Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 06:54 
Мамочка-эксперт

Alesya_05 писал(а):
ни в школе, ни в садике я сведения не предоставляла -зарегистрирован брак или нет,

+1

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 16:16 
Балаболка

Koshka Marusja, спасибо, очень подробный ответ. :chmok:
С родителями к сожалению вот так :pardon: В принципе все нормально, дом у них свой есть, общаются вроде, ссор нет, но в этом вопросе сын категоричен.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 23:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хочу поделиться личным опытом. Год прожила с мужем в ГБ, забеременела,получили квартиру в ипотеку на мужа, потом расписались, так как муж хотел чтобы малыш родился в офиц.браке. потом улучшили жилищные условия и приобрели трешку, так вот новую квартиру поделили на 2 доли, собственники я и дочка, . Муж прописан у своих родителей. На квартиру не претендует, говорит она доя детей, а ты мать моих детей.
Честно говоря для нашей семьи разницы между официальным и гражданским браком не было, все зависит от отношений между мужчиной и женщиной. А по поводу того, что жена на трех работах тащит семью, а муж балду пинает, так это от самоуважения зависит, неужели мы себя настолько не любим что позволяем такую роскошь ТАК проживать свою неповторимую жизнь .

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 23:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы жили год вместе и поженились только после того, как я забеременела. Ребенок был для мужа единственной причиной, чтобы отправиться в загс, а так он вообще не планировал жениться, типа насмотрелся за свою жизнь на несчастливые семьи - свою и родственников. Имущественных вопросов у нас вообще не было, у каждого было необходимое, включая жилье. То есть все сложилось благополучно, но знаете, я своим дочерям не пожелаю гражданского брака. Все-таки женщина достойна того, чтобы именно ради нее, а не из-за будущего ребенка, мужчина зарегистрировал брак, даже если и не планировал этого делать:) И отношение окружающих, по крайней мере, в нашей стране к зарегистрированным парам куда лучше, чем к "гражданским". Родственники мужа, например, меня вообще не воспринимали до нашей свадьбы, типа я ему никто, нечего и внимание обращать...

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:17 
Балаболка

На втором свидании мой будущий муж сказал мне, что уже при знакомстве понял, что со мной у него будет все всерьез и надолго . Этим он удивил меня и хотя я еще внутри сомневалась :blush: , но его уверенность покорила меня. И все его родные тоже сразу поняли, что это серьезно и стали относиться ко мне как к его второй половинке ;-) , хотя о регистрации речи не было. В общем, все как всегда-очень индивидуально! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 13:46 
Живущая в сети

jasmina2013 писал(а):
потом расписались, так как муж хотел чтобы малыш родился в офиц.браке. потом улучшили жилищные условия и приобрели трешку, так вот новую квартиру поделили на 2 доли, собственники я и дочка, . Муж прописан у своих родителей. На квартиру не претендует

может, и не претендует, но в случае развода все равно четверть Вашей квартиры будет по закону его. Вот вам минус официального брака - если бы зарегистрированы не были, действительно бы не мог претендовать в случае чего.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 21:18 
Балаболка

Likena писал(а):
jasmina2013 писал(а):
потом расписались, так как муж хотел чтобы малыш родился в офиц.браке. потом улучшили жилищные условия и приобрели трешку, так вот новую квартиру поделили на 2 доли, собственники я и дочка, . Муж прописан у своих родителей. На квартиру не претендует

может, и не претендует, но в случае развода все равно четверть Вашей квартиры будет по закону его. Вот вам минус официального брака - если бы зарегистрированы не были, действительно бы не мог претендовать в случае чего.

А что плохо в том, что у мужа, который работал на эту ипотеку , есть тоже доля в квартире?
Муж и так своей 1/4 поделился с дочерью.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 23:03 
Элита

Koshka Marusja, ооо, можно рассказать много плохого, кода этот папа например начнет бухать, он скажет-имею право. начнет водить дружков, "делить лицевые счета" и много много всего прочего подобного. можно и без бухания-просто месть обозленного бывшего мужа. уж вы как опытный юрист, как себя позиционируете, должны об этом знать. как прекрасны бракоразводные дела и дела о разделе имущества.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 08:41 
Живущая в сети

Koshka Marusja писал(а):
А что плохо в том, что у мужа, который работал на эту ипотеку , есть тоже доля в квартире?

действительно, для юриста вопрос по меньшей мере странный. Даже если оставить в стороне дружков-алкоголиков и проч., при разводе велика вероятность того, что квартиру надо будет разменивать - и хорошо, если она большая, а если небольшая двушка? Куда я (гипотетически) с детьми поеду - в коммуналку? Конечно, есть мужчины, которые уходят и все жене оставляют - но где гарантии???

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 21:42 
Балаболка

Диша, Likena,
Вы серьезно думаете, что у мужчин цель жизни работать на свою женщину?
Ваши мужья тоже так думают, что им в случае развода ничего не надо?
( хоть я всегда на стороне женщины- матери)

Последний раз редактировалось Koshka Marusja Чт авг 08, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 21:51 
Балаболка

Likena писал(а):
Koshka Marusja писал(а):

действительно, для юриста вопрос по меньшей мере странный. Даже если оставить в стороне дружков-алкоголиков и проч., при разводе велика вероятность того, что квартиру надо будет разменивать - и хорошо, если она большая, а если небольшая двушка? Куда я (гипотетически) с детьми поеду - в коммуналку? Конечно, есть мужчины, которые уходят и все жене оставляют - но где гарантии???

А мужчине после развода жилье не надо?

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 21:55 
Элита

Koshka Marusja, ооочень интересно из каких моих слов такой вывод :wacko: вообще то у всех людей разные цели в жизни: семья карьера слава деньги ... у кого то цель жизни напиться и забыться или принять дозу. Все люди разные и цели у них в жизни тоже разные

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 21:56 
Элита

Оо защитник женщин в браке перешел на ту сторону баррикад. Имею ввиду мужскую сторону))). Из ваших слов в контексте темы нашей беседы можно сделать вывод что одним из ПЛЮСОВ законного брака является необходимость в случае развода поделиться с мужем частью квартиры, купленной в этом браке. Думаю очень большое количество жерщин будет несогласно с этим утверждением

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 23:11 
Балаболка

Диша писал(а):
Оо защитник женщин в браке перешел на ту сторону баррикад. Имею ввиду мужскую сторону))). Из ваших слов в контексте темы нашей беседы можно сделать вывод что одним из ПЛЮСОВ законного брака является необходимость в случае развода поделиться с мужем частью квартиры, купленной в этом браке. Думаю очень большое количество женщин будет несогласно с этим утверждением

А теперь все то же самое, но в отношении жилья, приобретенного на имя супруга.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 05:35 
Элита

Koshka Marusja, какое непостоянство. Сказали и спрыгнули. По поводу последнего никто не спорит, переворачивать ничего не надо. Последние несколько страниц Вы высказываете определенное мнение, но на последующие за этим мнением неудобные вопросы предпочитаете ответа не давать. Не свойственная для юристов черта.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 06:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изначально муж отписался от доли, чтобы ни при каких обстоятельствах не претендовать :notice:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 15:46 
Живущая в сети

Koshka Marusja писал(а):
Диша, Likena,
Вы серьезно думаете, что у мужчин цель жизни работать на свою женщину?
Ваши мужья тоже так думают, что им в случае развода ничего не надо?
( хоть я всегда на стороне женщины- матери)

Нет, на женщину - нет. А вот на детей - да. а поскольку проживают они (и будут) с матерью - то значит и на их мать. во всяком случае, обеспечить жильем муж свою семью обязан, так же, как женщина в браке (любом) обязана рожать (!) и воспитывать детей... Эту функцию мужчина ни при каком раскладе взять на себя не сможет, так что извините - пусть вносит свой вклад в семью как умеет, то есть работой и заработками. при эитом муж и его жилье (которое тоже, безусловно, должно быть) финансируется по остаточному принципу :-)
мой муж с этим полностью согласен. В моей семье так - сначала мы купили квартиру и оформили ее на меня и ребенка, позже - детей, машину при этом оформили на мужа. Потом, через несколько лет, взяли в ипотеку еще одну квартиру, поменьше, она мужа. потом купили вторую машину - оформили на меня. Все по честному, но я в приоритете. И я защищена гораздо лучше, чем если бы была на момент покупки в браке - мало ли что в жизни бывает, вдруг муж (гипотетически) принципиально захотел бы разменять нашу кв, представляете, какое удовольствие!
Koshka Marusja писал(а):
А теперь все то же самое, но в отношении жилья, приобретенного на имя супруга.

повторяюсь, наверно - если мужчина оформляет жилье на себя, а не на жену или по крайней мере в долях - я бы серьезно задумалась. Для меня это неприемлемо, я люблю и уважаю не только мужа, но и себя.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 22:48 
Балаболка

Likena писал(а):

повторяюсь, наверно - если мужчина оформляет жилье на себя, а не на жену или по крайней мере в долях - я бы серьезно задумалась. Для меня это неприемлемо, я люблю и уважаю не только мужа, но и себя.

Likena, а вот представьте себе, часто так бывает- имущество оформляется на имя мужа. И хорошо, что на него, а не на его родителей, что также не редко, и брак- зарегистрирован.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 22:50 
Балаболка

Диша,
офф топить не хочу, и переходить на личности - тоже.
Двойные стандарты к супругам , однако ж, озвучены не мной.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 09:58 
Говорунья
Говорунья

У нас мужчина при разводе выплачивает алименты на детей, но почему-то считает, что если эти деньги бывшая жена тратит исключительно на себя. Поэтому стремится всеми правдами и неправдами платить как можно меньше. Т.е., если живем вместе - дети мои, а развелись уже чужие. И если жена приобрела что-то большое, ну авто, например так это не она заработала, а на эти алименты вроде как. А детей кормить-поить-одевать и не надо? Единицы мужчин при разводе стараются обеспечить всем своих детей (и вниманием, общением в том числе). По пальцам пересчитать таких можно. А вот с "гражданским разводом" я как-то не сталкивалась. Может быть при гражданском браке женщина больше на себя рассчитывает и старается все предусмотреть. А поставили штамп в паспорт - и расслабилась, вроде как закон будет на ее стороне в случае чего.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

фудзияма писал(а):
У нас мужчина при разводе выплачивает алименты на детей, но почему-то считает, что если эти деньги бывшая жена тратит исключительно на себя. Поэтому стремится всеми правдами и неправдами платить как можно меньше. Т.е., если живем вместе - дети мои, а развелись уже чужие.
а

+1000
Тоже всегда удивляла эта "особенность " мужчин.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:39 
Балаболка

Согласна с Дишей и Likena.
Речь не о том, что мужчине не нужно жилье...
Просто при случае развода ему проще будет на него заработать.
Чаще всего при разводе дети остаются с мамой и все обязательства ложатся на её плечи, в том числе и материальные.
К сожалению, в наше время развод - дело обычное.
К тому же, если мужчина не собирается разводиться, то какая разница что и на кого записано?!

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:02 
Живущая в сети

Koshka Marusja писал(а):
Likena писал(а):

Likena, а вот представьте себе, часто так бывает- имущество оформляется на имя мужа. И хорошо, что на него, а не на его родителей, что также не редко, и брак- зарегистрирован.

Ну, бывает. Только мне не понятно, куда в этот момент смотрит жена. Или брак у нас может защитить только постфактум, т е после развода, а права голоса жене не дает? какая жена в здравом уме добровольно даст зарегистрировать имущество на свекровь??? Тогда тем более - зачем такой брак, если его преимущества проявляются только в случае его ликвидации? Совсем непонятно...

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 22:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena, а вот представьте себе, часто так бывает- имущество оформляется на имя мужа. И хорошо, что на него, а не на его родителей, что также не редко, и брак- зарегистрирован.[/quote]
Ну, бывает. Только мне не понятно, куда в этот момент смотрит жена. Или брак у нас может защитить только постфактум, т е после развода, а права голоса жене не дает? какая жена в здравом уме добровольно даст зарегистрировать имущество на свекровь??? [/quote]

у моей знакомой была такая ситуация: цены на квартиры растут каждый день, денег накопленных на трешку хватает уже только на убитую двушку в спальном районе и то впритык. А муж залупился: или оформляем жилье на мою маму, или ничего не берем! Пришлось соглашаться - не оставаться же без жилья с двумя детьми. Это было в 2004 - 2005 г , цены на жилье росли тогда в Челнах с катастрофической скоростью....

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 08:41 
Балаболка

Эля Ю писал(а):
Согласна с Дишей и Likena.

Как я поняла, Диша и Likena полагают, что лучше незарегистрированный брак.
Причем в незарегистрированном браке имущество должно оформляться исключительно на жену.

В незарегистрированном браке разводов не бывает-не нра: встал( а) и ушел (а).

Эля Ю писал(а):
К тому же, если мужчина не собирается разводиться, то какая разница что и на кого записано?!

Никакой, если брак зарегистрирован. А если нет, то см. выше.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 09:16 
Элита

Koshka Marusja,
Цитата:
неправильно поняли :-) . Я считаю что каждая ситуация индивидуальна. НО ничего плохого в незарегистрированном браке не вижу. 5 лет жила в незарегистрированном. возникла необходимость-зарегистрировала. просто вы то утверждаете, что только офиц. брак защищает женщину и пр. и пр. я с этим не согласна и привела кучу доводов.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:04 
Живущая в сети

lika-lika писал(а):
у моей знакомой была такая ситуация: цены на квартиры растут каждый день, денег накопленных на трешку хватает уже только на убитую двушку в спальном районе и то впритык. А муж залупился: или оформляем жилье на мою маму, или ничего не берем! Пришлось соглашаться - не оставаться же без жилья с двумя детьми. Это было в 2004 - 2005 г , цены на жилье росли тогда в Челнах с катастрофической скоростью

Я бы в такой ситуации забрала бы половину денег, купила бы себе что смогла, а мужа вместе с мамой послала по всем известному маршруту...
Koshka Marusja писал(а):
Причем в незарегистрированном браке имущество должно оформляться исключительно на жену.

Как это вы так умудрились понять? Я вроде бы доступно свою позицию объяснила, имущество должно оформляется на обоих супругов, просто жена при наличии детей в очереди на жилье стоит первой. Если детей нет, тогда без разницы.
И я тоже совершенно не против зарегистрированных отношений, много лет жила и буду жить в браке, спорю лишь с тем, что брак женщину защищает. Я вообще считаю, что женщина в состоянии сама себя защитить :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena писал(а):
lika-lika писал(а):
у моей знакомой была такая ситуация: цены на квартиры растут каждый день, денег накопленных на трешку хватает уже только на убитую двушку в спальном районе и то впритык. А муж залупился: или оформляем жилье на мою маму, или ничего не берем! Пришлось соглашаться - не оставаться же без жилья с двумя детьми. Это было в 2004 - 2005 г , цены на жилье росли тогда в Челнах с катастрофической скоростью

Я бы в такой ситуации забрала бы половину денег, купила бы себе что смогла, а мужа вместе с мамой послала по всем известному маршруту...

За то время, пока вы официально оформляли бы развод, вам этих денег не хватило бы даже на комнату в коммуналке. А без официального развода все, что вы купили бы на свою половину денег автоматически посчиталось бы совместно нажитым имуществом супругов. И после развода поделилось бы пополам. Так что куда ни кинь -везде клин...

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 20:15 
Живущая в сети

lika-lika, так о чем и речь, еще один довод в подьзу незарегистрированного брака и зпсевдоащищенности женщины в нем:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena, так я ничего не имею против гражданского брака, считаю, что каждый сам волен выбирать, как ему жить. Просто привела пример из жизни на Ваш вопрос : " какая жена в здравом уме добровольно даст зарегистрировать имущество на свекровь??? " :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа