кстати да
Kiitos писал(а):
len-chik писал(а):
Я бы так не сказала некоторые писали в открытую что не собираются помогать с внуками

кто такое написал????
я

и я действительно так считаю

вернее я не "не буду", а "не обязана" и "не должна", попросят - помогу - если
действительно надо..
мне с детьми особо никто не помогает, я старшего родила летом между 3 и 4 курсом института, немножко тетя сидела, в основном - муж, как-то подгонял график рабочий, работал 2 через 2.. вернее получалось - 2 дня с 7 до 19.00, остальные с 14 до 19.. я в институт в эти дни ходила (спасибо преподам, разрешали дома учиться), бывало и с ребенком 3х месячным ездила.. на автобусе.. нормально.. 4-5 курс училась за четверых - я и 3 одногруппника

т.е. все контрольные и проч. работы делала в 4-хкратном размере, деньги зарабатывала

пятый курс заканчивала беременная вторым уже, везде с Назаром на руках на госники, по дипломным вопросам, писала 3 диплома - 1 себе, 2 на заказ...
я вот помню всякие моменты - и когда ты прешь свои родные-спящие-3-х-месячные-6-кг на себе после 2-х лекций, с кучей учебников, которые невовремя выдали, в метель.. я сидела реально на заборчике, на полпути к дому и рыдала, потому что тяжело.. и боялась, что не дойду ("ах, если я не дойду, если в пути пропаду"

).. а как "весело" заниматься "бытовой логистикой

" - когда в 8 утра вскакиваешь, бежишь в институт, после института бегом обратно на метро до "горок", а с "горок" на автобус успеть - потому что на остановке муж уже меня ждет, потому что ему на работу надо... или ребенка прям к институту муж привозит - и ты по всему этому маршруту домой едешь с ребенком, а потом еще час-полтора гуляешь, потому что с детьми
надо гулять, а голова кружится, потому что поесть времени не было и реально боишься, что до дома можно не дойти

это сейчас смешно читать и вспоминать, а тогда было тяжело..
и знаете - ведь у меня был выбор - сделать аборт или рожать, а у свекрови и моей мамы получается нет? они "обязаны"? почему они из-за моего выбора должны себя лишать каких-то удовольствий, своей личной жизни, того же самого сериала?
и после всего этого (это только 3 года прошло, а сколько еще впереди), женится мой сын, будет у меня внук/внуки, и придет ко мне моя невестка и скажет "мама, а посидите с ребенком, мы пока в кино/кафе/к друзьям сходим, а то нам так тяжело, мы устали"??

а вот вам

из-за того, что "
"нормальная" бабушка должна" принципиально сидеть не буду

ПыСы: у меня со свекровью так же, как у
elya_i_amir.. в точности такая же ситуация