mamanya, так, это я завела тут тему и считаю вполне корректным именно такую формулировку темы. Объясняю: по истечении определенного периода жизни вместе могут проявляться или не проявляться определенные скрытые, возможно даже самим человеком и не осознаваемые цели, задачи. И в зависимости от них и человек может начать себя уже по-другому, по нежданному, вести в семье: т.е. он может считает, что достиг уже вершины своих целей, дома есть что поесть( не важно сам он или жена там заработала), есть что одеть ( бюджет общий обычно в семье,т.ч. конечно есть что одеть). За квартиру и прочие нужны платится как-то. ВСЕ! Человек не заинтересован в том, чтобы активизироваться,тем более что лично ему это и не надо он уже и так на вершине своих желаний. Т.е. пока у него не было этой заботливой тарелки борща, он, был достаточно активен,т.к. еще не добился своего, а добился- и успокоился. Т.к. тут можно вполне промахнуться и ему самому и будущей жене, которая думает, что семья это важно, это на первом месте, но конечно, надо и зарабатывать и детей поднимать. а муж-то поддакивает, и мечтает, а на самом -то деле, ему просто нужно спокойствие. просто спокойствие,просто диван, комп, еда и он даже сам может не понимать, что это и есть все его главные цели. Поэтому такого человека может вполне устраивать зарплата в 10 тысяч, а можно и без зарплаты! Если живут не на улице и все само как-то образуется? Понимаете? И на помощь тут могут прийти только амбиции, которые ведут мужа, вообще человека в каким-то более высоким целям, подстегивают его, вне зависимости от того, что и так есть что поесть. Такому мужу хочется чуть -чуть быть лучше завтра, чем он сам есть сегодня. я не говорю о запредельных амбициях, но о элементарном желании работать, стремиться развиваться, учиться чему-то новому, хотеть должность выше, зп лучше, почему нет, разве это плохо для мужчины, отца семейства? При этом совершенно все это, конечно, не определяет степен хорошести людей, все разные, у всех разные хотелки. Я например, на то что хочу зарабатыаю сама. Но бесило когда то что я хочу отодвигается в 3 раза, а иногда и вообще на неопределенное будущее. Почему? Потому, что моя зарплата основная( было время когда вообще была только моя) и пока ее раскидаешь на все нужны семьи, себе уже ничего не остается. А я привыкла всегда хорошо одеваться, ребенка мне важно везде водить. Я на это зарабатываю, почему я должна отказывать себе или ребенку в каких-то элементарных вещах, ради того, чтобы кормить здорового мужчину?. Сейчас муж работает, трудов это стоило неимоверных. Он умный, начитанный, у него куча друзей, только денег это мне никак не приносило. И т.к. он внутренне не хочет работать, то за ним надо все время следить. Т.е. он неосознанно может искать причину слинять с работы. Вот так вот, нкаких амбиций. И именно таком контексте это грустно. У нас именно упирается все в то, что я хочу чтобы мы зарабатывали оба, и покупали что нужно, спокойно платили без нервов за квартиру, машину и прочее, а он хочет чтобы в мире все стало бесплатно).
|