Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:49 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
slittop, что за работа такая, где берут без высшего образования, график работы пол дня, и двое маленький детей не смущает, да еще и зп приличная, хватит, чтобы троих содержать? Поделитесь секретом?

Я тоже такую хочу.Работаю 6 дней в неделю, и то не хватает на себя и 1 ребенка.А тут прям фантастика-2 детей не проблема :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:50 
Элита

len-chik, у меня обычный график 2/2 по 12 часов в день. Просто пропускаю учебу. И у меня помимо данного образование есть еще и другое.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:52 
Элита

И для тех, кто плохо читает. Муж дает деньги на детей. Или вы тут сидите ради того, чтоб от собственной печали и обиды позлорадствовать над другими? Больше некуда выплеснуть злость?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:53 
Мамочка-эксперт

slittop, а сколько вам платят, если не секрет?Очень заинтересовал этот вопрос.И еще один есть-готовы на 3 пойти?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:54 
Мамочка-эксперт

slittop, странные люди.... Человек говорит, что выкарабкался и продолжает жить дальше даже с двумя детьми и тут бы порадоваться за него и расспросить как же у него все устроилось... И может услышать советы, как не терпеть издевательства мужа, а сделать первый шаг... пусть одна... пусть сама... Но нет ((( нужно накинуться и обвинить во вранье.
slittop, жизнь, действительно, продолжается! все еще будет у вас хорошо, тем более с двумя детьми ))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:55 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Больше некуда выплеснуть злость?

есть-идти домой надо и делать уроки с ребенком.Вот там и выплесну свою злость :lol: Вот ваши пойдут в школу и как вы будете все успевать-и готовка и стирка и работа и уроки и т.д?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:00 
Элита

slittop, ну у меня то никакой печали и обиды нет;) . Пока,слава Богу все хорошо с мужем. Вы писали, что алименты для вас не важны, поэтому вопрос о содержание 3-х людей.
Tasha_76, человек сам набросился изначально, перечитайте пару страниц назад, slittop, доказывала, что воспитать детей одной, как высморкаться, не учитавая того, что не у всех есть мама и брат, которые помогают финансово и с детьми

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:05 
Элита

Tasha_76, спасибо)
ЧЕСТНОСТЬ, в школу пойдут - будет со временем проще. Я к этому времени отучусь и устроюсь на работу по специальности, на которую обучаюсь сейчас. Нас по окончанию всех трудоустраивают. Кого в гос, кого в частные (более способных). В случае чего, то модно будет совмещать 2 работы. Если уж очень большая нужда будет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:07 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Покажите мне, в каком мечте я писала, что мне легко? Где я писала, что мой муж изменился? Я писала, что изменился, но ватило его не на долго!!! Смысл вставлять цитаты и что то писать там, если даже не можете читать написанное?! Сейчас я изменила свое отношение ко многому, муж ведет себя по другому. Но это все только для того, чтоб не ругаться при детях. А не для продолжения совместной жизни.
Про учебу и работу писала к тому, что жизнь идет дальше. Да, тяжело, но возможно. И ни к чему терпеть такого человека рядом, потому что двое детей и никуда не деться. Было бы желание. Да, мне помогает мама с детьми. Сидит с ними. Мою жизнь мне никто не обеспечивает.
Дети мои ни в чем не нуждаются, младшая за старшей вещи не донашивает, игрушками я их не обделяю. В чем то экономлю на себе. Но не на детях. Да, муж деньгами помогает, но только на детей.
Обид на мужа много, но от этого я не собираюсь мешать его общению с детьми. Пусть он им дарит подарки, я только рада, если дети будут считать его прекрасным отцом, ни смотря ни на что. А не ходят обиженные, что папа бросил их и не любит.
В любой ситуации можно найти выход. Да, я раньше писала, что младшая ни с кем не остается. Моя мама постепенно с ней оставалась на некоторое время, пока не привыкнет. Сейчпс она нормально с ней сидит, не ревет все время.

Вот это другое разговор совсем
Вы, slittop зря так в штыки воспринимаете все. Тут форумчанки, некоторые да, жизнь так повидали, что и не снилось. Не всем хватает мудрости поучиться на чужих ошибках, годам к 30 только чего-то осознают, а то и позже :fool: Вам всего 23, все впереди, послушайте нас, "видавших жизнь женщин")))) для себя отметите, как делать не надо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:09 
Элита

len-chik, в каком месте я накидывалась и писала, что это ьак просто?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:11 
Элита

ЧЕСТНОСТЬ, вот мне тоже интересно сколько должны платить, просто у каждого запросы разные
slittop, перечитайте посты про обузу и тд

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slittop писал(а):
Oksan-ka, это форум. К чему мне пошагово расписывать как я из того пришла к данному этапу, что повлияло на это решение. Я писала , сейчас пишу .
Если б хотела потроллить, наверное зашла бы под новым ником.
Смешно звучит от посторонних людей "вывести на чистую воду"

Да, это форум, и поэтому каждый может высказать своё мнение. И к чему тогда Вы сюда обращаетесь, если мнение каждого уже помоями облили?
Полагаю, что между тем "как было на тот момент" и "как происходит в данный момент" - мало что изменилось. Живёте с мужем - алкоголиком (это уже в 25 лет! Что дальше будет?) и тут же рассказываете людям сказки, о прелестях своего мужа и как прекрасно можно жить одной с кучей детей, потому, что лично Вы так шустро со всем управляетесь. Но, посмотрев на Ваши ответы, люди понимают, что Вы лукавите. Причём оооочень лукавите! Отсюда такие выводы. Так что, обижаться тут не на что. Не хотите получать честные ответы на свои вопросы – не спрашивайте. А уж спросили, так не огрызайтесь. Сюда ведь заходят не только девочки на полном содержании родителей, поэтому не имеющие никаких проблем по жизни, но и умудрённые жизнью дамы, которые всю эту жизнь на своём горбу вынесли и все лишения претерпели, без какой-либо помощи и поддержки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:42 
Элита

slittop, не обижайтесь, пожалуйста, я за вас очень рада, но так подозреваю, что муж дает на детишек гораздо больше, чем обычно платят мужчины алименты. Да и сами пишете, что с детишками мама помогает, но все это уже не совсем "сама" :blush: Вот, что вам пытаются объяснить девочки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:48 
Мамочка-эксперт

slittop, а мама Ваша с моим ребенком не желает пронянчиться? Я бы тоже на работу вышла. :-)
О какой самостоятельности идет речь, если все всё за вас делают (мама с детьми сидит, муж деньгами детей обеспечивает). По сути Вы еще сама ребенок и все с нянчятся не только с Вашими детьми, но и с Вами. Попробуйте отказаться от всей этой помощи, вот тогда и будете говорить как просто воспитывать детей.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:59 
Живущая в сети

Юлия81, няньчились бы, если бы slittop ушла от мужа и сидела бы у мамы на шее. А она устроилась на работу, пытается получить образование еще, чтоб в будущем еще успешнее сложилась ее карьера. Что плохого в том, чтобы воспользоваться на первых порах помощью матери? Почему из-за этого идет какое-то принижение заслуг человека? Каждая бы в 23 года, имея за спиной мужа склонного к алкоголизму, но хорошо зарабатывающего, смогла бы решиться уйти от него?
А зачем некоторые интересуются конкретными суммами заработка человека? :wall:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 17:01 
Элита

sveta, если вы про меня, то я не интересуюсь, а констатирую то, что было написано ранее. Но согласитесь, что гораздо проще быть самостоятельной, когда алиментов платят тысяч 10-15, чем 1-2 тысячи?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 17:09 
Мамочка-эксперт

sveta, если Вы читали высказывания slittop, ранее, то у Вас не возникало бы вопросов. Никто ее не осуждает за стремление выучиться и параллельно зарабатывать. Речь абсолютно о другом, легко ли без помощи посторонних людей воспитать 2-х детей? Вот о чем речь.
Я, например, зная, что помощи ждать не от кого сначала получила образование, сделала карьеру, а потом родила. И даже это мне не помогает сейчас устроиться на работу, т.к. ребенок ходит в садик и часто болеет, а такие "работнички" никому не нужны. Если бы у меня мама была под боком, то я бы естественно работала и второго бы родила, а может и третьего.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 17:21 
Мамочка-эксперт

Ой девочки, жизнь в реальности намного сложнее, чем на словах :hor:
не прошло и месяца, как slittop жаловалась на мужа, писала что ребенок не остается ни с кем. Да вот только недавно приехала издалека надвух самолетах). Значит, на работу вышла только что можно сказать. Дай бог чтоб близкие всегда могли поддержать, а ее порыва и сил хватило на долгие годы (а может и с мужем наладится). А пока выводы делать рано
Tasha_76, sveta, мы не странные люди, мы реалисты))

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 17:57 
Живущая в сети

Юлия81, мне не понятен был ваш сарказм и выражение "нянчатся" . И то что выше написано я читала. И считаю, что ухватились за одну фразу и теперь несколько человек реально "гнобят".
Amirenok, я не про Вас писала. Лень было ники копировать :blush: Я думаю и slittop понимает, что у нее не самая плохая ситуация "самостоятельности". Но это не принижает ее решимости уйти от мужа и то, что она уже зарабатывает собственные деньги.
Sonbahar, а я таких людей обычно пессимистами называю. ;-) Не понятно мне это вечное стремление, прошедших через Огонь, Воду и Медные трубы, в обязательном порядке приземлить всех остальных.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:26 
Элита

sveta, мне интересно, сколько может зарабатывать молодая мать с двумя детьми , график два, через два. Автор писала, что живет не нуждаясь ни в чем. Я реалист и не верю в чудеса, вот думаю может на исключение нарвалась. И еще slittop, уже раз в 3-ий собирается уйти от мужа( это на моей памяти по форуму). Последний раз, когда была беременная вторым. Все было то же , высокопарные фразы про полную самостоятельность и независимость. Дай Бог, но тогда в итоге выяснилось, что должен помогать брат и расчитывалось,что муж будет также помогать,как и в браке.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:40 
Мамочка-эксперт

sveta, сарказм лишь только потому-то slittop, не хочет понять что ей пытается донести большинство. Может после этого ей станет понятнее, что не все так просто. Вообще-то, за фразу ухватилась она, а не я, только поэтому и началась такая дискуссия.
slittop писал(а):
ЧЕСТНОСТЬ писал(а):
И тащи потом 2 на своей шеи да?

для меня мои дети не обуза. видимо поэтому я рассуждаю иначе.
Глаз не режет эта фраза?
Повесила своих детей на бабушку, и еще пытается жизни учить. :rolf:
Никто ее не гнобит, ей пытаются объяснить, что не у всех есть помощь в виде бабушек, дедушек. Не всем мужья после развода деньгами помогают.
Я сделала вывод, что все ее проблемы с мужем только из-за ее упрямости и нежелания принять чужую точку зрения. Она все воспринимает в штыки. Может из-за этого муж и пьет. Не будет мужчина пить, если будет дорожить семьей.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:46 
Элита

Юлия81, Согласна, у меня вообще сложилось впечатление, что slittop,не серьезно к жизни относится, наверное в силу возраста.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 18:56 
Живущая в сети

Юлия81, я ни с чем в Вашем последнем посте не согласна. И фраза ничего не режет мне :-)
len-chik, и что вам даст конкретная цифра? У всех уровень потребностей разный. Если я назову сумму на которую мы живем, то половина форума скажет " и нафига рожала второго?", а вторая половина " Ну, так я бы и третьего родила" . У вас есть какой-то эталон "достатка денег"? На мой взгляд, это абсолютно не тактичный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:02 
Мамочка-эксперт

sveta, а я и не настаиваю. :-) У каждого свое мнение. :drinks: Жизнь длинная и сама все расставит по местам.

Последний раз редактировалось Юлия81 Ср сен 11, 2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:03 
Элита

sveta, ну и я как бы не у вас и спрашивала))),slittop, пару постов писала, что дети ни в чем не нуждаются, вещи друг со другом не донашивают, игрушек полно и часто писала, что живут в достатке.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:14 
Элита

len-chik, мой заработок не большой 15-20. писала, что живем в достатке - когда с мужем вместе жили. сейчас у него свои проблемы. от него ничего кроме общения с детьми не требую, понимаю, что ему самому не легко сейчас. кому было интересно сколько он дает на детей - сегодня 3р принес. так же я писала, что дети ни в чем не нуждаются, но на себе я экономлю в чем то.
Юлия81 писал(а):
Повесила своих детей на бабушку, и еще пытается жизни учить.

я детьми своими занимаюсь сама. что такого жуткого, что бабушка тоже проводит время с детьми? или это прям из ряда вон выходящее? и кого я тут жизни учу? по моему тут меня пытаются научить,тому, что в реальной жизни все плохо и печально, а я оказывается просто так детей на бабушку повесила. да и работать от скуки я пошла.
а когда мои дети пойдут в садик, то на меня накинетесь, что я на воспитателей детей повесила?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:29 
Элита

slittop, ну значит вам помощь мужа очень даже понадобится, как уж алименты не важны, чем старше дети, тем больше денег требовать будут.
Весь разговор то с чего начался? С того, что женщине с двумя детьми сложнее уйти от мужа, не у всех есть бабушка,готовая сидеть с одним то ребенком, а тут двое.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 19:59 
просто Солнце

sveta, и я "нападающих" девочек понимаю. с такой поддержкой легче быть "самостоятельной" конечно, и детей "содержать самой"...
короче, имхо, в ситуации этой девушки логичнее писать посты типа "вот я учусь, вот работу нашла - а с детьми моя мама сидит, за что ей огромное спасибо, помогает мне в такой сложной ситуации. а я пока разбираюсь, как мне от мужа уйти и при этом себя обеспечивать. хотя он мне на детей уже средства выделяет, хоть бы так и дальше было"... ну вроде того. а так - эгоистичненько, мама с моими детьми сидит, муж детей обеспечивает, а я - такая самостоятельная, учусь и работаю, ни в чём не нуждаюсь, сама справляюсь, вот только с мужем осталось развестись. по-моему, девушка даже не предполагает, что с окончанием совместной жизни с мужем может окончиться и фин.поддержка от него.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 20:11 
Элита

:off:
У меня знакомая живет в квартире бабушки, ремонт делал муж своими руками, материалы куплены на его деньги, т.к. она тогда не работала, открыла тур.агентство, прибыли пока нет, за аренду и т.п. платит муж, но "все сама, и квартира ее, и мужа она если, что выгонит, без него спокойно проживет".

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 20:12 
Суперзвезда

бросьте, девушки, доказывать недоказуемое, десятилетие между нами :pardon: не понимаем мы друг друга)). ах, если бы молодость ЗНАЛА, если б старость МОГЛА. всему свое время. до многих прописных истин надо просто дорасти. дожить. пережить и выжить).

блаженно ощущение свободного пространства

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа