Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 22:36 
Мамочка-эксперт

В начале пути писал(а):
rezeda25 писал(а):
Юлия Я, у знакомых муж взял кредит на машину, был период вместе не жили, жена даже не догадалась, видимо, с банком как-то договорился

Машина в любом случае будет совместная собственность....Банки тут действительно мухлюют частенько.... Мы с мужем обсуждаем все крупные покупки, и даже на 1000 рэ. Зависит от доверия к друг другу...Зарегистрироваться же недолго, пошли, расписались купили квартиру, родили ребенка чего усложнять то не пойму....Я не согласилась бы просто пожить, мне молодость жалко растрачивать на пробы... Если бы мне предложили : давай попробуем пожить вместе, я бы усомнилась что меня любят и ценят....

по поводу молодости, растраченной на пробы... предполагаю,так же думает каждая разведенная женщина.. независимо от того была она в официальном браке или нет...
вообще замужество - это лотерея... кому как подфартит в жизни...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 09:06 
Мамочка-эксперт

Пробы.))) То есть, если мужчина предлагает "попробовать" пожить вместе- это оскорбление??? А если женщина предлагает такое мужчине, то это как? :obmorok: Согласна с Красой -короткие"замужества" те же пробы, только более затратные в финансовом плане. Это ж каждую "пробу" надо в свадьбу оформить, перед людьми утвердить кандидатуру, поклясться там в верности и до гроба и все такое..... :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 09:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гражданский брак имеет место быть, когда его продолжительность не велика...а то можно так и остаться друг другу сожителями

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:45 
Мамочка-эксперт

Mika28 писал(а):
Гражданский брак имеет место быть, когда его продолжительность не велика...а то можно так и остаться друг другу сожителями

А что в этом плохого? Какая разница, с печатью СОЖИТЕЛИ или нет :shok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да пожалуйста дело каждого сожительствовать или нет, я не соглашалась на сожительство (это мое личное убеждение).... о разводе и не думаем пока, денег на свадьбу ушло немного и все окупилось....7 лет в браке...я свое мнение не навязываю, просто в браке чувствую себя уверенней, а так живите как хотите мне то что (вообще по барабану кто как живет)...никого не осуждаю...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия Я писал(а):
Mika28 писал(а):

А что в этом плохого? Какая разница, с печатью СОЖИТЕЛИ или нет :shok:

С печатью уже не сожители с юридической точки зрения...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:38 
Мамочка-эксперт

Ну конечно личное дело. Просто "сожительство"с мужчиной ( с печатью или без оно все равно сожительство, как бы неприятно это для вас не звучало))))) ) пару семьей не делает. А вот что делает мужчину и женщину семьей - уже другая тема. :-) совсем не юридическая, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 13:31 
Мамочка-эксперт

:!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 15:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Возникает вопрос: почему в гражданском браке-мужчина считает себя свободным
(так определяет свой статус), а женщина считает, что она замужем??

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многие парни и девушки утверждают, что штамп в паспорте не имеет никакого значения,
если есть любовь. Но штамп в паспорте – это тоже проявление любви,
социальная забота о себе и другом человеке, у которого меняется статус в обществе:
был жених - стал муж, была невеста - стала жена.

Что такое штамп в паспорте, что предшествует этому событию и какие у него последствия?

1-й шаг. Мужчина принимает решение сделать предложение девушке выйти за него замуж.
Такое решение дается с трудом обоим партнерам.
Оно требует мужества, ответственности, материальных затрат.
Молодые люди взрослеют. У такого взросления много плюсов.
Они совершают выбор на эмоциональном, физическом, социальном и духовном уровне,
во всех четырех измерениях бытия человека.

2-й шаг. Сватовство. Молодой человек и его родители приходят в дом к невесте.
Это требует немало физических усилий, эмоциональных и материальных затрат
от всех участников данного события, проявляются их самые лучшие черты,
все хотят произвести друг на друга хорошее впечатление.
Родители знакомятся, обсуждают детали свадьбы с детьми,
благословляют их на долгую и счастливую жизнь.

3-й шаг. Подготовка к свадьбе. Оглашение этого события.
Представители двух родов узнают, что в их полку прибыло.
Хлопоты. Радость. Тревога. Предвкушение праздника. Ответственность. Наряды. Подарки.

4-й шаг. Свадьба. Свадебный марш. Венчание.
Выполнение обрядов, произнесение важных слов.
моменты не забываются.

5-й шаг. Обустройство семейного гнезда.
Иногда в этом событии тоже принимают участие все члены семьи мужа и жены.
И вносят свой посильный вклад.

6-й шаг. Рождение ребенка. Для него штамп в паспорте тоже много значит.
Он становится законным наследником.
Мама и папа чувствуют себя спокойно, у них есть законные гарантии
и чувство материальной защищенности. Это важно и для ребенка.
Спокойные, уверенные в завтрашнем дне родители – основа для счастливого детства у малыша.

7-й шаг. Совместное воспитание ребенка.
Это законное право и обязанность обоих родителей, а также дедушек и бабушек.

Так происходит взросление, переход любви со стадии влюбленности
на следующий уровень, начинает формироваться зрелая отдающая любовь.

Муж и жена учатся быть идеальными партнерами друг для друга.
И только через много лет они смогут стать, наконец, идеальной парой.

Все это не просто ШТАМП В ПАСПОРТЕ! Это любовь!
И тогда мы можем сказать уже без кавычек и вопросительного знака.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗАКОННЫЙ БРАК!

Использован материал периодической печати

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

галина51, +1000 Плюсуюсь,не всегда найдёшь слова чтобы ответить,что дал штамп и ли свадьба,а здесь именно то , что сам не скажешь ,но чувствуешь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 22:42 
Живущая в сети

галина51 писал(а):
6-й шаг. Рождение ребенка. Для него штамп в паспорте тоже много значит.
Он становится законным наследником.
Мама и папа чувствуют себя спокойно, у них есть законные гарантии
и чувство материальной защищенности. Это важно и для ребенка.
Спокойные, уверенные в завтрашнем дне родители – основа для счастливого детства у малыша.

Вообще-то это просто бред. Можно подумать, если штампа нет, ребенок не законный наследник. И как-то иначе себя чувствует. И чувство материальной защищенности дают, оказывается, не деньги и собственность, а штамп. А мы-то идиоты деньги зарабатываем, чтоб детей обеспечить. А надо просто штамп поставить было :-)
И родители не знакомятся между собой, и гнездо не обустраивается без штампа, на вокзале что ль живут бедные неженатые... И моментов запоминающихся нет... И детей по отдельности воспитываем... :pardon:
Поверьте, детям ваще фиолетово, в браке мама с папой или нет. Это по собственному опыту, мои и тот, и другой вариант видели :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 22:55 
Балаболка

Не фиолетово) и когда фамилии разные - не фиолетово, детям ничего не фиолетово, особенно, когда взрослеть начинают. Не понимаю почему так рьяно уничтожается институт брака? Что в нем плохого? Почему те, кто сожительствуют, так отчаянно доказывают - как здорово жить без печать в паспорте???? Зачем пропагандировать то, что всегда осуждалось( ведь и детям это , получается, внушается. Живете по каким то личным причинам( не доверие ко второй половине, никто не предлагает и т.д ) ну и живите, только не надо доказывать, что это правильно и круто . Таким Макаром скоро, как и на западе, у нас появятся родитель 1 и родитель 2- и это будет в порядке вещей((((

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 23:05 
Мамочка-эксперт

yamoshki, у нас и в браке фамилии разные ))) не вижу проблемы ))

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 23:15 
Элита

Tasha_76, аналогично. :) И у моих детей папины фамилии, разные.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:12 
Живущая в сети

yamoshki, то, что Вы пишете, совершенно неверно и крайне однобоко. За многовековую историю цивилизации, знаете, много чего осуждалось - жизнь не стоит на месте, почему нельзя рассматривать гражданскую регистрацию брака как анахронизм? Раньше все в Бога верили, теперь по желанию, так сказать - что-то я не заметила, чтоб так рьяно осуждали атеистов и толкали их в церковь. Почему моя свобода выбора должна ограничиваться тем, что "так принято", "нужен институт брака", "сожительство всегда осуждалось" - да плевать я хотела, и буду очень рада, если и мои дети буду плевать на такие вот условности, это будет значить, что у меня получилось привить им незашоренность мышления.
И суть полемики для меня в этой теме - не уговаривать всех жить, не регистрируясь, а отстоять право на свое мнение, чтобы вот такие, как Вы, меня не осуждали. И почему это я должна молчать и не сметь доказывать, что это правильно и круто??? Вы и мою свободу слова хотите ограничить???
Извините, что резко, но эта тирада меня прям задела - мол, Вы ущербные, вот и живите так молча и не говорите никому :wacko:
Про детей - повторю, я утверждаю на собственном опыте, мои дети (сын в возрасте 7 лет, все понимая, племянник в возрасте 15 лет) побывали на нашей третьей свадьбе недавно, прекрасно понимая, что до этого мы с папой жили без штампа, дочь в садике всем гордо рассказывала, что мама с папой живут вместе не потому, что женаты, а потому что любят друг друга.
Кстати, я сейчас в браке. Зарегистрировались потому, что соцзащита на мужа в суд на алименты подала, а мужу на работе такие проблемы не нужны. В итоге - сплошные минусы, потеряла все соцвыплаты и льготы, ни один кредит муж взять не может, с оформлением собственности сплошные проблемы. Немного подожду и опять разведусь на фиг.

Справедливости ради, плюс в регистрации тоже был - благодаря серьезно улучшившимся материальным возможностям, возрасту и опыту, эта свадьба была у нас самой классной, навсегда запомним :good: без оглядки на родню, с сюрпризами друг для друга, с торжественной регистрацией в Чаше, море друзей, было очень весело. Хотя тоже, знаете, как все осуждали? Цирк устраиваете и т.д., особенно родители. Жить надо так, как хочется, а не так, чтоб не осуждалось.

Последний раз редактировалось Likena Пт янв 16, 2015 09:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:19 
Балаболка

Да, да, да!!!! Конечно лучше все сломать, а потом наплевав на всех( очень умно) жить как душа поделает..... Только разложение общества начинается с малого, а Вы Likena , хотите этого или нет, тоже являетесь маленькой частичкой этого общества))) и детям не все равно- все это вылезет рано или поздно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:29 
Балаболка

Ага, ущербные!) если бы это было не так, Вас бы это не задело и ВЫ бы , действительно, наплевали на мое мнение)))) а вы так рьяно отстраиваете свое мнение, что все же заставляет усомниться в Вашей мнимой любви к свободе вне законного брака) человек, который счастлив не стремиться никому и ничего доказывать) ну и напоследок, как лично меня раздражает клише " свобода слова, мнения и т.п" это так вычурно и надуманно, так легко все сломать и строить нечто уродливое, но за то свое....Likena- а как Вы относитесь к гомосексуализму? Педофилии? Людоедству( да, я беру крайние случаи) - это ведь тоже проявление чьего то мнения????? Про окно Овертона слышали??? Так вот- еще раз повторюсь, да, сожительство никому не приносит вреда , но и голосить на каждом углу как это здорово тоже не верно!

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:30 
Живущая в сети

yamoshki, ну как Вы не понимаете, мир развивается по спирали, не сломав, не будет нового, монархию сломали, тоталитаризм сломали, от социализма отошли, родителей на Вы перестали называть, мини носим, в конце концов - Вы об этом не сокрушаетесь??? Общество развиваться не должно что ли? Или развитие - это всегда разложение?
Объясните мне, чем люди, которые живут без штампа, делают плохо другим. Ведь в этом суть разложения - в насаждаемом негативе. В чем тут негатив, ну живут и живут, как хотят, чем это Вас разлагает?
И вообще, я руководствуюсь опытом, в том числе относительно детей, а Вы чем аргументируете? А то только слова, напоминающие лозунги, типа, вот вы еще увидите, вам же хуже будет)))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:35 
Живущая в сети

yamoshki, Вы путаете понятия. К гомосексуализму отношусь абсолютно нормально, это совершенно не касается окружения. И их права тоже буду рьяно отстаивать - Вы засомневаетесь в моей ориентации??? :-) К остальному перечисленному - резко отрицательно, потому что это есть уголовно наказуемое деяние и приносит вред.
Эту градацию придумала не я - что окружающим вред не приносит, то свобода. Остальное я не обсуждаю.
По Вашей логике, судя по Вашей почти агрессивной позиции можно усомниться в Вашей мнимой любви к законному браку. Кто счастлив, тот так рьяно не отстаивает, так ведь? :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:38 
Балаболка

Ну и в браке папа с мамой могут любить друг друга) и брак это не торжественная регистрация( хотя это и является тоже приятным бонусом), а ответственность. Ну и я не осуждаю сожительство( сама жила с будущим мужем какое то время вне брака, да и узаконили отношения в силу некоторых обстоятельств, связанных с тем, что супруг иностранец), так что я не ханжа)) просто не считаю верным защищать и продвигать сожительство! Я про гомосексуализм написала для примера- когда- то он был вне закона и осуждался, а сейчас вполне обычное явление.....

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:41 
Живущая в сети

Я в этой теме давно уже, и писала вполне конкретные плюсы и минусы того и другого "брака", возможно, не все читали, но обвинить меня в том, что я "кричу на каждом углу" о бесспорных преимуществах "гражданского брака" нельзя. И там, и там есть свои плюсы. Повторюсь, я отстаиваю ПРАВО каждого человека решать, как ему жить, без осуждения со стороны. И все.
Я примерно в равной степени жила в браке, потом не в браке, потом опять в браке, потом опять не в браке, и вот сейчас снова в браке :-) Всего с мужем вместе уже 13 лет. Для себя плюсов в совместном проживании без регистрации вижу больше, в основном материальных и юридических. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:43 
Живущая в сети

yamoshki, так все же - не осуждаете :-) а то по Вашим словам вывод напрашивался совершенно другой. Прошу прощения, если неправильно поняла :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:45 
Суперзвезда

Likena, :off: так радует глаз Ваша ЧУДЕСная линеечка.
Likena писал(а):
соцзащита на мужа в суд на алименты подала

:shok: это как это??? что-то новое в законодательстве?

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:50 
Живущая в сети

LaNatalCH, :chmok: спасибо, а я то как рада :-)

Сама обалдела, я каждые полгода подавала на субсидии на квартплату и пособие на ребенка, т.к. у меня офиц з/п очень маленькая, и двое детей. Указывала, что алименты не получаю, муж помогает материально. И тут вдруг из соцзащиты звонят и говорят, что я должна получать алименты и по какому-то новому их приказу они подают на мужа в суд на алименты вместо меня. Либо, говорит, регистрируйтесь, либо приносите нотариальное соглашение о мат помощи мужа мне (а оно стоит от 5 тыс и куча головной боли).
Но я так поняла, эта ситуация возникла потому, что я получала субсидии.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:51 
Балаболка

Likena, ну не могу же я сама себя осуждать) просто считаю не верным убеждать других, высказывая свое мнение в правильности сожительства. Про гомосексуализм привела пример- еще очень недавно за это была уголовная статья, а теперь это норма... Можно провести аналогию....

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 09:54 
Элита

Likena, вы 3ий раз замужем и отрицательно к этому относитесь? Извините, но в это не верится.
Кстати, монархия в некоторых странах процветает. Посмотрите на мусульманские страны. На их образ жизни. Кстати насаждают свой образ жизни они по всему миру. В той же Европе есть целые мусульманские кварталы. Так что все еще может вернуться -обязательная вера в Бога, монархия, определенный дресс код :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:00 
Живущая в сети

yamoshki, а Вы их осуждаете, да? Мне их страшно жалко, и я бы их поддержала, а не судила. А вообще, если отходить от темы, я считаю, что гораздо большего осуждения заслуживают алкоголики и наркоманы. Хотя и то, и другое, и третье - это заболевание, ну или как минимум пограничное состояние.

len-chik, конечно, не отрицательно, и не положительно, я свожусь и развожусь исходя из того, как мне выгоднее и лучше на данный момент. То есть, из плюсов и минусов!!! А насчет обязательной веры в Бога - ТТТ, это вряд ли. И вроде как экстремизм у нас как раз осуждается...

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:05 
Балаболка

Я не то что бы осуждаю, но не хотелось бы( да что там не хотелось бы.... Меня кондратий обнимет) если не дай бог придет мой сын и скажет , что он гей.... Ттт...... Предпосылок нет конечно, но я в семье пропагандирую осуждение педерастии.... Да и вообще со всех точек зрения- религиозной, биологической - это совершенно атипичные отношения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа