Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Крошка Динь-Динь писал(а):
Здравствуйте. Я замужем не так долго, три года, ну,это только в официальном Я человек творческий, но в материальном плане вполне успешный.т.е. я зарабатываю своими умениями, способностями. Научилась. Когда выходила замуж, думала, что муж тоже будет стремиться к какому-то большему достатку в семье, т.е. я , наверное, даже думала. что мой заработок будет дополнительным( а в итоге, я в декрете была только 3 месяца,денег не хватало( ) Я не то чтобы привязана к материальному, просто мне кажется. что это хорошо, когда в семье все идет на рост-достаток, количество детей,образование вас самих и ваших детей опять же, духовности, возможностей реальзовать ваши способности, мечт, когда вы можете позволить, например, ехать себе не на дачу \к бабуле, а туда, куда мечтали в юности. Сразу говорю-я мужа люблю. И с ним потому что люблю его. И любовь эта была с первого взгляда, уже вместе мы 1,2,3... почти 10 лет) Но так думаешь иногда,
что какие все-таки разные амбиции у разных людей. Я стараюсь идти вперед, а он у меня принимает все как есть. Его все устраивает. но он едет на мне ( А мне, при том, что я действительно, очень радуюсь жизни,хотя чего только не было в ней, хочется все шагать вперед. Во всем- мне так нравится. А зарплата,т.к. у нас к сожалению, стали товаро-денежные отношения в стране, является, хоть относительным, но показателем успеха. Короче, я зарабатываю денег больше, и все уходят в семью,.т.е.,разница,что я стану зарабатывать на 5 тыс. больше, на мне лично никак не отразится(. Я вкладывая столько сил, не могу купить себе элементарную одежду или косметику без оглядки.
А Вас устраивают амбиции мужа в карьере? Устраивает его стремление к развитию?
Может все криво написала. Мы уже давно, у нас все устоялось и все хорошо. Мне интересно, а как у Вас?

Прошло два года и мы разводимся. Для себя делаю вывод- с возрастом этот воз тащить становится все тяжелее и скучнее. Муж человек у меня хороший(тьфу-тьфу), но ответственности за семью особо не несущий. Так его жалко оставлять чисто по человечески, такая уж я жалостливая, не могу взять и обрубить вовремя, хотя давно пора было все надуюсь на что-то. но уже не могу, устала. Спит целый день, раз в неделю сходит на шабашку и доволен. Ни ребенка еще одного родить( а очень хочется), ни опереться. Надеюсь что отношения у нас останутся хорошими и найдет он себе потом женщину ему подходящую. Все-таки с разными женщинами и мужчина может себя ведь по разному вести.Мы еще даже не разъехались, развод в процессе. Умру, говорит в одиночестве :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:23 
Мамочка-эксперт

Крошка Динь-Динь, вы окончательно решили или у него есть шанс все исправить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:18 
Мамочка-эксперт

Крошка Динь-Динь, значит это уже долго и тщательно обдуманный шаг?
в последнее время меня тоже оченьмучают такие же мысли, что муж "расслабился". за последние 4-5 лет поменяла несколько мест работы в поисках той, где заработок больше. (в той же сфере деятельности), хотя могла бы остаться на той, где не надо было париться и заработка хватало бы на "свой нужды". впрочем так и было, все семейные расходы были на плечах мужа. но,меня это не устраивало в том плане, что я не чувствовала удовлетворения от работы, потому что оплата была недостойной. сейчас, чем больше мой заработок приближается к мужниному, и он иногд просит у меня,пусть даже косвенно на семейные нужды, мне уже это не нравится.потому что,я ссогласна с о многими на форуме, семью должен содержать мужчина, потому что- мужчина. а женщина пусть работает, если ей хочется)..., а не чтобы тянуть все на себе.
а то, что семья разваливается- очень грустно! жалко его- пропадет...

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tasha_76 писал(а):
Крошка Динь-Динь, вы окончательно решили или у него есть шанс все исправить?

Нечего уже исправлять :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bals, да может, наоборот,-соберется и вперед-покорять галактики :-) Ну, в моем случае я была бы довольна даже если он зарабатывал бы хоть стабильные деньги, даже меньше :blush: он как подросток- думает деньга в карманах сами заводятся. А он уже очень большой мальчик, т.ч . не перевоспитаешь. Пускай живет как хочет)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А шаг уже даже слишком обдуманный, уже перемудренный, никак решиться не могла.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:32 
Мамочка-эксперт

Крошка Динь-Динь, а дети?

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 22:39 
Мамочка-эксперт

не знаю, как с покорением галактики, но часто слышу от него, что счастье не в деньгах. я тоже не зациклена на них.
но, правда,жизнь у нас такая. и детей хочется в хорошей школе обучать, в кружки разные водить, и рпочее, и на себя тратить "не оглядываясь".

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tasha_76, деть со мной) Видятся пускать сколько хотят, можно и с ночевкой, т.е. я ограничивать их не собираюсь, в пределах разумного). На алименты подавать не буду, пока во всяком случае. Совести хватит -сам будет давать( только откуда :-) ). Ох, еще как-то надо ребенку объяснить, мы же еще не разъехались, в отдельных комнатах живем, ребенок пока ничего не понимает. Но как ни крути все равно это будет для него травмой, постараюсь ее минимализировать. Разъезд в планах пока в ближайших. Когда мужу сказала, что поехала подавать на развод, он сказал- ну, хочешь я устроюсь на работу?) Одолжение, блин). Я его об этом прошу уже всю нашу совместную жизнь). Э-э-эх... В итоге поехали вместе, уступил, видимо понял, что спорить уже бесполезно. Что-то кому-то доказывать, меряться, давить друг друга- зачем? Лучше будем друзьями, пока совсем не стали старыми пердунами, которые ненавидят друг друга. А глядишь еще и сложится у нас жизнь семейная у каждого. Кто знает).

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а сколько зарабатывают если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:24 
Говорунья
Говорунья

Если его даже заявление на развод не сподвигло на какие-то решительные шаги, значит, все делается правильно. Надо уйти вовремя. Какая вы молодец, что решились! :chmok: Не каждая из нас способна на такой поступок. Но я считаю, что лучше вовремя обрубить концы и идти вперед, а не тащить на себе этот балласт. Мужик должен быть мужиком. Крошка Динь-Динь, дай вам бог найти достойного спутника. :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

фудзияма, спасибо :rose: Очень хочется верить что все будет хорошо ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 23:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кроме тех случаев, когда мужчина действительно лентяй окончательно и бесповоротно, есть разные причины лежания на диване.

Апатия - чаще всего бывает, когда надоедает рутинность дом - работа, при этом очень тяжело сдвинуться с мертвой точки. Апатия - это не депрессия, но может в нее перерасти. В этом случае убедите мужа, что нужны перемены, и что какую бы смену обстановки он не придумал, вы его поддержите.

Страх потерять что есть или неуверенность - мужчина, тянущий семью на маленькую зарплату, боится лишиться и этого. Попробуйте убедить его, что чем дольше он тянет с решением сменить работу или профессию, тем больше он теряет время в пустую. Скопите денег месяца на три, чтобы не страшно было увольняться.

Привычка или установка делать то, что должен, а не то, что хочешь. У нас как-то принято считать, что работа - это ярмо, поэтому когда человек работает на неинтересной, нелюбимой работе - это нормально. Для мужчин эта установка более сильная и давит на него сильнее. В итоге мужчина может не работать годами только потому что он хочет заниматься одним, но не может перешагнуть запись в трудовой, что он менеджером или руководителем был когда-то.

Может ли быть причиной апатии или неуверенности в себе карьерные достижения жены? Не знаю, не встречала такие пары и семьи, зато несколько примеров таких, где мужчина не стремиться к большему своими действиями, при женах, которые тоже не особо удачливы в карьере.

Я считаю, что и мужчина и женщина должны понять чем они хотят заниматься треть своей жизни и оба найти любимое дело, помогать друг другу в этом, при этом давать мужчине быть на шаг впереди.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 01:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tasha_76, деть со мной) Видятся пускать сколько хотят, можно и с ночевкой, т.е. я ограничивать их не собираюсь, в пределах разумного). На алименты подавать не буду, пока во всяком случае. Совести хватит -сам будет давать( только откуда :-) ). Ох, еще как-то надо ребенку объяснить, мы же еще не разъехались, в отдельных комнатах живем, ребенок пока ничего не понимает. Но как ни крути все равно это будет для него травмой, постараюсь ее минимализировать. Разъезд в планах пока в ближайших. Когда мужу сказала, что поехала подавать на развод, он сказал- ну, хочешь я устроюсь на работу?) Одолжение, блин). Я его об этом прошу уже всю нашу совместную жизнь). Э-э-эх... В итоге поехали вместе, уступил, видимо понял, что спорить уже бесполезно. Что-то кому-то доказывать, меряться, давить друг друга- зачем? Лучше будем друзьями, пока совсем не стали старыми пердунами, которые ненавидят друг друга. А глядишь еще и сложится у нас жизнь семейная у каждого. Кто знает).

Вот ведь, так и не развелись :unknw: Уломал таки меня муж-то, сказал что все будет по-другому теперь :finger: На работу устроился, почти без выходных пашет теперь, и вообще как-то вся жизнь на 180 градусов развернулась. Он буквально за несколько дней поменял свои позиции какие-то, по-другому все оценил. Надо же надо было все видимо просто отпустить, я до этого просто так цеплялась за семью, наверное. Сама боялась что-то поменять. а потом забила и когда человек, понял что я и правда ушла-все взвесил и все сознание перестроил. Я, конечно, иллюзий никаких не питаю. Ну, нафиг, но и вроде как разводиться стимул пропал. Т.ч. живем). Кстати, у нас с ним тоже векторный брак, причем с первого взгляда реально током пробило и тени сомнения не было, что это муж будущий. И все время даже когда встречались и пытались расставаться ничего не выходило все равно возвращались друг к другу. И при попытке расстаться, боль была такая, будто у тебя нутро выкручивают, ужас. Хотя когда я тут уже писала, что подала на развод, не было уже никакой ни боли, ни страданий, а даже было облегчение, что наконец-то. И все равно не смогла довести до конца дело). Это он меня сбил своими очень активными действиями по поиску работы, я даже растерялась, а теперь уже втянулась. Кстати, я в этих отношениях выхожу хозяином...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 06:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:shok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:12 
Суперзвезда

Крошка Динь-Динь, дай Бог, чтобы все у вас наладилось! В жизни всякое бывает!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-A писал(а):
Крошка Динь-Динь, дай Бог, чтобы все у вас наладилось! В жизни всякое бывает!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 15:12 
Мамочка-эксперт

я так рада, что удалось семью сохранить. Как здорово, что муж смог перебороть свою лень, принципы и прочее. А как ваши взаимооотношения?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 15:15 
Мамочка-эксперт

Мне, кажется, что вы внутренне уже пережили ваш развод, перестали цепляться за брак сейчас вам проще смотреть на ваши отношения с этого ракурса. теперь уже развод не кажется трагедией,чемто устрашающим,что может произойти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:01 
Говорунья
Говорунья

Правильно сказала - отпустила ситуацию и самой стало легче. Дай вам бог душевного покоя! Потому что иначе можно себя довести до ручки.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 18:02 
Балаболка

Charisma писал(а):
я так рада, что удалось семью сохранить. Как здорово, что муж смог перебороть свою лень, принципы и прочее. А как ваши взаимооотношения?

И я Очень рада за вас - вашу семью! Это любовь к Вам дала ему суперпинок! Беру на себя смелость предсказать, что все станет даже лучше, чем Вы могли подумать!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 23:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-A, Charisma, фудзияма, Резеда03, спасибо всем за теплые слова.Взаимоотношения хорошие, мы ж даже когда на развод пошли подавать не плевались друг в друга :-) У меня только одна претензия была- не зарабатывает так, чтобы я могла на него опереться( разовые шабашки это все-таки несерьезно для мужа). В принципе для меня норма, чтобы мужчина нес материальную ответственность, хотя бы поровну. Все на себе тащить тоже как-то не хотелось. Он здоровый, Слава Богу, мужчина, и не дело на диване лежать, да перед компом торчать. У нас из-за этого всю семью перекосило. На мне были и женские обязанности и мужские, и ребенок. В-общем, тут любой плюнет на такой уклад, да смоется. Надеюсь, что у него и правда глубинные изменения на уровне совести и осознания пришли). а то, знаете, говорит, что любят все горазды, а подтверждать любовь действиями не хотят. Семья и правда это труд, труд и труд.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:11 
Мамочка-эксперт

"В-общем, тут любой плюнет на такой уклад, да смоется." бывает и я, когда накатит, так говорю. Был период, когда загналась до такой степени :hor: уже готова была на развод( только мысленно, казалось:"невозможно так жить! Все в голове прокручивала много раз,представляла, что справлюсьь.злоссть во мне все кипела-кипела- выпалила,как-то, что так невозможно вместе жить- "давай, разведемся!" сказал-"давай!" Но мы, правда, не дошли до подачи заявления...думаю, победила любовь! как и в вашем случае!
Зачастую так и бывает, видимо, что мужчины в семье мало на "себя берут"

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 14:57 
Живущая в сети

Крошка Динь-Динь, очень здорово, что у вас все налаживается, по-тихонечку)))
прошу только не обижаться! :chmok: а вообще, как мне кажется, это лень опять победила))). в смысле, что вашему мужу стало лень менять свою налаженую в бытовом смысле жизнь, на жизнь самостоятельного человека)). которому сново надо самому думать, к примеру уж, что купить и приготовить, куда-то переезжать, налаживать какие-то новые отношения и т.д. и т.п.)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Charisma, у меня так знакомые развелись, вроде у них все было нормально, в плане денег точно, в пылу ссоры она сказала-разводись, он сказал "давай" и развелись :fool: она сама в шоке уже год прошел :fool: она видимо и вынашивал это, но если б она сама не спровоцировала, так и жили бы вместе.
Belka-ka, не знаю, вполне возможно :-) одна лень переборола другую :-) лень устраивать свою жизнь победила лень работать :-) :-) Ну и хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:34 
Говорунья
Говорунья

Крошка Динь-Динь, думаю, если бы не хотела разводиться или уняла свою гордость - могла бы пойти на попятную и не разводиться. Процесс бракоразводный-то не скорый, время требуется.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 23:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gloria07, так она его уговаривала остаться, он в позицию встал :fool: Видимо хотел, да повода не было :unknw: Слово не воробей :fool: Хотя все к лучшему, конечно ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 14:49 
Мамочка-эксперт

gloria07, так она его уговаривала остаться, он в позицию встал :fool: Видимо хотел, да повода не было :unknw: Слово не воробей :fool: Хотя все к лучшему, конечно ;-)

да, слово не воробей. таких слов, конечно, лучше не говорить.. но после того крупного спора( не люблю слово-ссора) с репликами"давай разведемся"-"давай", как-то все стало на свои места. просто мужьям иногда тоже нужна встряска).. как и нам) :duel:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 23:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Charisma, да, видимо надо все-таки и искусственно поддерживать свою значимость :cray: Мне честно говоря это так странно :cray: Никогда мне этого не понять, я человек искренний, вот что есть то есть, если говорю, то имею в виду, то что чувствую.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 07:00 
Мамочка-эксперт

Крошка Динь-Динь, вот-вот, я тоже, как ивы, по жизни руководствуюсь в первую очередь чувствами. искренность и открытость в моем случае тоже диктуются сердцем. хотя вот спустя 10 лет совместной жизни, я делаю вывод, что все же надо прислушиваться к словам психологов, которые говорят, что надо всегда подключать мозги!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа