Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эндопротезирование колена в Москве: к чему готовиться?
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2026 14:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, врачи настаивают на замене коленного сустава у мужа (гонартроз 3 степени). Боли уже такие, что ходить нормально не может. Подскажите, кто делал в Москве: во сколько примерно сейчас обходится операция, если делать не по квоте, а платно? И самое главное как проходит восстановление? Очень боюсь, что после операции станет ему хуже или сустав не приживется. Буду благодарна за любой личный опыт.

Заголовок сообщения: Re: Эндопротезирование колена в Москве: к чему готовиться?
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2026 14:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя мама делала операцию два года назад в одной из крупных городских больниц. По ценам сейчас сложно сказать точно, так как всё зависит от того какой именно импортный протез выберете (они сейчас подорожали) Но в среднем рассчитывайте на сумму от 250 до 600 тысяч рублей под ключ. Это сама операция, пребывание и расходники. Насчет неудачно: конечно, риск есть всегда, как и в любой хирургии. Но современные протезы стоят очень надежно. Но тут очень важна не столько сама операция, а реабилитация. Первые две недели самые тяжелые, нужно будет учиться ходить на костылях и делать упражнения через не могу. Если будете лениться и не заниматься ЛФК, сустав не будет работать так, как надо.

Заголовок сообщения: Re: Эндопротезирование колена в Москве: к чему готовиться?
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2026 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сейчас большая редкость, что не приживется, современные материалы организм принимает хорошо. Основная проблема это инфекции или неправильная реабилитация. Поэтому стоит делать такую операцию в клиниках, которые давно на этом специализируются. Можно делать по ОМС (квоте), это бесплатно, но нужно собрать кучу анализов и подождать очередь. Есть возможность ждать: попробуйте этот путь, качество операций в крупных центрах по квоте ничем не хуже платных. После операции первые полгода это постоянная работа с физиотерапевтом. Но качество жизни после замены сустава меняется кардинально в лучшую сторону. Просто отец через это проходил и я знаю. По ценам в Москве на эндопротезирование коленного сустава цена можете посмотреть на сайте этой клиники. Там такие операции проводит кандидат наук.

Часовой пояс: UTC + 3 часа