N@TKA писал(а):
просто когда мы встречались, я все ему отдавала..заботу, внимание, ничего взамен не просила..он тогда работал на Севере, вы бы видели как я его втречала после месячной разлуки..а когда мне потребовалось внимание и забота, он сказал: я не умею..
ВОТ. Это - ВАЖНО
Вы отдавали ему все "авансом". Не говорили,но подразумевали,что он "должен" отплатить вам тем же....
А для него это -норма. И оказывать заботу он не умеет (по его словам)
N@TKA писал(а):
получается что я -двигатель прогресса..))) сама ему первая позвонила..даже придумала повод..понравился он мне очень-такой спокойный (я -эмоциональная), высокий (у меня был, вообще то и остался, бзик-мужчина должен быть выше ростом меня, ну не могу я с теми кто меньше меня..))), так умно выражается, с переездом в Казань, тоже стала первая намекать, типа а не пора ли пора..я и так ждала 2 года..сколько можно..и со свадьбой -тоже я, тоже ждала 2 года..все он никак не решался
Я вам очень рекомендую почитать статьи Ольги Валяевой, она замечательно пишет! (многое даже придумано не ей,но мне лично в ее переложении очень нравится
к примеру, по тому,что я сказала выше - у нее кое-что есть,процитирую...
Цитата:
Мы, женщины, любим служить. Как бы мы ни называли это — мы любим забо-
титься обо всех и давать людям авансы. Наверняка многим знакома ситуация, когда
только-только познакомишься с парнем, а уже представляешь, какого цвета будут глаза
у детей. И зачем-то сразу начинаешь о нем заботиться, как жена.
Мужчина в данной ситуации рано или поздно окажется «сволочью» — просто по-
тому , что он сам никогда не дает авансов. Он отвечает на добро добром — но строго
по накладной. Получил 2 кг. добра — отдал 2 кг. добра. Плюс минус 100 грамм.
И поэтому, когда любовь сыплется на него из рога изобилия, он не думает о том,
что теперь что-то должен.
Он думает, что это за его 2 кг добра столько благ. Он дума-
ет, что он это все УЖЕ заслужил — значит, сейчас можно отдохнуть и не напрягаться.А мы, женщины, все даем и даем (
а в глубине души думаем — ну когда же ты, за-
раза, начнешь долги то отдавать!)

И таким образом мы выматываемся. Мы устаем да-
вать — и либо заболеваем, либо уходим. При этом мужчина так ничего и не понима-
ет (не потому что дурак, а потому что природа такая). Вообще об этом стоит написать
отдельно — о том, какие же мы все-таки разные.
Поэтому все нам крайне важно научиться «самоликвидироваться». Научиться в мо-
мент, когда уже дала слишком много — отойти и присесть. Позаботиться о своем
здоровье и психике. И позволить ему дать что-то в ответ.