Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:-)

Последний раз редактировалось MAHDAPIHKA Пн ноя 23, 2015 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:51 
Модератор

MAHDAPIHKA, а какой совет? Разводиться или нет? Если есть сомнения, то нет. Развод необходим, когда все, кирдык настал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка, не знаю может как с ним вести себя? Мне жалко время и годы которые я на него трачу, он тащит меня назад

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я кстати работала на хорошо оплачиваемой и любимой работе, на которую сама устроилась, ни кто мне не помогал. А он все ждет что кто то за него попросит

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:56 
Элита

MAHDAPIHKA, мне кажется, проблема в том, что он не оправдывает ваших ожиданий и не дотягивает до вашего уровня. Вы уверены, что это очень сильно необходимо?

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:56 
Модератор

MAHDAPIHKA, бюджет семейный сделайте раздельным. Или поживите отдельно, но подайте на алименты в твердой сумме. Пусть выкручивается. Он же и Вас, и ребенка по закону должен обеспечивать. Вроде и без развода можно требовать алименты.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, мне не надо чтобы он приносил миллионы но хотябы работал нормально с утра до вечера, и приносил конкретную сумму чтобы я хоть планировать могла.
Люциюшка, если мы разойдемся то деньги мне его не нужны, ни мне ни ребенку. Я сама отлично смогу прокормить нас. Дело не в деньгах, а в том что о расслабился и ни чего делать не хочет. У Человека нет цели в жизни

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, а то что он не дотягивает это правда, однако запросы у него огого

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:23 
Модератор

MAHDAPIHKA, так и я не про деньги, а про то, что такая потановка вопроса должна сподвигнуть его на какие-то шевеления в сторону ответственности за семью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 00:20 
Живущая в сети

MAHDAPIHKA, мне кажется, что вы сейчас очень многое воспринимаете через призму своих эмоций и гормонов после родов. Вот выйдете вы на свою пусть даже горячо любимую работу высокооплачиваемую, а спать ночью вы тоже будете со своей работой? :nea: А про своего ребенка подумали? :cray: Разве ваш малыш виноват, что его папа не оправдал ваших ожиданий? :spiteful: Я где-то однажды прочитала такую мысль, что то, что ты считаешь своего мужа плохим отцом, в глазах твоего ребенка может выглядеть совершенно иначе. Это вам он кажется плохим. А может быть ваш малыш безумно счастлив, когда его папа, втихаря от вас ;-) , щекочет своей небритостью? :pardon: Не торопитесь с разводом. :nea: Люциюшка, вам правильно написала, развод - это когда совсем кирдык настал уже.. А у вас просто иллюзии лопнули. У всех у нас рано или поздно какие-то ожидания не оправдываются, но ведь это не всегда повод, чтобы поменять работу, мужа, квартиру, машину и так далее. :nea:

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 00:28 
Живущая в сети

MAHDAPIHKA, ведь за какие-то положительные качества вы своего мужа выбрали себе в отцы своему ребенку? Неужели не поиск им новой работы должен теперь стать поводом, чтобы сознательнь лишать своего ребенка отца? :pardon: Не понимаю я вас... Может быть ваш пост не до конца правильно отражает ваши все мысли, но я вот понять не могу, как это он вас тянет вниз, если вы сейчас в декрете? Вы только не обижайтесь на меня очень сильно, но мне вот почему-то показалось, что это вы оказались до конца к материнству не готовы, вот и рветесь все на свою работу под разным для себя предлогом... :blush: Попробуйте начать изменения с себя! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 01:16 
Мамочка-эксперт

MAHDAPIHKA, поставьте его перед фактом, что выходите на работу, а он будет сидеть в декрете. Иногда это неплохой вариант.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 08:15 
Элита

Согласна с Mami, и Люциюшка, развод только в крайнем случае. Когда вы будете к этому готовы вы и спрашивать не будете, а пока есть сомнения , стоит подождать

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 09:14 
Живущая в сети

MAHDAPIHKA писал(а):
Люциюшка, если мы разойдемся то деньги мне его не нужны, ни мне ни ребенку. Я сама отлично смогу прокормить нас. Дело не в деньгах, а в том что о расслабился и ни чего делать не хочет. У Человека нет цели в жизни

Полностью поддерживаю Люциюшку. Здесь вопрос стоит не в том, сможете ли ВЫ прокормить себя и ребёнка, а в том, сможет ли ОН. Надо просто вернуть мужа в чувство. Пусть понимает, что он - кормилец. Скажите, что у родителей сократился доход (ну или что-то придумайте), и теперь они содержать вас не могут. Пару дней не готовьте ему еду (готовьте минимум себе и ребёнку), голод - лучший ваш помощник. Скажите, что всем, и даже ребёнку есть нечего. Когда у него у самого желудок "заворчит", ему придётся как-то начать крутиться. А пока он сидит на всём готовом, ему просто нет необходимости менять свой вальяжный образ жизни и начинать "пахать, как конь". Зачем, если можно просто :smoke: ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:43 
Элита

Мне кажется тут корень зла - помощь от родителей. Перестаньте ее принимать и тогда ему придется шевелиться, а так зачем это надо если и так все есть? Пусть он поймет, что кроме него обеспечить его ребенка некому, тогда в нем и проснется мужчина и добытчик.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KateMaryAnn, если у него нет денег он не пойдет искать как их заработать, а будет занимать не поставив в известность меня, о том как из отдавать он не думает, потом долг растет и я узнаю о нем :obmorok: так уже не раз было. Я когда беременная была откладывала от зп на роды и просто деньги на всякий случай. Так вот ему как всегда срочно нужны были деньги на его бизнес который на данный момент сдох. Ну и к родам я ни чего не собрала, он все деньги пере таскал мои. А сейчас когда я говорю ему об этом делает круглые глаза :shok: . Потом декретные деньги унес, и тоже они пропали в никуда. Все вкладывалв в свои бизнес и ни чего невышло.
ЕЩеголькова, а родители не дают нам деньги, они покупают подарки, одежду дорогую из-за границы, ребенка полностью одевают просто им это приятно. Квартиру, машину в свое время купили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 14:10 
Модератор

MAHDAPIHKA, а муж не игрок? Если прямо таскает деньги, то я б сочла это за предательство.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 14:16 
Живущая в сети

MAHDAPIHKA, :wacko: да ужжж... Не знаю, разводиться, действительно, когда уже всё испробовано и больше терпеть невозможно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 14:41 
Элита

MAHDAPIHKA, мда...живет за ваш счет в вашей квартире, ездит на вашей машине, запросы ого-го, супружеский долг не исполняет, и давно это у вас? а ребенку сколько, если не секрет? Он всегда такой был?

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:07 
Балаболка

:shok:
да и впрям зацепиться не за что...значит так-машину забрать,ездить самой с ребенком-выучиться быстро на права.сделать это плавно.выучиться по-тихонечку,затем придумывать дела каждый день. декретные деньги нельзя было отдавать мужу -это ваши деньги и точка.также с деньгами на роды-здесь четко слабинку давать нельзя.детские деньги и все.
помню мне мама деньги высылала и мой супруг знал об этом-и всегда в них залезал как в долг.затем я стала скрывать сей факт-все мол мама не может больше. и наглость ушла эта.а семье всегда денег не хватает.что касается детской одежды-мол я заказала сыну ботинки(а их уже прислали родители)-ему нужна обувь на зиму-цена 700 рублей- и отец должен дать ребенку на ботинки- а вы идете и складываете их к себе на книжку или в чулок(как там у кого)...если же все это по-тихонечку не перевоспитает человека.а самое главное вас-что вы систематически информируете-что что-то нужно и никто кроме него это не купит!!!в моем случае это помогло!!!
хотя моих детей тоже почти полностью одевает бабушка,но такие понятия-как оплата садика,продуктовые траты,квартплата,покупка детям подарков,сводить раз в месяц в кафе или еще куда.-это обязательно папочка!!!!
ну и супружеские отношения-это оч важно.
может быть все изменится,если сделать это мудро и с уважением.мужчина в нашей стране добытчик
а так в декретном у многих начинаются терки и проблемы,пролактиновый блок,сидение дома ;-)
желаю вам взаимопонимания.надеюсь что ваш супруг не безнадежный балбес

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 16:38 
Мамочка-эксперт

В таких ситуациях всегда тааак хочется услышать " вторую сторону"......))))

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 17:11 
Элита

mamanya, это да))) обычно это абсолютно иной взгляд на все

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:03 
Живущая в сети

Attata, я Мандаринке это предлагала.
Но она же пишет, что муж тогда будет у всех встречных-поперечных в долг брать. А расплачиваться ей придётся...

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 09:37 
Элита

Kristina111, реклама на форуме запрещена ;-) . Видимо супермамок все за дур считают, раз такие дешевые рекламные уловки подкидывают

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 09:49 
Балаболка

В нескольких сообщениях по форуму рекламирует девочку Айгуль из борменталя, может, это она и есть?

Последний раз редактировалось Lora Вс янв 27, 2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 13:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="len-chik"]Kristina111, реклама на форуме запрещена ;-) . Видимо супермамок все за дур считают, раз такие дешевые рекламные уловки

Девочки, я действительно была на тренингах там и хочу сказать, что там действительно могут помочь. Я у них постоянный клиент. Если это получается как реклама,извините, настаивать не буду. :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЕЩеголькова писал(а):
Мне кажется тут корень зла - помощь от родителей. Перестаньте ее принимать и тогда ему придется шевелиться, а так зачем это надо если и так все есть? Пусть он поймет, что кроме него обеспечить его ребенка некому, тогда в нем и проснется мужчина и добытчик.

Полностью согласна с Вами! Как только родители закончат субсидировать, так мужик начнет либо находить средства для жизни. В этом случае - родители - зло (в фигуральном смысле, конечно).

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 15:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, очень нужен совет или просто взгляд со стороны, ведь быть может я в силу своих эмоций все же все утрирую. Скоро 4 года как мы в браке у нас растет доченька ей скоро 3 года. Когда я была беременной со мной случилась беда (не хочу говорить об этом пойми те правильно). Ребенок слава богу остался жив. Муж поддержал, и по следователям возил и в семье его я про данный инцидент не разу не чего не слышала (за что очень им благодарна)правда оговорился один раз ,было обидно проревела всю ночь... Далее пол срока я проходила по врачам, следователям и судам. Муж начал возвращаться домой все позже, говорил что много работы, ждала его всегда до полуночи. Денег перестал приносить совсем, все говорил что карту банковскую меняют, что она где то затерялась. Так продолжалось пол года. Он уносил из дома все деньги о которых знал, знал что есть 20 000 придумывал что нибудь именно на эту сумму. Жили с родителями на их "шее" по другому сказать не могу. Я родила. На выписку ребенку все купила его мама, когда спросили что нужно при выписке я постеснялась говорить про цветы и прочее для врачей и меня. Так и выписались абсолютно без торжества. Когда ребенку было 3 месяца муж вернулся домой в 4 утра. Я звонила всю ночь. Тогда он курировал стройку и возил с собой рабочие деньги. Когда пришел заявил что его ограбили и он был на экспертизах всю ночь устал, ушел спать. С утра я все рассказала его маме ( она женщина боевая) уселась на него сонного и начала его трясти и все выпытывать, он признался, что все это время ИГРАЛ в автоматы. Началась активная борьба с "недугом". Мы добились значительных результатов, правд около года отдавали долги по кредитам которые он оказывается брал. Но он начал работать и деньги строго приносить домой маме, так как меня с "легкостью можно обмануть". Мама его сказала мне тайком, что все это из-за меня и из -за того что со мной произошло. Муж начал свой небольшой бизнес и неплохо стал зарабатывать, все деньги при этом отдавая маме. Смогли скопить не маленькую сумму и купили машину на имя его мамы, так как ей давали кредит (на оставшуюся сумму) на льготных условиях. Начали строить дом на 2 хозяина на земле его мамы. С одной стороны будем жить мы с другой его тетя, которая вместе с мужем помогают в строительстве. По окончанию декрета я вышла на работу, очередь в садик не дошла и за ребенком вызвалась смотреть его тетя у которой мы начали жить (ее муж уехал в долгосрочную командировку) и живет она в казани а родители за городом и от туда на работу не удобно добираться. Каждые выходные мы едем к родителям так как у тети иногда приезжает муж. Живем так 1.5 года. Если честно надоело скитаться и жить их жизнь. Так получилось, что лето муж провел на нашей стройке и растерял клиентов. Практически не работает уже 6 месяцев, денег то я от него и так не видела (можно сказать никогда). Но меня пугает то что не пытается что то делать, исправить ситуацию, постоянно просит денег у тети у мамы и они дают, то на машину то на колеса и т.д. У меня деньги уходят на ребенка и немного поесть и опять мы на шее у тети и мамы. Опять он пропадает "на работе" но правда уже не совсем допоздна. Меня мучают всякие мысли. При этом он говорит что я стала раздраженной. Ругаемся вечно, секса нет абсолютно. Проследить что ли уже за ним? Чувств к этому человеку уже не каких, просто ребенок его очень любит. Надежного плеча я в нем не чувствую, ребенка сама в финансовом плане не потяну. И тетю его жалко она ведь искренне помогает, но при этом говорит что мы поможем ей в старости( у нее нет никого). Чувствую себя приживалкой, естественно все лезут советами по воспитанию ребенка, ведения хозяйства( я все делаю не так). Муж не понимает, все разговоры сводятся к тому что он хлопает дверью, а в комнату вбегает его мама и начинает допытывать "что случилось". Жить с ним я не хочу, но знаю что буду.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 15:48 
Модератор

мамадиляры, мда... грустно всё( Но с другой стороны (только сегодня думала об этом) мужики - они... как бы помягче сказать... невечны: кто-то рано уходит из жизни, кто-то уходит к другой. А вот семья, родственники, те, кто поддержит Вашего ребенка в случае чего - это важно. Важнее зачастую даже чем сам отец ребенка. У вас есть такие -это уже хорошо, смотрите на жизнь веселее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 17:31 
Живущая в сети

мамадиляры, мы тоже долгое время жили у свекрови, потом у моих родителей. Конечно, это здорово выматывает. Конечно, влияет на отношения супругов. Всякое было. И много нехорошего. Но не нужно на этом зацикливаться. Наслаждайтесь материнством. Малыши так быстро вырастают! У вас ведь есть такая отдушина - ваш ребёнок. Живите ради него. Радуйтесь вместе с ним, удивляйтесь и играйте, вникайте в его детские дела...
Со временем всё поменяется. Даже если вы будете жить в одном доме с тётей, входы-то в дом будут разные. Вы почувчтвуете себя хозяйкой. Упрёки забудутся. Свекровь тоже всегда была чем-то недовольна, пока мы жили вместе, да и с мамой было не легче.
Разъедетесь, отношения с ними наладятся, проверено ;-)
Выше нос.
А когда заживёте отдельно, там и приглядитесь к мужу. Может, и он почувствует свою значимость, станет главой семьи.
Не рубите с плеча. Потерпите ещё немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа