Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9682 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 323  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить в мире и согласии со свекровью?
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 04:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Блин,девочки, а я не знаю что со своей свекровью делать. У нас отношения, в принципе, не плохие. Живем отдельно ( хотя далось потом и кровью. Мой муж младший сын, и когда встал вопрос у нас о покупке квартиры, два года жили у них, сколько слез и истерик было с ее стороны,сколько она мужа уговаривала не брать квартиру,якобы и так двухкомнатная,вместе проживем ). квартира однокомнатная,строим дом на окраине города. У свекрови страстная идея жить вместе, все время твердит мне,быстрей бы построить дом,чтоб там всем поселиться. Свекра похоронили полгода назад,она перевезла к себе свою маму,ей 90 лет и она часто болеет. В данный момент бабулю положили в стационар, и свекровь с радостью перебралась к нам,якобы ей одной страшно дома. У меня мама в другом городе одна уже 15 лет живет и ничего. Так,чувствую, она к нам и переберется насовсем . Бабуля же не вечная. Хотя с женой старшего сына у нее отношения гораздо лучше, она ее всегда жалеет,хвалит и плачет, когда ее кто-то обидит( свекр ее часто критиковал). Меня же она всегда учит,типа вот старшая сноха молодец,учись у нее. Тут еще разговор о новом годе зашел,брат мужа приглашает к себе,а я очень хочу дома встретить.( мы у них последние 3 года встречали) Так опять нравоучения пошли со стороны свекрови, типа с родственниками дружить надо,даже когда не очень хочется, это труд души. Так почему она сына своего этому не учит? Я на все праздники моей родни( они живут 100 км от нас) с ребенком вдвоем езжу,муж аргументирует свой отказ ехать дальней дорогой. Он со свекровью и родственниками все праздники распланировал,а на вопрос когда же мы к маме моей поедем,получила ответ пусть мама сама к нам приезжает. Свекровь присутствовала при разговоре. Промолчала. А когда я отказываюсь встречаться с его родственниками,они сразу в штыки воспринимают,хотя мы собираемся не реже 2-3 раз в месяц. Кстати,муж сказал, что со мной и ребенком новый год втроем встречать не хочет, ему с нами скучно будет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 06:57 
Живущая в сети

лесенок26, сейчас вы вчетвером в однокомнатной живёте? :wacko: а у неё двушка пустует. Подарить ей кота, и попросить съехать. Ну тесно же в самом деле.
Про новый год втроём - мне тоже скучно :blush: всегда с его родителями встречаем. Но у нас другая ситуация. Если на самом деле пригласить в гости вашу маму?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 07:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лесенок26, а может она действительно боится одна находится в своей квартире после смерти мужа. Поэтому и мать к себе перевезла... Вот поверьте, что она сама к вам перебралась - это не худший вариант, все-таки в данном случае вы хозяйка квартиры, а она гостья. Вот если бы она настояла, чтобы вы с семьей к ней перебрались, было бы еще хуже... Потом, откуда у нее мысль жить совместно?... Может быть она в свое время жила с родителями мужа. Ведь раньше так принято было, что младший сын остается в родительском доме и заботится о родителях в старости. Т.е. я хочу сказать, что возможно свекровь ваша так ведет себя не для того, чтоб вам насолить, а потому что так воспитана.
Мы тоже подумываем о строительстве дома и я сама хочу, чтоб свекровь жила с нами. Это удобно хотя бы в плане того, что дети приходят со школы не в пустой дом, а бабушка их встречает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может и боится,конечно,но времени же уже много прошло. Просто сколько себя помню они всегда своей мишенью нас выбирают, если куда- то им надо или что-то надо всегда дергают моего мужа,якобы у старшего семья. А у нас как- будто нет. У нее даже в порядке вещей позвонить в девять вечера и попросить съездить купить мед,потому что ей чай не с чем пить.
А жила она первое время действительно с родителями мужа,только не ладила со своей свекровью, и они переехали в отдельную квартиру. Кстати,когда ее свекровь заболела и нуждалась в уходе,она отказалась ухаживать за ней,и свекр с братом по очереди дежурили на квартире своей матери.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 17:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Живем вчетвером в однокомнатной на данный момент. Я сижу в декрете, удобно конечно,что можно оставить ребенка и сбегать куда- нибудь. Только я предпочитаю лучше самой возиться с ребенком, но жить отдельно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 17:12 
Элита

лесенок26, А если встретить новый год всем вместе и после 12 оставить ребенка со свекровью, а самим к друзьям ? И свекровь как бы послушаете и действительно не скучно;).Попробуйте пригласить маму в гости, может муж поймет что такое чужой человек в однокомнатной квартире.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 17:45 
Элита

лесенок26, не обижайтесь, но ваша проблема не только в свекрови, но и в муже :pardon:
лесенок26 писал(а):
Я на все праздники моей родни( они живут 100 км от нас) с ребенком вдвоем езжу, муж аргументирует свой отказ ехать дальней дорогой. Он со свекровью и родственниками все праздники распланировала, на вопрос когда же мы к маме моей поедем, получила ответ пусть мама сама к нам приезжает.

это ведь не свекровь так поступает, на только потакает сыну в пофигистком отношении к вашей родне.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 17:47 
Живущая в сети

лесенок26, а вы сами общаетесь с женой старшего брата? Мне интересно стало, может она как-то иначе, чем вы, общается со свекровью? Не зря же свекровь не дергает их семью, наверно они как-то сами дали понять, что с ними так не получится?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 17:58 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
лесенок26, А если встретить новый год всем вместе и после 12 оставить ребенка со свекровью, а самим к друзьям ? И свекровь как бы послушаете и действительно не скучно;).Попробуйте пригласить маму в гости, может муж поймет что такое чужой человек в однокомнатной квартире.

Так, все-таки свекровь - чужой человек ;)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 18:03 
Элита

Венера И, Я всегда писала, что семья это муж жена и дети, а свекровь и теща люди приходящие. В условиях большого дома я еще могу и допустить наличие свекрови или тещи. В однушке это ад. Все это время с мужем ни-ни, наверное(

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 18:45 
Модератор

Венера И писал(а):
len-chik писал(а):

Так, все-таки свекровь - чужой человек ;)))

нет, тут вариант "и нашим и вашим"
Свекровь довольна -тк новый год дома встретили, семьей, и потом не скучно молодым- гуляют до утра с друзьями.
Я тоже за такой вариант!

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 09:53 
Живущая в сети

лесенок26, Вы похоже никогда не смели сказать "нет". Пора и о своих интересах иногда думать ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 10:59 
Модератор

Венера И, после вашей фразы про "нет" - я задумалась, я своей тоже вроде не говорила категоричных "нет" . :blush:
И отношения у нас замечательные) Мне кажется именно категоричное "нет" может накалить обстановку в отношениях со свекровью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 18:38 
Живущая в сети

Почему же "нет" сразу, вот, так и категоричное. Просто люди, бывает, что вопреки своим интересам, иногда в ущерб себе, регулярно соглашаясь, ставят себя на последнее место в жизни своей семьи. С такими просто перестают считаться по определению. Их мнение впоследствии даже не спрашивается. Просто бесправные существа, порой. Говорить "нет" важно. Но не чтоб поругаться, разумеется.
Вредно быть безотказным. Семье старшего сына же не докучают, а, вот, семье младшего - запросто...

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 19:12 
Элита

Венера И, Может в семье старшего сына у невестки больше житейского опыта. Ведь можно обходить острые углы, выруливать ситуации в свою пользу, но так, чтобы не портить отношения. Устроить скандал и "встать в позу" легко, но это не решение проблемы, а самый верный путь усугубить ее.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 21:14 
Живущая в сети

Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 00:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сказать "нет" мне действительно бывает часто сложно,я всегда боюсь обидеть человека. А старшая невестка хороший психолог,умеет где надо подлизаться, а где надо отрезать. А к младшему сыну она более привязана видимо потому что старший рано завел семью,женился в 22 года. Разница с моим мужем 7 лет. Мы поженились когда мужу было 28. Она старшего отпустила и потом всю свою любовь на младшего вылила.
А с новым годом пришлось отступить,чтоб не ссориться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 06:24 
Живущая в сети

лесенок26, старшая невестка вряд ли горит желанием рассказать, как надо отказывать. Регулярно во всем соглашаясь, плохо делаете лишь себе, именно у Вас все внутри кипит. Остальным - 'до лампочки'. Так, что читайте-гуглите, как себя освободить от этого угнетающего состояния. Их нельзя обидеть, а Вас - им можно?..
Неважно кто-когда женился и кто к кому сильней привязан. Есть у каждого человека определенные границы(личное пространство), которые никому нельзя нарушать. Где устанавливать линию дозволенного решать каждому самому да и охранять также самому! Уважайте и любите себя - это здоровый эгоизм. Не позволяйте обижать себя. Сложно сразу сказать "нет". Психологи рекомендуют сделать паузу, сказав "я подумаю", далее набраться смелости и сказать, что, например, "мне очень жаль, я все взвесила и решение не в Вашу пользу". Не оправдываться(!), а выражать свое желание, но уверенно и твердо. Ваше жалание будут уважать. Любовь родных Вы не потеряете от того, что скажете правду.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 08:16 
Элита

Венера И, вы в последнее время никакие тренинги не посещали? или может литературу читали профильную (по психологии имеется ввиду), как то вы иначе говорить стали, я даже засомневалась вы ли это )

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 09:05 
Балаболка

А я вот полностью согласна с Венера И, так все и есть. И в семье, и на работе надо уметь говорить "нет" и любить себя уж больше свекрови это однозначно. Может кому и повезло с ней и живете душа в душу, но советы давать тем, у кого отношения не заладились в самом начале или ну вот не терпят люди друг друга, нельзя. Это как симпатия, как любовь, как дружба, она или есть, или ее нет. Всю жизнь себя ломать и подстраиваться бесконечно будь то под свою маму, свекровь или мужа не вижу смысла, надо искать компромиссы. Вот я чем реже свекровь вижу, тем лучше, она изначально очень давящий и сложный человек, всю жизнь все сыновья ей должны, она же им не дала ничего, кроме жизни и того, что они не пьют и не курят. С самого начала было много всего обидного, а как она на свадьбе устроила ор, что отдает любимого сына и маме моей чего только не наговорила, мама до сих пор в шоке и общаться не хочет с ними ни в какую. Это при том, что живем в квартире моих родителей, сыну даже вещи для житья-бытья никакие не дала. Но с мужем мы любим друг друга и самое главное ОН на моей стороне, если она обижает или претендует на наше время Это самое главное я считаю. Если муж не поддерживает и встает на сторону матери - караул, тут уж надо или защищать себя хитростью, хитрость очень важна, или наплевать на них и внутренне посылать загоны, или разводиться. Я бы однозначно свекровь не пустила жить к себе :wacko: это вообще был бы дурдом. А уж пустили, тогда ищите компромиссы. Но в любом случае, каждый человек имеет право жить так как он хочет, а то у нас любят женщины себя в жертву отдавать, а потом хвастаться (жаловаться) этим выбором.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 11:39 
Элита

lena-lena писал(а):
Венера И, вы в последнее время никакие тренинги не посещали? или может литературу читали профильную (по психологии имеется ввиду), как то вы иначе говорить стали, я даже засомневалась вы ли это )

А я не вижу ничего нового в высказываниях. Тот же эгоцентризм и самолюбование. Меня искренне удивляет желание людей давать советы в той области, где сами потерпели крах. Как можно учить кого-то взаимоотношениям со свекровью, если сама даже не общается с ней? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 11:52 
Элита

Amirenok, +1. Может Венера поставила для себя цель максимально увеличить число снох, конфликтующих со свекровями? :-) Может она так более прАвой себя ощущает...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 21:01 
Живущая в сети

:yes: :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 04:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, девочки,за советы. Обязательно поищу тренинги и статьи по психологии почитаю))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 22:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Надо быть или глухой или немой :shok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Отношение вашей свекрови, прежде всего зависит от её воспитания, так же от психологического, душевного состояния как её семьи, так и вашей. От взаимоуважения. И от следования поговорке "не выносить сор из избы" :pardon: Тем более она старше и думает, что грамотнее и опытнее. Нужно понимать и уважать. А если вообще неадекват, то нужно к доктору :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:20 
Живущая в сети

Энжелли писал(а):
Отношение вашей свекрови, прежде всего зависит от её воспитания, так же от психологического, душевного состояния как её семьи, так и вашей. От взаимоуважения. И от следования поговорке "не выносить сор из избы" :pardon: Тем более она старше и думает, что грамотнее и опытнее. Нужно понимать и уважать. А если вообще неадекват, то нужно к доктору :unknw:

вот с этого места поподробнее, кому нужно к доктору?
:-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:30 
Элита

Belka-ka, наверное, кто неадекват :-) Хотя, если честно, неадекватных невесток встречается ничуть не меньше, чем свекровей. Я вот невестку свекровиного внука уже сама терпеть не могу, грязнуля и лентяйка((( Дома не убирается, годовалого ребенка по три дня одним и тем же супом кормит (сваренным на всех членов семьи). Понятно, что где-то моя свекровь преувеличивает, но даже сам внук не отрицает её фантастическую лень((((

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:32 
Элита

LilyaSha, но значит внука наверное все устраивает и он счастлив, потому что продолжает жить с ней не смотря ни на что.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 14:17 
Элита

Кривляка, не знаю, когда ссорятся даже в гостях, орет что пойдет разводится. Супруга не местная, он не хочет с сыном расставаться (с его слов). Понятно, что бабушка рассказывая о снохе сгущает краски, но то что я видела своими глазами не делает чести ни одной нормальной маме/жене :pardon: Может для кого-то нормально не готовить и не убираться, но мне бы хотелось чтобы жены моих сыновей были более рачительными хозяйками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9682 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 323  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа