ладошеки пальчиков мячиками с шипами, зубной щеткой, су-джок колечками (у меня пока их нет только)
2) игры на логику и мышление. по принципу развивается мышление - развивается речь. (пазлы всякие разные, вкладыши, лото, пирамидки, конструкторы, сортеры и другие развивашки)
3) книжки - не просто читаем, а обсуждаем - кто, что, что делает, какой. Больше стихов, в них пропускаем или недоговариваем слова, чтоб договаривал ребенок
4) гимнастика для ротика и язычка : дует ветер сильно и слабо, улыбалки, часики, облизывалки и т.д. в инете всего полно на эту тему
5) краски, пластилин, карандаши, мелки, тесто, крупы.
лепим, перебираем, просто размазываем.
6) бусы, колечки, пуговицы. в общем тоже на мелкую моторику. собираем на нитки, деревянные шпажки, просто перебираем.

занимаемся по 20-30 минут 3-4 раза в день.

не подумайте, что раньше мы не занимались ..... все было кроме гимнастики и массажика шариками и зубной щеткой занимались. но без системы. так вот. за неделю занятий по этому плану говорить стали чище, словарный запас прилично вырос. в общем прогресс налицо.

может поможет кому.... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 18:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение удалила, т.к. уже не актуально.

Последний раз редактировалось dianusha Вт мар 12, 2013 07:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 14:30 
Балаболка

eanurullina писал(а):
Anasvetiya, похоже это наш случай :-)

В современной логопедии выделяется две группы факторов, обусловливающих задержку в темпах формировании речи:
а) несовершенство социальных условий воспитания и педагогические ошибки;
б) недостаточность сенсомоторной или неврологической базы
речи ребенка.
К первой группе можно отнести неправильные методы воспитания в семье или детском учрежде-нии, заключающиеся в недостаточном внимании к ребенку со стороны взрослых, либо, наоборот, в гиперопеке. И в том, и в другом случае у ребенка не формируется мотивация речевого обще-ния.

В первом случае не к кому обращаться, во втором — незачем, все и так будет сделано вовремя. В рамках клинической классификации подобное нарушение рассматривается как задержка темпов речевого развития функционального характера.

Спасибо за подробную информацию.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 20:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Приветствую жителей форума! Большое спасибо за рекомендации! Ребенку 4 года и 3 мес, в Казань переехали недавно. У ребенка задержка психоречевого развития. Обращались в центр на Короленко, очень понравилось, но у них очередь. Нашла в интернете казанские центры "Говоруша" и "Свой круг". Про "Говорушу" пишут, что у них направление на детей с нарушением слуха, а в "Своем круге" - на детей с ЗПР, хотя логопеды там вроде тоже есть. Кто-нибудь водил туда детей? Что за специалисты? С какими нарушениями работают? Очень надеюсь на добрую информацию!

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 09:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте!
Тема очень важная для меня, вы молодцы, что так активно обсуждаете. Моему ребенку 3 года и 4 мес, она почти не говорит и цвета различает плохо. Я обращалась к психиатру в поликлинику, она прописала лечение и сказала, что с дефектологом и логопедом надо заниматься обязательно. Мы живем в центре и возить далеко маленького ребенка мне трудно. Кто знает где найти помощь в центре города, пожалуйста, напишите.
Я могу написать, кого нам советовали - Монтессори-центр в Советском районе, на ул.Губкина (нам самим далеко ездить, но может быть кому-то пригодится).

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

smirra писал(а):
Кто знает где найти помощь в центре города, пожалуйста, напишите.
Я могу написать, кого нам советовали - Монтессори-центр в Советском районе, на ул.Губкина (нам самим далеко ездить, но может быть кому-то пригодится).

Могу сказать, что центр "Свой круг" находится в центре, около "Баскет-холла", там есть логопеды и дефектологи. Еще около вокзала есть центр "Гармония", он скорее психотерапевтический, но логопеды и дефектологи там тоже есть.

Спасибо за совет по Монтессори-центру! Если можно, отправьте телефон мне на почту: irina.luschnik@yandex.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lucha, спасибо, что так быстро откликнулись!
Я не знаю телефона Монтессори-центра , знаю только адрес Губкина, д.40 и имя директора - Захарова Светлана Ефимовна. Она сама Монтессори-педагог, как мне сказали.
Что Вы знаете о центрах про которые пишете? Вы сами там были?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

smirra, в "Свой круг" звонила буквально сегодня. У них есть и логопеды, и дефектологи. К дефектологу на занятия сейчас можно записаться только на дневные часы. Для задержанных деток они проводят групповые занятия (по утрам). Еще есть какие-то развивающие занятия, кажется по субботам, но это - в общем режиме.
"Гармония", как я поняла, центр скорее медицинский и психотерапевтический. Подробностей пока не знаю.
У них есть сайты:
"Свой круг": Ссылка
"Гармония": Ссылка
Там указаны телефоны и адреса.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за ссылки.
Хочу поделиться, мы обращались в речевой детский сад 286, это на углу Декабристов и Восстания. Он коррекционный, туда прямо сейчас попасть уже нельзя нет мест. Нас принимала очень хорошая логопед Елена Анатольевна. Ребенок с ней так хорошо занимался, все делала как надо, даже дома она этого не делает. В следующем году обязательно постараемся в этот садик записаться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 00:01 
Говорунья
Говорунья

Были сегодня у логопеда Ларисы Владимировны в "Егозе" на Зорге 46а по рекомендации знакомой (все таки то, что хорошо для одного, не значит, что хорошо для другого).
Подхода к ребенку не искала, не расположила к себе, слету стала задавать вопросы по картинкам в папке, как-то все быстро прошло (а мне знакомая говорила, что консультация длится минут 40 чуть ли не в игровой форме, разбалтывая ребенка).
В итоге я за 500 руб. услышала "ходите к нам в центр развития" (не думаю, что это сознательная реклама была, просто непонятно для чего она проводит консультацию для 3 леток, если сама говорит, что звуки ставит к 5 годам (известный факт), а по поводу развития речи идите на общие занятия и к неврологу).
Деньги на ветер (с учетом дороги обошлось мне все это "удовольствие" в 730 руб.) . Записали еще на завтра на комплексное занятие за 500 руб. Почувствовала себя обманутым вкладчиком.

Я больше узнала по телефону от Ирины Николаевны из ШРР на Короленко 99А.
Она по телефону расспросила про беременность, роды, диагнозы ставили или нет, наследственность, мультики, слова, стимулы и т.д. Сказала, что много сейчас деток в этом возрасте мало говорят, не всегда нужны медикаменты и неврологи, иногда нужно просто помочь развернуть речь ребенку (т.к. впитано много, а самостоятельно деткам тяжело в этом возрасте переварить всю получаемую информацию) сейчас идет перенасыщение информацией, надо выключать ТВ совсем, и мультики (особенно бессловесные), стимулировать речь дома, с одной и той же сказкой работать Месяц (читать , рисовать, лепить, менять персонажей и т.д.), а не читать за вечер сразу несколько, вообще не звала к себе в центр или на индивидуальные занятия (т.к. не заинтересована в этом, у них мест нет), а я очень напрашивалась. Даже по телефону чувствовалось участие и желание помочь бескорыстно.
Но у нее все дни заполнены и она пообещала найти подходящего логопеда из центра. Просто "Егоза" ближе и такой "сильный" по отзывам центр, поэтому изначально выбрала его. Теперь передумала.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 16:59 
Мамочка-эксперт

smirra писал(а):
Lucha, спасибо, что так быстро откликнулись!
Я не знаю телефона Монтессори-центра , знаю только адрес Губкина, д.40 и имя директора - Захарова Светлана Ефимовна. Она сама Монтессори-педагог, как мне сказали.
Что Вы знаете о центрах про которые пишете? Вы сами там были?

Мы были у нее на консультации. Дочке 2 и 2- речи нет, только звуки. Лечимся в неврологии- прошли кучу обследований- вообщем то значимых нарушений нет. Психотерапевт ставит диагноз алалия. Светлана Ефимовна отмела этот диагноз. Сказала что у ребенка нарушен анализ речи, что ее нужно " собрать". Вообщем надо заниматься, только у нее много деток, поэтому мы встали в очередь. Говорит что нужно для начала научит ребенка концентрировать внимание и чтобы речь понимала, а уж потом только логопеды-дефектологи в ход пойдут.Хотя логопедический массаж можно уже делать. Еще меня как маму ругала, что слишком опекаем ребенка и не даем ей самостоятельности.: захотела что-то взять- мама подала, еще что то сделать захотела- мама тут как тут. Говорит, что ребенок не успевает проанализировать свое желание и предпринять самостоятельное действие, потомучто мама за него все делает. Вообщем говорит в первую очередь нужно родителей учить, как правильно общаться с ребенком, чтобы он развивался самостоятельной личностью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 17:47 
Балаболка

иДилиЯ, Полностью согласна с Вашим отзывом об Ирине Николаевне. Замечательнейший специалист и настоящий профессионал, любящий свою работу, детей и их родителей :)!!! Ну и человеческие качества - на высоте (чуткая, открытая, неравнодушная, позитивная и т.д. и т.п.).
Попасть к ней на занятия мы, к огромному сожалению, тоже не смогли. Но даже будучи в другой группе чувствовали внимание, получали ценные советы и рекомендации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа