Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:55 
Элита

Цитата:
ЧЕСТНОСТЬ писал(а):
2 ребенком он просто хочет вас привязатьк себе.Уж потом точно права кочать вы н6е сможете

не вижу логики в ваших словах. не привяжет он вторым ребенком жену, если она сама этого не захочет. например для меня наоборот это было большим толчком.
ну вот в принципе с этого все началось.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:56 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
iushka, когда детей надо будет кормить, одевать, учить, лечить, платить за садик школу и тд вы предлагаете расплачиваться этими самыми " более важными" вещами?

А когда из ребенка, живущего в состоянии постоянной финансовой войны между родителями вырастает закомплексованный, обиженный на весь свет и умеющий только выколачивать из родителей деньги отпрыск - это важнее?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:57 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
ну вот в принципе с этого все началось.

ну да,
что и с двумя детьми можно выжить,а не терпеть папу алкоголика всю оставшуюся жизнь раз их уже двое,
а не то что надо рожать от папы такого обязательно. Пишет что и с двумя можно уйти.

Последний раз редактировалось Abelina Чт сен 12, 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:58 
Элита

Цитата:
вот прям отцы-бывшие мужья у нас разбежались "кормить, одевать, учить, лечить, платить за садик школу" правильно делает,что на себя только надеется
я согласна с вами, поэтому и существуют алименты ;-) . slittop, может подать официально на себя и на детей, официально зп, помнится у ее мужа большая, но даже в этом вопросе она в прошлый раз хотела поверить ему на слово, тоже написать, что правильно?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:00 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
я согласна с вами, поэтому и существуют алименты

я про алименты и имела ввиду ;-) сегодня она большая официальная,завтра минимальная, да еще и полставки :obmorok: это у нас делается на раз два три
а так пока сам приносит...

Последний раз редактировалось Abelina Чт сен 12, 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:03 
Элита

iushka, прямая обязанность отца обеспечивать своих детей. ИМХО. Если ребенок будет хуже всех одет и обут , да даже, если нет, а просто будет знать, что отцу на него жалко денег, то лучше не будет. Вывод: все дрязги между бывшими держать до поры до времени от детей закрытыми.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:12 
Мамочка-эксперт

len-chik, речь о том, что наладив нормальные отношения с бывшим мужем, этих самых дрязг вполне можно избежать, что slittop и пытается сделать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:13 
Элита

Abelina, сегодня так приносит, а завтра ничего не принес

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:19 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Abelina, сегодня так приносит, а завтра ничего не принес

вот завтра и подаст,на алименты подать никогда не поздно...это уже ей решать хватает ей на жизнь или нет, у всех запросы разные...

сейчас она пытается построить нормальные отношения , у нее получается,почему бы и нет
а подаст на алименты может все и разрушить,что и папы дети не увидят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Думаю, никто ничего плохого Slittop не сказал. Люди не нападали на неё, а лишь высказали мнение о том, что не всё так оптимистично в жизни, как это понимает Slittop. Да и с равных позиций, на мой взгляд, разговаривать здесь даже нельзя. "Силы" здесь не равные: с одной стороны женщины, вынесшие много разочарований из этой жизни, самостоятельно и без помощи пытающиеся выбраться из сложных условий и детей при этом прилично содержать, а с другой стороны девочка, начавшая взрослую жизнь в пубертатном периоде (в 15 лет) и до сего времени не узнавшая всех тягот этой жизни: на полном обеспечении матери, мужа, брата... Психологи называют такие ранние браки "детскими" и утверждают, что большинство из них нежизнеспособны, что, собственно, мы и наблюдаем. Но ничего тут страшного нет, возраст еще позволяет и встать на ноги (при желании, конечно, убрав гонор и без всякого озлобления на людей), возможно, даже ещё устроить свою жизнь, теперь уже нормально. Но и для этого нужно постараться, а не огрызаться. Одних утверждений, что скоро она что-то закончит и её гарантированно устроят на супер зарплату, и она мгновенно станет высокооплачиваемой и востребованной, имея 2-х малолетних детей, конечно же, недостаточно. Мы все живём в этой стране и прекрасно знаем, с каким "удовольствием" берут на работу женщин с детьми, да ещё только что с институтской "скамьи". Ни одному руководителю не нужны такие работники. Им лучше 20 летних, со смазливыми мордашками, без детей, с ногами из от ушей, с 3-мя высшими, и при этом, со стажем в 30 лет (специалистов-то никто не отменял!). Всех остальных, будь 7-ми пядей во лбу, берут с большой неохотой и с кучей оговорок. Но, даже если с работой всё сложится блестяще, нужно будет разрываться: и работать с полной отдачей (а в частной конторе это может быть выход в любое время по первому звонку). Да и дети должны видеть мать хотя бы 2-3 часа в сутки (за минусом сна детей и рабочего дня матери по-другому и не получится). Но этого Slittop пока не знает, потому, что ещё не была самостоятельной. Пройдёт лет 10, тогда и можно будет поговорить. А сейчас Slittop либо нужно прислушиваться к людям, которые всё это уже прошли (раз уж она сама у них спрашивала – за язык-то никто не тянул), либо ничего не спрашивать. Но агрессия здесь не уместна. Ведь помогают тем, кто ищет помощи, и принимает её с благодарностью, а не тем, кто на всех огрызается, считая только себя самой умной, самой самостоятельной, самой понимающей всё и вся в этой жизни.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:31 
Живущая в сети

Oksan-ka, вот из вашего поста к чему прислушаться надо? Что будет-будет просто обязательно будет ей плохо и тяжело? А она глупая это признать не хочет.
Может и к мужу прямо сегодня вернуться?
От маминой помощи отказаться? А то так ведь не самостоятельная же мама, а девочка на полном обеспечении?
Что она не так то делает? Что вы пытаетесь доказать?
А отказ от алиментов вообще, это тема была давно. Человек уже и не отказывается от материальной помощи от мужа. Но просто на данный момент не выжимает всех соков из него. Будут другие обстоятельства, никуда не денется поступит по другому думаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:35 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka, ни гонора, ни агрессии в постах Slittop, в отличие от многих других участников темы я не наблюдала. А по поводу "Ни одному руководителю не нужны такие работники.". Не надо всех под одну гребенку. Многие мои знакомые-начальники, и муж в том числе, как раз-таки предпочитают брать на работу одиноких матерей, а не длинноногих красоток, потому как от последних толку в работе ноль, кроме длинных ног никакой пользы, от каждого прыщика им плохо становится и норовят от работы улизнуть, а мать-одиночка пахать будет как лошадь, все успеет, потому как за спиной у нее груз ответственности немалый.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 14:40 
Элита

sveta писал(а):
Oksan-ka, вот из вашего поста к чему прислушаться надо? Что будет-будет просто обязательно будет ей плохо и тяжело?

+1. Каркушество какое-то

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:28 
Элита

iushka писал(а):
Многие мои знакомые-начальники, и муж в том числе, как раз-таки предпочитают брать на работу одиноких матерей, а не длинноногих красоток, потому как от последних толку в работе ноль, кроме длинных ног никакой пользы,

Сколько они платят и как часто отпускают на больничные?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:46 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):

:-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:48 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):

ну хоть логичные вопросы пошли, а то сплашная каша :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 16:01 
Элита

Amirenok писал(а):

разве это имеет взаимосвязь с семейным положением работника? Я замужем, но с больным ребенком, к сожалению, сидеть на больничном возможности не имею((( К счастью, у меня есть помощники, как в прочем и у slippop.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 16:13 
Мамочка-эксперт

Amirenok, нормально платят и на больничные пускают, и на детские утренники, а по статистике моего супруга женщины с детьми отсутствуют на рабочем месте по уважительной причине примерно в 2 раза меньше, чем ничем не обремененные.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 16:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sveta писал(а):
Oksan-ka, вот из вашего поста к чему прислушаться надо? Что будет-будет просто обязательно будет ей плохо и тяжело? А она глупая это признать не хочет.
Может и к мужу прямо сегодня вернуться?
От маминой помощи отказаться? А то так ведь не самостоятельная же мама, а девочка на полном обеспечении?
Что она не так то делает? Что вы пытаетесь доказать?
А отказ от алиментов вообще, это тема была давно. Человек уже и не отказывается от материальной помощи от мужа. Но просто на данный момент не выжимает всех соков из него. Будут другие обстоятельства, никуда не денется поступит по другому думаю.

Удивляюсь умению некоторых людей "понимать" письменную и устную речь. Где-то было сказано о том, чтобы она сегодня вернулась к мужу? Или чтобы отказалась от алиментов? И чем Вас так оскорбило, что девочка на полном обеспечении? Что не на своём, и так понятно. Пусть живёт, как живёт, только другим не указывает, как это легко в одиночку "поднимать" детей. Для этого надо всё это пройти, а не теоретически разглагольствовать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 16:43 
Живущая в сети

Oksan-ka писал(а):
только другим не указывает, как это легко в одиночку "поднимать" детей. Для этого надо всё это пройти, а не теоретически разглагольствовать.

а где было написано то , что легко ей поднимать двоих детей даже сейчас?
по мне так она не писала легко,что возможно дальше жить... это да,
а что остается делать?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 17:06 
Элита

len-chik писал(а):
и если бы она не стала на своем примере доказывать, что двоих детей самой поднять не трудно

в который раз уже спрашиваю, в каком месте я писала, что мне легко????
Oksan-ka писал(а):
, что не всё так оптимистично в жизни, как это понимает Slittop.

и это вы пишите девушке, оставшейся одна с детьми?)) смешно прям читать уже. я разошлась с мужем, которого любила. ну конечно, я считаю, что в жизни все так хорошо и прекрасно. что за бредовые выводы вы делаете???
Oksan-ka писал(а):
что девочка на полном обеспечении?

ну это прям вообще класс))) расскажите, раз вы столь осведомленная, кто же меня обеспечивает?
Oksan-ka писал(а):
только другим не указывает, как это легко в одиночку "поднимать" детей

и у вас поинтересуюсь еще раз. кому я указываю, что это все так легко? где я писала, что мне легко? в каком месте? если пишите, то давайте цитату. на чем основано это умозаключение???
да, сейчас я уже начинаю огрызаться, как тут писали) потому что уже много раз просила показать в каком месте я писала, что мне легко. но все, кроме как писать такие слова - больше ничего сказать не могут. ни к чему тут голословно писать какую то отсебятину обо мне
про работу. ну вот меня взяли на работу. зная, что я учусь на дневном и что у меня двое детей. даже не спрашивали как с больничными и кто с детьми сидит. сказали, что если что, то отгул дать могут, больничные тоже. в случае чего, выйти не в свою смену и отработать за другую девушку.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:15 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka, ну и жути нагнали... Тяжко вам, наверное, пришлось...(это к длинному посту). Может тем кто полегче к жизни относится и жить полегче ;-) . Понятно ведь, что одной нелегко, но и когда с мужем нет понимания - невыносимо и это тоже отражается на детях. С работой может быть как просто, так и сложно, тут как повезет, но если изначально настраиваться, что не получится или кругом враги (начальники и т.д), то так и будет...
len-chik, а если она просто НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты? Все? Преступление? Она хочет и будет надеяться на себя, чтобы не ждать - принесет, не принесет...

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:28 
Элита

Tasha_76, мне вообще все равно, если честно, не надо так нервничать. Не хочет пусть живет на 15-20тысяч , зато гордая.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:30 
Элита

iushka, меня диапазон интересует. 35-40 есть?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:31 
Мамочка-эксперт

Я то и не нервничаю :-) проходили... 15-20 на старте тоже не плохо ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 19:06 
Элита

Tasha_76, а я пока слава Богу,нет и не хочу,а также не хочу чтобы мои дети так жили. Сейчас только на садик, обычный гос. уйдет большая часть денег. Поэтому не вижу ничего унизительного в алиментах мужа, в таких случаях женщина должна думать , как лучше детям, а не собственному самолюбию и гордости. Но это вообщем, а не конкретно о ситуации slittop,надеюсь у нее все сложится хорошо и муж окажется порядочным и карьеру построить получится

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 19:10 
Элита

Про алименты, в этом случае поддерживаю slittop, т.к. на них всегда можно успеть подать, а некоторые мужчины могут сильно обидеться и платить будут меньше, чем самовольно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 19:13 
Мамочка-эксперт

Конечно не унизительно, если он, как порядочный будет платить. А если нет? Бегать по приставам, доставать бывшего? Ну неееет.... Я быстрее сама заработаю.... :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 19:18 
Элита

Tasha_76, ну никто уж о таких крайностях не говорит

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 19:20 
Мамочка-эксперт

len-chik, ну ну, крайностей здесь много было ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа