Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:09 
Живущая в сети

yamoshki, ну с кондратием и я в таком случае познакомлюсь, вы что уж :wacko: Но меня успокаивает, что все же как правило есть предпосылки, говорю же, это заболевание психической сферы по сути. А осуждение Вы зря прививаете, как раз наоборот, запретный плод, как известно... я так и объясняю, что есть такие люди, но это не правильно, у нас не принято, им нужна помощь и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:49 
Живущая в сети

Likena писал(а):
len-chik, конечно, не отрицательно, и не положительно, я свожусь и развожусь исходя из того, как мне выгоднее и лучше на данный момент. То есть, из плюсов и минусов!!! А насчет обязательной веры в Бога - ТТТ, это вряд ли. И вроде как экстремизм у нас как раз осуждается...

Так в основе всего меркантильный интерес???

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, конечно, не отрицательно, и не положительно, я свожусь и развожусь исходя из того, как мне выгоднее и лучше на данный момент. То есть, из плюсов и минусов!!!

Честно, не понимаю, как из брака можно сделать товар-то выгодно,то не выгодно. В брак люди вступают,чтобы быть чем то единым,перед друг другом и перед людьми. вообщем это другая сфера и вам похоже не доступна. Для Вас это как на рынок сходить. Это лично моё мнение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 15:32 
Элита

:-) А еще есть выражение, что "браки заключаются на небесах", то что все наши "земные условности" типа штампа или религиозного обряда не имеют никакого значения, когда две души находят себя в этом мире. Согласна, что любовь не зависит от того, зарегистрирован брак или нет. Сколько есть семей, в которых кроме штампа в паспорте супругов ничто не связывает.

Лично я в первом браке была официально 12 лет, но это нас не спасло от развода, во втором 7 лет прожила в "сожительстве", потом расписались перед рождением сына. Никаких особых изменений в отношениях не заметила.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 21:03 
Балаболка

Все-таки это все очень и очень индивидуально-все эти пункты про ответственность и прочее...Я тоже за 1.5 года жизни в официальном браке не заметила разницы, до этого 9 лет жили в гражданском браке. И для самих детей уж точно разницы нет никакой, у нас и сейчас фамилии разные, а вот для родных спокойнее, надежнее ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 22:18 
Живущая в сети

marso, почему меркантильный? не только, в том числе психологический, интересы детей и пр. А что должно быть? Любовь? Чувства для меня - основание ЖИТЬ с человеком, в горе и радости, растить детей, вить гнездо, обустраивать быт, поддерживать, заботиться - но никак не поставить штамп. Кому как, конечно. Но мне искренне жаль тех людей, для которых штамп - гарантия чувств (не путать с юридической). Это проявление неуверенности и недоверия к партнеру - попытка "привязать" его или ее штампом. Я в своем муже уверена полностью, со штампом или без - он меня любит и будет рядом безотносительно этого. Равно как и я с ним. Поэтому штамп я ставлю или нет исходя из других соображений. Надеюсь, понятно.
Fotinka, совершенно верно, мне не доступно, ПОЧЕМУ для кого-то наличие записи в какой-то там книге, которую никто никогда не видел, и отметки в двух паспортах вдруг означает, что люди стали "чем то единым,перед друг другом и перед людьми". Уж скорее церковный брак тогда тут можно вперед поставить. Люди становятся едиными, когда испытывают друг другу вышеупомянутые чувства. Между прочим, в отличие от многих, в том числе ярых сторонников законного брака, я свой выбор сделала один раз и навсегда, люблю, доверяю, воспитываю его детей, и буду верной всю жизнь. Вот это - показатель. А все остальное - условности. Если чьи-то чувства нуждаются в подкреплении штампом, если без него вы не "едины" - да на здоровье. Мои не нуждаются. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 22:24 
Элита

Часть юридических проблем, связанных с материально-имущественными отношениями между "сожителями", снимаются написанием завещания. Например, когда мы не в браке покупали квартиру и оформляли её на меня, то я писала завещание, в котором в случае моей смерти права на 1/2 часть переходили моему "гражданскому мужу", а вторая половина - дочери. Соответственно все остальные наследники, в том числе и родственники, не получали ничего.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 06:21 
Живущая в сети

Lars писал(а):
Часть юридических проблем, связанных с материально-имущественными отношениями между "сожителями", снимаются написанием завещания. Например, когда мы не в браке покупали квартиру и оформляли её на меня, то я писала завещание, в котором в случае моей смерти права на 1/2 часть переходили моему "гражданскому мужу", а вторая половина - дочери. Соответственно все остальные наследники, в том числе и родственники, не получали ничего.

Родители-пенсионеры и прочие иждивенцы имеют право на обязательную долю в наследстве, независимо от завещания.

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 10:28 
Живущая в сети

Lars писал(а):

не только иждивенцы, вообще наследников первой очереди (родители и дети) нельзя обойти завещанием. То есть в этом случае квартира будет наследоваться гражданским мужем, дочкой и родителями в равных долях. Еще нюанс - большой налог, исчисляемый с кадастровой стоимости недвижимости, который должен заплатить вступающий в наследство ДО вступления. Так что завещание - сомнительный выход. Гораздо проще сразу оформить в имущество в долях.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 00:21 
суперскромный

На днях был в ВС РТ. В зал пригласили участников сразу 3-х дел. По 1-му делу рассматривалась апелляция гражданской жены, которая прожила со своим гражданским мужем 10 лет в его квартире, делала там ремонт, платила ЖКУ, а он неожиданно умер в 41 год. После его смерти в другом городе появились 2 племянника, которые дядю за эти 10 лет не видели и не общались. Квартиру присудили им (это по ЗАКОНУ).

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:46 
Живущая в сети

OllyGarh, а завещания не было, получается? Ну да уж в 41 год о завещаниях не думаешь...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 16:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Для меня важно официальное,достоверное сочетание "наша семья ",а не условно. Назваться можно кем угодно,только перед законом это ничего не значит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OllyGarh, а Вы в тот день в ВС неустойку взыскивали? Снизили до 200 тыс руб? Ну это нормально, все таки 600 тыс многовато.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 21:07 
суперскромный

купи мультиварку, еще штраф более 100 000 рублей остался. Но клиент остался недовольным: в 1-й инстанции почти 1 млн. рублей присудили, он их уже распланировал, а в итоге осталось около 350 000 рублей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Для безопасности женщины, получения хоть какой-то гарантии финансовой безопасности, вступать в законный брак все-таки нужно

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 12:30 
Говорунья
Говорунья

Likena, насчёт детей и свободы выбора я поддержку вашу оппоненту на 100%. У меня две дочери, и если когда они вырастут, их любимый человек будет склонять их к сожительству (как к форме семьи) по причине того, что у него так мама с папой жили, я буду очень недовольна и крайне расстроена. Постараюсь воспитать их так, чтобы сразу слали лесом таких кавалеров. Но есть ещё и общество! С ужасом думаю, что будет с обществом к тому моменту. Вдруг будет насаждаться и дальше пресловутая европейская "толерантность".Надеюсь, что все-таки такие "отвратительные" анахронизмы как вера, женственность, скромность и т.д. победят.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:50 
Балаболка

У меня тоже две дочери и для меня главное, чтобы они были счастливы! И если они будут счастливы в гражданском браке, то пусть, это лучше, чем если они будут несчастны, но зато в официальном браке. Я все же верю, что мои дочери выберут себе достойных спутников, с которыми они будут чувствовать себя уверенно, независимо от штампа в паспорте и сами не будут полностью материально зависеть от мужчин. Хотя я абсолютно ничего против официального брака не имею ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OllyGarh, 350000 руб очень даже приличная сумма, тем более она ему досталась из воздуха. У многих это годовой доход.
А насчёт гражданского брака согласна с предыдущим мнением. Наша родственница была в браке 5 лет и брак ей не дал чувство уверенности, о котором тут пишут мамочки, так как муж сделал все так грамотно, что она осталась ни с чем и с двумя ещё неродившимися детьми. Полагая, что брак официальный на 100% вас убережет от неприятностей, связанных с разделом имущества и содержанием детей, вы глубоко заблуждаетесь. В гражданском браке есть свои плюсы и минусы, но в зависимости от вашего поведения минусы превращаются в плюсы и наоборот, и результат вашего брака - официального и гражданского зависит только от обоих супругов, от их грамотного поведения в той или иной ситуации. Поэтому такую постановку вопроса считаю неверной, нельзя на него дать однозначный ответ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 19:44 
Элита

Милые мамы, давайте дадим возможность своим дочерям самим строить свою жизнь и нести за это ответственность. Это я как мама возрослой дочери говорю. Мы с её отцом были в официальном браке, но это не спасло семью от развода, а ребенка от страданий. Сама она выбрала гражданский брак. Я надеюсь, что будет счастлива.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:12 
Живущая в сети

Stasia писал(а):
Likena, насчёт детей и свободы выбора я поддержку вашу оппоненту на 100%. У меня две дочери, и если когда они вырастут, их любимый человек будет склонять их к сожительству (как к форме семьи) по причине того, что у него так мама с папой жили, я буду очень недовольна и крайне расстроена. Постараюсь воспитать их так, чтобы сразу слали лесом таких кавалеров. Но есть ещё и общество! С ужасом думаю, что будет с обществом к тому моменту. Вдруг будет насаждаться и дальше пресловутая европейская "толерантность".Надеюсь, что все-таки такие "отвратительные" анахронизмы как вера, женственность, скромность и т.д. победят.

+ оооочень много

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 15:27 
Мамочка-эксперт

Мне нравится постановка вопроса. Как бы не пытались присвоить сожительству статус брака, как бы не пытались его называть гражданским браком - это сожительство, а лица, состоящие в сожительстве-сожители.Мою свекровь 9 лет назад решил прописать в своей квартире ее сожитель, при заполнении каких-то форм тетеньки назвали свекровь сожительницей, тогда ныне являющийся ее официальным супругом (а на тот момент почти 20 лет сожитель) вдруг неожиданно для себя узнал, что никакая она не супруга, оскорбился и повел свекровь в ЗАГС, регистрироваться; без малого 9 лет в официальном гражданском браке. А по поводу плюсов и минусов - в любых отношениях все завит от морально-этических принципов и воспитания как мужчины,так и женщины, живущих вместе и ведущих совместное хозяйство, строящих отношения. Как-то так. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 15:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Плюсы,безусловно,есть.Например,неплохое имущество женщины и перспектива его получения в дальнейшем.Зачем рисковать своим,когда это планируется отдать детям?
Следующий плюс-сколько бы не было "мужей" а женщина чиста и непорочна,те замужем не была.Так,встречалась,была в отношениях.
Следующий плюс-легкость разрыва отношений.
Дополните.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 15:55 
Элита

мама азия писал(а):
Следующий плюс-сколько бы не было "мужей" а женщина чиста и непорочна,те замужем не была

Какой странный плюс :-) Еще и весьма оспариваемый) Особенно, после рождения детей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok писал(а):
мама азия писал(а):
Следующий плюс-сколько бы не было "мужей" а женщина чиста и непорочна,те замужем не была

Какой странный плюс :-) Еще и весьма оспариваемый) Особенно, после рождения детей.

Но о детях здесь мы вообще не думаем.С изобретением ген.экспертизы теперь можно расчитывать на отцовство "мужа".Сначала суж назначит эту экспертизу.Потом,после экспертизы еще суд ..все же супруги.Есть повод потом встречаться в судах :duel:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AUAU писал(а):
...вот интересно, кто "за" гражданский брак и кто сталкивался с тем, когда гражданский брак распадался...выплачивал ли "гражданский" муж алименты, да и вообще как вопрос с разделом имущества состоит. Наверное, все-таки "гражданский брак" - это большой риск для женщины. :blush:

А вы на форумы другие походите.Там о такой форме часто пишут.
Жила-была девушка.У нее появился "муж" Он ее каждый день тра.ой,простите,борщи ее ел и женой называл.Ну так,время от времени.Потом девушка надоела и повилась другая "жена",а дурочка осталась беременная.
Мужчина то был не в курсе своей женитьбы,да и планов далекоидущих не строил,а она вот "жена".
И говорят ей все дружно "дууурааа!ты родила от чужого мужика.Он тебе никто.Он не сделал никаких шагов в пользу того,чтоб быть отцом твоих детей"
И ведь правы то.Он никаких шагов и не с делал в сторону к ней.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 10:59 
Мамочка-эксперт

Ну, извините, дуре даже ЗАГС мозгов не гарантирует.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, Дуре вообще гарантий нет,а умная дождется от мужчины поступка,принятия решения сделать ее своей Женой.Глупая же рожает от пустившего переночевать :baby2:

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:03 
Мамочка-эксперт

Не подменяйте понятия. Рожать в браке или нет.Ждать "поступка" или без " поступка" начать жить вместе - в любом случае нужно брать ответственность на себя.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, Нет.Этот случай не любой и не одинаков.Одна никто и рожает без обязательств.Другая Жена.Не сожительница.Не "халява",не "да я с ней,пока другая не подвернется",а Жена.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:59 
Элита

мама азия, сколько же Вам лет, если слово Жена пишете с заглавной буквы? :shok: Это даже не юношеский максимализм, а какая-то детская наивность, что штамп в паспорте делает сожительницу Женой. Если мужчина не уважает женщину, то и Жену точно так же может бросить беременную или с ребенком, ничто его не остановит. Поверьте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа