Gelshat, судя по тому, что отец Вашего ребенка остается где-то в стороне и не принимает участие в воспитании ребенка, так лучше
Цитата:
что у него отца нет, нет никакого мужского внимания
уверена, что лучше совсем без отца, чем с таким.
Так что выше нос
! У вас с сыном не все так плохо, чтоб плакать.
Я могу ошибаться, конечно, но лично мое мнение, что дай ребенку в этом возрасте интересную игрушку, и он также не захочет с ней расставаться. Угости конфетой- и он будет просить еще. Посади на карусель, и без слез его не снимешь. Такая реакция могла быть на
любую интересную вещь. Тем более когда ребенок получил столько внимания. Я бы в этой ситуации больше задумалась над двумя вещами:
1. Достаточно ли времени Вы посвящаете ребенку? Не принимайте в штыки- я ни в коем случае не говорю про незаинтересованность в ребенке. И не про покормить, погулять, почитать и т.д. А именно проводите с ним время как ему хочется: играете в игрушки, разговариваете про садик, рисуете вместе и проч. Дети не понимают всей заботы о них, и не видят ее. Они понимают удовлетворение своих желаний, и в этом с определенной периодичностью надо им потакать. Порой полезнее пропустить школу раннего развития (которые так любят современные мамочки) и поползать по полу, катая с малышом машинки- устроить гонки. Вы должны стать ему самым интересным компаньоном и самым близким другом. Тогда и "уходи одна" не случится.
2. Почему ребенок считает возможным закатывать истерики, высказывать свои желания в форме требований и отсылать мать. 3 года- большой возраст для того, чтоб осознанно выбирать свою линию поведения. И еще тот возраст, когда Вы можете ее корректировать.
Вот направления, куда стоит направлять силы, а не на придуманное "безотцовщина". Посмотрите историю и устройство общества в разные времена и в разных странах- далеко не всегда и не везде был институт семьи. И люди рождались и воспитывались. Сомневаюсь, что все они поголовно были несчастными. Сомневаюсь, что в нашем обществе, где еще лет 20 назад этот институт достаточно крепко стоял на ногах и прочно сидел в головах у людей, все поголовно росли счастливыми. Так вот отнюдь не "полноценная семья" (как у нас подразумевают семьи с двумя родителями) делает человека счастливым или обездоленным. Счастье для ребенка определяется окружащими его людьми, но не их количеством, наименованием (папа, тетя, бабушка) (ИМХО). Поэтому советую вообще выбросить из головы, что Ваш ребенок чем то обделен. Тем более выбросить, что Вы может быть в этом виноваты. Сразу станет легче.
Простите, конечно, получилось что-то вроде
, хотелось встряхнуть Вас. У Вас все хорошо. А за поддержкой конечно, всегда обращайтесь)), она любому нужна