Долгое время я относилась к своему лицу довольно спокойно, но со временем начала замечать одну деталь, которая всё чаще бросалась в глаза — излишняя округлость щёк, из-за чего черты лица выглядели мягче, чем мне хотелось бы. При этом вес был стабильный, и дело явно было не в общем изменении внешности, а в индивидуальной анатомии. Постепенно это стало вызывать внутренний дискомфорт, особенно на фотографиях, где хотелось видеть более выраженные скулы и чёткий контур лица. Я долго не решалась что-то менять радикально и сначала просто изучала информацию, читала про возможные варианты коррекции и общалась со специалистами, чтобы понять, насколько это безопасно и оправдано. В итоге всё чаще возвращалась к теме удаления комков Биша, и после нескольких консультаций стало ясно, что это достаточно распространённая процедура при правильных показаниях. Так я оказалась в клинике MedSwiss в Санкт-Петербурге —
https://plastika.medswiss-spb.ru/services/plastika-litsa-i-shei/plastika-litsa/. На консультации мне особенно понравилось, что не было никакого давления или попыток «уговорить» на операцию: наоборот, врач подробно разобрал мою ситуацию, объяснил, какие изменения действительно будут заметны, а где ожидания лучше скорректировать, чтобы результат выглядел естественно. Также подробно рассказали о ходе операции, восстановлении и возможных ощущениях в первые дни, что помогло мне окончательно принять решение без лишней тревоги. Сама процедура прошла спокойнее, чем я предполагала: всё выполнялось через небольшие доступы внутри ротовой полости, поэтому внешних следов не осталось вообще. По ощущениям восстановление заняло некоторое время — были отёки, временный дискомфорт, необходимость соблюдать рекомендации врача, но всё это постепенно проходило. Уже спустя несколько недель я стала замечать первые изменения, а позже контур лица стал выглядеть более чётким и структурным. При этом результат получился не «искусственным», а довольно естественным, без ощущения резкой смены внешности. В итоге я пришла к выводу, что иногда небольшая корректировка действительно помогает лучше чувствовать себя в своём отражении, особенно когда речь идёт не о кардинальных изменениях, а о гармонизации черт лица.