Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Казани!
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liss_ya писал(а):
Пока писала вспомнила еще двоих мужчин, зависимых раньше и абсолютно независимых сейчас)).

Значит, они не впадали в полную зависимость, смогли устоять на грани... Потому как у алкоголиков уже на физиологическом уровне всё настолько меняется, что они от запаха алкоголя могут в запой уйти :sad:

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:29 
Живущая в сети

СветланаN писал(а):
Да что мужики? Мамочки сидят с бутылками, сигаретами... :shok:
Не было раньше этого. Теперь дитю не знаешь, куда взгляд отвести...

угу :sad: :sad: . Отвратительное зрелище... Недавно едем с ребенком на теплоходе - напротив нас сидит такой старикашечка, типичный божий одуванчик. Сидит себе, причмокивая губами, газету читает. Смотрю на него и улыбаюсь душой от вида этого замечательного дедушки)). Тут он нагибается к сумке и достает оттуда бутылку водки, открывает и пьет из горла :obmorok: Все, у меня аут :-) . Начинаю вслух бормотать "нееет, это вода наверное" соседка сидящая рядом мне грит - "водка, доченька, водка". Тьфу. Терпеть не могу. Противно... Извините за оффтоп)). Вспомнилось просто.

Про неполную зависимость с вами согласна.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:44 
Суперзвезда

СветланаN писал(а):
До тех пор, пока пьющий человек не употребляет совсем, он себя контролирует. И он прав, что ни капли не пьёт. Ему и нельзя ни капли.
Иначе может быть срыв.

СветланаN писал(а):
Потому как у алкоголиков уже на физиологическом уровне всё настолько меняется, что они от запаха алкоголя могут в запой уйти :sad:

:pardon: поэтому про "бывших" можно сказать - сейчас не пьет. и молиться, чтоб не настал тот самый момент срыва никогда. реально бывших не бывает, все они в кавычках, все они мины замедленного действия. очень позитивно влияет на качество и продолжительность стадии ремиссии смена образа жизни, отсутствие контактов с сочувствующими "друзьями", новые грандиозные цели.

:blush: наофффтопили мы, девочки. нам бы в темку раздела здоровье "бытовое пьянство".

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 23:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да при чем тут пьянство вообще...
Сопьется - не сопьется... Давайте еще на картах разложим и выясним сопьется муж автора или нет!!
Внимательно почитала все написанное автором. Мне кажется вся проблема в вас и только в вас!!! Муж ваш семью хочет, от детей отказываться не хочет, вы как женщина ему интересна (судя по ревности) и вообще - нормальный мужик!
Замуж выходили - нормальный был?? Любили?? Если да, то подумайте почему сейчас все по-другому. Позиция "не пойму чего это он" очень удобная. Особенно нравится ваше "я ему говорю, что не хочу ругаться, а он только еще больше"!!! Блин, ну конечно!!! Он пытается достучаться до ваших опухших (после беременности и на фоне кормления грудью) мозгов и высказать что его что-то не устраивает, а вы просто от него закрываетесь и вас раздражает что он нарушает ваше спокойствие. Меня бы лично подобная ситуация очень злила! НО! Подобного на работе или во взаимоотношениях с другими людьми можно избежать простым уходом и ограничением общения с подобным типом людей. А когда такую позицию занимает вчерашняя любимая жена/муж, когда тебя не слышит родной человек, а ты не хочешь уходить и терять его, более того не хочешь терять детей... вот тут мало кто не пойдет и не выпьет пару бутылочек пива и не закурит сигаретку.
Вы уж меня извините за некоторую прямолинейность и грубость, но лучше уж так.
В этой теме много мамочек, которые остались одни с детьми. И заметьте почти все говорят вам "подумай, подожди", а не агитируют разводиться. Вот и подумайте хорошенько - действительно ли вы делаете что-то чтобы сохранить семью?? Хорошо ли вашему мужу с вами?? Какая психологическая обстановка задается в семье вами?? Если мужчина уходит не к другой женщины, а ОТ ВАС, то вероятно что-то с вами не так...
Простите еще раз. Я просто очень хочу вам помочь и чтобы детки росли с папой. Вы пока даже не догадываетесь на сколько это важно.............

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 01:06 
Живущая в сети

БибишкаКГФЭИ, вы случайно свою ситуацию не проецируете на slittop?
Я конечно тоже считаю, что развод сейчас не своевременен, но только из-за финансовой составляющей, потому что нужно хотя бы самой закончить учебу. Но если жить не выносимо, и муж вызывает только негативные эмоции, то куда уж дальше тянуть. Тем более, что тема развода встает не впервые. Поведение мужа , описанное в теме про компьютер , как-то не способствует мысли, что автор заняла "удобную" позицию. Да и 2-3 бутылочки пива по вечерам не говорят ни о чем хорошем.
Знакома с несколькими "бывшими алкоголиками". Но вот как-то списывать на их жен вину за пьянство в те времена считаю не правильным. И "бывшими" многие стали благодаря стрессу огромному в жизни. Когда появился страх что-то очень ценное потерять. У двоих это страх перед смертью, потому что подкосило сердце, а у третьего знакомого после развода. Когда жена решилась и ушла от него, дети не испытывали потребности с ним общаться. Вот тогда он сначала еще больше стал пить, а потом появилась новая женщина. Ситуация дошла до того, что та тоже уже хотела было уходить, вот тут страх потери и сделал свое дело. Эту ситуацию знаю со слов мужчины. Через годы он только наладил общение с детьми от первого брака. Сказал, что хоть на изнанку вывернись первая жена, а понять что она права в те времена он не смог бы. Потому что был уверен в ее любви, в своей любви к ней и в том, что она никуда не денется.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 07:01 
Элита

БибишкаКГФЭИ, про не хочу ругаться - он ведь именно кричать начинает. я за разговор. просто сесть и все обсудить, без криков. а с криками он меня доводит до истерики только. и криками в ситуации не разберешься. свои проблемы, что я делала неправильно - я знаю. сейчас я меняюсь, он говорит, что видит это, рад, но в себе менять ничего не хочет, потому что "мне нравится так"
а я не могу нормально относится к тому, что он может ни с того ни с сего сорваться и уйти бухать, потому что его позвали. нет, я не против, чтоб он куда то ходил. но можно ведь предупреждать меня, а не уйти, хлопнув дверью. а я потом нервничаю как он и что.. потому что выпив - он же всемогуч.. не раз попадал в неприятности.. а еще, нервничаю, что когда придет начнет опять ругаться и кричать на меня. он ведь и если я спать буду, может разбудить, если эмоции накатят на него

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 09:30 
Суперзвезда

БибишкаКГФЭИ писал(а):
Да при чем тут пьянство вообще...

slittop писал(а):
что он может ни с того ни с сего сорваться и уйти бухать

slittop писал(а):
что когда придет начнет опять ругаться и кричать на меня. он ведь и если я спать буду, может разбудить, если эмоции накатят на него

совсем не при чем, пьянство то :diablo: да?????
БибишкаКГФЭИ, если вы не были в подобной ситуации, не понять Вам. и это великое счастье, если не были.
придет/не придет/какой придет/в любое время дня и ночи/и плевать, что дети спят (про себя молчу)/страшно -что там привидится его воспаленному водкой мозгу, что потребуется - не расскажешь всего, не опишешь чувств и эмоций - со стороны кажется ерундой - а жить в этом - ад.
slittop, чем больше читаю Вас, тем больше убеждаюсь - вся проблема в Ее величестве Водке. никто не спорит, что возможно и Ваши эмоции и амбиции играют не последнюю роль, НО - даже будь вы супер-пупер идеальная, повод докопаться нашелся бы, ибо "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:22 
Балаболка

БибишкаКГФЭИ, некрасиво как про опухшие мозги, если они у кого и опухшие, то у ее мужа, от алкоголя.
LaNatalCH, согласна с вами, алкоголь всему виной.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:28 
Живущая в сети

slittop писал(а):
БибишкаКГФЭИ, про не хочу ругаться - он ведь именно кричать начинает. я за разговор. просто сесть и все обсудить, без криков. а с криками он меня доводит до истерики только. и криками в ситуации не разберешься. свои проблемы, что я делала неправильно - я знаю. сейчас я меняюсь, он говорит, что видит это, рад, но в себе менять ничего не хочет, потому что "мне нравится так"
а я не могу нормально относится к тому, что он может ни с того ни с сего сорваться и уйти бухать, потому что его позвали. нет, я не против, чтоб он куда то ходил. но можно ведь предупреждать меня, а не уйти, хлопнув дверью. а я потом нервничаю как он и что.. потому что выпив - он же всемогуч.. не раз попадал в неприятности.. а еще, нервничаю, что когда придет начнет опять ругаться и кричать на меня. он ведь и если я спать буду, может разбудить, если эмоции накатят на него

Ну, орать все горазды. А вот сесть и поговорить надо. Вы включите уж оба "взрослого человека" и разберите что надо именно мужу поменять в себе без криков и истерик.
п.с. Мой тоже орет, но не пьет, т.к. своей дури много... Последний раз предупредила, что если опять разорется ни с того не с сего, то пойдет за справкой к психиатру

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:46 
Балаболка

Belka-ka, как можно сесть и поговорить, если ее муж не хочет разговаривать, так и говорит ведь, что менять ничего не хочет, его все устраивает. Конечно устраивает, когда они в таком положении и состоянии по отношению к друг другу, можно делать что хочется, ходить куда хочется и пить, ни перед кем не оправдываясь, а заодно иметь семью, в его атрофированном понимании этого слова.
Я бы посоветовала slittop одной сходить к хорошему психологу и самой попытаться разобраться в ситуации.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 14:22 
Суперзвезда

LORA писал(а):
как можно сесть и поговорить

я вообще, наблюдая множество похожих ситуаций, склоняюсь к мнению, что с человеком, у которого проблемы серьезные с алкогольной зависимостью, разговаривать смысла нет никакого. адеквата там нет. и психика искажена. :pardon: не зря в исламе человек, употребляющий алкоголь считается одержимым шайтаном. с кем договариваться то??? и о чем.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 17:15 
Балаболка

Скажите, девочки, стоит или нет? точнее получится или не имеет смысла?
С экс-супругом устно договорились по алиментам, что положенные 25% будет платить. Поступления (на карту)идут с развода по сей день исправно. Я считала его порядочным человеком и принимала поступления на веру - по факту. Однако нынче выяснила, что его официальные доходы выше и по моим подсчетам он недоплатил за 2012 год около 30т.р.
Я принципиально не хочу этого оставлять - такой непорядочности в отношение ребенка я не потерплю!
Вот и думаю, если сейчас подам в суд на алименты с требованием доплаты за 12 год и дальнейшем с удержанием из зп, то взыщут ли с него за 12 год или уже поздняк метаться?
Да и какой алгоритм действий, чтобы в суд подать на алименты? Ехать и рукописно писать заявление? Куда? К мировому судье?

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 17:25 
Балаболка

ЖенскаяГлупость, алименты выплачиваются с времени подачи заявления, за 2012 год уже ничего не получите. Нужно идти к мировому судье с копиями документов и писать заявление. С этого же месяца пойдут и алименты.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 23:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop, а что он орет? По поводу чего? Какие претензии высказывает? Или просто неадекватный пьяный бред несет?? Просто я пытаюсь понять чего он хочет.
На счет "опухших мозгов" я, конечно, грубо, но все же гормоны имеют место быть у многих мамочек. Я вот постоянно плакала и обижалась на все. Сейчас сама в шоке чего такого обидного было в той или иной ситуации :-))
Девочки, давайте попытаемся понять ситуацию и помочь автору. Не важно из каких соображений - ради детей, пока дети маленькие из финансовых соображений и т.д. Просто сейчас надо постараться спасти семью. Будут дети постарше немного, станет автор более свободной (как в финансовом плане, так и физически) можно уже подумать о разводе, если вопрос еще будет актуален.
А квартира, где вы живете, кому принадлежит?

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 23:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЖенскаяГлупость, к сожалению недоплаченное уже не вернете... Подайте на алименты лучше официально, чтобы ситуация не повторилась.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 00:18 
Элита

БибишкаКГФЭИ, вообще, орет.. вот вспоминает какие то моменты, что были, например в самом начале отношений - 8 лет назад :obmorok: вообщем какие то обиды. Я его в этом плане понимаю.. что да, были у нас неприятные моменты, да, в какой то момент я уехала от него в ккзань, потому что не захотела его прощать, а он издалека поехал в казань за мной, бросил все.. но это был его выбор!!! И это было 5 лет назад. Сецчас, моментами он чуть ли не считает, что я ему испортила жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 00:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop, а в Казани у него никого толком и нет, так?..
Ох, как же мне эта ситуация напоминает мою!
Короче, у него просто депрессия и неудовлетворенность от жизни и он срывается на вас. А так как у вас уже есть двое детишек, то утешать третьего ребенка-мужа вам некогда. Как же я вас понимаю...
А может вам переехать в тот город, откуда он уехал? Какая вам разница где сидеть в декрете?
А может ему недостаточно внимания уделяется? Ведь говорят же - счастливые люди не могут быть злыми. А он чувствует себя лишним в вашей с детьми милой спокойной компании.
Вам надо как-то успокоить его и помочь найти гармонию с самим собой. Он тогда и кричать перестанет и пить не будет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 00:53 
Элита

БибишкаКГФЭИ, у него сейчас в том городе никого нет. Там и жить негде. Да и с детьми туда ехать вообще не вариант. Уехать оттуда - было огромным шансом.
Внимания да, я ему стала меньше уделять. Я в принципе знаю и понимаю свои ошибки. Нам бы с ним многое дало просто сесть и поговорить, обсудить все. Но он так не хочет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 01:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-то как-то мне сказал: "Хочешь потерять отношения - поговори о них". Нечего тут разговаривать. Вы же не сделку заключаете. Приласкайте его, поцелуйте, накормите чем-нибудь что он любит, займитесь в конце концов сексом... а вот потом, когда он сытый (во всех отношениях) и довольный, разговаривайте сколько вашей душе будет угодно, лежа у него на плече :-) Это женщины, а не мужчины любят ушами ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 01:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop, я очень надеюсь, что все это у вас временно и в скором времени вы навсегда покинете эту тему "Самостоятельные мамы" :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 01:39 
Элита

БибишкаКГФЭИ, спасибо)
Но в нашей ситуации все таки есть смысл именно поговорить о проблеме. ейчас мы с ним не вместе, много переписываемся. Так он что то говорит, объясняет какие то моменты. Что то становится понятным. Но у него на первом месте обида за то, что я о нем мало думаю. Что я кроме как о себе и о детях ни о ком и ни о чем не думаю.. но вот почему бы не заботиться вместе о детях? Он считает, что он работает, зарабатывает и этого достаточно. А то что с ним младшая дольше 10 минут не остается - этого он не понимает. Нужно ведь просто больше уделять ей времени, играть с ней..
Что то я углубилась в это..))
Я ведь ценю его, любовь не прошла.. и вот алкоголиком его не считаю.. я понимаю, что такими темпами он может спиться, меня это пугает.. переживаю за него. Но не смотря на все эти мои чувства.. мне тяжело с ним. То что он везде все у меня просматривает, читает все мои сообщения.. да в жизни повода для ревности не давала, сменила пароли везде, в телефоне все удаляю. Он злится, есть что скрывать. А мне просто неприятно, что он все читает, это недоверие, проверки какие то.
Вот месяц уже только и слышу от него хочу - не хочу с тобой быть. Вечная ругань.. ладно при детях не начинает кричать, но это в последнее время перестал при них ругаться. Еще многие детали.. в такой обстановке я не хочу и не могу жить. Эти его уходы, по первому зову.. да вообще много моментов которые невозможно терпеть. алкоголь в том числе.. хотя наши проблемы начались до того, как он начал так пить много.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 08:03 
Элита

slittop писал(а):
То что он везде все у меня просматривает, читает все мои сообщения.. да в жизни повода для ревности не давала, сменила пароли везде, в телефоне все удаляю. Он злится, есть что скрывать.

А почему бы не уступить и не удалять? Если скрывать нечего... Понимаю что бесит, но потерпеть...

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 08:12 
Живущая в сети

slittop, вашего мужа в детстве недолюбили...отсюда все проблемы и его не уверенность ;-) Это все из детства, он не чувствовал достаточно любви , внимания и теперь это все приходится расхлебывать вам! Рождение деток для него дополнительный стресс, тк как внимания стало еще меньше, он сам вам об этом говорит.
С таким мужчиной нужно быть очень терпеливой и мудрой, если любите - справитесь ;-) Но я в 23 года, точно бы не справилась, просто не хватило бы мудрости и терпения :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 09:15 
Живущая в сети

slittop, мало внимания мужу? и пишите сами, что он хорошо зарабатывает... так наймите помощницу-няню детям и занимайтесь мужем))) понятное дело, что не навсегда, а пока острота проблемы не исчезнет. муж согласиться оплатить услуги няни?

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 09:18 
Элита

Как то нет доверия чужим тетенькам. Да и младгая с чужими не останется. Она кроме меня ни с кем не остается, ревет.
Про то что любви ему в детстве не хватало, есть такое..

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 14:08 
Мамочка-эксперт

slittop, а можно детей оставить на вечер или даже с ночевкой у Ваших родителей и сходить куда-нибудь вместе? Там и поговорить можно наедине спокойно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 14:30 
Элита

Kari, младшая ни с кем не остается, кроме меня..

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 15:26 
Суперзвезда

Anuta писал(а):
slittop, вашего мужа в детстве недолюбили...отсюда все проблемы и его не уверенность ;-) Это все из детства, он не чувствовал достаточно любви , внимания и теперь это все приходится расхлебывать вам!

+1000! :pardon: даже по Лазареву - недостаток любви рождает пристрастие к алкоголю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 16:52 
Живущая в сети

slittop писал(а):
Kari, младшая ни с кем не остается, кроме меня..

что значит не остается? а когда вам куда-нить надо вы везде-везде берете с собой?
как говорила моя бабушка: за несколько часов отсутствия мамы у дитя золотая слеза не выкатится)))

а вам с мужем может именно этих часов не хватает)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:14 
Элита

Belka-ka, да, везде-везде с обеими езжу :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа