Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 18:36 
Мамочка-эксперт

Барадулька писал(а):
Спасибо вам, да честно говоря и чувств то особо нет, мне без него даже лучше, спокойнее как-то, я готова уйти и все броисть, только пока обстоятельства немного не в мою сторону складываются, никак не могу переехать сейчас.
А про вещички--обидно просто и горько, какие люди двуличные, и какая короткая память, как только дело касается дележа имущества, денег и т.п
Natali79, а сейчас вы с мужем вместе живете ??? у вас все хорошо ??

Читаю и думаю, как мне все это знакомо! Пережила развод 13 лет назад: свекровь с моим бывшим из квартиры вывезли все, вплоть до ложек (хорошо, что мои родители, покупая, мне квартиру не записали ее на меня, а то бы и ее лишились). Как у вас прямо: жене ребенка - мужу все остальное. Тогда я сидела на подоконнике (больше негде было) и плакала. Видимо в тот момент я и решила, что не родился тот мужик от которого я буду зависеть.
Прошло 4 года - я вышла замуж за прекрасного человека, который любит меня и полюбил моего сына как своего. У нас родился еще один чудный малыш и мы уже вместе 9 лет.
И слава Богу, что бывшего нет в нашей жизни (он не общается с нами и алиментов не платит), а я и не настаиваю....
Так что не бойтесь, решили - делайте! Будет у Вас еще любящий муж, а у ребенка настоящий отец.
А вещи, это всего лишь вещи....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 19:02 
фото: 3 место

Девочки, скажите, плз, если квартира преобреталась в браке ( есть ребенок) собственность на родителей по 1/2, прописан только муж, кредит брала жена. Вот в этом случае при разделе имущества ребенку что-нить полагается или нет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Барадулька, вместе. как это ни странно, как только я начала ЛЮБИТЬ СЕБЯ меня как-то все заметили что-ли. Сначала сопротивления были про работу и про то что я никаких денег не зарабатываю и что хозяйка я ух, ах никакая. Но все привыкли. Трудности меня не пугали и не пугают, работать я могу и хочу. Поддержка у меня ой какая мощная: мама 2 брата и 2 сестры. Ко всем ним еще дети прилагаются, правда малявочки, мужья, жены... Так что война план покажет и не сторону противника!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 21:02 
Суперзвезда

Natali79 писал(а):
как только я начала ЛЮБИТЬ СЕБЯ меня как-то все заметили что-ли

:good: вот с этого как раз и стоит начинать - научиться любить СЕБЯ....

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 21:34 
Балаболка

Подруга развелась в прошлом году,так пришлось делить все вплоть до детских вещей.Свекровь подарила младшему комбинезон и при разводе потребовала назад,сказав что его еще можно продать пока не износился. А бывший у неё всю жизнь мамочке в рот смотрел и на суде промолчал. Аж судья сама в шоке была,а их шокировать сложно. Я то сама выкинула мужа еще до родов,так моя свекрища до ужаса боялась как бы я не подала на алименты.Зато недавно приползла чуть не на коленях,чтобы я пустила его назад.Видать надоело самой дармоеда кормить и обихаживать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 21:42 
Живущая в сети

Прошла через 2 развода. с первым прожила 13 лет. квартиру получили , дом передали 6 гор больнице. дали квартиру со свекровью. с первых дней скандал за площадь.ей с сожителем нужна была комната 18 метров. а нас она хотела в 9 метровку троих засунуть. пыталась бить меня не получилось. потом уговорили меня прописаться к моим бабушке и дедушке. у них дом под снос шел. как прописалась сразу стали выживать из квартиры. в результате развод я с ребёнком в трущёбах. потом получила правда с дочерью 2 х ком. даже рада что так вышло. со вторым прожила не плохо, он тоже был разведён. но стал ходить к первой жене. всю зарплату ей на дочь отдавал. выгнала сама. и тоже не дожидаясь развода свекровь всё забрала,что дарила мне на праздники и дни рождение. сейчас отболелои я рада что не кто меня не обманет и не предаст. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 08:39 
Суперзвезда

Kanti писал(а):
Вот в этом случае при разделе имущества ребенку что-нить полагается или нет?

я не юрист - но вроде - дети в данном случае имеют право прожвания на данной жилплощади до достижения 18ти лет.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 12:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы на работе по долгу так сказать службы часто про детей, муже и семье разговариваем. Одна моя очень уважаемая коллега как-то сказала, что если женщина не взвалит на себя тяжесть семейной ноши ни о какой семье речи вообще идти не может. Так и получается, как только женщина расстреливаться (болеет, на работе проблемы или еще какие-нибудь неприятности), так в семье практически все останавливается. Не знаю как в других семьях, а вот у меня при анализе нашей семьи вообще необходимость в мужчине как-то под сомнение ставиться. Работаем мы сами, то есть деньги есть; детей тащим мы же, то есть силы есть; интимные отношения тоже как-то сами инициируем, то есть желание есть. Получается как у Некрасова ".. коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!" А где же место наших мужчин? Почему не перед нами, а позади? Почему женившись на красивой, успешной, самостоятельной мужики стараются превратить нас с замученных, неуверенных и зависимых, а потом разойтись???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо девочки всем за поддержку. :chmok: :good:
LaNatale , согласна с вами, все перемены в жизни начинаются с себя, прежде всего, любимой :)
верю в сои силы, знаю что справлюсь без него, всю жизнь все на себе тащила, работаю, как ребенку год и месяц исполнилось, дом на мне, походы в магазин тоже, муж-мебель.
К сожалению, у многих моих подруг мужья не сахар, но они терпят, живут, бояться уйти, мне не страшно остаться одной. Тяжелее поверить в светлое будущее, в то что всё ещё будет, в то что можно быть счасливой и жить по-другому. С другой стороны есть примеры замечательных семейных отношений, с действительно СУПЕР-папами-мужьями и супер-мамами.
Наблюдая за многими семьями, пришла к выводу: если есть мама и папа, отношения у которых не сложились, или их просто нет, живут, И ЕСЛИ у них рождается сын. Как правило мама начинает воспитывать из сына мужа для себя, а не будущего любящего отца и мужа для будущей жены. (исключения конечно существуют)

Natali79 +100000 согласна. Но думаю, что сначала мы и сами многое позволяем, а когда очухиваемся, уже слишком поздно.

Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет!

Последний раз редактировалось Барадулька Пт ноя 12, 2010 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Галчонок@ , Варинамама, Natali79 , Tasha_76 , глядя на вас , появляется вера в свои силы, в новую жизнь :chmok: :chmok: :chmok: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 14:27 

Барадулька, неправильная примета про сына :) Стопудова только совпадение, как в вашем случае :)

Мне в первом браке не повезло, отношения так себе были - но ведь дочка родилась :) А во втором браке все ттт, сын. Так что не надо обобщать и все под теорию подстраивать. Жизнь такая штука, что может быть что угодно. А вообще я считаю, что если где-то не повезло, значит в другом месте будет просто зачипись.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 14:35 
Балаболка

а мое мнение такое...
Darling, у вас будет ребенок, мужчины ведь очень серьезно воспринимают эту новость. каким он будет отцом вашему ребенку, как воспитывать... это ведь колоссальный стресс для мужской половины населения. это они с виду спокойные и непробиваемые, а внутри - страх перед будущим, страх не состояться как муж и как отец и как профессионал в одном лице. ему нужна поддержка, как ни странно, больше чем Вам- хрупкой женщине... думаю, многие разводы из-за усталости и нехотения идти навстречу своей половине, сделать ПЕРВОЙ шаг... все полагаемся на них мужчин, а они на нас. нужно вместе идти по жизни, крепко взявшись за руки, так как это единственный правильный выход из ситуации. ведь за что-то мы их полюбили...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Holly, исключения конечно существуют, не сколечки с вами не спорю :)и слава богу. Мать, оставшись одна, может великолепного самостоятельного ответвственного мужчину воспитать )) Все мы разные, с разними взглядами на жизнь, поэтому и детишек своих по разному воспитываем.

п.с. основываюсь не только на своем опыте.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 15:12 
Суперзвезда

Natali79, Барадулька, девочки, ужасно то, что вы пишете, и не пойму я, вот зачем вам эти существа рядом-ваши мужья? Какой в них смысл? Почему не развестись? Ведь тогда вы получаете шанс встретить нормального мужчину, прожить свою жизнь в любви. А жизнь одна, неужели не жаль ее проводить с такими ушлепками?
Вот и у меня реально, и в окружении совсем другие примеры семейной жизни, значит, есть нормальные-то мужчины.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 15:37 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Natali79, Барадулькане пойму я, вот зачем вам эти существа рядом-ваши мужья? Какой в них смысл? Почему не развестись? Ведь тогда вы получаете шанс встретить нормального мужчину, прожить свою жизнь в любви. А жизнь одна, неужели не жаль ее проводить с такими ушлепками?

Вот и я думаю ....зачем?.. Спасибо! Отлично сказала! :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 15:40 
Мамочка-эксперт

Девочки! Вот здесь http://www.pre***sum.ru/10/16-4.htm все разжевано по поводу развода, дележа имущества, наличия детей, примеров оформления документов и многое другое

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Яна, Ocean, понимаем, поэтому и разводимся. Но одного понимания наверно не достаточно, поэтому тяжело.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 18:33 

Ocean, чтобы прийти к этому отчаянному шагу (разводу), нужно время. Его конечно жаль :) Мне вот жаль 5,5 лет в первом браке, остается надеяться, что это все не зря, опыт все таки. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 00:16 
Балаболка

Не знаю, поздравлять меня что ли или нет?..
В общем сегодня наконец сделала это. Подала заявление на развод. Через месяц нас разводят.
Мужу отправила СМС по поводу окончательного решения. Его реакция нулевая - тишина. Долго не решалась на это решение. Все ждала, надеялась.. Наконец-то поняла, что смысла в этом браке нет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 15:49 
Суперзвезда

ЖенскаяГлупость, ну, в любом случае, поздравляю с решительным шагом и с переменами в жизни.
Муж отдельно уже живет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:30 
Балаболка

Ocean, спасибо!
да, мы отдельно живем уже полгода

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 21:46 
Живущая в сети

ЖенскаяГлупость, желаю вам хорошей, полноценной, счастливой жизни "с нового листа" :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 22:57 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Darling писал(а):
ЖенскаяГлупость, желаю вам хорошей, полноценной, счастливой жизни "с нового листа" :chmok:

+1

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖенскаяГлупость, развод- не самое легкое и приятное решение в нашей жизни, но вы наверняка приняли его, хорошенько взесив все "за" и "против". Так что теперь только вперед, навстречу новой счастливой жизни ))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 17:34 
Балаболка

Darling, Melamory, Барадулька, девочки, спасибо! :chmok:
Знаете все что осталось теперь - это обида и раздражение. Так хочется поскорее избавиться от этих негативных эмоций и просто наслаждаться жизнью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 02:15 
Балаболка

Kanti писал(а):
Девочки, скажите, плз, если квартира преобреталась в браке ( есть ребенок) собственность на родителей по 1/2, прописан только муж, кредит брала жена. Вот в этом случае при разделе имущества ребенку что-нить полагается или нет?

не юрист, однако))) собственность на родителей) и ТОЧКА! к сожалению.. 1\2 жене, 1\2 мужу... а тем более, ребенок там не прописан даже... т.е. и права на проживание и то он не имеет( (
возможно есть какие-нибудь лазейки, но это точно к адвокату по семейному праву)
если пока разводиться не собираюся))) можно попробовать включить ребенка в собственники))) ну чтоб официально было у каждого по 1\3))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 15:36 
балаболка-суперзвезда

Darling писал(а):
ЖенскаяГлупость, желаю вам хорошей, полноценной, счастливой жизни "с нового листа"

и я присоединяюсь!

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 23:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже пережила развод, вот уже 2,5 года назад, в браке прожили 15 лет. Ушла с двумя детьми от него, старшей было 13, младшему 5. Было очень тяжело. Но самое страшное, чего я никогда не ожидала от бывшего супруга, и что меня поразило: это то, что он забыл своих детей, не общается, не звонит, не приходит, не поздравляет с днём рождения. Если поначалу ещё были какие-то звонки, редкие приходы, то сейчас - ноль. Хотя детям говорю, чтобы они поздравляли и свекровь, и отца своего с днём рождения, и они звонят всегда. А он на меня обижен так, что и на детей наплевать. Получается, что прожив с человеком 15 лет, я его и не знала совсем. Не зря говорят, чтобы узнать мужчину, надо с ним развестись. Мой бывший показал себя в "полной красе".

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 00:08 
Живущая в сети

ой!можно и я тут опишу свой развод и новую жизнь...вышла замуж рано 26.11.99,через неделю мне стукнуло 19...встречались 3 года...любовь была безумная,страстная(он был единственной и первою любовью и первым мужчиной в жизни)счастливая,НО....всегда есть но и это плохо...через 3 года проживания подала на развод...детей не было...приходилось видеть его часто по работе(работала в МЧС) да и в городе(городок маленький и он водителем работал)...депрессия была страшная...сменила место работы и понеслось-дом-работа-дом-работа...со стороны подчиненного увидела интерес,думала отвлекусь-были отношения,но недолго...сама порвала все...21.02.06 села в машину и приехала в Казань...здесь училась сестренка...устроилась на работу и ужасно мучилась...любила страшно...дышала и жила этим человеком...ломала себя...училась жить...и выжила!поняла в один прекрасный день,что жизнь прекрасна,а я счастливая!!!появились и кавалеры...долго не могла привыкнуть к восхищенным взглядам других мужчин...в один прекрасный день ОН меня нашел в Казани и при всех стоя на коленях умолял вернуться...я плакала,но прогнала...сейчас замужем,есть сын,мужа не люблю...да и не хочу больше любить тех,кто предает,обманывает,меняет на других...второго супруга нашла в инете...пошла в кино и вот теперь живу как в кино :wacko: :blush: ...но уверена,что муж меня любит и ценит...бывший звонит и пишет...когда едем к маме с сыном в гости-ищет встреч...сейчас я понимаю,что благодарна ему и его матери за тот жизненный опыт и урок,что они мне преподали...когда вижу его,то понимаю-этот человек совершенно не тот,кого я видела тогда...мудрее стала,старше...отношения потерять не боюсь..могу уйти в любой момент..муж видя это-дорожит и понимает,что я рядом ,но свободная и независимая женщина...этому мужу благодарна на подарок судьбы-сына!!!одна женщина(сыграла огромную роль в моей жизни) сказала-Настоящая женщина уважает и позволяет любить себя,а мужчина любит и тогда этот брак длится долгие-долгие годы...прошло много лет и убеждаюсь все больше и больше,что она права...
ПЫ.СЫ.-у меня тетка в 36 лет от мужа ушла в никуда с 3 детьми(без работы,квартиры и денег),алиментов не получает ни на одного и живет сейчас шикарно-квартира,машина..две дочери студентки...сынок отличник...есть близкий друг...все прекрасно!главное верить в себя и не сдаваться!

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 00:15 
Живущая в сети

вот сейчас в контакте девочки прислали умную мысль
мужчина должен любить трех женщин
1 которая его родила
2 которая ему родит
3 которая у него родиться

ну как вам?мне нра ;-) ;-) ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа