Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 21:03 
Мамочка-эксперт

slittop, все правильно, лучше что ли сидеть и слезы лить по человеку в которого уже не веришь? Решение принято и теперь нужно действовать, что вы и делаете: работаете, учитесь. Разве плохо, что мама сидит с детьми? Не чужой ведь человек... Сейчас самое время вкладывать в себя, делать карьеру, чтобы быть финансово независимой... А... Вдруг все бросят помогать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 21:33 
Элита

len-chik, на данный момент у него свои проблемы есть, когда он их решит, тогда и будет подниматься вопрос об алиментах. Он помогает чем может сейчас не от жадности всего 3т.р. дал. Сейчас мне главное, чтоб он общался и виделся с детьми.
Sonne, зачем мне на форуме писать благодарственные речи маме? Я ей это говорю каждый день. Благодарю за помощь. Я это очень ценю. И мужа я тут не ругаю, раньше ругала, были обиды большие. Сейчас радуюсь, что не забыл и не бросил детей.
Для меня не понятно, меня тут осуждают за то, что мне помогают, а я от этого не отказываюсь? Так вот как писали тут мне уже, что чем старше дети становятся, тем больше средств булкт нужно. Так почему бы мне не отучиться сейчас, когла есть такая возможность, чтоб потом я могла дать детям хорошее образование, чтоб они одевались в хорошую одежду, а не обноски? Я знаю, что помощь будет не всегда у меня. И как муж дальше себя поведет - я не знаю. Поэтому я сейчас работаю и учусь. Чтоб в дальнейшем мне было проще поднимать детей.
Может для кого то это и кажется эгоизмом, не знаю. Может быть. Но я не вижу в этом ничего ужасного, что пока есть возможность, я не сижу на месте, а что то делаю. Я сама маму не просила помогать мне, мне было бы это очень неудобно, она сама решила так, чтоб я хотя бы закончила учебу. А я решила заодно и работать. И да, тут тоже об этом писали, работаю совсем не долго.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 21:40 
Балаболка

slittop, конечно же вы молодец, я без иронии!!!
Вы немного не поняли, девочкам не понравилось, что имея поддержку в виде мужа, мамы и брата, вы говорите, что одной с двумя детьми справляться легко, когда на самом деле вы не одна. Одна это когда муж не платит алименты, мам-бабушек в городе нет и живешь в съемной квартире, не дай Бог. Да если еще и с двумя, вобще мрак.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 21:42 
Элита

LORA писал(а):
и живешь в съемной квартире,

или платишь ипотеку :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:19 
Элита

Я не писала, что мне легко. Я писала - да, мне тяжело, но все возможно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 04:38 
просто Солнце

slittop, на вас напали не за то, что вы делаете - делаете ну и хорошо - а за то, какими словами и в какой форме вы это здесь нам преподнесли.
задумайтесь, если так много человек не поняли то, что вы на самом деле хотели сказать - может на будущее стоит как-то изменить форму подачи материала, так сказать :) чтобы вас лучше понимали. конечно вы не обязаны на форуме выворачиваться наизнанку - но хотя бы выражать более-менее однозначно и развёрнуто свои мысли, чтобы не возникал вот такой разбор полётов на три страницы.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 05:31 
Живущая в сети

А на мой взгляд, кто хотел, тот понял. И видно, что человека то задела всего лишь одна фраза , некорректно написанная про детей как обузу. А дальше уже по классическому сценарию форума, кто в лес, кто по дрова :blush:
Ну, и форма выражения своего мнения некоторыми "нападальщиками" тоже желает лучшего. Навешали за полдня ярлыков: бросила детей, сама ребенок, припомнили сколько раз собиралась уйти от мужа и т.п и даже углядели причину запоев мужа в скверном характере самой девушки :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 07:55 
Мамочка-эксперт

slittop, :obmorok: Вы действительно не понимаете что мы пытаемся донести. Никто Вас не осуждает за помощь близких. Если б мои родители жили рядышком, я бы тоже с большим удовольствием воспользовалась их помощью. Просто не у всех есть такая помощь. И если человек считает, что второй ребенок будет уже неподъемным, то это не говорит о том, что этот человек плохой. Просто он думает о будущем и знает цену жизни и не витает в облаках, что я все смогу, а если нет? Поэтому с одним ребенком гораздо легче. Вы же осуждаете, что кто-то не хочет второго рожать, чтобы жизнь легче была. Что в этом плохого, если мама хочет, чтобы ее единственный ребенок был счастлив, а если будет 2-3 детей, то соотв-но несчастных будет уже 3-4 человека (включая маму). Если есть помощь, то детей рожать можно, даже нужно. Зайдите в темку года через 2-3, может тогда у Вас изменится мышление.
А по поводу садика первые 1,5-2 года дети не будут вылезать из болезней. Кто опять же будет с ними сидеть? Думаете на работе Вас будут с огромным удовольствием на постоянные больничные отпускать? Все, что Вы говорите, пока всего лишь слова, не подкрепленные никакими фактами. Вы действительно думаете, что продвинуться по карьерной лестнице так просто? Не нужно говорить, что мы пессимисты - это реалии жизни, к сожалению. Золушек не так уж и много.
Искренне желаю Вам, чтобы все задуманное у вас получилось и сложилось и на 1 Золушку стало больше. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:31 
Элита

Юлия81, кого я осуждаю? Мне были адресованы слова, что зачем я рожала второго и теперь тащить мне детей на своей шее. Я сейчас с телефона, не могу вставить цитату того, что адресовали мне.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:33 
Элита

Вот так вставлю

вы ушли от мужа с 2 детьми?Тачем рожать 2 го ребенка, если развал семьи неизбежен?И тащи потом 2 на своей шеи да?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 09:02 
Мамочка-эксперт

slittop, видимо до вас не доходит, что я имела в виду-дети страдают от не обдуманных поступков родителей.Думать надо о детях, а не о себе!!!В полноценной семье дети счастливее, обеспеченнее и т.д.К тому же я не знала, что у вас на каждом ходу помощь, когда писала о том, что с 2 тяжело одной.Видимо вы росли с мамой и папой и вам не понять, что за жизнь, если родители в разводе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 09:05 
Элита

sveta, то, что вы поняли slittop,не сыграет в ее жизни никакой роли, а то, что у нее понимания с мужем нет, это плохо. Да, я " припомнила", сколько раз slittop,собиралась разводиться, это как в сказке про мальчика, который волками пугал, слышали? Я более,чем уверена, что девушка еще сойдется с мужем, потому как неоднократно читала, о том, что это" навсегда" ," обратного пути нет", " он мне не нужен" и тд

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:48 
Элита

len-chik, все то время мы продолжали жить вместе. Вот и мирились. Сейчас мы не живем вместе. Заявление на развод подали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:51 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Заявление на развод подали.

:smoke:
Видимо через недельку нас ждут новые серии Санта барбары.В ожидании

Последний раз редактировалось ЧЕСТНОСТЬ Чт сен 12, 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:54 
Живущая в сети

len-chik, а вы поинтересовались как дела у девушки страницу назад, чтоб в дальнейшем погнобить ее?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 10:58 
Мамочка-эксперт

slittop, Вы осуждаете высказывания, что второй ребенок будет дополнительной обузой. Я согласна, что дети - это великое счастье, но только тогда, когда есть поддержка, такая как у вас. Если Вы не понимаете о чем тут все говорят, то мне искренне жаль Вас. Когда поймете будет очень поздно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 11:53 
Элита

sveta, где я ее гнобила? Покажите пожалуйста. Поинтересовалась,потому что стало интересно, а что нельзя было? Или это как то ее унижает ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 12:49 
Элита

Юлия81 писал(а):
Если Вы не понимаете о чем тут все говорят, то мне искренне жаль Вас. Когда поймете будет очень поздно.

Вот это яркий пример "гнобления"((( Я удивляюсь женщинам, которые с таким энтузиазмом "поддерживают" других, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации. Ну не хотите поддержать, просто пройдите мимо...

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 12:56 
Элита

LilyaSha, и где в этой фразе гнобеж? Если человек действительно не живет реалиями? Конечно это в силу возраста. slittop, действительно очень молода, для сложившийся ситуации, что тут обидного или оскорбительного???И еще большой вопрос, что лучше, поддакивать и писать, как все будет радужно или сказать о правде жизни, пусть даже и суровой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:00 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
Ну не хотите поддержать, просто пройдите мимо...

+1000000
больше всего меня удивляет,что "гнобят" те которые никогда не был в такой ситуации :shok:
ни в коем случае не желаю вам такого ,пусть у всех все будет замечательно я только рада за вас :chmok:

Да ей тяжело,да она "храбрится" и возможно еще до конца не понимает как это тяжело,одной с двумя детьми ( и что теперь обсуждать ответственно или безответственно было заводить детей, их уже ДВОЕ ,они есть и ничего не изменить)
slittop МОЛОДЕЦ, не опускает руки, не плачется ,и не просит помощи тут на форуме, а действует РЕСПЕКТ :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:13 
Элита

Abelina, тут обсуждали вообще беременнеть или нет от мужа алкоголика,дабы он исправился, а не то сколько детей у slittop, и если бы она не стала на своем примере доказывать, что двоих детей самой поднять не трудно,то и обсуждения никакого не было бы. Да,дети счастье, но беременнеть специально(!) от алкаша, который на первого внимание не обращает, а на носу развод это извините глупость. И на будующее ,последнее предложение не относится к ситуации slittop, разговор изначально не о ней был.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:14 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
LilyaSha, и где в этой фразе гнобеж? Если человек действительно не живет реалиями? Конечно это в силу возраста. slittop, действительно очень молода, для сложившийся ситуации, что тут обидного или оскорбительного???И еще большой вопрос, что лучше, поддакивать и писать, как все будет радужно или сказать о правде жизни, пусть даже и суровой.

len-chik, о чем Вы? Какие реалии, какая правда жизни? Куча злобных предположений о том, что могло бы быть. Могло бы быть, а могло и не быть. Никто не знает, как дальше сложится. А пока slittop вполне грамотно и зрело разруливает сложившуюся ситуацию. А ее возраст - это только плюс, увеличивающий ее шансы на счастливую жизнь в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:26 
Элита

len-chik, а вы видите в данной фразе искреннее переживание и сочувствие? На мой взгляд сарказм и пожелание несчастливого будущего. Упреки в молодости и недомыслии выглядят исключительно некоректно. Ну сказали ей о правде жизни, кому от этого легче? Только тем, кто выплестнул свой негатив. Сомневаюсь, что хоть кто-то нуждается в поучениях в нелегкие моменты жизни :nea:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:27 
Элита

iushka, реалии и правда жизни в том, что воспитывать детей не легко,одной еще труднее, чтобы это понимать не обязательно пережить это;). Поэтому выражения типа" алименты мне не важны, главное внимание детям" и тп, по меньшей мере странны. И что, надо было в ответ на это написать" конечно, откажись от фин помощи, уходить ,так с гордо поднятой головй!"? Кому от этого лучше то было бы? Никто не спорит, что slittop, правильно делает , что вышла на работу, это нормально для женщины в разводе и с детьми.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:32 
Элита

LilyaSha, я вижу в этой фразе именно переживание и сочувствие

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:34 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
тут обсуждали вообще беременнеть или нет от мужа алкоголика,дабы он исправился, а не то сколько детей у slittop, и если бы она не стала на своем примере доказывать, что двоих детей самой поднять не трудно,то и обсуждения никакого не было бы. Да,дети счастье, но беременнеть специально(!) от алкаша, который на первого внимание не обращает, а на носу развод это извините глупость. И на будующее ,последнее предложение не относится к ситуации slittop, разговор изначально не о ней был.

так никто и не советовал рожать от мужа алкоголика второго ,наоборот slittop дала понять ,что не к чему это не приведет. Просто она писала,что раз уж так случилось и уже есть двое детей не стоит терпеть,а можно справиться одной и она пока справляется,пусть и с помощью мамы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:36 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Поэтому выражения типа" алименты мне не важны, главное внимание детям" и тп, по меньшей мере странны. И что, надо было в ответ на это написать" конечно, откажись от фин помощи, уходить ,так с гордо поднятой головй!"? Кому от этого лучше то было бы? Никто не спорит, что slittop, правильно делает , что вышла на работу, это нормально для женщины в разводе и с детьми.

Представьте себе, что да, есть более важные для детей вещи, чем деньги. К тому же понятия эти имеют некоторую связь. Если отец действительно любит детей, он их никогда не бросит материально.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:46 
Элита

Abelina, перечитайте пару страниц назад, весь разговор началс я именно из за этого разговор и начался.
iushka, когда детей надо будет кормить, одевать, учить, лечить, платить за садик школу и тд вы предлагаете расплачиваться этими самыми " более важными" вещами?
Цитата:
Если отец действительно любит детей, он их никогда не бросит материально
вы это серьезно??? К сожалению, и бросают и забывают, не смотря на великую и могучую отцовскую любовь, не всегда, но часто.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:49 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Abelina, перечитайте пару страниц назад, весь разговор началс я именно из за этого разговор и начался.

я то как раз и перечитала ,поэтому и пишу ;-) где она советовала,что надо второго заводить от мужа алкоголика?
len-chik писал(а):
slittop, вы наверное не понялиЧЕСТНОСТЬ, имела ввиду, что с двумя всегда сложнее, чем с одним. Сложнее и финансово и морально и личную жизнь труднее устроить.

slittop писал(а):
len-chik, может быть и так. Но это не значит, что если родишь второго, то потом уже никуда не денешься от такого супруга.
А высказывание - зачем рожать, потом на шее тащить. Ну это уж как то.. даже слов нормальных подобрать не могу. Для меня странно так рассуждать о детях.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 13:54 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
iushka, когда детей надо будет кормить, одевать, учить, лечить, платить за садик школу и тд вы предлагаете расплачиваться этими самыми " более важными" вещами?

вот прям отцы-бывшие мужья у нас разбежались "кормить, одевать, учить, лечить, платить за садик школу" правильно делает,что на себя только надеется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа