Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 02:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Никогда не понимала людей, которые задумываются о разводах...но терпят, как они выражаются..Для чего?А главное, для кого?Зачем терпеть...мучать друг друга, окружающихх.все ведь просто-разошлись и стройте новые ячйки, может вы будете счастливы...)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 07:32 
Живущая в сети

Salatti, :pardon: бывают разные моменты в жизни. И о разводе призадумаешься.
А потом и вспоминать стыдно: глупые обиды, какие-то мелочные склоки затуманивают разум.
Вот в такие моменты лучше переждать. Решение о разводе не должно приниматься сгоряча, в пылу ссоры или обиды. Развод - это самая крайняя мера, когда нормальные отношения уже никак не восстановишь: например, когда муж наркоман или гулящий.
Salatti, ведь если что-то не перетерпеть, то семьи вообще не построишь. Надо разбегаться после каждого случая, когда есть повод обидеться.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 08:51 
Модератор

Угу, согласна, семья - это труд, и не только физический... Кроме того, бывают кризисы - у семьи, у каждого человека... А как известно, кризис надо пережить. И может мы будем счастливы...) ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 09:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 18:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки посоветуйте хорошего адвоката по разводам .....

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 22:07 
Говорунья
Говорунья

Девочки, подскажите, пожалуйста, как при разводе будет делиться квартира, если двое детей остаются с матерью? Я уже задавала подобный вопрос здесь, мне ответили, что поровну. Потом вычитала в инете, что супругу, с которым остаются дети, достается также та часть, которая и детям полагается. Может, кто-то проходил через это и точно знает? Буду очень благодарна за информацию.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 22:16 
Модератор

Заюшкинамама писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как при разводе будет делиться квартира, если двое детей остаются с матерью? Я уже задавала подобный вопрос здесь, мне ответили, что поровну. Потом вычитала в инете, что супругу, с которым остаются дети, достается также та часть, которая и детям полагается. Может, кто-то проходил через это и точно знает? Буду очень благодарна за информацию.

а квартира приобретена в браке?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 22:34 
Мамочка-эксперт

Я читала где то, что даже если квартира была куплена в браке, это еще не гарант, что она будет поделена поровну. В статье был приведен пример, что если жена не работала без уважительной причины, и следовательно не имела дохода при покупке квартиры в браке, то супруг явно может отвоевать большую долю.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 23:10 
Говорунья
Говорунья

Квартира куплена в браке.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 17:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Заюшкинамама писал(а):
Квартира куплена в браке.

Согласно ст. 39 СК РФ доли супругов в совместном имуществе признаются равными. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей.
Однако суд может отступить от равенства долей исходя из:
• интересов несовершеннолетних детей;
• заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Сам по себе факт оставления ребенка с одним из родителей не увеличивает долю этого родителя в совместном имуществе. Но если родитель сумеет доказать, что увеличение его доли необходимо для обеспечения интересов несовершеннолетнего ребенка, то суд сможет пойти на подобное увеличение.
В случае, если родителям одного из супругов удастся доказать, что часть денег давали они, им может быть выплачена эта часть.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 20:44 
Говорунья
Говорунья

Oksan-ka, большое спасибо за подробный ответ.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 14:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите - квартира куплена по соц.ипотеке, в договоре нас трое - муж, ребенок,я. Муж заявитель. Ипотека осталась примерно 100тыс. До развода планирую погасить. Как будет делиться квартира?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:06 
Живущая в сети

Alsu_0710, на троих в равных долях, как в договоре СИ прописано.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alsu_0710 писал(а):
Девочки подскажите - квартира куплена по соц.ипотеке, в договоре нас трое - муж, ребенок,я. Муж заявитель. Ипотека осталась примерно 100тыс. До развода планирую погасить. Как будет делиться квартира?

Каждый остается со своей долей и ребенок в том числе. Конечно, лучше до развода всё выплатить.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тут развелась на днях, решение суда пришло по почте. Подскажите пожалуйста, мне сейчас что делать? Идти в суд, ставить отметку о решении суда, потом в ЗАГС штампик ставить? А какие документы надо будет еще в ЗАГСе просить, справки о смене фамилии и т.д.? И нужно ли будет еще какую-нибудь пошлину оплачивать?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если решение пришло по почте, то оно уже вступило в законную силу. Суд должен в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку из этого решения суда в ЗАГС по месту гос. регистрации заключения, если нет, берите сами.
Для получения свидетельства о расторжении брака, надо обратиться либо в орган ЗАГС по месту регистрации брака, либо в орган ЗАГС по месту жительства любого из супругов. Необходимо предъявить выписку из решения суда о расторжении брака, паспорт и заявление о выдаче свидетельства.
Гос. пошлину каждая из сторон платит за себя.

Если Вы хотели поменять фамилию на девичью (а зачем, собственно? Дети-то на фамилии отца остаются), то нужно было сразу в заявлении о расторжении брака это и писать. В свидетельстве о разводе, которое вам выдали бы в ЗАГСе, уже была бы обозначена Ваша девичья фамилия и дополнительное заявление о смене фамилии не было бы нужно, да и дешевле бы обошлось.
Сейчас обратитесь в ЗАГС по м.ж. с заявлением о смене фамилии. Понадобятся: паспорт, свидетельство о расторжении брака и свидетельства о рождении детей. На рассмотрение заявления потребуется месяц, иногда два. Затем Вы получите официальный документ – свидетельство о перемене имени (фамилии). Все остальные документы, в которых фигурировала ваша брачная фамилия, тоже подлежат исправлению. Поэтому вам выдадут новое свидетельство о разводе и свидетельства о рождении детей.

В паспортный стол за получением паспорта на новую фамилию Вам нужно обратиться не позднее, чем через месяц после получения свидетельства о перемене имени.
Требуется квитанция об уплате гос. пошлины, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака, старый паспорт и 2 фотографии (35х45 мм). Далее заполните соответствующий бланк заявления, приложите необходимые документы и заверьте заявление подписью сотрудника банковского стола.
Кроме того, Вам придется поменять все документы, выданные на вашу прошлую фамилию (кроме диплома): водительские права, загран. паспорт, банковские документы, документы на квартиру и т.д.
Платить пошлину придется, кроме смены фамилии, и за замену каждого из свидетельств, в которые будут внесены изменения. Квитанции можно взять в ЗАГСе.
В общем, долго и нудно.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 09:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oksan-ka, спасибо за полный ответ! Только фамилию я менять не буду, кучу документов переделывать потом. А как скоро снова можно будет замуж выходить? Допустим, оформила я в ЗАГСе развод, на следующий день можно заявление на регистрацию брака подавать?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Morra писал(а):
Oksan-ka, спасибо за полный ответ! Только фамилию я менять не буду, кучу документов переделывать потом. А как скоро снова можно будет замуж выходить? Допустим, оформила я в ЗАГСе развод, на следующий день можно заявление на регистрацию брака подавать?

Да хоть через 5 минут после первого (очередного) развода. Кто может запретить-то? :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oksan-ka, ну мало ли. Вдруг скажут через полгода только можно :)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 18:00 
Суперзвезда

Morra писал(а):
Вдруг скажут через полгода только можно

можно можно--сразу-- ;-) я проверяла)

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Morra писал(а):
Oksan-ka, ну мало ли. Вдруг скажут через полгода только можно :)

Плюньте на того, кто это скажет :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 16:51 
Говорунья
Говорунья

девочки, помогите пожалуста. :help: :help: :help:
Хочу разводиться с мужем, буду жить в другом городе. Могу ли я подать на развод оттуда? Если да, то где будет рассматриваться дело в случае раздела имущества? И если в Казани, то можно ли кого-либо нанять, чтобы самой с ним не видеться во время суда?

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 21:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dasha_ign писал(а):
девочки, помогите пожалуста. :help: :help: :help:
Хочу разводиться с мужем, буду жить в другом городе. Могу ли я подать на развод оттуда? Если да, то где будет рассматриваться дело в случае раздела имущества? И если в Казани, то можно ли кого-либо нанять, чтобы самой с ним не видеться во время суда?

Иск подается либо через ЗАГС (отсутствие детей) либи через суд (наличие детей или несогласие одного из супругов на развод).
По общему правилу иск подается по месту жительства или по месту нахождения ответчика. Если совместно с расторжением брака Вы подаете требование о разделе общего имущества, в состав которого входит недвижимое имущество, иск подается в суд по месту нахождения этого имущества.
Можно разводиться посредством адвоката, от Вас потребуется заявление, что с разводом согласны и просите расторгнуть брак без вашего участия.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 00:35 
Мамочка-эксперт

dasha_ign, если только адвокат будет вас представлять в суде- нужна нотариально заверенная доверенность.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nadin_s писал(а):
dasha_ign, если только адвокат будет вас представлять в суде- нужна нотариально заверенная доверенность.

На любое дело без собственного присутствия и на любого адвоката нужна доверенность. И, естественно, это не бесплатно. И, вполне понятно, что еще нужно заплатить пошлину. Всё это само собой разумеется. Хотя, собственно, об этом вопроса не было.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:43 
Суперзвезда

Oksan-ka писал(а):
И, вполне понятно, что еще нужно заплатить пошлину.
про госпошлину вообще мало кто думает. однако в случае подаче иска имущественного характера, госпошлина расчитывается в процентном соотношении от стоимости имущества и очень часто составляет довольно внушительную сумму.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:54 
Юрист

А что у нас устное ходатайство (1 раз в суде) или доверенность заверенная в ЖЭУ или по месту работы (бесплатная) уже не имеют силы? Необязательно же платить за нотариальную доверенность.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 16:55 
Говорунья
Говорунья

Ой, девочки, спасибо всем за ответы. Буду думать.
Видимо, надо как-то изловчиться и договориться полюбовно.

Можно еще вопрос. У нас дочка. Есди я не буду подавать заявление на алименты, он не сможет в старости предъявить иск об алиментах дочке ?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 18:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok писал(а):
А что у нас устное ходатайство (1 раз в суде) или доверенность заверенная в ЖЭУ или по месту работы (бесплатная) уже не имеют силы? Необязательно же платить за нотариальную доверенность.

Можно заверить и в ЖЭУ, но вот какая проблемка: раньше заверял начальник ЖЭУ, а сейчас везде юр. консультантов при ЖЭУ посадили и заверяют они. Начальники ЖЭУ на этом основании отказываются заверять (раз нашли на кого спихнуть). А вот в суде эти "заверялки" не берут, т.к. судьи говорят (и справедливо говорят), что в законе нет положения, по которому юр. отдел может заверять. Вот такие неувязочки.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 18:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dasha_ign писал(а):
Ой, девочки, спасибо всем за ответы. Буду думать.
Видимо, надо как-то изловчиться и договориться полюбовно.

Можно еще вопрос. У нас дочка. Есди я не буду подавать заявление на алименты, он не сможет в старости предъявить иск об алиментах дочке ?

Сможет. Он же не лишен родительских прав. Согласно п.1 ст. 87 СК РФ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Нетрудоспособными считаются женщины с 55 лет, а мужчины с 60 лет.

Всегда все вопросы лучше решать "полюбовно".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа