Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 10:36 
Балаболка

Девочки, нужен совет. С мужем разведена давно уже, но свидетельство о разводе не получала и штамп в паспорт не ставила, сначала уезжала, не до этого было, потом просто забыла. ну или забила)) Какие мои действия сейчас, в суд идти или в загс и с какими документами? Предусмотрен ли штраф, за то, что не сразу все оформила и если да, то нужно ли его заранее платить? Нужно делать визу, вспомнила о документах.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 11:52 
Живущая в сети

LORA, а вы получали решение суда? если нет ,то в суд за ним,потом в загс ,где поставят штампик и выдадут свидетельство ,штраф не предусмотрен

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 11:53 
Балаболка

Abelina, да, решение суда получала. С ним в загс значит, спасибо! :chmok:

Последний раз редактировалось Lora Пн июн 03, 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 12:01 
Живущая в сети

LORA, не за что , да еще забыла :blush:
надо будет за выдачу свидетельства госпошлину заплатить

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 12:06 
Балаболка

Abelina, да, про госпошлину знаю, думала еще и штраф возьмут, года два вроде прошло с момента официального развода.

Последний раз редактировалось Lora Пн июн 03, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кто знает может подскажите пжста или куда обратиться с данным вопросом можно Отец(в разводе) ребенка ни когда не выплачивал алименты, ребенку 20 лет, можно ли обязать отца судом, выплатить за все года сейчас алименты?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:35 
Юрист

leisan127, только за три года до обращения в суд, но если ему уже 20 лет, то до 18 лет, т.е. за один год Вам только можно получить. Уточняю - 20 лет минус три года - 17 лет, а алименты выплачиваются до 18 лет - 18 - 17 =1 год. Вроде правильно размышляю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо за ответ, а где можно вообще по этим вопросам проконсультироваться бесплатно или не дорого не знаете?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:47 
Юрист

leisan127, поищите в инете - бесплатная юридическая помощь - обычно раз в месяц адвокатские палаты проводят дни бесплатной помощи, а еще при универах есть "юридические клиники".

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 15:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

leisan127 писал(а):
Кто знает может подскажите пжста или куда обратиться с данным вопросом можно Отец(в разводе) ребенка ни когда не выплачивал алименты, ребенку 20 лет, можно ли обязать отца судом, выплатить за все года сейчас алименты?

Сожалею, но выплата алиментов взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия (18 лет) в порядке ст.120 СК РФ, не зависимо от того, учится ребенок дальше или нет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:30 
Мамочка-эксперт

leisan127 писал(а):

Алименты назначаются с даты подачи документов. Скорее всего вы ничего не получите(

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 00:13 

ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ ! РЕШИЛА ХОТЬ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ЧТО И ПОДСКАЖУТ! МОЖЕТ НЕ В ТУ ТЕМКУ ЗАБРЕЛА......НО ОЧЕНЬ НУЖНО МНЕНИЕ УМНЫХ ЛЮДЕЙ!У САМОЙ УЖЕ МОЗГИ ВЫСЫХАЮТ! ОТ БОЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!С МУЖЕМ 7 ЛЕТ ПРОЖИЛИ-НА РУКАХ НОСИЛ И ЛЕГЧЕ ДАМСКОЙ СУМОЧКИ Я РАНЕЕ НЕ ДЕРЖАЛА В РУКАХ-СТРАННОЕ РЕЗКОЕ ПОВЕДЕНИЕ(СТАЛ ОСКОРБЛЯТЬ МЕНЯ ГУЛЯЩЕЙ УРОДИНОЙ СТАРУХОЙ ПРОКЛИНАТЬ) СПРОВОЦИРОВАЛ СКАНДАЛ И УЖЕ МЕСЯЦ КАК СКРЫВАИТЬСЯ ОТ МЕНЯ-ИСКАЛА С :ПОЛИЦИЕЙ,ДЕТЕКТИВАМИ ,В ХРАМ НА КОЛЕНЬЯХ ПОЛЗАЛА,И К ГАДАЛКАМ ДУРА ХОДИЛА-ВЫЯСНЯЕТЬСЯ ,ЧТО ОН РАБОТЕ И ПРЯЧЕТ ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯ,НА РАЗГОВОР НЕ ИДЁТ-В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ КАК СПРИНТЕР УБЕГАЕТ,-ЧТО ЭТО?У МУЖА КРЫША ЕДЕТ ИЛИ МЕНЯ С УМА СВОДИТ? А В ПОЛИЦИИ ГОВОРЯТ -ЧТО МУЖ К РАЗВОДУ ГОТОВИТЬСЯ ИЛИ ПОДАЛ! БОЛЕЕ ТОГО,ЕСЛИ КТО ОТКЛИКНИТЬСЯ -ПОДРОБНОСТИ ЕГО ПОИСКОВ ОПИШУ-ДЕТЕКТИВЫ ПОДСТАВИЛИ(НА 2 ФРОНТА ИГРАЯ)ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ-КРОМЕ МЕНЯ ......НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО Я ГОТОВА ЕГО ПРИНЯТЬ И ПРОСТИТЬ(ПОМНЯ КАКОЙ ОН РАНЕЕ БЫЛ ХОРОШИЙ)-А КОГДА МУЖ ОРАЛ,Я ВСЕГДА КРЕПИЛАСЬ-НЕ РЕАГИРОВАЛА!ЖИЛИ ХОРОШО-НАМ ЗАВИДОВАЛИ МНОГИЕ (БЫТУ ОТНОШЕНИЯМ ВОЗМОЖНОСТЯМ) А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МУЖА И НЕ ЗНАЮ....

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 00:16 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ЕМУ ВСЁ ПОСВЯТИЛА-ОТ ДРУЗЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ,ЛИЖ БЫ ОН ДОВОЛЕН БЫЛ И КАРЬЕРУ СТРОИЛ........ИТОГ Я БЕЗ СРЕДСТВ ДРУЗЕЙ МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ С МЫСЛЬЮ О СУИЦИДЕ И СТРАХОМ ПЕРЕД МУЖЧИНАМИ.....ВИДЕЛА ЕГО ИЗ ДАЛИ-ШОЛ СЕМЕЧКИ ГРЫЗЯ-ДОВОЛЬНЫЙ,МЕНЯ УВИДЕЛ ПРИПУСТИЛ ДЁРУ(А МНЕ НА БОЛЬ В НОГЕ ЖАЛОВАЛСЯ,САТРЫЙ ПЕРЕЛОМ)

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 00:46 
Балаболка

МАЛЕНЬКАЯ ЛУНА, щас банальность скажу: судя по капсу кричать хочется, надо успокоиться, обязательно, ваше здоровье -ваше богатство, не тратьте его попусту. Седина никого не красит. Поверьте, все устаканится. Пейте успокоительное, афобазол, новопасит или просто валерьянку с пустырником.
Какой суицид?? Какой страх? Вас родители для этого воспитывали? О чем вы? Вы на пенсии, чтобы без средств быть? Выход есть всегда, решение обязательно найдется. Вы успокойтесь и марш спать, а мы завтра обо всем подумаем

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МАЛЕНЬКАЯ ЛУНА писал(а):
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ ! РЕШИЛА ХОТЬ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ЧТО И ПОДСКАЖУТ! МОЖЕТ НЕ В ТУ ТЕМКУ ЗАБРЕЛА......НО ОЧЕНЬ НУЖНО МНЕНИЕ УМНЫХ ЛЮДЕЙ!У САМОЙ УЖЕ МОЗГИ ВЫСЫХАЮТ! ОТ БОЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!С МУЖЕМ 7 ЛЕТ ПРОЖИЛИ-НА РУКАХ НОСИЛ И ЛЕГЧЕ ДАМСКОЙ СУМОЧКИ Я РАНЕЕ НЕ ДЕРЖАЛА В РУКАХ-СТРАННОЕ РЕЗКОЕ ПОВЕДЕНИЕ(СТАЛ ОСКОРБЛЯТЬ МЕНЯ ГУЛЯЩЕЙ УРОДИНОЙ СТАРУХОЙ ПРОКЛИНАТЬ) СПРОВОЦИРОВАЛ СКАНДАЛ И УЖЕ МЕСЯЦ КАК СКРЫВАИТЬСЯ ОТ МЕНЯ-ИСКАЛА С :ПОЛИЦИЕЙ,ДЕТЕКТИВАМИ ,В ХРАМ НА КОЛЕНЬЯХ ПОЛЗАЛА,И К ГАДАЛКАМ ДУРА ХОДИЛА-ВЫЯСНЯЕТЬСЯ ,ЧТО ОН РАБОТЕ И ПРЯЧЕТ ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯ,НА РАЗГОВОР НЕ ИДЁТ-В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ КАК СПРИНТЕР УБЕГАЕТ,-ЧТО ЭТО?У МУЖА КРЫША ЕДЕТ ИЛИ МЕНЯ С УМА СВОДИТ? А В ПОЛИЦИИ ГОВОРЯТ -ЧТО МУЖ К РАЗВОДУ ГОТОВИТЬСЯ ИЛИ ПОДАЛ! БОЛЕЕ ТОГО,ЕСЛИ КТО ОТКЛИКНИТЬСЯ -ПОДРОБНОСТИ ЕГО ПОИСКОВ ОПИШУ-ДЕТЕКТИВЫ ПОДСТАВИЛИ(НА 2 ФРОНТА ИГРАЯ)ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ-КРОМЕ МЕНЯ ......НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО Я ГОТОВА ЕГО ПРИНЯТЬ И ПРОСТИТЬ(ПОМНЯ КАКОЙ ОН РАНЕЕ БЫЛ ХОРОШИЙ)-А КОГДА МУЖ ОРАЛ,Я ВСЕГДА КРЕПИЛАСЬ-НЕ РЕАГИРОВАЛА!ЖИЛИ ХОРОШО-НАМ ЗАВИДОВАЛИ МНОГИЕ (БЫТУ ОТНОШЕНИЯМ ВОЗМОЖНОСТЯМ) А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МУЖА И НЕ ЗНАЮ....

Вы что так кричите? Уберите Caps Lock, читать невозможно!
Муж хочет уйти, возможно, к другой. Что тут непонятного? Такие ситуации происходят довольно часто. Нужно успокоиться и подготовить себя к новой жизни: без мужа, или, возможно, с другим мужем (если найдёте). Силой Вы его не вернете, выяснять отношения он, судя по всему, не хочет. Готовьтесь к разводу и новой жизни. В этом нет ничего смертельного, тысячи, миллионы женщин бывают в такой ситуации. Просто успокойтесь, нервы здесь не помогут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:13 
Живущая в сети

Oksan-ka, зачем вы так? Человеку плохо, поддержки просит, а вы его шрифтом попрекаете...
МАЛЕНЬКАЯ ЛУНА, пока успокойтесь, попейте успокоительное, время лечит. Эмоции улягутся, может встретитесь и всё обговорите.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 20:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marfushenka-dushenka писал(а):
Oksan-ka, зачем вы так? Человеку плохо, поддержки просит, а вы его шрифтом попрекаете...

Вы что предлагаете? Мужа ей вернуть? Судя по ситуации, он и не собирается возвращаться. Если она реально не посмотрит на ситуацию, а будет надеяться на чудо, которого не будет, вот тогда точно будет суицид. Реальнее надо на жизнь смотреть. Думаю, что причина его ухода мне ясна, и виноват в ней не только он. Если дети есть - надо больше с детьми быть и загружать ими всё своё время, если нет, нужно к родителям идти. Кто лучше матери может помочь и пожалеть в такой ситуации? И меньше надо истерить. Чем больше истерит, тем самой же хуже. Зачем себя в безвыходное положение вгонять? И шрифт её как раз и говорит об этой истерии. Думать надо, как жить дальше, а не зарабатывать психическое заболевание на почве ухода мужа. Если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить своё отношение к ней. Старая добрая заповедь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:31 
Модератор

Tainochka, я, конечно, в таком положении не была (Аллага шекер!), но до наступления 1 годика ребенку вас развести не могут без Вашего согласия. Если он подал заявление на развод (только через суд), то придет повестка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 19:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tainochka писал(а):
Девочки, я тоже, оказалось, мужа не знаю. В октябре год будет как женаты. ребенку 3 месяца. он ушел как месяц уже. денег ни копейки. Ушел от груза свалившеся ответственности и от того,что не может зарабатывать на семью. Работы толком нет у него и не будет.
Как узнать подал ли он на развод? разведут ли нас? какие он права имеет на дочь? как они смогут часто видется после развода? На алименты подавать не хочу. Свои заморочки. Как он должен в таком случае содержать ребенка?
Кто в таком же положении оказался, пожалуйста, помогите советом.

К сожалению, часто девушки видят в МЧ только то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Поэтому, после свадьбы или рождения ребенка и случаются такие казусы.

Узнать, подал ли он на развод очень просто: Вам придут бумаги из суда с его иском. Разведут вас обязательно, ведь человека невозможно заставить жить с кем-то насильно. Вопрос только во времени. Согласно ст. 17 СК РФ Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Но при согласии жены, развести всё же могут. Это решает суд и в каждом конкретном случае индивидуально. Смотря кто что будет доказывать.

На дочь он имеет точно такие же права, как и Вы. Более того, его родители также имеют права общения с ребенком.

Содержать ребенка обязаны оба родителя. Согласно ст. 63 Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.., и ст. 80 Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно...

Как часто будут видеться, это, при отсутствии соглашения между родителями, будет решать суд.

Не понятно, почему Вы собираетесь отказываться от алиментов и при этом сообщаете, что остались "без копейки". Странное противоречие. Хотя, согласно ст. 89 Вы имеете право на получение от мужа алиментов для себя в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 20:36 
Элита

Tainochka, он вправе подать на алименты на ребенка. даже, если не будет сам их платить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 20:38 
Живущая в сети

Tainochka писал(а):
могу я подать на алименты находясь в браке и не соглашаясь на развод, в таком случае?

можете,его присутствие там не нужно
Tainochka писал(а):
алименты ведь тоже через суд?

да, через суд
Tainochka писал(а):
слышала,что если он будет платить алименты, то вправе,потом подать алименты на дочь на свое содержание. это верно?

да может,но если лишить его родительских прав,то нет

Цитата:
Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 90]
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 20:42 
Элита

Abelina писал(а):
да может,но если лишить его родительских прав,то нет

Но при этом его обязанность по уплате алиментов ребенку не исчезает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 20:45 
Живущая в сети

не важно подадите вы на него или нет, если он вдруг станет нетрудоспособным и нуждающимся, он все равно сможет подать на вас алименты пока вы не в разводе и год после развода
если у него серьезные проблемы со здоровьем,может тогда развестись :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 11:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tainochka писал(а):
Девочки,тут есть юристы по семейному праву? к кому могу обратиться со всей ситуацией в личку.?

Вы спросите то, что хотите знать, а то Вы только на что-то намекаете, а что конкретно - остаётся загадкой.

Во-первых, есть ли у Вашего мужа инвалидность и какой группы? Сам по себе диабет 1 типа инвалидности не даёт.

Во-вторых, на алименты Вы можете подать и находясь в браке. Только зачем? Если "видеть его не хочется", то потом захочется, что ли? Год после развода - и он уже не сможет претендовать на своё содержание (при условии, что он вообще имеет на это право), а если Вы будете тянуть, то дотянете до того, что он, будучи уже глубоким инвалидом, действительно сможет претендовать на своё содержание, и Вам придется платить ему алименты всю его жизнь.

В третьих, ещё раз могу повторить, что уже писала: на алименты Вы можете подать и на ребёнка и на себя лично до исполнения ребенку 3-х лет.

В четвёртых. Даже если муж не платил ребёнку ни одной копейки в своей жизни, он имеет право подать на алименты на повзрослевшего ребёнка. Доказать, что отец ему не платил, ребёнку будет очень трудно, порой невозможно. Не платить ребёнок может только тогда, когда будет бумага, что отец был лишен родительских прав. Но он же не лишён!

В пятых, только наличие решение суда о лишении отца родительских прав, даёт ребёнку уверенность в том, что отец никогда не сможет требовать от него алименты в дальнейшем.

А на будущее - спрашивайте то, что хотите узнать, а не валите всё в одну кучу: и денег нет, и алименты хочу, но и не хочу одновременно. Так не бывает. Выбор нужно делать, да и ситуации свои описывать более вразумительно. Иначе, какую же помощь кто сможет Вам оказать?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 07:17 
Суперзвезда

все приобретенное в браке (исключение--вещи для личного пользования) считается совместно нажитым имуществом и при разводе делится, как правило, в равных долях, если иное не оговорено брачным контрактом. квартиру, к примеру, учитывая, что дети будут совместно проживать с Вами, могут разделить не пополам, а 2/3 Вам, 1/3 ему. долги по кредиту - так же пополам.
т.к. ребенку 7 мес. без вашего согласия брак расторгнуть не могут.

блаженно ощущение свободного пространства

Последний раз редактировалось LaNatalCH Вс сен 22, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

.

Последний раз редактировалось mama_lena_123 Вс сен 22, 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго времени суток. Всё прочитать не успею...Для этой темки переименовалась.
Вот и мне поступило предложение развестись. 36 лет, 3 детей (5 лет, 3 года, 7 мес). Сказал: "На детей не претендую, оставляю тебе". Хоть это хорошо.
Его волнует только раздел имущества: почти всё имущество- ему, долг по кредиту-мне. Всю жизнь сидел на шее, пришел в рванье. Ни цветочка не подарил за все 15 лет совм.жизни, добрых слов вообще не знает...
Про развод до исполнения ребенку 1 года я знаю. Стоит ли только жить с человеком, который все время думает, как разводиться будет, как бы всё оттяпать. Всего не расскажешь.

Последний раз редактировалось СЧАСТЛИВА_я Вс сен 22, 2013 10:04, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Без хорошего адвоката по бракоразводным делам, наверное, не обойтись. Может есть у кого-нибудь такой на примете?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LaNatalCH, Спасибо. :rose: :rose: :rose: (Лич.сообщение под этим именем пока не могу писать).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа