Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 14:17 

fatangaro, Здравствуйте!Вы все еще в Нижнекамске живете?Дело в том,что мы тут организовываем свой филиал Детей-Ангелов.Если есть желание присоединяйтесь.Очень трудно в нашем городе людей ракачать,чего-то все боятся.Нас 3 в нашем городе,2 из Альметьевска,1 из наб.Челнов,2 из Казани.Не выходим на тв ,т.к. списочный состав очень маленький,не можем пока даже календари от организации распечатать,есть исполнитель,но не набираем 12 детей для календаря.Поэтому вот и пишу всем.Ссылкавот здесь наш собственный сайт,он пока еще очень сырой,ему только 2 дня.А на форуме дети-ангелы мы в теме Татарстан.Если есть еще знакомые ,приводите.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 21:24 
фото: 3 место
фото: 3 место

Альфинчик, в инете видела, в интернет-магазине, у меня подруга для бабушки ходунки так заказывала, когда та ногу сломала.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 14:21 
Живущая в сети

geketora, Начальная школа в ЦЛП не совсем как-бы официальная, в том плане что "стаж" у ребенка не идет, нигде не числится. Мы год проходили туда просто вместо 1 класса, т.к. из садика выпустились, а о школе и речи не шло. На второй год я оформила ребенка в обычную школу на домашнее обучение, чтобы хоть где-то числится он стал, а ходили опять в ЦЛП. По 5 уроков в день, 5 дней в неделю, 5-7 человек в классе, красота! Поступили с диагнозом РДА мы туда. С моторной алалией, кстати, попробуйте насчет речевой школы узнать - №7 вроде она, на Окольной.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 14:28 
Балаболка

Yulla спасибо :chmok: ..мне почему то казалось,что школа там более-менее официальная..а оказывается потом все равно в первый класс идти :blush: насчет речевой узнаю понемногу..вот сейчас девочка,которая ходила с нами одновременно в ЦЛП (старше конечно :-) ) переходит туда в 1-й класс...в центре о школе отзываются хорошо,программа обычная,общеобразовательная...Но это я как бы запасные пути разведываю :-) ..все таки надеюсь за 3 года подтянуть ребенка до обычной школы... ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 17:45 
Живущая в сети

geketora, да, учились по обычной программе школьной, с теми же учебниками.
У Вас на самом деле возраст еще такой, что есть время на исправления. Мы в ЦЛП от безысходности учиться пошли - больше некуда податься было, и вот повезло туда попасть.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 23:04 
Живущая в сети

Девочки!
С 1 февраля действует новый закон по которому отменили 100%-ое возмещение за приобретёные Технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Предоставлять будут самые дешевые и некачественные товары.((( Дааааа недолго хорошее длилось(((

В интернете идут активные сборы голосов против этого закона. Не знаю насколько это эффективно, и что удастся этим добиться... но присоединиться, я думаю, надо!!!!! вот сайт:

Ссылка

надо нажать в верху, с права - "поддержать"

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:48 
Балаболка

Девочки, у кого есть пара таблеток НАКОМа?
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena писал(а):
Девочки, расскажу, вдруг кому пригодится. У моей подруги (педиатра, между прочим), дочка долго не ходила, та обошла всех знакомых профессоров, ставили частичный паралич, не могли выяснить точную причину. Пошла она к остеопату(фамилию не пишу, дабы не посчитали за рекламу, но тот тоже не прост, член таких-сяких европейских академий), по рекомендации своей подруги, вроде как - а вдруг... "Он мне сказал, что к такому-то времени пойдёт....ну я, конечно, думаю - ну-ну, рассказывай...но поездили -поездили и пошла, чуть позже заявленного срока". Это я своими словами, конечно, вольный перевод. Остеопаты не волшебники, но всё же... Сейчас по девочке и не догадаешься. Своего водила, с не такими, конечно, проблемами, но помогло.

кинь пож,имя и контакты в личку,,,спасибо

«Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. Танцуй так, как будто тебя никто не видит. Пой так, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто живешь в раю…»

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы снова едим в Китай.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:29 
Балаболка

Mancyp, молодцы!!! в какую клинику едите?

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:41 
Балаболка

Всем привет! Девчонки подскажите плиз :blush: . Мне сказали что можно получить мат помощь с соцзащите раз в год, т.к. у нас в семье ребенок инвалид. Мы делали операцию ребенку платную в декабре, вот в марте купили ходунки специальные, типа надо все чеки прикладывать, понятно что все возмещать никто не будет. А что вообще дают? Как это называется? Какие доки нужны? Кто-нибудь обращался?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, здравствуйте! Кто-нибудь пробовал лечение аминокислотами? Куда в Казани лучше всего попасть на это лечение? Моя врач сказала что на стоит попробовать, так как это хорошо формирует психику...

И заодно уж еще такой вопрос ко всем....а точнее просьба. Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора по ЛФК, чтоб позанимался ребенком профессионально, показал, чтоб я сама тоже могла ребенку делать после курса. А то до этого мы делали только массаж избирательный каждые 3 месяца (иногда чаще), а зарядку ребенку я сама делаю...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПОКРОВСКАЯ, скинь пожалуйста его номер телефона...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У племянницы мужа тоже ДЦП. Ей 7 лет, и она хромает на правую ногу, правая рука тоже плохо работает. Они раз в пол года лежат в ДРКБ.
Когда ей было 5 лет, она у родителей начала просить коньки, мол, "у подруг есть, мне тоже надо"... Родителе долго не покупали, и ребенку ведь не объяснишь, что она не такая как все. В итоге купили. Она каждый день одевала коньки и ходила на каток. Смотреть на то, как она учится кататься на коньках, было очень тяжело. Но все же через 1,5 месяца упорства и старания она начала самостоятельно кататься. И все мы - родственники, заметили улучшения. Она практически перестала хромать (но рука осталась без изменений). Летом "таким же образом" она пересела на велосипед))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:34 
Суперзвезда

Привет, супермамочки.
Девоньки, может кто поделиться информацией про лечение в Киеве? Я почитала в теме. Вы когда про Киев пишите - это все одно и тоже?
Несколько дней назад ходила на массаж в ДРКБ с дочой. Там еще делали массаж мальчику, маму зовут Роза (может Вы здесь?) . Вот она рассказывала про Киев. И результаты очень хорошие. Ездят вроде туда группами.

И еще вопрос: ребенку скоро 3 года. Надо выходить на работу. Естественно, возможности нет. Есть какие-нибудь отсрочки для мам детей-инвалидов? или уж сразу увольняться?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:43 
Живущая в сети

Oduvanchik, А что про Киев конкретно вас интересует?

Oduvanchik писал(а):
И еще вопрос: ребенку скоро 3 года. Надо выходить на работу. Естественно, возможности нет. Есть какие-нибудь отсрочки для мам детей-инвалидов? или уж сразу увольняться?

Отсрочки никакой нет.Правда можете договориться выйти на неполный рабочий день,вот в этом в принципе не должны отказать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:59 
Суперзвезда

БСА писал(а):
Oduvanchik, А что про Киев конкретно вас интересует?

все. :-) Что там за лечение? Где оно проходит? Нужна ли туда предварительная запись? Как и когда формируется следующая группа желающих?
Кто-нибудь был в РЦ Романова в Питере?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 06:19 
Живущая в сети

Oduvanchik,
Лечение-это метамерные инъекции по всему телу от лба до пяток.Немного написано у Берсенева на сайте Здесь и еще отзывы и рассказы о методе Здесь
Запись нужна конечно же обязательно,контакты Здесь
Про формирование группы можете спросить Здесь.
В центре Романова нас записали еще в 2008 году,уже идет 2011.На какое время записали нам ничего не говорят,приглашают на консультацию.И знаю что если едешь на консультацию,и соглашаешься на изготовление для ребенка их аппаратов,то попасть в центр Романова шансов намного больше.
Удачи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:38 
Суперзвезда

БСА, спасибо! :chmok:
Подруга ездила в питер на консультацию. И им будут делать аппараты-костюмы, что-то типа такого как на Вашей Машуле на фото. Они будут ждать свою очередь 2 года.
А как же девочки, вы работаете? С кем детей оставляете? На полдня работа - это тоже ведь няня нужна. Странно, почему нет никаких "отсрочек". :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:55 
Балаболка

Oduvanchik, мы и не работаем :pardon:, нет возможности, мы оформленны по уходу в ПФ и получаем 1200р :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:58 
Суперзвезда

Альфинчик, это получается стаж никакой не идет? И на биржу не встанешь? Да, 1200 - это бешеные деньги :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:03 
Балаболка

Oduvanchik, совершенно верно, если доживу до своей пенсии, то самая минималка ((( все что светит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет! Примите нас в ваши ряды :grin:. У меня тоже особый ребенок. Дочка родилась в 25-26 нед., нам 1 год 5 мес., шунтированная, спастический тетрапарез, не ходит. Интеллект сохранен. Начали наблюдаться у Прусакова. С марта начали Войту, потихоньку садимся, встали на четверенки, раньше только ползали по пластунски. В августе Дети-ангелы хотят пригласить в Нижнекамск специалистов, собираемся туда, говорят очень хорошие результаты.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:48 
Балаболка

mamaAnisa привет! Добро пожаловать :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 08:25 
Живущая в сети

mamaAnisa, добро пожаловать.В ваши 1 год 5 мес. у вас вообще отличные результаты.Все у Вас будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Большое спасибо, девочки!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaAnisa писал(а):
Привет! Примите нас в ваши ряды :grin:. У меня тоже особый ребенок. Дочка родилась в 25-26 нед., нам 1 год 5 мес., шунтированная, спастический тетрапарез, не ходит. Интеллект сохранен. Начали наблюдаться у Прусакова. С марта начали Войту, потихоньку садимся, встали на четверенки, раньше только ползали по пластунски. В августе Дети-ангелы хотят пригласить в Нижнекамск специалистов, собираемся туда, говорят очень хорошие результаты.

привет! нам год и месяц. у нас тоже спастический тетрапарез, и лепета у нас нет, так что отстает еще и в психо-моторном. мы тоже делаем войту с 3,5 мес. мой не сидит, но как лягушка начал прыгать вперед, на четвереньки пока пару секундочек. Мы на август тоже записались в нижнекамск. ты тоже из казани? как еще развиваешь своего ребенка в домашних условиях? поделись!
Пурсаков где принимает? какие впечатления?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gul-naz, привет! Мы из Казани. У нас "сидит" громко сказано, она сидит сама минут 5 (горбится), потом опирается на руки, сидит подольше, потом падает. На четверенках просто стоит, не идет. Я думаю, что это результаты Войты. Я пока делаю только две позиции. В мае пойдем еще на 1 курс, Алла боерса. Ты молодец, что начала заниматься рано. Я вот жалею об упущенном времени.
Мы пока у родителей в деревне. В мае приедем в Казань, хочу заниматься ипппотерапией, ходить в бассейн и к остеопатам.
Каждый месяц делаем массаж, парафин, ЛФК (постоянно, стараюсь несколько раз в день), фитбол, лошадь-качалка, стараюсь каждый день купать (в воде мышцы расслабляются), днем носим ортопедическую обувь, ночью спим в туторах около 3 часов (потом просыпается и плачет, туторы снимаю). Еще кортексин каждые 3 месяца, семакс, энцефабол, пантогам, нейромультивит, цинктерал, ретиналамин (у нас ЧАЗН).
Прусаков принимает в 8 больнице по записи, впечатления очень хорошие, мне он понравился, ребенка раздел, полностью посмотрел, внимательно выслушал, все объяснил. Я думаю, стоит сходить.Ты тоже поделись, пожалуйста, своей реабилитацией.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaAnisa писал(а):
Ты тоже поделись, пожалуйста, своей реабилитацией.

Я смотрю у нас все одинаково почти)))
Мой тоже горбится, и падает сразу, у опоры конечно сидит вроде, а сам -нет, равновесие вообще не держит, сразу бух - падает. Дома делаю Войту, тоже два положения, одно на спине, второе-на ползание. Мы тоже стараемся каждый месяц или полтора делать массаж и парафин, потому что у нас еще и дисплазия левого тазобедренного сустава. Делаю сама ЛФК по 3 раза в день, вычитала в интернете всякие для укрепление спины. Фитбол неделю, потом перерыв, тоже каждый день купаю (только зимой не получалось, болел). обувь не носим, тутора тоже...а пора бы уже наверно...
Хочу на иппототерапию летом поводить, я тут узнала что в новом ипподроме есть такая услуга для дцп-шников. И к остеопату хочу попасть, но только не определилась к кому идти...Может ты подскажешь? :)
Я смотрю у нас с тобой почти все тоже самое :) кроме лекарств, мы за все это время кололи кортексин, церобролизин, актовегин, глиацилин. пили пантогам, мидокалм(щас пьем первый раз), наком, кавинтон, пантогам.
Щас в "Апрель" записались. В мае будем туда ходить Алла бирса.
Спасибо что ответила)
у меня предложение. Может вместе будем ходить на ипотерапию или бассейн..

Последний раз редактировалось Gul-naz Вс апр 17, 2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:01 
Балаболка

Девочки, насчет ортопедической обуви что нибудь слышно? Весна уже давно, а обувь не дают?
Альфинчик, скажи, а вам памперсы привозят? Мы с февраля памперсыоформили, но еще ни разу не получали :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа