Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Казани!
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:30 
Элита

Amirenok, я тоже :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:32 
Элита

Диша, может все-таки торопитесь? Все наладится, обычная ссора. Я точно знаю, что обычно быстро не расходятся. Это может годами длиться.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:38 
Элита

Amirenok, ну мы уже много раз расходились и я никогда не бежала в эту тему. в этот раз все серьезно и окончательно. о будущем пока не думаю, но думаю что все получится и будет даже лучше. больше всего ребенка жалко...такая психологическая травма.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:43 
Элита

Диша, понимаю... Тоже сначала до слез было обидно за ребенку, а потом решила, что ребенку важнее счастливая и спокойная мама.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 07:18 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Диша, понимаю... Тоже сначала до слез было обидно за ребенку, а потом решила, что ребенку важнее счастливая и спокойная мама.

вот это самая главная мысль! Знаю это по собственному опыту. Я не пропагандирую разводы и даже думаю, что, если бы в то время у меня были мозги как сейчас, мы бы не развелись. Это была бы непростая жизнь, но у старшего сына был бы родной отец, но я сейчас так рада, что сложилось так, как сложилось - замечательный муж и двое сыновей. Старший мужа называет папа и они очень хорошо ладят... Со своим отцом он общается по скайпу - живем очень далеко. Но и ранее, я никогда не запрещала им видеться... Я спрашивала у него как то, что может лучше было терпеть и жить с его отцом, о сказал - нет, лучше жить без ругани в семье..
К чему я это? Все у вас будет хорошо! Каждый из вас найдет свою половинку с которой будет счастлив и дети это примут спокойно!

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 16:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и меня принимайте в свои ряды, тоже самостоятельная мама уже 3 года и 4 месяца

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Новички, присоединяйтесь к нам вконтакте - Ссылка :)
Нас 21 человек. И будем рады, если будете там проявлять активность))))

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:57 
Говорунья
Говорунья

Я тоже самостоятельная мама вот уже 7 месяцев, сегодня ночью окончательно все решилось. Он подает на развод. Ну и ладно!
Просто столько сил я вложила в наши отношения за эти 5лет, как из деревенского студента вышел человек разумный :-) .
Да....сама сижу и просто удивляюсь, что это со мной происходит)))) :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 00:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я со своим и сходилась и разбегалась тысячу раз - такие мы уж эмоциональные :-) , и я всякий раз думала, что мне без него будет свободнее и лучше - и так оно и было и есть! только наше общество женщин без мужей, да еще с двумя детьми, воспринимает неадекватно :wall: . Поэтому проще иметь,чем не иметь , и где-то в душе понимаешь,что так оно и лучше, но я все равно за вас, девчонки, кто живет своей независимой жизнью!

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 09:38 
Балаболка

В чем неадекватность-то? Ни разу не замечала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня подруга также, как и я самостоятельная мама, её дочке 4,5 годика. Они как-то в поликлинику пошли, там кто-то в очереди стал разговаривать с ребёнком: ути пуси, какая девочка, а где у тебя мама, а кто у тебя папа и т.д. Ребёнок со всей своей детской серьёзностью выдал: Когда меня мама покупала, у неё денег на папу не хватило. Офигевшая собеседница не зная, что ответить выдавила что-то типа: ну ничего, накопите денег и купите. На что ребёнок, ни секунды не задумываясь ответил: Нет, мы лучше сестрёнку купим.
Наши дети - это такое счастье, мужчина сегодня есть, завтра - не факт :pardon: , главное, чтобы цветы жизни были здоровы и счастливы, каждый по своему. А мамы просто не имеют права грустить, когда у них рядом такое чудо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 15:40 
Мамочка-эксперт

Soley писал(а):
Когда меня мама покупала, у неё денег на папу не хватило.

:good: :good: :good:

в остальном тоже согласна)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 19:52 
Балаболка

Soley, :rolf:
А мне мама рассказывала, что я будучи маленькой везде в общественных местах когда увижу приличного мужчину начинала кричать: "Мама, давай этого дядю в папы возьмем!"

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 07:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 00:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки вот и я подала на развод так сразу легко и хорошо стало :yahoo: ..теперь вперёд в новую жизнь :hor: ....
ещё 3 сентября на суд правда но это дело делается быстро!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 19:59 
Балаболка

эррта писал(а):
Я со своим и сходилась и разбегалась тысячу раз - такие мы уж эмоциональные :-) , и я всякий раз думала, что мне без него будет свободнее и лучше - и так оно и было и есть! только наше общество женщин без мужей, да еще с двумя детьми, воспринимает неадекватно :wall: . Поэтому проще иметь,чем не иметь , и где-то в душе понимаешь,что так оно и лучше, но я все равно за вас, девчонки, кто живет своей независимой жизнью!

Совсем не согласна, одна воспитываю сына уже года четыре наверно, так только уважение высказывали, неадеквата не было вобще.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 00:06 
Балаболка

Gelshat, судя по тому, что отец Вашего ребенка остается где-то в стороне и не принимает участие в воспитании ребенка, так лучше
Цитата:
что у него отца нет, нет никакого мужского внимания

уверена, что лучше совсем без отца, чем с таким.
Так что выше нос :hor: ! У вас с сыном не все так плохо, чтоб плакать.
Я могу ошибаться, конечно, но лично мое мнение, что дай ребенку в этом возрасте интересную игрушку, и он также не захочет с ней расставаться. Угости конфетой- и он будет просить еще. Посади на карусель, и без слез его не снимешь. Такая реакция могла быть на любую интересную вещь. Тем более когда ребенок получил столько внимания. Я бы в этой ситуации больше задумалась над двумя вещами:
1. Достаточно ли времени Вы посвящаете ребенку? Не принимайте в штыки- я ни в коем случае не говорю про незаинтересованность в ребенке. И не про покормить, погулять, почитать и т.д. А именно проводите с ним время как ему хочется: играете в игрушки, разговариваете про садик, рисуете вместе и проч. Дети не понимают всей заботы о них, и не видят ее. Они понимают удовлетворение своих желаний, и в этом с определенной периодичностью надо им потакать. Порой полезнее пропустить школу раннего развития (которые так любят современные мамочки) и поползать по полу, катая с малышом машинки- устроить гонки. Вы должны стать ему самым интересным компаньоном и самым близким другом. Тогда и "уходи одна" не случится.
2. Почему ребенок считает возможным закатывать истерики, высказывать свои желания в форме требований и отсылать мать. 3 года- большой возраст для того, чтоб осознанно выбирать свою линию поведения. И еще тот возраст, когда Вы можете ее корректировать.
Вот направления, куда стоит направлять силы, а не на придуманное "безотцовщина". Посмотрите историю и устройство общества в разные времена и в разных странах- далеко не всегда и не везде был институт семьи. И люди рождались и воспитывались. Сомневаюсь, что все они поголовно были несчастными. Сомневаюсь, что в нашем обществе, где еще лет 20 назад этот институт достаточно крепко стоял на ногах и прочно сидел в головах у людей, все поголовно росли счастливыми. Так вот отнюдь не "полноценная семья" (как у нас подразумевают семьи с двумя родителями) делает человека счастливым или обездоленным. Счастье для ребенка определяется окружащими его людьми, но не их количеством, наименованием (папа, тетя, бабушка) (ИМХО). Поэтому советую вообще выбросить из головы, что Ваш ребенок чем то обделен. Тем более выбросить, что Вы может быть в этом виноваты. Сразу станет легче.
Простите, конечно, получилось что-то вроде :notice: , хотелось встряхнуть Вас. У Вас все хорошо. А за поддержкой конечно, всегда обращайтесь)), она любому нужна

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 11:41 
Балаболка

Gelshat, запрещать встречи с отцом, кмк, не надо. У нас тоже не все гладко было с папой, были моменты, когда думала, что близко не подпущу его к дочери. А потом решила- она вырастет и сама решит нужно ей такое общение или нет. Пусть два человека сами выстраивают свои отношения. И только от них зависит какими они будут. Сейчас дочери 8 лет, она хорошо общается с отцом, часто бывает у него. Но оценивает его без розовых очков. Сама делала выводы о его отношении и его поступках. Знает, что можно от него ожидать, а что даже просить бессмысленно. И любит его такого, с его ошибками и недостатками, с его порой невниманием к ней. И меня радует, что любовь эта не слепая. Спокойно принимает сложившуюся ситуацию, понимает что это и не хорошо, и не плохо. Просто так есть у нас. У других по другому. И как будет у нее в семье, зависит только от нее.
Не стоит и расстраиваться, что ребенок плачет по какому-то поводу. Малыш в этом возрасте испытывает всю гамму эмоций: радость, страх, отчаяние, печаль,грусть, злость и т.д. Это нормальное развитие. Ненормально если зацикливается на чем-то. Но тут уже Ваша работа- научить его переключаться.
Окружающие не будут Вас жалеть, если Вы сами перестанете жалеть себя и ребенка. Я развелась, когда дочери было 4 месяца. И сейчас, и раньше даже мои близкие подруги говорили что мне легко живется. Я одна работаю, но если занять деньги, то мои замужние подруги без детей спросят у меня. Почему-то считается, что у меня всегда они водятся :-). Не раз слышала фразы: да, тебе хорошо, у тебя ребенок есть/ мужа нет/ ты без родителей живешь и т.д. :-) . Люди даже не в состоянии адекватно оценить ситуацию, и понять тяжело ли мне. Они просто видят, насколько я счастлива, и считают будь они в такой же ситуации, у них было бы столько же счастья :-). Конечно, не всем так везет как мне ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 11:49 
Элита

Lady Winter писал(а):
И сейчас, и раньше даже мои близкие подруги говорили что мне легко живется.

+100
Еще и завидуют при этом)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 22:55 
Суперзвезда

Gelshat, мужское внимание мальчику нужно, обязательно, пусть это будет родственник-мужчина или коллега по работе, если пока нет второй половинки рядом

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 12:16 
Балаболка

Gelshat, скоро в кружки начнете ходить, отдайте к тренеру мужчине ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:27 
Балаболка

Девочки,привет. Вот и я в ваши ряды. В принципе, я так и не успела побывать замужем. Так, жили в гражданском браке и то чуть-чуть. У меня вопросик, как без материальной помощи справляетесь?(У кого детки маленькие еще)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:38 
Балаболка

Нэтель, а вашему сколько?

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 09:35 
Элита

Lady Winter, судя по линеечке только в мае родится)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 17:05 
Балаболка

Диша, точно)))) Правда еще не узнавала кто)))) Вот уже думаю,как буду выкручиваться. пеленки,памперсы и т.д и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 19:43 
Балаболка

Нэтель, подавайте на алименты на себя и ребенка, когда родится. Без этого никак.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 20:37 
Элита

LORA, брака ведь нет официального. на себя точно не получится. а на ребенка-сначала надо установить отцовство через суд. если конечно добровольно не согласится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 21:02 
Балаболка

Сейчас отцовство и через биопсию определяют, пока ребенок в животике, но я естественно это не советую, поэтому и написала когда родится. Пока самой как то перебиваться... Кажется оф брак и не нужен, достаточно того, что женщина доказала отцовство, чтобы и на себя обеспечение получить?

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 21:07 
Балаболка

LORA, нет, для получения содержания по решению суда нужен официальный статус жены.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 21:36 
Балаболка

Да уж, несправедливо как(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа