Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое средство контрацепции надежнее?
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 00:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчонки, привет всем из Ставрополя. меня к вам вопрос - какое средство контрацепции вы считаете наиболее надежным и удобным? Я думала о таблетках, но меня пугает, что их нужно пить ежедневно, да и слышала о побочных эффектах. Есть еще спирали, что думаете о них? Хотелось бы узнать, что вы сами используете

Последний раз редактировалось Marinnka Чт мар 27, 2025 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Какое средство контрацепции надежнее?
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 00:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я уже несколько лет как пользуюсь таблетками Джес https://stoletov.ru/catalog/product/dzhes-tab-p-p-o-28/. Для меня это оказалось лучшим решением, потому что они не только предотвращают нежелательную беременность, но и помогают наладить цикл, и даже улучшить состояние кожи. Никаких побочных эффектов по себе не чувствую. Мне нравится, что они довольно легкие в использовании, просто принимаешь одну таблетку в день и никаких проблем. Но вы учтите, что противозачаточные таблетки должен подбирать врач, все ведь индивидуально. Так что вы с ним сначала посоветуйтесь

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 00:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы с мужем пользуемся презервативами, но честно говоря, это не самое удобное средство. Таблетки тоже одно время принимала, но у меня память девичья, иногда о них забывала, а это значительно повышает риск забеременеть

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 00:33 

Если вы на ближайшие лет пять не планируете беременность, то можно поставить спираль. Я вот себе поставила спираль и очень довольна своим выбором. Для меня это оказалось самым удобным и надежным способом контрацепции. Во-первых, спираль действует долго, до 5 лет, и мне не нужно каждый день помнить о таблетках или переживать, что что-то может пойти не так. Конечно, установка требует визита к врачу, но это разовое вмешательство, и потом можно не думать об этом несколько лет. Да, бывают небольшие неудобства в первое время, но привыкание организма проходит быстро и все нормализуется. Ты можешь сама тут почитать о плюсах и минусах спирали http://fenixmedica.ru/vnutrimatochnye-spirali-tipy-preimushhestva-i-nedostatki/, это поможет тебе принять решение

Часовой пояс: UTC + 3 часа