Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10321 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 345  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: жена VS любовница
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:55 
Модератор

sveta писал(а):
Это вы как бы видите мужчин в какой-то общей картине.

ну да, большинство)

sveta писал(а):
Это совсем не характерно для моего мужа, папы, 2-х братьев.

Очень по-хорошему завидую)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:00 
Живущая в сети

Люциюшка, ну такое мне понятно.
Цитата:
Хотя муж говорит, что семья у него на первых десяти местах

Мой муж говорит, что семья это единственная ценность в жизни. Т.е если нет работы, но есть семья, то понятно для чего жить и что делать. А наоборот не очень.
Но это совсем не значит, что при любой возможности он будет бросать работу и бежать к нам.

Меня больше заинтересовала мнение, что
Цитата:
т.к. работа у нормальных мужиков все-таки на 1 месте.а потом уже семья.

много ли людей считают также?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:10 
Элита

хорошо если этот мужчина - начальник, это именно он собирает совещание, и в его возможностях делать выбор - отменить совещание, или не отменять
а если этот мужчина - один из тех, кто должен присутствовать на совещании?
и выбора у него формально вроде как нет
как поступить ему?
является ли он при этом "трудоголиком"
и как отнесется его семья к сильной задержке в день рождения ребенка?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:17 
Балаболка

ну по-моему так же считает Литвак...ну и большинство знакомых мне женщин,что для мужчины это оч важно Работать,самореализовываться,понятно,что не было бы такой нормальной отдаячи работе,если бы не надежный тыл и реализованность в таких вопросах-как отец семейства,муж,партнер.
а что касается ваших вопросов все зависит от ситуации.и мы бывали в разных.когда дом был полон гостей,а папа на работе-т.к. унего новая должность и совещание и т.д.и тут его лучший друг заходит с огромным джипом для ребенка-я в слезах блин а наш папа не пришел и ничего не подарил-думаю...
и вдруг оказывается ,что это папа попросил купить...и затем папа под конец праздника все-таки появляется...
и обиженная физиономия-т.к. никто не помогал готовится,стречать,развлекать.
и другой год-когда на работе все устаканивается-папа берет отгул в день рождения ребенка-заранее...а в этот день у дитенка темепература и он лежит пластом-а папа ходит и весь день маится...и говорит,а не брал бы отгул-не заболел бы наверное... т.е. приоритеты нормальные и нельзя докапываться к фразе.даже для домохозяйки оч ажно сварить очень вкусный суп и приготовить такие котлеты-что палец откусишь.тоже же самовыражение :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:22 
Живущая в сети

Hotlips, я описывала ситуацию, когда у человека была возможность самому отменить.
А когда нет такой возможности, то это совсем уже другое. В таких случаях приоритеты жене нужно ставить, что для нее важней. Состоится муж в профессии, будет обеспечивать семью или будет всегда рядом. Хотя часто жизнь показывает, что слишком большие задержки на работе это совсем не трудоголизм. :blush: И даже если бы мужа не в чем не подозревала, я бы задумалась почему его работа манит больше, чем желание побыть вместе с семьей?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:27 
Балаболка

так или иначе год от года,праздник от праздника наматываешь ус.делаешь выводы.видишь,Что папа в особенно серьезные моменты-типа стеноза у ребенка-собирает вещи,садится в машину скорой,ложится в отделение...или если вдруг стало плохо жене-звонит на работу и седит с детьми...или если сломана нога или палец -срываетс яи летит... то и фиг с ними с днями рождениями,с опозданиями на 4 часа к лучшей подруге на свадьбу с американцем... главное в том,что от человека не тошнит,что рядом с ним спокойно и уверенно,что в холодильнике есть еда,запасы мяса,планы в тратах на детей,подарки жене. как-то мой муж читал сказки какой-то народности детям. и там такое повествование...копал дед землю-нашел золото размером с голову быка.пошел на рынок продавать-попрощался со старухой. шел пешком-встретил купца-тот увидел что несет дед-говорит давай меняемся на лошадь.дед согласился-отдал золото,получил коня. идет дальше встретил купца помельче..тот предложил обменять коня на овцу...дальше купец с поросятами-обменял овцу на поросенка. дальше купец с мылом.обменял дед на мыло поросенка.ну и вообщем так дошло до иголки-дед ее в карман сунул... добрался ночью до дому-старуха дверь открывает и говорит-ну что с золотом-дед стал рассказывать про свои встречи...и дошел до того момента,что иголка у них теперь есть.стал рыться в кармане-оказалось потерял... тут старуха вздохнула и говорит:ну и ладно,главное,что жив ,здоров до дому добрался.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:28 
Балаболка

после этой сказки у меня был шок-я долго думала почему эта старая женщина-так спокойно отнеслась к такой семейной потере материальной. но знаете,сейчас я с ней согласна.думаю этот дед не тотально во всем был разгельдяй.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:40 
Живущая в сети

Attata, Литвак не женщина :-) А меня заинтересовало женское мнение. Пока высказались только 3 человека.
Цитата:
ну и большинство знакомых мне женщин,что для мужчины это оч важно

Я важность не отрицаю, если вы читали внимательно.
Цитата:
т.е. приоритеты нормальные и нельзя докапываться к фразе

И я вроде не копалась, просто любопытно как считают другие. Для себя у меня все решено. Если другие считают иначе, это их право.
Но есть интерес много ли людей думают по другому?
Attata, по тому что вы пишите слабо верится, что на первом месте у человека работа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 15:13 
Живущая в сети

про то что работа на первом месте,наверное имеется ввиду работать и самореализовываться,ставить цели и добиваться их,стараться приносить доход как можно больше,для кого?для СЕМЬИ! наш папа буквально растворяется в работе, и часто приходит очень поздно,постоянно думает,высчитывает все шаги и тд,я порой думаю что работа важнее,но все таки это немного в другом плане,здесь нельзя ставить семью и работу на чаши весов,я нисколько не обижаюсь и да,мне очень тяжело одной с детьми,но зато папа нас обеспечивает, раньше бесилась ,на что муж говорил что тогда он пойдет на завод работать за 10 тыс но зато в 17.00 уже будет дома,думаю нафиг надо,выходного дня хватает,стараемся с детьми куда нибудь сходить,или при возможности вдвоем сделать вылазку

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 16:59 
Живущая в сети

Я поддержу мужа, оставшегося на совещании в день рождения ребенка. Мы с мужем лба трудоголики, работа занимает значимое место в жизни обоих, день рождения, я считаю, можно отпраздновать и в другой день, дети у нас уже довольно взрослые, поэтому отнесутся к этому с пониманием, а в ситуации, когда ребенку всего лишь годик, то перенос на день два совсем непроблематичен.
Более того, если у меня в этот день совещание, даже, если есть возможность его перенести, но при этом я напрягу других людей, то я тоже не буду переносить совещание. а перенесу день рождения.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 17:21 
Суперзвезда

lena-lena писал(а):
однокласник в 8 класее заявил нам что хочет стать гинекологом )))

Ну вот в 8м классе, мне кажется, мотивы явно другие )))) Пусть он хоть как первокурсник выглядел. ))) Вообще пока они во внутренностях в морге не покопаются, и пока действительно для них все человеческие органы не станут заурядным предметом работы - мотивация в выборе специализации, мне кажется, что у мальчиков, что у девочек далека от профессионального выбора. )))

Hotlips писал(а):
если жены гинекологов будут ревновать мужей к пациенткам - с ума наверное можно сойти

Мне кажется, если ревновать мужа любой профессии, то в принципе с ума сойти можно. Ревность вообще штука такая. )

Attata писал(а):
.т.к. работа у нормальных мужиков все-таки на 1 месте.а потом уже семья.

:obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 17:55 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
Цитата:
т.к. работа у нормальных мужиков все-таки на 1 месте.а потом уже семья.

В смысле для вас нормальный мужик в обязательном смысле трудоголик?
Ситуация . Ребенку 1 год - день рождения( специально это возраст, т.к вроде ребенку это не сильно значимо, чем когда он старше). Важное совещание которое сильно задерживает на работе, в чем-то влияет на будущее, но мир не рухнет, если его отменить. В силах человека отказаться от него.
Как поступит нормальный мужик?

Не забываем, девочки, что мышление мужчин устроено иначе и нашим умом их не понять (и наоборот). А день рождения ребенка можно на выходных отгулять, что тут такого?

Последний раз редактировалось Sonbahar Вс янв 13, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 17:57 
Мамочка-эксперт

Hotlips писал(а):
Sonbahar, эээ. а что хорошего в Гоге?

в мой п.1 эти мужчины попали благодаря хорошему внутреннему стержню. на мой взгляд ;-)
Дописываю. Я бы сюда Охлобыстина вписала, хотя внешне не мой типаж))

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:00 
Элита

Sonbahar, согласна по годовасия. Оно нужно родителям, а уж никак не ребенку ;-) . В год ребенок только устанет от толпы гостей. То есть мой вариант ответа- я вообще бы не отмечала бы, если муж в этот день работал. Хотя я и так толком не отмечала :-) .

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:08 
Элита

Ну не скажите. Ходили на годовасие дочери к друзьям, так она просто наслаждалась вниманием, ей очень все нравилось. Мы нашему сыну годик вообще дважды отмечали: в сам ДР и в выходные. Тоже не заметила, что он сильно устал.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:29 
Элита

Amirenok, кому как, я перед др дочери составила примерный список гостей получилось 30человек :obmorok: . Вообщем решила практически не отмечать. Надули шары, подарили подарок купили торт. С сыном в первый др отмечать не получилось-заболел ротавирусом. Во второй отмечали, я уже была беременная дочкой и пока носилась с гостями, пока таскалась по магазинам , покупая разные колпаки и шары, заработала себе тонус. Итог -легла на сохранение. В третий раз я долго думала кого звать, друзей сына из садика, с которыми он действительно дружит или своих друзей и родню с детьми. Смутило то, что родителей из садика я почти не знаю(я там практически не появляюсь). Выбрала второй вариант, а зря! Хотя и отмечали на даче с аниматором, сыну явно веселее было бы с собственными друзьями, а не навязанными. Вот думаю, как 4 года отмечать

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:34 
Элита

len-chik, болезни я в расчет не беру. Мы в прошлом году тоже заболели, но все равно был торт со смешариками, подарки и шары. В этом году надеюсь болеть не будем и мы пойдем гулять куда-нибудь на атракционы.
Кстати, у нашего папы в ДР сына "сезон" (и у меня тоже :sad: ), работает без выходных, но, как минимум, пол-дня выкраивает. Надеюсь, так будет всегда.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:41 
Элита

Amirenok, На атракционы с друзьями? Подарки, шары и торт само собой это мы и младшей устроили. Я против (сейчас стала), того, чтобы накрывать поляну на ораву родни. Вообще, как появились дети, не люблю большие компании дома :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 20:42 
Элита

len-chik, нет, не с друзьями. Втроем, скорее всего. Ему пока друзья не так нужны, как мама с папой.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 08:59 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
получилось 30человек

:off: вычитала умное психологическое правило - количество гостей на ДР ребенка=возраст ребенка+1.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 09:05 
Элита

LaNatalCH, на годик бабушек-дедушек не приглашать?)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:02 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
LaNatalCH, на годик бабушек-дедушек не приглашать?)

вот с одной стороны - зачем они там? А с другой стороны-как не пригласить? Конечно лучшее др ребенка-это все таки с детками,веселее :-)

Я хотела вот что уточнить,выше тут писали кого бы выбрали в любовники и мужья,из актеров.А почему именно и в любовники и мужья?А не просто в мужья?Т.е. наличие любовника обязательно ?
И вообще - КАК выбрать любовника?По какому принципу? :-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:05 
Суперзвезда

Спрашиваю потому что уже в теч. длит времени у меня только муж на гаризонте. И поженились мы юными.Сейчас уже со своим опытом,изменившимися взглядыми,мне кажется,было бы трудно начинать отношения с мужчиной :shok: Тем более уже тоже взрослым...наверное. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:11 
Суперзвезда

Шафран, а помладше если любовник? ;-) Лет эдак так на 5-6? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:12 
Модератор

Шафран писал(а):
А почему именно и в любовники и мужья?А не просто в мужья?Т.е. наличие любовника обязательно ?

Это условие было выдвинуто Лилей) поэтому я просто написала - нравится мне такой-то и такой-то, и всё)))

Attata, два дня хожу под впечатлением... Всё из головы не идет Ваш пост. Вот ни у меня, ни у моей мамы, ни у бабушек-тем более уж - никогда не было такого чувства защищенности, такого надежного мужского плеча... Наши мужья - умнички, и в общем-то, отличные мужики..Но спроси у них, сколько мяса в холодильнике - сделают вот такие глаза :shok: ..."Не царское это дело..." :pardon: В очередной раз спою дифферамбы татарам - ну молодцы, что тут скажешь, живая нация! :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:21 
Живущая в сети

лёна писал(а):
Шафран, а помладше если любовник? ;-) Лет эдак так на 5-6? :blush:
многие наверное по такому принципу и выбирают,типа я вот такая,мягко говоря в возрасте, а еще и молодым нравлюсь,самоутверждаются,по другому видимо никак))))) почему говорю "в возрасте", имею ввиду ближе к 40, когда и дети подросли и мужа нет и не предвидется,по молодости все таки другие заботы,детей надо растить и с мужем время проводить

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:47 
Суперзвезда

лёна писал(а):
Шафран, а помладше если любовник? Лет эдак так на 5-6?

ну возможно это тоже критерий для кого то :-)
Садовница писал(а):
Это условие было выдвинуто Лилей) поэтому я просто написала - нравится мне такой-то и такой-то, и всё)))

о,вот тогда интересно поинтересоваться у Лили-почему такое условие? ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:58 
Элита

Шафран, какое условие вы про что? про игру? ну правила такие - типажи мужа и любовника
в соответствии с темой

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:11 
Живущая в сети

happy mama,
Цитата:
Более того, если у меня в этот день совещание, даже, если есть возможность его перенести, но при этом я напрягу других людей, то я тоже не буду переносить совещание. а перенесу день рождения.

вот лично мне это не понятно совсем со стороны женщины. :pardon: Уточняю, что в ситуации когда есть возможность. Я еще могу понять перенести празднование ДР супруга, но не детей. Они обычно находятся в больших ожиданиях этого дня.
Могу принять это только если в семье этот день не считается каким-то особенным.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:48 
Элита

Цитата:
Вот ни у меня, ни у моей мамы, ни у бабушек-тем более уж - никогда не было такого чувства защищенности, такого надежного мужского плеча... Наши мужья - умнички, и в общем-то, отличные мужики..Но спроси у них, сколько мяса в холодильнике - сделают вот такие глаза ..."Не царское это дело..." В очередной раз спою дифферамбы татарам - ну молодцы, что тут скажешь, живая нация!
мой тоже не знает где холодильник :-) интересно, а хорошие мужья , которые знают где холодильник изменяют. и например любовник ради др ребенка отменит долгожданную встречу с любовницей? товарищи любовницы у ваших есть дети? и отменяют ли они встречи ради детей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10321 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа