Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы думаете, посоветуйте?
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:05 
Балаболка

Элья
Цитата:
и то буду только я скандалить, он отвернется к компу и скажет, что ему мне нечего сказать, что я вообще не умею разговаривать и даже если я буде по-нормальному пытаться что-нить объяснить, он просто не услышит, всегда остается в своем...

трындец какой-то! да,с таким конструктивно не поговоришь...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:06 
Мамочка-эксперт

Элья, извините, конечно, но чью семью вы хотите не разрушить? Свою или семью мужа? По всей видимости - точно его. У него жизнь крутится вокруг его семьи, но не как вокруг вашей с ним. Получается, что вы для него никто, как обидно бы это ни было.
Люциюшка, +1, помню деревню :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir, вот попробую так сказать обязательно! только догадываюсь, если даже впишет меня в страховку, найдет 1000 поводов не дать машину
Люциюшка, выгнать не выгонит, не его квартира, вот не могу я до него достучаться, он никогда себе не в пользу, себе в ущерб ничего для меня не делает... вот сейчас вспоминаю, когда встречались было точно так же, я не обращала тогда внимание многого не видела...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan писал(а):
Люциюшка, +1, помню деревню :blush:

нет, я никогда на сайте-форуме подобного рода тему не поднимала, ни на ту думаете :blush:

Последний раз редактировалось Элья Вт апр 17, 2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Живущая в сети

mila_kazan писал(а):
Люциюшка, +1, помню деревню

я тоже вспомнила. но кто об этом рассказывал не помню ))))

Живущая в сети

Элья писал(а):
найдет 1000 поводов не дать машину

ну и каждый раз приговариваете при этом. Вот видишь, милый, как мне нужна своя машина ;-) Но сдаваться нельзя. пусть поймет всю неизбежность происходящего :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir, вы дело кончено говорите, тут хитростью, нежностью и назойливостью все-таки наверно надо, а не буду больше напролом идти...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 08:36 
Элита

Цитата:
Но сдаваться нельзя. пусть поймет всю неизбежность происходящего
+10000
Цитата:
вы дело кончено говорите, тут хитростью, нежностью и назойливостью все-таки наверно надо, а не буду больше напролом идти...
плюсуюсь :chmok:
Элья Все таки такие траты и покупки как машина должны согласовываться,я вот вообще дома сижу денег уже лет 5 не приношу(не считая маленького пособия, которое я получала с первым сыном),а муж всегда со мной советуется, когда делает покупки свыше 10-20 тысяч. Мое мнение семейный бюджет должен быть общим! Но так же и имущество доджно быть общим, ну придумайте что нибудь, скажите , что вам нужно возить ребенка на массаж(например) и вы забираете у него машину на две недели,дальше еще что нибудь. Посмотрим понравится ли мужу ездить на автобусе :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 08:37 
Живущая в сети

Элья писал(а):
elya_i_amir, вы дело кончено говорите, тут хитростью, нежностью и назойливостью все-таки наверно надо, а не буду больше напролом идти...

Какой уж напролом, если вас муж даже в страховку купленного на ваши деньги автомобиля не включает. ну, если вы не хотите отстаивать свои права в семье, то в первую очередь мне кажется, вам надо заняться влиянием родни мужа на вашу семью. постарайтесь объяснить ему. что у вас уже своя семья,и он глава этой семьи и должен стараться на благо своих детей и жены, что он ратуя за свою родню ограничивает своих детей. Ведь в выходные вы могли бы ездить в театр, цирк , на природу с детьми, а он уезжает в деревню, а вы остаетесь дома со своими обидами, мне кажется такой настрой родителей не очень хорошо влияет на детей

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:18 
Элита

Цитата:
постарайтесь объяснить ему. что у вас уже своя семья,
там оба хороши, Элья тоже вон собралась купить машину и записать ее на своих родителей, а никто девочки не подумал, что не получилось бы у автора накопить на машину, если бы не ее муж?Ведь большинство женщин также получает декретные и подрабатывают, только все эти деньги уходят на прокорм семьи, так как муж не может полнстью обеспечивать. И то, что у Эльи есть возможность откладывать заслуга ее мужа

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как ножом по сердцу - я мечтаю о норковой шубе, и могу ее купить - декретные+отложенные денюжки лежат в банке, а муж в такой ужас пришел, когда я об этом заикнулась! У нас двушка, после рождения ребенка хотим расширяться - деньги на покупку трехкомнатной есть(доплата после продажи нашей), все равно ремонт придется делать, вот муж и откладывает, чтобы и ремонт какой хотим и мебель новую, а шубу считает непозволительной роскошью в нашей ситуации, считает, что шубы-драгоценности можно покупать, когда все есть, некуда деньги девать, тем более, когда я в декрете сижу, зачем мне шуба. Якобы я думаю только о нарядах, а что дочке нужна своя комната, что нужно купить квартиру - это он должен экономить. Все понимаю, он у меня очень практичный, но так хочется...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:59 
Живущая в сети

Сонлышко, здесь я полностью на стороне мужа. Хорошая квратира и ремонт в ней гораздо важнее шкуры убитого животного. ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Элья писал(а):
Девочки, почитайте историю и посоветуйте что-нить, плиз.
Хочу Мы переехали в квартиру, которую я получила. А родители мужа начали большой ремонт на той квартире, несмотря на то что она новая и прожили мы в ней всего 2,5 года. У нас родился второй ребенок, я все это время накопила денег, которая хватает на новенькую мафинку нашего...
Моя проблема в том, что я безумно хочу себе мафинку. Она моя голубая мечта, она мне и нужна, так как муж работает и не может нас с двумя детьми никуда возить(((( я могу купить себе машину, но отношения в семье тогда, думаю, испортятся окончательно. Они и так не очень, сижу дома с двумя детьми, и крыша уже едет, а муж думает, вот сидит дома, да еще психует... сами понимаете...
ну как мне выйти из ситуации? дайте мудрый совет, пожалуйста!

(специально зарегилась под новым ником, так как в форуме я сижу и многие меня знают, не хочу сор из дома выносить, спасибо)

Прочитала только стартовый топик, комменты не читала, поэтому если повторюсь, не обессудьте.

1) Куда делась Ваша квартира, которую вы купили ДО брака?
Если Вы ее продали и вложили деньги в общую, то Ваш муж просто офигел: его значит квартира мало того, что общей не стала, а еще и родственникам ушла, а Ваша значит "превратилась" в общую собственность...
Было бы справедливо, если бы или обе квартиры, купленные до брака в общий котел не скидывались, или уж если одна квартира в общий котел де-юре упала, то и вторая чтобы упала.

2) Если Вы думаете о покупке машины за те деньги, которые накопили, то просто расскажите все то, что Вы написали здесь, Вашему мужу, поделитесь с ним всем написанным здесь, объясните необходимость Вам автомашины. Думаю, что поймет.
Если же нет, то можно просто купить машинку и вечером радостно ему об этом сообщить.

P.S. А вообще в семье все доходы - общие, и по крупным покупкам желательно принимать решения сообща.
Стоит задуматься и над тем, на сколько машина именно сейчас необходима, и может стоит этими деньгами ипотеку закрыть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:53 
Мамочка-эксперт

:sad:
похожая история с квартирой была у моей подруги, она тоже промолчала, теперь жалеет, это же только потом приходят нужные слова в голову, а не тогда, когда нужно :wacko:

Последний раз редактировалось Рузик79 Ср апр 18, 2012 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, я уже пробовала этот ход, забрать машину на некоторое время, он не дал, сказал, чтобы такси вызывал :pardon: купить и записать на родителе, у меня только мама, я не собиралась, вы не правильно поняли, это мне девочки посоветовали тут :-) ну, извините, если бы уж семью не может муж обеспечивать, это уже совсем другой вопрос, нам продуктами его родители еще помогают..вы мое первое сообщение прочитали? я просто хочу машину! муж не разрешает, вот моя проблема.
Юленька1, и объяснить пробовала, что семья это мы и дети, но он плюсует сюда родителей и всех родственников, и еще обвиняет меня в том, что я его от семьи хочу отделить, при выборе обещает выбрать семь, а не нас, то есть не меня... и вообще, он просто отмалчивается, когда он не прав и никогда не признает свою вину, он никогда не просил у меня прощения даже ни разу...
Новая, 1) квартира по социльной ипотеке, мы ее получили в браке уже, вместе решившись большую взять, я на нее деньги положила до брака, половину суммы квартиры, и сейчас мы платим ипотеку и закрываем ее маткапиталом, а мужнину забрали, воть..
2) нет, ипотеку этими деньгами я точно не буду закрывать, я уже достаточно работала на квартиру!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а показывать эту переписку я врядли буду...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Элья писал(а):
а показывать эту переписку я врядли буду...

Я не предлагала показать ему переписку, а предложила поговорить с ним в том же ключе, что и здесь пишите.

Про наличие у Вас денег на покупку машины он знает?
Если нет, то проведите это как подарок денег на машину Вам родителями, ну, или, например, как их якобы готовность выделить деньги на половину машины, но на вторую половину Вы добавите из своих, и объясните, что грех не воспользоваться таким предложением, пока они добрые.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, знает, конечно , про деньги, я все писала в стартовом посте)) у меня только мама и она живет с нами)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:23 
Модератор

Новая, нет, там ведь только мама, да и муж в курсе, что деньги есть. Просто ему из каких-то шовинистских соображений не хочется, чтоб женщина ездила на машине. По мне - так на такси не удобно, дорого и небезопасно. Если с ребенком мотаться куда-то, то у редкого таксиста надется детское кресло. Максимум бустер. И не факт, что кресло надежное и тд и тп. А если сам за рулем, то и кресло купишь какое надо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:25 
Элита

Люциюшка писал(а):
По мне - так на такси не удобно, дорого и небезопасно. Если с ребенком мотаться куда-то, то у редкого таксиста надется детское кресло. Максимум бустер. И не факт, что кресло надежное и тд и тп.

А еще там салоны прокуренные :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите мужу:

"Милый, у меня просто ОГРООООООМНАЯ мечта водить машину... аж до дрожи в коленках. Живем мы сейчас, сегодня, и не известно, сколько лет жизни каждому из нас отмерил Бог. Так вот, я уже слишком долго откладывала покупку данной автомашины то из-за квартиры, то из-за каких-то других причин... Я ХО-ЧУ МА-ШИ-НУ... Да, может мне в последующем и надоест ее водить, но тогда мы сможем ее продать. Если мы купим сразу же машину б/у от 3-х лет и старше, то за время пользования она практически не будет терять в стоимости, поэтому мы сможем ее продать без потерь. Мне все-таки хотелось бы, чтобы и мои желания хотя бы иногда тоже учитывались".

Ну, и по поводу может бОльшей необходимости денег на другие цели тоже подумайте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка писал(а):
Новая, нет, там ведь только мама, да и муж в курсе, что деньги есть. Просто ему из каких-то шовинистских соображений не хочется, чтоб женщина ездила на машине. По мне - так на такси не удобно, дорого и небезопасно. Если с ребенком мотаться куда-то, то у редкого таксиста надется детское кресло. Максимум бустер. И не факт, что кресло надежное и тд и тп. А если сам за рулем, то и кресло купишь какое надо.

Не согласна:

1) Профессиональный таксист за рулем - это все-таки безопаснее.
2) Такси с десткими креслами в такси Татарстан - есть. Просто надо сразу оператору говорить.

Вообще, если сравнивать стоимость обслуживания своей автомашины и стоимость поездок на такси, если ездишь нечасто, то выгоднее ездить на такси, но если у человека есть мечта водить машину, то пусть реализует эту мечту.

Поэтому я и предложила Автору обозначить, что берут машину не "навсегда", а на время (например, годик). А там, глядишь.... :)) "Нет ничего более постоянного, чем временное". (с) :))
Когда к машине прнивыкните, то Вас никто уже из-за руля ничем не выкинет.

Последний раз редактировалось Новая Ср апр 18, 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, :-) муж оооочень хорошо знает про мою мечту о машине, я даже согласна купить ему новую, а нашу сегодняшнюю оставить мне, но он хочет машину подороже, ту которую можно купить какие у нас есть деньги не хочет, а на дороже у нас денег не хватит, кредит брать категорически отказывается, папа обещал помочь, но дочери ремонт и мебель, нам не остается, копить на новую которую муж хочет - я не хочу! не буду! когда еще накопим, мне мечтать и мечтать до старости :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, и еще, я согласна на нашу сегодняшнюю машину, я даже планирую, что поезжу на ней годик, потом и на новую накоплю :blush:
вот-вот, подруга говорит, надо было до замужества купить... она мне еще тогда говорила, купи машину, не положи все деньги на ипотеку, квартиры у тебя все равно будет...прям как предвидела...

Последний раз редактировалось Элья Ср апр 18, 2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:36 
Суперзвезда

Элья писал(а):
при выборе обещает выбрать семь, а не нас, то есть не меня... и

:wacko: :shok: :shok: это он вам так сказал??? А он вообще то вас с ребенком СЕМЬЕЙ считает или вы как придаток к его жизни??? :obmorok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шафран, ребенка считает, а меня похоже нет, так и сказал, выберет семью, а не меня...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Элья писал(а):
Новая, :-) муж оооочень хорошо знает про мою мечту о машине, я даже согласна купить ему новую, а нашу сегодняшнюю оставить мне, но он хочет машину подороже, ту которую можно купить какие у нас есть деньги не хочет, а на дороже у нас денег не хватит, кредит брать категорически отказывается, папа обещал помочь, но дочери ремонт и мебель, нам не остается, копить на новую которую муж хочет - я не хочу! не буду! когда еще накопим, мне мечтать и мечтать до старости :cray:

Про стоимость автомашины...
Где-то читала, что брать надо автомашину, которая в новом состоянии по стоимости не превышает твой годовой доход.
А брать машину стоимостью выше данной суммы - неумно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:40 
Говорунья
Говорунья

Шафран писал(а):
Элья писал(а):
при выборе обещает выбрать семь, а не нас, то есть не меня... и

:wacko: :shok: :shok: это он вам так сказал??? А он вообще то вас с ребенком СЕМЬЕЙ считает или вы как придаток к его жизни??? :obmorok:

Вообще в махровых мусульманских семьях молодая невестка с детьми считается бесплатным придатком к старшему поколению в семье мужа. :spiteful:

У меня мама так всю жизнь почти прожила :spiteful: И ничего - сама была воспитана в мусульманских обычаях.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:41 
Модератор

Элья, вот я бы принципиально не соглашалась на старую. Так и будете все время в роли соглашающейся на любые компромиссы? Муж, значит, хочет только дорогую? А Вам и объедки подойдут?
Новая, профессионалых таксистов очень мало. А уж сколько случаев бывало, когда вместо заявленного детского кресла приезжали с бустером или вообще без такового. А если торопишься куда-то, то уже и выбирать не приходится.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, тогда нам сам бог велел дороже не покупать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа