Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:26 
Балаболка

elya_i_amir, писала
Цитата:
тут скорее не все так просто. Потому как, если 6ы муж 6ыл 6олее эмоциональным человеком, 6олее молотым и о6шительным, то можно и не отин текретный тома проситеть. А всё время самой притумывать - кута поехать, как выхотные провести, как отметить празтник и прочее натоетает. Потому как у него, вероятно, позиция простая "мне ничего не нато, я если что смота.сь к маме с папой, если те6е нато - притумывай, я если что поттержу, оплачу и таже может отин раз выжму из се6я улы6ку и ратость"... Есть тругие пары, там интересно 6ыть тома втвоем, есть о6шие темы и о6шие стремления. И муж может как-то просто сказать "со6ирайтесь, я такое место узнал, съезтим оттохнем..." не о6язательно миллион роз и слова л.6ви на асфальте, просто заинтересованность в о6шем интересном тосуге, разноо6разии... или так не 6ывает, и я тоже сказок насмотрелась?

То же самое хотела сказать, спасибо..))

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:28 
Балаболка

Шайдуллина, а у вас что? причина только в семье?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:53 
Элита

N@TKA писал(а):
просто когда мы встречались, я все ему отдавала..заботу, внимание, ничего взамен не просила..он тогда работал на Севере, вы бы видели как я его втречала после месячной разлуки..а когда мне потребовалось внимание и забота, он сказал: я не умею..

ВОТ. Это - ВАЖНО :!:
Вы отдавали ему все "авансом". Не говорили,но подразумевали,что он "должен" отплатить вам тем же....
А для него это -норма. И оказывать заботу он не умеет (по его словам) :pardon:
N@TKA писал(а):
получается что я -двигатель прогресса..))) сама ему первая позвонила..даже придумала повод..понравился он мне очень-такой спокойный (я -эмоциональная), высокий (у меня был, вообще то и остался, бзик-мужчина должен быть выше ростом меня, ну не могу я с теми кто меньше меня..))), так умно выражается, с переездом в Казань, тоже стала первая намекать, типа а не пора ли пора..я и так ждала 2 года..сколько можно..и со свадьбой -тоже я, тоже ждала 2 года..все он никак не решался

Я вам очень рекомендую почитать статьи Ольги Валяевой, она замечательно пишет! (многое даже придумано не ей,но мне лично в ее переложении очень нравится :good:
к примеру, по тому,что я сказала выше - у нее кое-что есть,процитирую...
Цитата:
Мы, женщины, любим служить. Как бы мы ни называли это — мы любим забо-
титься обо всех и давать людям авансы. Наверняка многим знакома ситуация, когда
только-только познакомишься с парнем, а уже представляешь, какого цвета будут глаза
у детей. И зачем-то сразу начинаешь о нем заботиться, как жена.

Мужчина в данной ситуации рано или поздно окажется «сволочью» — просто по-
тому , что он сам никогда не дает авансов. Он отвечает на добро добром — но строго
по накладной. Получил 2 кг. добра — отдал 2 кг. добра. Плюс минус 100 грамм.
И поэтому, когда любовь сыплется на него из рога изобилия, он не думает о том,
что теперь что-то должен. Он думает, что это за его 2 кг добра столько благ. Он дума-
ет, что он это все УЖЕ заслужил — значит, сейчас можно отдохнуть и не напрягаться.

А мы, женщины, все даем и даем (а в глубине души думаем — ну когда же ты, за-
раза, начнешь долги то отдавать!
) :!: И таким образом мы выматываемся. Мы устаем да-
вать — и либо заболеваем, либо уходим. При этом мужчина так ничего и не понима-
ет (не потому что дурак, а потому что природа такая). Вообще об этом стоит написать
отдельно — о том, какие же мы все-таки разные.
Поэтому все нам крайне важно научиться «самоликвидироваться». Научиться в мо-
мент, когда уже дала слишком много — отойти и присесть. Позаботиться о своем
здоровье и психике. И позволить ему дать что-то в ответ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:57 
Элита

elya_i_amir писал(а):
ну и вота камень точит - он заметно "живее" стал. со стороны таже витно, сестра сказала, что он оч со мной изменился... хотя канеш, иногта так хочется, что6 легко всё шло, не запинаться о6 это, не 6ыть отной 6атарейкой на твоих...

а женщина -и есть "эмоциональная батарейка" в семье ;-) Именно она дает энергию мужчине для свершений...
А сама берет ее... из многих занятий. Это и "балование" себя-любимой, и общений с женщинами, танцы-йога-плавание и т.п., рукоделие... способов много .(Нарушевич насчитал аж 70 :shok: :obmorok: видов источников "женской энергии")

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 23:05 
Элита

ну,и позволю себе дать ссылку на сайт Оли... (надеюсь,модераторы не сочтут за рекламу)
"ЧЕго хотят женщины"
именно в этой статье очень здорово написано про то,ЧТО мы хотим сами - и начинаем ДАВАТЬ ЭТО мужьям :fool: в надежде,что они ответят нам тем же... :wall: а ведь им нужно совсем другое :pardon: )
Честное слово,вы только почитайте... Я в конце прошлого года случайно набрела на этот сайт - в момент "кризиса" Бог нам посылает нужную информацию...
Я ОЧЕНЬ МНОГОЕ переосмыслила. Изменила в своем восприятии...и поведении по отношению к мужу... и знаете, стали меньше ругаться! и отношения вышли на новый виток развития...
Знаком для меня,что я двигаюсь в нужном направлении, было однажды удивленно-офигевшее лицо мужа (не склонного обычно к комплиментам и нежностям) - "Ого! Что это с тобой? Вот всегда бы так)))" ну,или как-то в таком духе :-) :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 07:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Asja, да есть смысл в этих словах) нужно почитать)

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 08:18 
Мамочка-эксперт

Я тоже часто пытаюсь понять причину частых разочарований в муже. И понимаю, что меньше надо было "придумывать" себе в мужчине несуществующих в нем достоинств. То что в пору ухаживаний я считала "глубиной" в реальной жизни оказалось обычной замкнутостью, то что считала "стабильностью и надежностью" - обыкновенной интертностью и консерватизмом, то что считала "хозяйственностью и домовитостью" - результатом маминых умелых манипуляций, то что считала "преданностью" -банальная эмоциональная лень. Но самое важное -а кто виноват в том, что у меня такая бурная фантазия???? Надо было реальнее смотреть и оценивать человека, с которым я собиралась строить СЕМЬЮ. Он то в чем виноват? он меня специально обманывал? -нет. Вводил в заблуждение, чтобы заполучить? -нет.... Так какие претензии я могу ему предъявить? Ах почему ты не соотвествуешь моим представлениям о тебе?

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 08:50 
Элита

Не в бровь, а в глаз ! Да, я сама придумала своего мужа, а теперь сама разочаровалась, потому что пробило 12 и карета превратилась в тыкву...

Последний раз редактировалось Шайдуллина Вс дек 09, 2012 19:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 09:14 
Мамочка-эксперт

Да-да... не зря же советуют хорошенько присмотреться к тому как устроена жизнь у потенциальных женихов-невест. Вот уж как не крути, но в большинстве случаев дети копируют ту модель семьи, которую наблюдают с детства. Иногда даже против своей воли. Вот вроде бы муж осуждал всегда своего отца, что тот в семье совершенно никакой - пока мать не пнет, с дивана не встанет, а сам ведь от него далеко не ушел (хоть и не хочет в этом признаваться), если б я видела, что у них в семье все держится исключительно на мамином неустанном руководстве и инициативе, что крутит-вертит она ими и вся жизнь подчинена только ее представлениям о том как надо.... А я не такая, я сторонник равно партнерского брака. А муж привык к другому стилю общения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 09:27 
Балаболка

Asja, спасибо за ссылку!!!Пошла читать..а то уже шарики за ролики..)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:05 
Балаболка

Порой так и происходит, что в период ухаживаний-завоевываний мужчины активизируются, подарки дарят, внимание, а после нескольких лет и у нас уже глаза открываются и мужики облениваются.
Цитата:
то что считала "стабильностью и надежностью" - обыкновенной интертностью и консерватизмом, то что считала "хозяйственностью и домовитостью" - результатом маминых умелых манипуляций, то что считала "преданностью" -банальная эмоциональная лень.
А что дальше с этим делать неизвестно. Я конечно тоже гораздо энергичней мужа и мне больше надо. Поэтому приходится ему частенько намекать что надо сделать. Но пока без обид.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:21 
Модератор

Нет, намекнуть или проявить инициативу мы тут все умеем, никто не спорит. Только у кого-то мужья с радостью поддерживают эти начинания, а у кого-то скривит морду лица и кисло пробормочет, что лучше дома остаться, телек посмотреть, а еще лучше к родителям в деревню. Там родная бурёнка в хлеву, картошка не собрана еще, морковку прополоть надо и т.п. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:39 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Нет, намекнуть или проявить инициативу мы тут все умеем, никто не спорит. Только у кого-то мужья с радостью поддерживают эти начинания, а у кого-то скривит морду лица и кисло пробормочет, что лучше дома остаться, телек посмотреть,

Девочки -а может все мужчинки такие :-) -тяжелые на подъем? Всех их надо тормошить-пинать, чтоб сподвигнуть к активным действиям?

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:54 
Балаболка

Люциюшка, похоже вам все это очень знакомо: картошка не убрана и т.д. ..))
Я ничего не имею против, да, родителям надо помогать, но если у людей картошка важнее людей..к ним внуков привозят, а они на огород убегают на целый день..блин ну у вас 5 дней чтобы своим огородом заниматься, приезжают сыновья, идут на огород и родители вприпрыжку и вся семейка там..а мы со старшей снохой возимся с детьми и готовкой..свежего воздуха обдышались..и ведь попробуй сказать что нить такой концерт будет..типа со своим уставом в чужой монастырь..тошнит уже от этого всего...я не понимаю этого..у меня в пятницу начинается мандраж..муж вечером спрашивает: какие У МЕНЯ планы на выходные и если я скажу что планов нет он уезжает в деревню..вот это нормально? и так каждый раз..если я что то не придумаю..он соответственно валит в деревню..НУ ДОСТАЛА ТАКАЯ ЖИЗНЬ..сколько говорила, все бестолку..у него сыновний долг..честно говоря вот уже послать хочется его с этим долгом подальше..

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:57 
Балаболка

А то что я предлагаю воспринимается как :ну ладно поехали..еще одолжение мне делает.. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:05 
Балаболка

А подарки детям? я люблю чтобы заранее было все приготовлено.. уже наверное в середине ноября начинаю искать идеи..хочу с ним посоветоваться..мне в ответ: типа ну началось ..да я убить готова за такую реакцию..я сама их куплю..сто лет ты мне нужен..хочется чтобы вместе подумали..ну конечно у нас же есть более важные дела...

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:05 
Живущая в сети

N@TKA, можно планы придумывать. Мы всегда все праздники и выхи планируем вместе(мы всегда и все планируем, наверное сказывается то что мы оба руководителя). Я вон на нг праздники запланировала до 8 числа включительно и очень довольна. У меня в планах даже было выйти во двор покататься на коньках с сыном. Так что мне кажется если вы всегда планы будете строить, может муж и перестроится, мой ведь тоже был сначала таким нехочухой. А сейчас у меня же повод есть дите надо развивать и вперед и с песней. Единственно все вам планировать придется, но к этому можно привыкнуть. Я десять лет замужем и очень довольна мужем. муж у меня командует на работе -ему хватает и у него в мозге не помещается все домашние дела и мои хотелки, но ничего напоминаю, пинаю и тд. Сразу скажу когда ребенок маленький был мне морально тяжело было всех пинать. вышла на работу и смена обстановке мне помогла :) .

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:07 
Живущая в сети

Цитата:
у него сыновний долг..честно говоря вот уже послать хочется его с этим долгом подальше..

N@TKA, а если Вы с ним не поедете на преславутую картошку, то мадам и мсье севкровь и свекр разберут Вас по косточкам, повесив ярлык ленивой и неблагодарной;)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:10 
Живущая в сети

N@TKA, подарки я всегда покупаю и планирую сама, ему иногда скажу иногда нет, подарки его родителям подберу и ему говорю-Нормально?. Ездим мы покупать вместе только, и в магазы тоже всегда вместе :)
Вам реально тяжело дома сидеть, надо смену обстановки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:12 
Живущая в сети

Венера И, ну и пусть вешают, мне это не мешает. Мы тоже едем помогаем родителям, но когда сами можем. Если не можем . обходятся как то без нас.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:15 
Живущая в сети

N@TKA, многое знакомо, честное слово. Но не могу не согласиться с позицией:
Цитата:
Вам реально тяжело дома сидеть, надо смену обстановки.

Тоже рвала и метала, и сомнения одолевали жуткие. Сейчас совсем иначе смотрюи проще в том числе:). Да и мужа все же на свою сторону потихонечку "переманила".

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:22 
Модератор

светik-7цветик писал(а):
Девочки -а может все мужчинки такие :-) -тяжелые на подъем? Всех их надо тормошить-пинать, чтоб сподвигнуть к активным действиям?

неее, я не про своего писала!
N@TKA, очень знакомо! Но только по первому мужу. Эта картошка на х.ен никому не сдалась, дешевле на рынке купить, но все, как зомбированные, должны ее выращивать.
Венера И писал(а):
а если Вы с ним не поедете на преславутую картошку, то мадам и мсье севкровь и свекр разберут Вас по косточкам, повесив ярлык ленивой и неблагодарной;)))

это тоже было, один в один!
lll писал(а):
подарки я всегда покупаю и планирую сама, ему иногда скажу иногда нет, подарки его родителям подберу и ему говорю-Нормально?.

я тоже сама покупаю, даже не советуюсь. Муж только рад и всегда благодарен. Но ведь некоторые предлагают, делают, а мужу этого и не надо. Ему уютно в своем болоте. У меня тоже есть такие знакомые. Жена либо от такого потом уходит, либо становится злобной неврастеничкой, потому что реально НАДОЕДАЕТ быть энерджайзером-генератором идей, либо она постепенно становится такой же безучастной и инертной. К таким домой придешь в гости, через 15 минут норовишь быстрее свалить.
N@TKA, а Вы сейчас работаете или в декрете?

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:26 
Живущая в сети

На самом деле, это хорошо, что для себя Вы определили ЧТО не устраивает Вас в муже. Пол дела позади. Теперь спокойнее/равнодушнее и как бы со стороны надо взглянуть на вашу ситуацию. Конечно, Вы очень остро переживаете сейчас все: кипит все внутри. Просто поверьте, что когда у Вас появятся дела вне дома, то и домашние дела не будут уже такими острыми. Эмоции извне обязательно помогут. Ищите их не в муже сейчас, тем более в данный момент это и невозможно. На трезвую голову потом решение само придет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:32 
Балаболка

Holly писал(а):
N@TKA писал(а):
ладно, рассказывать можно долго.. просто я поняла, что мы совсем разные люди..и что делать ума не приложу..

Да ничего не делать. Научитесь радовать себя без мужа. Подруги есть? Если нет - надо завести. Есть ли друзья, которые разделяют интересы? С малышами трудно конечно, но дети вырастут и вы будете свободнее. А можно и с детьми прекрасно отдыхать и время проводить...
Вы понимаете, что мужа не изменить - так измените свое отношение к этому.

Золотые слова!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:36 
Живущая в сети

Цитата:
либо она постепенно становится такой же безучастной и инертной
Очень велика вероятность, что именно это произойдет. Согласна. И опять же повторюсь: жизненно необходимо получать эмоциональный подъем от дела, которым жена занята вне дома, чтобы легко переварить(а потом и переломить!) домашнее противостояние.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:41 
Живущая в сети

При этом кажется, что мужчины чем активнее на работе, тем инертнее дома. Просто выматываются и уже больше ничего не надо. Энергия кончилась не только физическая, но и эмоциональная к вечеру...((( а картошка- отмазка такая, чтобы головой не думать, то есть эмоционально отдыхать: ковыряешься себе и тем самым вроде восстанавливаешь утраченное... Вот, если под таким углом взглянуть, а? ;)

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:17 
Элита

N@TKA писал(а):
НУ ДОСТАЛА ТАКАЯ ЖИЗНЬ..сколько говорила, все бестолку..у него сыновний долг..честно говоря вот уже послать хочется его с этим долгом подальше..

кстати,насчет долга....
это хорошо,когда дети заботятся о своих родителях...но НЕПРАВИЛЬНО,когда родители этого требуют, буквально "выставляют счета" и требуют возмездия за заботу и т.п... от своих детей :nea:
Мы НИКОГДА не сможем вернуть долг родителям - потому что они дали нам самое дорогое - нашу жизнь... Но мы сможем "отплатить" любовью и заботой - нащим детям... (а мы зачастую склонны делать из наших престарелых родителей - детей... няньчиться с ними...да и они сами вынуждают порой :pardon: ). Это приводит к постоянному напряжению,чувству вины, поскольку этот долг никогда не будет в полной мере "отдан" - мы не можем дать родителям жизнь так же,как они нам.
Мы можем лишь любить своих детей - для того,что бы они потом любили наших внуков.... и так далее..
Понятное дело, любовь к родителям никто не отменял, заботиться и помогать надо... Но в первую очередь - о своей семье и детях... Это НАШ РОДИТЕЛЬСКИЙ долг. из поколения в поколение... родители - отдающие..дети - принимающие. а не наоборот.
еще одна цитата ОТСЮДА (похоже,пора завести отдельную темку для обсуждений :-) )
Цитата:
Хотя родители часто просят что-то им вернуть. Я слышала о том, что некоторые даже «выставляли счет за услуги». И многие дети всю жизнь с этим борются – либо доказывают, что ничего не должны. Либо пытаются отдать. И так проходит жизнь. Энергия, которая должна пойти к детям, не может до них добраться. Она вся идет на доказательства правоты и независимости.

И если мы играем в эту игру, то страдают наши дети. Либо у нас их нет совсем – потому что энергии нет даже на создание новой жизни. Либо они болеют, плохо учатся, не слушаются – и так далее.

То, как ведут себя наши родители – это их ответственность. Важно только понимать, что мы никогда не сможем: вернуть им долг, заполнить их пустоту, спасти их, вылечить и т.д. и и т.п. Как бы нам этого ни хотелось.

Но если говорить о наших детях, то зная этот закон, мы уже можем облегчить им взрослую жизнь. Наша задача, как родителей, в том числе и в том, чтобы сохранить свое достоинство до самой смерти. В том, чтобы на пенсии не превращаться в обиженных детей, требующих внимания и помощи. В том, чтобы позволить детям вырасти и уйти в Мир. В том, чтобы научиться жить своей жизнью. И до самого последнего дня оставаться родителями.

N@TKA,попробуйте "подсунуть" мужу эту статью... возможно,он как-то по-другому взглянет и на своих родителей...и на своих детей. Мне почему-то кажется,что он никак не хочет становиться "взрослым", "родителем" - а все зациклен на своей "сыновности" :pardon: ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:19 
Мамочка-эксперт

:write: а я, я именно такая как тут описали своих и не своих М.... Для меня долг перед родителями первостепенная вещь, от мамы я уезжать не хочу :spiteful: (хотя и задумываемся о собственном жилье и есть первые шаги, НО моя половинка до сих пор не верит что я все таки съеду от мамы), картошка и помощь бабушке для меня тоже важнее совместного отдыха. Я трудная на подъем, сложно выбраться с друзьями куда-нить, потому как хочу домой к сыну. Маму жалко, она целый вечер с внуком, никакого отдыха.
Я, наверно, только природной хитростью и живу. Умею планировать отдых мужа (и совместный), его обязанности по дому. Видимо моя батарейка уже села :pardon:
Хотя отдых с подругой и разорение кошелька - это святое!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

смотрю не у меня одно такой был " ничего не надо " которому. А где те нормальные то? Где найти их?

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:34 
Живущая в сети

Asja писал(а):
кстати,насчет долга....
это хорошо,когда дети заботятся о своих родителях...но НЕПРАВИЛЬНО,когда родители этого требуют, буквально "выставляют счета" и требуют возмездия за заботу и т.п... от своих детей :nea:
(похоже,пора завести отдельную темку для обсуждений :-) )

Asja, это уже обсуждалось, когда я открывала темку "рассчитывать на помощь родителей" :-) Правда, большинство тусующихся в той темке меня убеждали, что рассчитывать я, как состоявшаяся женщина(в смысле взрослая и замужняя), не имею права. А лишь должна отдавать-отдавать...отдавать... Так, что смотря какие люди обсуждають ))) Вообщем после такого прочтения можно смело забить на свою личную жизнь :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа