Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Советском районе Казани. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки. Здесь мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел имущества и определение места жительства ребенка
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 09:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. Мы с мужем приняли решение разводиться, инициатива исходит от меня, так как я больше не могу мириться с его отношением к семье. Бизнес, квартира и машина оформлены на него, так как раньше мы доверяли друг другу. Сейчас я хочу разделить имущество и чтобы ребёнок остался со мной. Собственного жилья у меня нет. Какие у меня шансы? И к какому юристу обратиться за помощью в Казани.

Заголовок сообщения: Re: Раздел имущества и определение места жительства ребенка
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 09:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Закон на вашей стороне, поскольку все приобретенные во время совместной жизни материальные ценности делятся пополам вне зависимости от того, чье имя указано в свидетельстве. Дети обычно остаются с матерью, если она проявляет заботу и имеет стабильный доход.

Заголовок сообщения: Re: Раздел имущества и определение места жительства ребенка
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шансы есть, даже если имущество оформлено на мужа. Всё, что было нажито в браке, как правило, считается совместным и подлежит разделу, включая бизнес, квартиру и машину. Вопрос проживания ребёнка решается исходя из его интересов, а не наличия жилья. Но многое зависит от деталей и документов, поэтому лучше как можно раньше обратиться к профильному специалисту. Можете обратиться к адвокату жилищного и семейного дела, в Казани, например вот юридическая компания Ссылка

Часовой пояс: UTC + 3 часа