Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:40 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Садовница, ну да, просто для меня вообще - любое платье уже подвиг )) пока, с непривычки... а это было единственное, которое понравилось )))

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:48 
Модератор

Я прекрасно понимаю. :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:56 
Элита

kissa писал(а):
а если бы так? не вышли бы замуж за этого человека? повыбирали бы еще, чтоб другого найти, получше, поперспективнее, с какими-то другими качествами?
расчет нужен, не спорю, но и кроме расчета чувства какие-то тоже нужны.. в моем понимании (может и идеализирую) - семья - это когда вместе, а не когда "я одна тут умная, а он пусть зарабатывает "

нет,нет и еще раз нет! какой расчет :obmorok:
на сайте,про который писала я, как раз больше про то,что мужа (раз уж его когда-то ВЫБРАЛА и вышла ЗАмуж) надо принять,не сравнивая и не жалея...какой уж тут расчет!
" я такая красивая порхаю,а ты иди пахай" :lol:
не совсем верное понимание...
"порхать" дома и трсяти подолом :-) - это для вашего прекрасного самочувствия... а как кто-то писал выше - для чего получали ВО? - если ваша профессия вам нравится, можно найти работу ПО ДУШЕ, на которую ходить - не как на каторгу с 9 до 6ти... а как на отдых! и работать с удовольствием! :yahoo:

samaya писал(а):
все это так: нужно быть слабой и женственной. Воспитывать детей, делать икебаны и танцевать, быть счастливой. Зарабатывать только себе на булавки. А если вдруг чего? В жизни всякое бывает, к сожалению, и куда я потом со своими детьми и икебанами, а?

именно поэтому и говорится - что самое сложное - это отбросить сомнения и довериться мужу полностью... без оглядки.
а пока сомневаетесь,то так и будет "камень за пазухой", запасной аэродром и т.п... и никаких ВМЕСТЕ не будет. т.к. разве это возможно,если вы постоянно думаете о том, " а вдруг он меня кинет, а я без штанов останусь с детьми... или - а у меня тогда ........." :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 17:59 
Элита

kissa, :chmok:
это я не лично вам, а то как-то так выглядит,быть может :-) не поймите превратно, просто цитирую мысль,а не к вам лично обращаюсь :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 18:10 
Суперзвезда

Короткие платья люблю очень, длинное всего одно, летнее домашнее :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 19:21 
Очень злой ОРГ

Asja писал(а):
раз уж его когда-то ВЫБРАЛА и вышла ЗАмуж

вот в этом месте чуть-чуть все-таки надо подумать :-) чтобы дальше полегче было.. и довериться, и вместе, и все остальное ;-)
это мы тут отвлеклись немножко от темы ))
на том сайте почитала, согласилась со многим, на ус намотала как говорится :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 19:44 
Элита

kissa писал(а):
вот в этом месте чуть-чуть все-таки надо подумать

о чем подумать? не совсем уловила мысль :stars: :unknw:
т.е. сомнения - а выбрала ли? :-) или подумать на тему,что " я же все-таки его выбрала.значит, чем-то зацепил"...и так далее?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 19:54 
Очень злой ОРГ

Asja, я имею в виду, что перед тем как выходить замуж надо подумать ))

хотя я на данный момент не советчик в вопросах семейной жизни, я вообще из соседней темы сюда пришла...

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:22 
Балаболка

Asja , прочитала по Вашей рекомендации. В итоге: я- мужик! :obmorok:
И если мужчина будет руководствоваться статьей нам явно не пути. Почему автор вдруг разом всех под одну гребенку?
Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»-убила бы если б мне так сказал. Это значит бла-бла-бла, справишься не маленькая.
Мы обожаем комплименты. Безумно.- 5 лет без них живу и счастлива. Хотя, конечно, ну хотя бы иногда, хотя бы косвенно хочется их услышать. А от чужих мужчин слышать комплимент вообще неприятно.
Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это он великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться – ведь он не сам приготовился. Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю :)- слов нет! Вот это требования к мужчине! Интересно, как этого автор добилась? Мужчины вообще в словах нюансов не замечают. Это ж сколько сил надо положить на такую мелочевку. Уж лучше на ковер тогда))

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:23 
Суперзвезда

Мы все из соседней темы :hihi:Нам может как-то объединиться всем в одну?))) и про развод и про длинные платья и про советскую власть чтоб была)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:32 
Балаболка

Asja,
Цитата:
а пока сомневаетесь,то так и будет "камень за пазухой", запасной аэродром и т.п... и никаких ВМЕСТЕ не будет. т.к. разве это возможно,если вы постоянно думаете о том, " а вдруг он меня кинет, а я без штанов останусь с детьми... или - а у меня тогда ........."

я вообще-то уже выше написала, что речь не о разводе, это не самое страшное, что бывает в жизни. Но, видимо, тут все после соседней темы о другом и думать не могут :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 00:11 
Говорунья
Говорунья

mamanya писал(а):
Хи-хи-хи... способы изменить своего мужчину. Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу.

Да не то, чтоб мужчина менялся, а меняется твое отношение к нему и его к тебе . Я на себе это испытала, была , как писалось выше, моральной террористкой, все чо-то бегу, чо-то делаю, все требую, блин думаю ему наверное ничего не надо и обида начала копиться и ему тяжело ведь тоже ( и в плане даже приготовления еды , там уборки , глажки- я такая хозяйственная :blush: и целый стол накрываю и салатики и мяско и все серверую и дома постоянная уборка и глажу-глажу, и стираю и никакой отдачи, как будто так и должно быть), а потом отпустила ситуацию на какие-то моменты забиваю или устала, он сделает, на что-то намекну -вместе думаем, решаем ( а раньше бы психовала на него делала бы сама, типа вот он мне не помогает ах такой-сякой всё сама да сама), я перестала ругать его, требовать, оказалось можно просто сказать или попросить без ссор и истерик, как-то муж сказал : я не делаю не потому, что не хочу делать, а потому что просто не замечаю, ты только намекни.... и такая гармония в семье наступила :good: и нет обиды в душе у меня и у него нет злости на мои обидные слова, даже начал по дому помогать , то посудку помоет , то еще что, теперь подходит и спрашивает, чем помочь?)). Если честно сама к этому пришла :blush: , после рождения ребенка, не хотела, чтоб дома были ссоры. Ну это конечно обоюдное желание все же.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 07:59 
Мамочка-эксперт

Вот читаю, читаю и все больше утверждаюсь в мысли, что основные "вожжи" для мужчины тянутся все-таки из его семьи. Как с мамой выстроились у него взаимоотношения, что он видел в паре "мама-отец" или другие воспитывающие его люди, это он и положит в фундамент своего отношения к жене (и детям). Все остальное, что мы тут обсуждаем -это уже так, фантики. Это уроки высшего мастерства, изящного искусства, если уже и так отличная основа семьи сложена. Или уроки "косметического" ремонта на треснувшие, кривые стены, если хорошей основы нет -то какой-то эффект будет, но какой и на сколько?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:46 
Живущая в сети

почитала статьи.... ну, что-то возможно и верно....а что-то мне совершенно не принять... может пока не принять, а может и совсем)))...
решила пока одеть длинное платье и походить))) может поможет :-) понять что-то еще...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже давненько уже заинтересовалась статьями Ольги Валяевой, лекции слушала и Нарушевича и Торсунова... и только сейчас, когда наша семья оказалась на грани развода.. я решила попробовать дать последний шанс, что ли.. именно пойдя по тому пути, который и описывает Ольга в своих статьях. Пытаюсь стать женственной, мягкой, уступчивой. В одной из статей Оля писала о женских слезах, не буду пересказывать статью, но смысл был тот, что вместо криков и взаимных упреков...если уж мужчина кричит на Вас, гораздо действннее будет не кричать в ответ, а просто заплакать. Молча... выслушав его, заплакать.. не обвиняя его.. так мило начала показалось и глупо..но на днях поробовала.. я прибиралась дома, а муж чем-то был недоволен, настроение не очень-и пытался всячекими способами задеть меня, то, повысив голос, то придиркой... и я стала плакать. пылесошу и реву. не навзрыд, не наигранно, а от обиды. Раньше я скрывала эти слезы и ,защищалась, криками. Итог. Он успокоился. замолчал. спокойно спросил, ты чего плачешь? я ответила, что мне обидны его крики. Он взял у меня пылесос и стал сам пылесосить,потом активно стал прибираться дома(вместе со мной), раньше бы просто ушел к тв или к ноутбуку. вот такой практичекий прием)))
по поводу юбок, немного не поняла... туника с легинсами--как вариант юбок и платьев--подходит??
аа еще.. Ольга пишет ., что помимо юбок и платьев дома, нужно носить украшения, бижутерию.. заколочки с цветочками на волосах, делать прически(сейчас много вариантов плетения кос--все доступно).
и еще знаю, что в Казани есть психолог Екатерина Петрова, которая придерживается ведических принципов. Она провит семинары и тренинги..ведет свою рубрику в контакте.. кто-нибудь сталкивался с ней?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:43 
Элита

Аляева писал(а):
и еще знаю, что в Казани есть психолог Екатерина Петрова, которая придерживается ведических принципов. Она провит семинары и тренинги..ведет свою рубрику в контакте.. кто-нибудь сталкивался с ней?

:unknw:
впервые слышу... тоже интересно стало... надо поискать в инете :search:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Её группа в контакте назыывается "Ищите женщину"... начала читать ее статьи, и по ссылочкам вышла на Ольгу Валяеву.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:17 
Живущая в сети

да девочки, самовнушение великая вещь!
главное верить, что мой муж идеальный!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну надо-же , бвает ведь. Только недавно начала задумываться как "выгнать из себя мужика" и стать эфемерной,хрупкой женщиной. И нашла эту тему :-)
Вот только с юбками-проблема. Ношу или короткие, или есть одна длинная(как у мусульманок). В короткой-замерзну, в длинной(с красным пуховиком и капюшоном) буду выглядеть как мусульманка на празднике(нарядная она у меня)
Средней длинны-не ношу, не могу ничего подобрать. Что делать? Тут уже про туники спрашивали. Считается платьем или нет? :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 13:02 
Балаболка

Лия07 писал(а):
Asja , прочитала по Вашей рекомендации. В итоге: я- мужик! :obmorok:
И если мужчина будет руководствоваться статьей нам явно не пути. Почему автор вдруг разом всех под одну гребенку?
Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»-убила бы если б мне так сказал. Это значит бла-бла-бла, справишься не маленькая.
Мы обожаем комплименты. Безумно.- 5 лет без них живу и счастлива. Хотя, конечно, ну хотя бы иногда, хотя бы косвенно хочется их услышать. А от чужих мужчин слышать комплимент вообще неприятно.
Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это он великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться – ведь он не сам приготовился. Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю :)- слов нет! Вот это требования к мужчине! Интересно, как этого автор добилась? Мужчины вообще в словах нюансов не замечают. Это ж сколько сил надо положить на такую мелочевку. Уж лучше на ковер тогда))

А может вы просто не пробовали,поэтому вас так это раздражает?
Поверьте мне,я раньше точно такой же как Вы была. Не нужно мне было не нежностей,ни уси-пусей,ни комплиментов.. ничего этого. Пока не встретила своего мужа. К этому времени я уже тоже сознательно выросла до юбок, не постоянно конечно. Но все же. И понимаете, теперь я рада слышать от него комплименты, теперь я хочу жить для него,для нашей семьи, теперь я рада выглядеть женственно и ухоженно. Мы уже женаты, но мы так же продолжаем ходить на свидания и на них я всегда одеваю платья...
До него я всегда все делала сам и работала и за себя и за своих мужчин, и тянула на себе все их проблемы. Раньше я так же как и вы не могла слышать слов типа : маленькая,я с тобой и пр." А теперь я не могу жить без этих слов! Это подпитка. Допинг))) Я чувствую,что я любима. Я раньше бы некогда не подала руки мужчине,при выходе из двери из а/м, а теперь делаю это всегда!))) Он всегда придерживает меня по дороге, на лестнице и пр. Это приятно!
Может я немного сжато объяснила все, но суть была в том,что надо почувствовать себя Женщиной. Может это мужчина раскроет в Вас этот потенциал,может Вы сами это осознаете. Но самое важное быть Женщиной, нравиться себе. Т.е. понять и осознать настоящее женское счастье.
Может конечно есть доля правды в словах, что автор всех под одну гребенку. Но не обязательно понимать все буквально. У каждый женщины свое счастье,да. Она лишь делиться своим опытом. Не нужно выполнять все оттуда выполнять бесприкословно. Возьмите для себя парочку пунктиков,которые вам более понятны и приятны. И действуйте! ;)
з.ы. Хочешь изменить мир - начни с себя!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 13:08 
Балаболка

Mishkina Mama писал(а):
Вот только с юбками-проблема. Ношу или короткие, или есть одна длинная(как у мусульманок). В короткой-замерзну, в длинной(с красным пуховиком и капюшоном) буду выглядеть как мусульманка на празднике(нарядная она у меня)
Средней длинны-не ношу, не могу ничего подобрать. Что делать? Тут уже про туники спрашивали. Считается платьем или нет? :-)

Выберете то платье или юбку в которой Вам удобно,в которой Вы чувствуете себя Женщиной. Не важно какой длины,главное чтобы вам было комфортно.

Кстати, насчет юбок и брюк. Я вот сейчас еду на совещание в одно гос.учреждение и не поверите, но я сегодня спец-но отдела брючный костюм, причем не классический,а достаточно дерзкий. Потому что мне сегодня надо внести в беседу чуть больше наглости и уверенности в себе. По итогам отпишусь,что изменилось в моем поведении. ;)

А по поводу своего образа,я бы хотела сказать огромное спасибо моему папе, который заставлял меня выглядеть как девушка, а не как пацанка. Раньше я вообще как раздолбайка ходила и с короткой стрижкой :-).
Я помню, что чуть ли не плакала когда мне папа давал денег на новую одежду с условием, что это будет платье или офисный костюм солидный))) И в результате как только я закончила университет,я полностью сменила имидж.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 16:40 
Балаболка

Брюки помогли) на след. Совещание, когда я буду озвучивать цену уже можно и в платье)))
Сейчас было время перечитать все сообщ.в теме. И вот что мне показалось важным: не нужно менять его, начните с себя.
Не нужно брать на себя все, вы этим приучает сами его к тому, что это в порядке вещей. Меня даже мама этому перед свадьбой учила. В результате мне мой муж часто помогал по дому, а теперь вообще нанял мне помощницу! О
А я всего лишь показывала что устаю. Не истерила, а спокойно обьясняла это...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 16:59 
Элита

Asja, Спасибо огромное Вам и за тему, и за ссылки. :chmok: Пока не было времени углубиться в статьи, но я непременно их изучу. Сейчас я в таком предвкушении - что же там с юбками? :-) Почитаю на досуге, поразмышляю, приму к сведению.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:47 
Элита

статья про брюки позабавила :-) не знаю как вы, а я точно знаю, что юбки не столь всесильны. Даже если им на подмогу встанут платья :-) вообще не вижу связи между всеми перечисленными достижениями и похоронами брюк. Юбка может создать настроение, можно почувствовать себя очень женственной (особенно если раньше не вылезали из брюк) - но не более. Ну и к слову, автору статьи не помешало бы заняться и своими волосами, если уж она с претензией на мега-женственность, а такая растрепа

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:22 
Мамочка-эксперт

а я четко прослеживаю настроение юбка-брюки. На первые деловые встречи с мужчинами всегда одеваю брюки, чтобы быть на равных, а вот потом при продолжении сотрудничества можно и платье или юбку

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:38 
Говорунья
Говорунья

Вот именно, что юбка создает настроение!! А от настроения и меняется мир вокруг))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:01 
Элита

Данияр09 писал(а):
Вот именно, что юбка создает настроение!! А от настроения и меняется мир вокруг))

типо наденьте юбку и благодаря этому вы вернете мужа/найдете работу/купите квартиру и проч... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:10 
Балаболка

Прочитала пока только про брюки...
Цитата:
Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане, по меньшей мере, неудобно. А к тому же некрасиво. Да и незачем. Скорее всего, кто-то придет на помощь.

Если девушка красивая, ей помогут будь она в брюках или в юбке. А если страшненькая... можно целый день таскать сумки туда-сюда и при этом путаться в собственном же подоле :unknw: вряд ли помогут
Цитата:
Дети в диком восторге от длинных юбок. Маленький постоянно играет в домик.

Я бы не допустила, чтобы ребенок лазил под мою юбку :shok:
Цитата:
Надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать.

Это должно быть в порядке вещей независимо от того что на женщине одето. И так с каждым пунктом. Может я тоже мужик??

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:51 
Модератор

Ляйсан, ты мне очень напоминаешь мою сестренку, прости за откровенность. :help: Она тоже такая же маленькая, но может миром управлять, если захочет. Ну а уж всякие такие мелочи как коня на скаку остановить, самостоятельно обшить сайдингом дом... (я абсолютно серьезно)... ну это уж точно для нее мелочи. Она выросла без папы и когда кран шумит, она сама его ремонтирует. Я же в таком случае жду, когда это сделает муж. Ну и еще фактор один - вы молодые, для вас короткая юбка - предпочтительнее. А я вот уже нет :wall: Хотя я могу ходить в тунике до бедра и легинсах, не взирая на мои 100 кг. :spiteful: Но это всё не то! Это секси! а длинный подол - это женственность. Ну кому-то он нужен для женственности, кому-то нет, ведь даже не подол главное, а главное не то, что мы - женщины - круче наших мужчин, главное, что они - мужчины, а мы все-таки женщины. Может, путано объяснила...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:53 
Модератор

lena-lena писал(а):
Данияр09 писал(а):

типо наденьте юбку и благодаря этому вы вернете мужа/найдете работу/купите квартиру и проч... :lol:

Когда мир меняется, меняются и твои возможности. Ну да, оденьте юбку, вы станете женственнее, и тогда вы всё сможете уже не как мужчина, а как женщина!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа