немного издалека начну....
вчера ходили в гости - у свекра есть родная сестра (моей свекрови,значит,золовка) - у ее мужа юбилей был...
Т.к. дочка приболела, и свекровь тоже не очень хорошо себя чувствовала - было решено их оставить дома. Съездили,а я потом ей рассказываю... Как юбиляр в первом же тосте сочувственно отзывался о жене, как же ей тяжело, пришлось даже на неделю (!!!!!) взять отгул на работе.что бы ко всему подготовиться...
К слову, готовилась она не особо (по меркам НАШИХ домашних посиделок), салаты обычные, 5 или 6 видов, половина не оч.вкусные

( с плавленным сыром и каким-то мерзким майонезом) , сервировка так себе (бокалы доставали из коробок по шкафам уже когда все за стол уселись

спрашивается, а чего она там неделю-то делала,если посуду даж не достала

).... в общем, рассказываю я это свекрови - мол,так и так... то ли дело у нас были празднества - с десяток салатов,обязательно какие-ниб.новые найдем, куча закусок, второе тоже что-ниб.эдакое (а там было просто мясо с черносливом в скороварке и вареная картошка).... и при этом народу у нас бывает в 2 раза больше,чем там, стол ломится, сервировка - комар носа не подточит, салфетки, бокалы-фужеры-приборы, всем стулья стоят и т.п.....
Так вот,извините за долгие подробности.... На мой рассказ свекровь с нескрываемой грустью и обидой сказала - "ну,вот, а при этом Люба
(ее золовка) - хорошая хозяйка, а я- нет"
и меня, с одной стороны, расперло от злорадства - мол,ага!

вот же она тоже бесится от сравнения с золовкой!! (это я про себя и ее дочурку, на фоне которой я - падчерица).... А с другой стороны - стало ее так жалко...
Все мы женщины... И проблемы у нас одни и те же,по большому счету...

только со временем мы перебираемся из лагеря "угнетаемых" в лагерь "эксплуататоров"
Вчера пожалела...
А сегодня сцепились

из-за фигни,конечно - из-за телека
Она смотрит свой "модный приговор", а мы с дочкой пришли смотреть "эй,Арнольд" (люблю этот мульт с детства), ее программа заканчивается через 5 мин, при этом 1 серию мы уже пропустили 15 минут назад...
Она психанула, выпалила,что мне уже тридцатник скоро (врет,мне через 3 дня ток 27 будет ),а я все мультики смотрю!

я не выдержала и тоже "надавила" на ту же мозоль... Сказала, что ей тогда тоже на 6-м десятке (ей только осенью полтинник исполнился) программы о моде ни к чему

тем более, что идут не впрок - и ходит она в одном и том же....
а она мне - что телевизор был вообще ей подарен (видимо,уже крыть нечем,последний аргумент - ткнуть носом " на место",ху из ху).... типа,купите себе свой и смотрите,что хотите (а заодно и тарелку тогда, т.к. телевизоров в доме 4,а тарелка одна

) и далее...... и вообще (*финал*),что лучше мне с ней не ссориться,т.к. кроме нее мне надеяться не кого.... А я сказала,что у меня муж есть) Но,видимо, она в него не верит,в отличие от меня....
Эх. обидно.что из-за фигни. и такой переход на личности. я ведь человек неконфликтный... но,как любой Овен, ооочень вспыльчива (и отходчива! обиду не держу.... а вот она - будет дуться неделю минимум

)
Вот сижу, анализирую. Почему она это делает? Очень часто выпячивает и преувеличивает свои "заслуги"- как устала, закупаясь продуктами, а вот если б бабушка молочка не привезла,померли бы с голоду и т.д. и т.п...
и вечно у нее позиция жертвы.

Она делает что-то (даже когда ее не просят! просто,видимо,считает себя обязанной) - и потом корит других,как она устала. Я ей уж неоднократно говорила - ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ вовсе! чем сделать и потом г*вниться....