Муж как будто и не заметил... вроде плавно так -плавно и разговор зашел, какой он умница да разумница, да все-то он умеет... За меня тост он поднимал, хотя и не в тот момент

. Неуклюжий такой, но мне уже было плевать, кто- чего говорит: все коту под хвост. Она сама вроде ничего и не замечает за мной положительного: по-видимому, и говорить за столом со мной неочем...тогда о чем: о ее гордости, ее сыне. Короче, действительно, она неприятна мне, а я- ей. Почему их приглашала? Из вежливости

Из вежливости, чтобы не обидеть и ДР не отмечаю, чтоб не говорили потом, что их не пригласили. Замечает только, когда ей со стороны говорят, какая у вас невестка. На работу вышла, а в одном месте-то работаем: вот по высказываниям посторонних стала меня и замечать вроде...а до этого я кто была- всего лишь домохозяйка, разговаривающая только с двухлетним малышом: должно быть и уровень не выше этого возраста...вроде и уважать-то не за что... А тут вдруг уважаемые люди ей комплименты стали говорить, какая активная сноха. Получается, что люди не в работе положительных высказываний и соответственно уважения не заслуживают. Соответственно уважение приходит, если ты работаешь и много, и, конечно же, наличие седины на висках, а молодняк- все дурные, ну, кроме ее сына, разумеется.
Хотелось бы конечно, словесной активной защиты со стороны мужа. Да, ведь, и я теряюсь, когда так кричат, что морда Лица от злости краснеет/перекашивает...
Цитата:
а вот ребенка я бы посоветовала не вмешивать. Про психов там, и все такое. Это ваши отношения, взрослых людей. А для ребенка она бабушка, и если она бабушка хорошая (так ли это?), то пусть продолжает оставаться такой.
Конечно, Вы правы ребенка не следует вмешивать. Просто девочка спросила, почему на нее накричали, а у меня тоже, ведь, нервы... И, если в лицо из вежливости, блин

сказать Ей такого не могу, то при ребенке расслабилась
Ниче-ниче сейчас тут наедине с собой и компом расхорохорюсь и вообще замечать ее присутствие в упор не буду. Нет ее и- все тчк.
ElenochkA31, дом уже практически готов. И вообще денег-то другой строить нет(хотя много его родители в этот дом вложили и сам муж тоже своими руками все делает). Короче не дано другого по определению. И задача моя в том, чтобы научиться не считаться с высказываниями, дурным поведением свекрови... Научиться быть хладнокровной- первостепенной важности. Вооот это-то пока плохо и получается((( Прям хоть слова-заготовки подобрать чтоль, чтоб парировать вовремя и не растеряться, чтоб не насрали (ссори) с три короба