Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Казани!
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 19:25 
Суперзвезда

slittop писал(а):
он выпивать начал..

и это - ИМХО - куда серьезнее, чем другая женщина(((. ой, кривая эта дорожка.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 22:32 
Элита

LaNatalCH, у нас с этого как раз и начанались все проблемы.. вот последнее время все наладилось, а пока в отпуске мы.. у него началось..

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 23:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop, сохраняйте брак до последнего. Делайте все возможное. Дочкам нужен папа и даже, может быть, больше, чем мальчикам. Папа именно в том понимании, когда вместе живут.
У вас ведь и весомых аргументов для развода никаких нет!!! Если другой 100% нет - возвращайте всеми способами!
Жалко, что я это понимаю только после того, как осознала все "прелести" оказаться с грудным ребенком без мужа...

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:35 
Мамочка-эксперт

Девочки, а подскажите пожалуйста, куда документы на развод подавать? У нас общий ребенок естб...это ведь уже только через суд...а в какой именно? Я из новосавиновского района. Заранее спасибо. И еще такой вопрос , к тем кто прошел это, госпошлину надо сразу платить? Без нее заявление примут?

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:43 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Другой у него 100% нет. Я вообще не могу понять к чему он передумал с разводом.

У нас с вами очень похожие ситуации...а в кратце, сама осталась с 2-хмесячным ребенком одна, муж ушел жить отдельно..я подала на алименты, так как он не помогал по доброй воли..год так жили..потом пришел, умолял разрешить вернуться..сошлись..уже год вместе живем...и что?? Решили на развод подавать..итак живем уже полгода почти..муж по всяким причинам откладывает подачу заявления..сейчас я взяла инициативу в свои руки..и самое главное, я жалею, что позволила вернуться..тогда, год назад...да, было не легко одной, но мы справлялись.. зато было спокойствие..а сейчас я опять как комок нервов!! Главный аргумент мужа, что не хочет чтоб сын безотцовщиной был!! А лучше ,что сын всем рассказывает, что " папа кричит, папа маму стукнул!"" Это ужасно!! Нет любви если, то нечего сохранять! Только ради ребенка я считаю жить не надо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:50 
Элита

selana, но мой не бьет меня. у нас просто все плохо. между нами. он еще съезжать не собирается. и вместе плохо и не отпускает.. хотя и сам не хочет быть вместе больше. вообщем после моего приезда все невыносимо просто

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:19 
Живущая в сети

slittop, Ксюш, это, я тебе скажу, совершенно обычная ситуация во многих семьях :-) и вместе плохо,и не отпускает.
включи свою женскую мудрость (при ее наличии). и держи сама ваш брак, не отпускай. мужчины по своей природе не умеют создавать семьи, они свободные пташки.
как вот наши родители живут? многие точно также. муж дурит, а жена умница, сохраняет брак. чтобы дети (рискну показаться банальной) росли в полной семье.
мой супруг в первые годы после рождения сына, тоже дурил ой-ой-ой как. и не пьет, и не бьет, но тоже тошно было. тащил меня каждые полгода в загс - разводиться. при маленьком ребенке.
а я ему - фигу тебе! потому как тяжело одной с дитем. перебесился он потихоньку. сын растет, сейчас папа очень рад, что ребенок растет с ним, это столько радости ему доставляет.
так что жена - хранительница очага.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:43 
Балаболка

slittop, может у вас просто кризис после рождения маленького? Если муж хорошо к тебе относится, я бы не спешила с разводом, может подождать хотя бы пока ребенку годик не исполнится? И самой потом легче будет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:56 
Балаболка

La Femme писал(а):
slittop, Ксюш, это, я тебе скажу, совершенно обычная ситуация во многих семьях :-) и вместе плохо,и не отпускает.
включи свою женскую мудрость (при ее наличии). и держи сама ваш брак, не отпускай. мужчины по своей природе не умеют создавать семьи, они свободные пташки.
как вот наши родители живут? многие точно также. муж дурит, а жена умница, сохраняет брак. чтобы дети (рискну показаться банальной) росли в полной семье.
мой супруг в первые годы после рождения сына, тоже дурил ой-ой-ой как. и не пьет, и не бьет, но тоже тошно было. тащил меня каждые полгода в загс - разводиться. при маленьком ребенке.
а я ему - фигу тебе! потому как тяжело одной с дитем. перебесился он потихоньку. сын растет, сейчас папа очень рад, что ребенок растет с ним, это столько радости ему доставляет.
так что жена - хранительница очага.

Какие правильные слова! Полностью поддерживаю :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

slittop, пока дети малюсенькие, они очень много сил и терпения отнимают. Психологически временами просто невыносимо. Я с первым ребёнком под вечер частенько просто садилась и рыдала... Помощи ни от кого не было. Мужа чувствовала предателем, т.к. он работал допоздна. А ночами нередко садился телек смотреть. И оставалась я один на один со всеми делами и проблемами. А когда второй ребёнок родился (погодки получились, неожиданно), тут уж совсем срывалась. Потом стала пустырник пить, валерьянку. Помогало иногда.
Теперь дети выросли, самостоятельные. Отношения в семье стали совсем другие.
Всё течёт. Всё меняется.
Терпите. Детки растут быстро. И скажут вам спасибо за папку.
Мои его просто обожают (хоть и незаслуженно)! Но так уж у них заложено...

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 09:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оговорка: муж не пьёт и не бьёт. (Этого бы я не потерпела.)
Но с довольно приличной долей пофигизма и лени! и эгоизма

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 09:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да я и сама не подарок, если уж совсем честно! И сама лентяйка и пофигистка (иначе рехнёшься) ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 09:30 
Живущая в сети

СветланаN писал(а):
Да я и сама не подарок, если уж совсем честно! И сама лентяйка и пофигистка (иначе рехнёшься) ;-)

:-) аналогично.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 10:34 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
selana, но мой не бьет меня. у нас просто все плохо. между нами. он еще съезжать не собирается. и вместе плохо и не отпускает.. хотя и сам не хочет быть вместе больше. вообщем после моего приезда все невыносимо просто

Ну если честно мой тоже не бьет..просто он в ссоре любит хватать за руки, толкаться, а ребегок это воспринимает как драку! Но все равно сути роблемы это не меняет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 10:40 
Мамочка-эксперт

А вообще если так, то я вот может совсем разводиться тоже не хочу..и считаю, что и не все уж у нас так запущено..просто хочу подать, пусть знает, что я не шучу...забрать всегда можно...он просто считает, что я никуда от него не денусь.. он вырос в такой семье. У него одители 20 лет жили вместе только ради детей!!! Как дети выросли, сразу разошлись!! Это нормально чтоли???

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 10:59 
Суперзвезда

selana писал(а):
У него одители 20 лет жили вместе только ради детей!!! Как дети выросли, сразу разошлись!! Это нормально чтоли???

:pardon: все наши проблемы родом изх детства. именно по этому для Вашего мужа сложившая ситуация НОРМАЛЬНА. и подсознание его других вариантов нормы не знает. :wall: сколько семей рушиться из-за этого скатывания в заложенную в детстве модель поведения мужчины/женщины в семье родителей.

заявление на развод подаете в мировой суд по месту жительства ответчика (мужа), если ребенок маленький - по своему месту жительства можно (за каждым домом закреплен определенный участок мировых судей, гляньте в интернете), оплаченную квитанцию (госпошлину) прикладываете к заявлению. если хотите просто попугать - можете на первом заседании суда попросить о времени на примирение - 3 месяца дадут.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 13:54 
Элита

он ведь не просто не хочет уходить, он же жизнь просто отравляет мне. он сам хотел разойтись, уйти. а теперь задний ход делает. и главное как, сегодня все хорошо, помирились, а утром - все не так, все достало. и такая фигня все время чередуется, люблю-не люблю, хочу быть вместе-не хочу. у меня больше нет желания что то сохранять. я пыталась, а он как скотина себя ведет. вроде пытаюсь сохранить все - он расслабляется и начинает вести себя отвратительно. а когда вот стала говорить, что все, мне это надоело - все по новой.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 16:38 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
он ведь не просто не хочет уходить, он же жизнь просто отравляет мне. он сам хотел разойтись, уйти. а теперь задний ход делает. и главное как, сегодня все хорошо, помирились, а утром - все не так, все достало. и такая фигня все время чередуется, люблю-не люблю, хочу быть вместе-не хочу. у меня больше нет желания что то сохранять. я пыталась, а он как скотина себя ведет. вроде пытаюсь сохранить все - он расслабляется и начинает вести себя отвратительно. а когда вот стала говорить, что все, мне это надоело - все по новой.

У нас один в один!!! Вот, говорю, все подаю на развод, уходи!! Он начинает говорить, что любит нас и хочет смью!! Вроде прилично себя ведет..а через екоторое время начинается скотство и свинство по отношению к нам!! Тоже все не так и не эдак!! Ребенок мешает, пищит!! Я не делаю ничего для него!! Одни притензии!! От нас все требует, а отдачи никакой!! Опять намекаю на развод..и опять по кругу((( а еще он жадный, на нас каждую копейку жалеет, а друзьям и родственникам дорогие подарки всегда!! На нас может пожалеть пакет молока лишний купить, а другим пожалуйста все!!! А начинаешь ему это высказыаать, тут же начинает доказывать обратное!! Демонстрирует щедрость!! Может сорваться и поехать в бехетле, напокупать ерунды тыс на 4!! А мне блин досадно.. лучше б деньгами отдал)) реально покупает хрень всякую..лишь бы показать, мол, смотрите мне не жалко!! А мне даже ришлось на алименты в свое время подавать, так как материальной поддержки не было!! И мне приходилось ребенка грудного ромстить на пособие в 2400 руб... а муж и свекровь в один голос твердили, что так мне и надо!! Мол хотела разводится, вот и сидите, г
олодайте!! Ладно я , я им чужой человек!! Но ведь ребенок, сын и внук!! А они его на голодный паек сажали.. спасибо, добрым людям, надоумили на алименты подать..свекровь тогда вообще в

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 17:38 
Элита

selana, мой на детей не жалеет денег, да и мне вещи покупаем.. но! вот купит, а потом месяц будет мне этим тыкать.. что это даже не срочно было, а я купил. лишний раз и не попросишь ничего у него. лично я считаю, что лучше разойтись, чем так жить. морально это просто убивает. и никакие пустырники-валерьянки не помогают уже. вот месяц с детьми без него жили - было супер, просто спокойствие такое. мне, конечно помогали очень с детьми, но от него я отдохнула. хотя он мне под конец отпуска начал мозг выносить. словно на ромашке гадает как вести себя сегодня, как завтра.. сейчас он еще и на больничном, дома неделю уже.. невыносимо просто.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:37 
фото: 3 место
фото: 3 место

гхм! :sage: Уважаемая slittop :)
Уходя - уходи, рассчитывай только на себя. Осилишь?

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 19:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

slittop, вам просто нужны помощники. Раз в это время вам помогали, просите помощи ещё.
Ведь вы не в коме детей-то рожали, знали, от кого. Значит, не настолько он безнаднжен.
Просто накопилась усталость. Депрессия. А муж не видит этого.
Все знакомо. Все пройдет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 22:15 
Элита

СветланаN, так ведь это не я все разводиться собираюсь, а он. То так, то вот так, то разводимся, то я ухожу, потом люблю, все это по кругу. Я пыталась наладить все, сохранить отношения.. но толку нет. Да, будет тяжело, но сейчас не легче. Когда он на работе целый день и мы не общаемся - мне так комфортнее. Он приходит - все опять по кругу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 22:16 
Элита

Сейчас еще в добавок начались оскорбления.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 22:54 
Живущая в сети

slittop, а может и правда отдельно пожить вам надо? Без развода, без судов.... Оба обдумаете все хорошенько, будет возможность все взвесить, вам - оценить себя и свои силы, ему - оценить необходимость в вас и ваших детях.... Друзья у него близкие есть? Вы как с ними, общаетесь? Может с ним, другом, поговорить... Думаю, у него на душе тоже кавардак.... Знаете, разрушить всегда можно успеть, особенно, если это происходит на эмоциях, или в напряжении, так сказать....
Я 2 года все взвешивала, готовилась стать мамой одинокой, и знаю, что все сделала правильно, когда разошлась... Но все равно, до сих пор (прошло уже полтора года) я, бывает, мысленно возвращаюсь в прошлое, все кажется мне, что может неправильным мой шаг был... Ребенку моему сейчас 3 с половиной года... Папу просит... Мужчинам всем в глаза заглядывает и плачет, бывает.... Больно это очень.... Вы сейчас не только свою жизнь решаете, но и доченек своих.... Не торопитесь....

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 07:13 
Элита

Liss_ya, я вот взвешиваю. Пока что -единственное что у меня вызывает сомнение - это дети. Они ведь любят его. Я не хочу, чтоб их общение прекратилось, хочу, чтоб он и дальше участвовал а их жизни. Но и мне самой очень тяжело. А он.. он же как говорит - не хочу быть с тобой, но и съезжать, отпускать не буду, чтоб я не смогла построить новые отношения. Хотя я к новым на данном этапе и не стремлюсь. Просто хочу спокойной жизни. Либо с ним, но в такой ситуации я мало себе это представляю, либо без него. Пожить отдельно тоже обговаривали, был за, а теперь вот все по другому говорит.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 07:36 
Суперзвезда

slittop, поддерживаю La Femme. Ваша ситуация похожа на обычный кризис, не вижу ничего критичного,требующего развода, мужчины всегда теряются в таких ситуациях, а женщина- хранительница очага,это правда, возьмите себя в руки,сделайте все,чтобы дома было уютно,красиво,займитесь собой,детьми,семейными выходными- дури на ссоры не останется,честно. В декретном наступает такой момент,обоим тяжело. Много разговаривайте на общие темы интересные и откровенные (не на выяснение отношений). Вспомните все хорошее,что было. Отойдите ото всех, не позволяйте никому вмешиваться и обострять, соберите семью в один комочек и скатывайте-скатывайте усердно. Все вернется,поверьте, и семья станет еще крепче,когда вы это пройдете с минимальными потерями, а через пару лет как La Femme будете счастливой мамой и женой, будете гордиться собой, и муж будет Вами гордиться и испытывать большую благодарность за семью. И,вообще,этот опыт,если вы пройдете ситуацию с достоинством сильно должен сблизить вас, появится взаимопонимание, кризисы и проблемы уже не будут такими острыми. Не нужно разрушать, это всегда успеется(( К психологу сходите, если совсем бардак в голове :rose:

Последний раз редактировалось Filamento Пт авг 16, 2013 07:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 07:39 
Живущая в сети

Filamento, поддерживаю!

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 07:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liss_ya писал(а):
Я 2 года все взвешивала, готовилась стать мамой одинокой, и знаю, что все сделала правильно, когда разошлась... Но все равно, до сих пор (прошло уже полтора года) я, бывает, мысленно возвращаюсь в прошлое, все кажется мне, что может неправильным мой шаг был... Ребенку моему сейчас 3 с половиной года... Папу просит... Мужчинам всем в глаза заглядывает и плачет, бывает.... Больно это очень...

:cray:
Знакомо! У наших знакомых так было...
Они разошлись ещё до рождения дочки, а она потом ко всем мужчинам на руки просилась! Прижималась! Ручонками своими шею обхватывала... А когда её всё-таки забирали, она тааак рыдала! Сердце кровью обливалось. И это длилось с года до трёх :wacko:
Потом маме всё-таки встретился хороший мужчина. И дочка ещё до их свадьбы его папа звала и с рук не слезала. Ему даже первое время неловко было.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 08:09 
Элита

Я ведь даже не ругаюсь с ним. Я пытаюсь это все обходить, избегать ругани. Он все начинает. Я говорю, что я не хочу ругаться, хочешь высказаться - давай, но я не собираюсь что то выяснять. Устала от вечных претензий от него. От вечного разойдемся - сойдемся. Просто нет уже сил. Я уже ничего не хочу пытаться наладить. Когда пытаюсь - он только отталкивает меня, говорит, что не надо лезть к нему и все такое. Я тоже не могу вечно это терпеть. Ни уважения, ни чего нет. Даже хорошего уже ничего не вспоминается, пытаюсь вспоминать, но от этого только больнее становится.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 08:23 
Суперзвезда

Filamento, ППКС. с поправкой "если исключить проблемы с алкоголем". пока имется в наличии эта составляющая, ни о каких психологах и самосовершенствовании смысла даже разговарвать нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа