Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему не цветет орхидея
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2025 14:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня дома растёт орхидея, это один из самых красивых цветков, и я их очень люблю. Родные и близкие всегда дарят мне новые орхидеи на праздники. Я, в принципе, знаю, какой уход им нужен, учитываю все требования. Но вот недавно одна из орхидей перестала выпускать стрелки и не цветет уже какое-то время. Я не могу понять, с чем это связано — может, сезон такой или ей не хватает подкормки?

Заголовок сообщения: Re: Почему не цветет орхидея
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2025 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне кажется, что орхидеи могут не цвести из-за разных факторов, не только из-за подкормки. Возможно, она просто отдыхает в этот период. Бывает, что они могут несколько месяцев не цвести, особенно если пересажены или недавно были перемещены в другое место. Попробуйте немного уменьшить полив и не беспокоить её лишний раз.

Заголовок сообщения: Re: Почему не цветет орхидея
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2025 14:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подкормка орхидей это ключевой момент для стимулирования их цветения. Но важен не только сам процесс удобрения, а ещё и правильный выбор удобрений. Нужно учитывать время года и состояние растения. Если орхидея не цветет, возможно, ей не хватает именно тех веществ, которые отвечают за образование цветочных стрелок. Удобрять лучше раз в два месяца, чтобы не повредить корни. Пробуйте разнообразить удобрения, это может помочь. Подробнее о том, что нужно орхидеям для роста, можно почитать тут Ссылка

Часовой пояс: UTC + 3 часа