Snejana27 писал(а):
Я со своей почти год уже не разговариваю и не вижусь

, муж иногда ездит к ним в гости с сынишкой и всё, вот и все отношения, а всё потому, что сначала была слишком мягкой, шла на компромисс в ущерб себе, но рано или поздно терпение заканчивается.
Вот и я терпела-терпела, представьте ситуацию, я после кесарева, с утра нечесаная-неумытая, привожу ребенка в порядок, подгузники и все такое

, заходит свекровь (у нас дом один, только входы-туалеты-кухни разные, но внутри есть проход) и говорит: "Возишься? А я уже душ приняла, так мне хорошо, пойду кофе попью" Так и просидела я, голодная и немытая, пол-года, бабушка ни разу помощи не предложила, все ждала, активно намекая, что пора бы мне ей пятки полизать))) Приходила каждое утро, садилась в кресло и рассказывала, какие неинтересные передачи пол-ночи шли по телевизору и как она плохо спала. А я реально просто дохла от усталости, ей ни разу в голову не пришло на час ребенка взять, чтобы я отдохнула! Я однажды заболела и всю неделю не могла оклематься, в субботу пришел муж с работы пораньше и я просто на полу уснула, через пол-часа проснулась уже с положительной динамикой))) Я понимаю, что, если бы мы жили отдельно, я бы тоже одна была, но тут и сама себе не предоставлена и помощи никакой, вот что плохо. На вопросы мужа почему она мне не помогает, ответ был один: "А мне тоже свекровь не помогала, ко мне мама из Зеленодольска ездила гладить белье!"
Или у ребенка температура была высокая, бабушка поохала и пошла в сад смотреть, где какие лилии у нее из земли лезут, и все, я ее позвать не могу, Анька вся вялая, заснула на руках, я ее и положить не могу и завернуть толком, свечку ставила и она уснула, жуть, успел приехать муж с работы, скорая, врач из поликлиники и бабушка потом приперлась вздыхать ах, бедный ребенок!
Или вот вообще перл, как-то говорю, что нет у меня никаких сил сегодня идти на прогулку с ребенком (ну так сложилось, что я все время, 24 часа в сутки, 2,5 года уже, в лучшем случае раз в неделю на 2 часа с ребенком расстаемся, устаю иногда сильно от такого плотного общения

), она мне в ответ: "Ну твоя же дочка!", я ей :"Ваша внучка!", она: "Мы своим старикам таких вопросов не задавали!" И на следующий день пришла домой с рынка и говорит: "Мне ведь надо больше гулять, я поэтому решила с Кирова пешком домой пойти, так хорошо прогулялась!" Муж все это видел и термин дедовщина он в наш обиход ввел.

Потому как помимо прочего всего, мне минимум раз в день приходилось от нее выслушивать, как она настрадалась в свое время от свекрови и что она совсем не такая, а совсем другая и т.д. Особенно меня во время беременности ежедневные рассказы о ее случае с выкидышем на поздних сроках впечатляли типа :"У тебя уже 32 неделя? А у меня на 32 неделе был выкидыш!" Очень схожий типаж со свекровью из сериала "Воронины", кстати, муж смотрит с большим интересом, узнает свою мамулю.
Общаться совсем с ней перестала, когда услышала, что я сижу у нее на голове и нельзя же вот так все на одного человека сваливать, и что над ней все знакомые смеются, что она такая хорошая свекровь.
А в данный момент наша бабушка в Америке, сидит с новорожденным внуком целыми днями, гуляет чух-чух по пол-дня с колясочкой, варит обеды и боготворит невестку, которая ни в зуб ногой по-русски
Если кто дочитал до конца, спасибо за внимание