Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 19:51 
Элита

РегинаRegina, мой после вторых родов изменился. Но не на долго его хватило. А потом.. ну вот я сама стала меняться, пересмотрела многие свои поступки, поведение. Вообщем начала с себя. Вот мой после этого изменился. Но уже поздно стало. Лично для меня важно спокойствие моих детей. Мое. А вместе с ним - это вечное нервное напряжение. Ругань. Общению с отцом препятствовать не буду. Если решит не помогать, не платить алименты, то я просто займусь лишением род.прав и сменю фамилию себе и детям на свою девичью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 20:58 
Элита

slittop, вы наверное не понялиЧЕСТНОСТЬ, имела ввиду, что с двумя всегда сложнее, чем с одним. Сложнее и финансово и морально и личную жизнь труднее устроить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 21:57 
Элита

len-chik, может быть и так. Но это не значит, что если родишь второго, то потом уже никуда не денешься от такого супруга.
А высказывание - зачем рожать, потом на шее тащить. Ну это уж как то.. даже слов нормальных подобрать не могу. Для меня странно так рассуждать о детях.
Я вот с двумя детьми, учусь на дневном, работу нашла. И ничего. Все хорошо у меня. Для меня важно, чтоб детям было комфортно, чтоб не было вечных стрессов. И чтоб отец о них не забывал, чтоб они знали, что он любит их. Ради этого я и решила начать изменения с себя. Чтоб у нас с ним не было конфликтов при детях.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 22:05 
Элита

slittop, у вас наверняка есть помощники в виде мамы-папы, а у некоторых их нет. Поэтому рождение второго ребенка - это опять временная несамостоятельность и невозможность развода.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 22:15 
Мамочка-эксперт

slittop, а кто сидит с детьми пока Вы учитесь и работаете? Не зная реальной жизни, не стоит так категорично высказываться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 22:15 
Элита

slittop, речь о том, чтобы сознательно(!) планировать рождение второго ребенка с целью изменить пьющего и никудышного мужа. Если женщина идет на это, то она должна осознавать, что скорее всего быть ей матерью одиночкой и растить детей своими силами.
Вроде месяц назад вы не могли оставить младшую даже на пару часов. Пересмотрели свои взгляды? Раз у вас получается учится на очном и работать, что и без детей не у всех удается, значит у вас есть няня? Кто ее оплачивает? Хватит ли вам вашей зп, чтобы обеспечивать себя и двоих детей? И , как я поняла вы не в разводе?

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 23:48 
Мамочка-эксперт

slittop, пару страниц назад, на советы форумчанок посвятить пару часов мужу, вы били пяткой в грудь, что ребенок ни на минутку ни с кем кроме вас не остается. А тут новый поворот, бац и учитесь на дневном и работать собираетесь. На учебу с ребенком ходите? Сплошное противоречие выходит :pardon: Мне кажется вы где-то лукавите
slittop писал(а):
мой после вторых родов изменился. Но не на долго его хватило. А потом.. ну вот я сама стала меняться, пересмотрела многие свои поступки, поведение. Вообщем начала с себя. Вот мой после этого изменился
Опять противоречие) Если б изменился, вы не писали нам свою историю
МУЖЧИНУ НИЧЕМ ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Эти слова надо написать каждой женщине на лбу! Да, бывают исключения 1 на миллион, но это процесс ооочень трудный и долгий и болезненный для всех, а главное человек ОСОЗНАННО САМ должен захотеть
slittop писал(а):
len-chik, может быть и так. Но это не значит, что если родишь второго, то потом уже никуда не денешься от такого супруга.
А высказывание - зачем рожать, потом на шее тащить. Ну это уж как то.. даже слов нормальных подобрать не могу. Для меня странно так рассуждать о детях.
Я вот с двумя детьми, учусь на дневном, работу нашла. И ничего. Все хорошо у меня. Для меня важно, чтоб детям было комфортно, чтоб не было вечных стрессов. И чтоб отец о них не забывал, чтоб они знали, что он любит их. Ради этого я и решила начать изменения с себя. Чтоб у нас с ним не было конфликтов при детях.
Хорошо-то хорошо, а вы сами себя и детей полностью содержите? Вы пробовали одна остаться с одним ребенком без всякой помощи? Без мужа и родителей, когда надо зарабатывать на жизнь самой+ухаживать за грудным ребенком, не говоря уже о двух маленьких детях. Имеете представление почем нынче жить и как эти деньги заработать?)) Наивно полагать что вас прям вот так возьмут на высокооплачиваемую работу, без опыта и с маленькими детьми.
slittop писал(а):
Если решит не помогать, не платить алименты, то я просто займусь лишением род.прав и сменю фамилию себе и детям на свою девичью.
Ага, сейчас просто за красивые глазки отцовствалишают) Почитайте Кодекс. Как говорится, не кусай руку которая тебя кормит.. дай бог чтоб он эти ваши слова никогда не услышал, а то мужчины обидчивые. Поверьте тетеньке ;-)

Последний раз редактировалось Sonbahar Ср сен 11, 2013 01:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 00:00 
Мамочка-эксперт

РегинаRegina писал(а):
Девочки,привет. Тоже хочется услышать совет!
Какой совет хотите услышать? Тот, который вам понравится?
РегинаRegina писал(а):
Лечиться он не хочет,бросать тоже.
вот ключевые слова, его все устраивает! если вы до сих пор с ним,значит и вас все устраивает, чего жаловаться? Надейтесь следующие 5,10лет. А тем временем ваш ребенок будет усваивать модель поведения отца, считая это нормой (вырастет - станет таким же), а ваша молодость, силы уйдут
РегинаRegina писал(а):
Сейчас он уже мне говорит,типо хочу второго ребенка,рожай и всё измениться,я брошу пить. Но ведь не факт,потом с двумя детьми я уже точно никуда не денусь.
Посмотрите предыдущую цитату, где логика? :search:
Вы с одним ребенком не уходите и надеетесь, с двумя будете в 2 раза сильнее надеяться? Кстати, знаете риски рождения детей от алкоголиков?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 06:35 
Элита

Ну вот, померла агрессия от видавших жизнь женщин. Я на это даже отвечать не собираюсь. Никто тут на форуме не знает про мою жизнь, как живу и вообще ничего. Но выплеснуть агрессию вы тут все горазды.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 06:51 
Элита

slittop, не обижайтесь,но вот жизни то, как раз вы и не видели. У вас есть возможность на целый день оставлять двоих детей с кем то, плюс вас кто то еще и содержит,есть жилье. Вот, если бы вас муж выгнал на улицу с двями детьми, один из которых грудной, без денег и помощи, то вы бы не писали бы, как легко растить " одной" двоих детей. А так складывается впечатление, что вы и цен то не знаете. Только няня для одного грудного ребенка обойдется минимум в 30000

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 07:30 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
глупо как то. из за проблем с мужем лишать ребенка отца. пусть вам тяжело, зато ребенку приятно, что отец его не забыл и дарит подарки

Я понимаю если бы ему нужен был ребенок, интересовался бы как в школе дела, кушает ли он, есть ли что одеть и т.д ! класс затрат не мало ....А просто говорить о подарке, чтоб меня задеть это для меня не преемлемо.Значит я трачусь на все и на подарки естественно возможности не остается, а он будет дарить и станет Хорошим.НЕТ И НЕТ
slittop писал(а):
для меня мои дети не обуза. видимо поэтому я рассуждаю иначе.

Для меня дети это радость.Которую надо одеваьть кормить , образование дать и т.д.А на 2 свой доход придется делить именно на двоих, когда при одном ребенке можно дать гораздо больше!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 07:37 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):

Я хочу ребенку дать все по возможности.Сейчас один кружек только 600 руб. стоит 4 раза в месяц.а надо как минумум на 3 водить.т.е. учебе затраты+питание+одевание+водить надо куда то+не дай бог заболел-не маленькая сумма набегает.Видимо я в отличие от вас гораздо меньше зарабатываю и помощи в виде родителей нет.Поэтому так и рассуждаю

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 07:41 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Ну вот, померла агрессия от видавших жизнь женщин. Я на это даже отвечать не собираюсь. Никто тут на форуме не знает про мою жизнь, как живу и вообще ничего. Но выплеснуть агрессию вы тут все горазды.

Вы слишком молоды. Не стоит обижаться на форумчанок - это не агрессия, а правда жизни. Судя по вашим высказываниям Вы настолько нелогичны и непоследовательны, что даже муж не понимает чего Вам нужно. Нужно уметь принять и понять чужое мнение, а не обижаться. Сделать определенные выводы из сказанного людьми, которые хоть что-то знают об этой нелегкой жизни. А Вы себя ведете, как моя 4-х летняя дочь, которая, если что не по ее сразу обижается и убегает в другую комнату.
Подумайте сами, если вдруг (не дай бог), Вы останетесь одна с двумя детьми, без финансовой и физической поддержки близких, на работу (нормальную) вас не берут (поясняя тем, что дети маленькие. Мне при устройстве так и сказали: "Приходите когда ребенок подрастет". Хотя моя анкета их очень устроила (до декрета работала гл.бух.)). Моя тетка 13 лет назад осталась вдовой одна с 2мя детьми, мать у нее умерла, еще когда ей было 8 лет, ой как ей было тяжело. Замуж она так и не вышла, растила детей сама. А сейчас, когда дети вроде бы уже выросли и ей бы жить для себя, обнаружили опухоль в матке. Ничто не проходит бесследно.
Поэтому сделайте правильные выводы из сказанного всеми и начните исправлять свое мышление.
Если Вы считаете, что все неправы, то поясняйте почему. Не нужно прятать голову в песок как страус, от этого проблемы не исчезнут.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 07:47 
Суперзвезда

len-chik, +1!!
попыталась прикинуть - СКОЛЬко надо зарабатывать, чтобы
len-chik писал(а):
легко растить " одной" двоих детей.
что-то он нулей мозг заклинило(((. и реально ли, получая (зарабатывая) такой доход именно РАСТИТЬ, а не осуществлять функцию банкомата в юбке.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:44 
Живущая в сети

девочки, да ладно))))
кому какое счастье и достаток))))...
создается впечатление, что человек похвастаться пришел в темку, как "одна" растит деток и работает, и учится. не у всех так получается...
ну, мы "позавидовали" и советовать тут не чего уж....

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 12:09 
Мамочка-эксперт

Belka-ka писал(а):
создается впечатление, что человек похвастаться пришел в темку, как "одна" растит деток и работает, и учится. не у всех так получается...

:lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 13:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,спасибо всем Вам за высказывания! Буду предпринимать меры! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slittop писал(а):
Общению с отцом препятствовать не буду. Если решит не помогать, не платить алименты, то я просто займусь лишением род.прав и сменю фамилию себе и детям на свою девичью.

Это проще сказать, чем сделать. Себе - да, детям - проблематично.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:17 
Элита

Покажите мне, в каком мечте я писала, что мне легко? Где я писала, что мой муж изменился? Я писала, что изменился, но ватило его не на долго!!! Смысл вставлять цитаты и что то писать там, если даже не можете читать написанное?! Сейчас я изменила свое отношение ко многому, муж ведет себя по другому. Но это все только для того, чтоб не ругаться при детях. А не для продолжения совместной жизни.
Про учебу и работу писала к тому, что жизнь идет дальше. Да, тяжело, но возможно. И ни к чему терпеть такого человека рядом, потому что двое детей и никуда не деться. Было бы желание. Да, мне помогает мама с детьми. Сидит с ними. Мою жизнь мне никто не обеспечивает.
Дети мои ни в чем не нуждаются, младшая за старшей вещи не донашивает, игрушками я их не обделяю. В чем то экономлю на себе. Но не на детях. Да, муж деньгами помогает, но только на детей.
Обид на мужа много, но от этого я не собираюсь мешать его общению с детьми. Пусть он им дарит подарки, я только рада, если дети будут считать его прекрасным отцом, ни смотря ни на что. А не ходят обиженные, что папа бросил их и не любит.
В любой ситуации можно найти выход. Да, я раньше писала, что младшая ни с кем не остается. Моя мама постепенно с ней оставалась на некоторое время, пока не привыкнет. Сейчпс она нормально с ней сидит, не ревет все время.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sonbahar писал(а):
slittop, пару страниц назад, на советы форумчанок посвятить пару часов мужу, вы били пяткой в грудь, что ребенок ни на минутку ни с кем кроме вас не остается. А тут новый поворот, бац и учитесь на дневном и работать собираетесь. На учебу с ребенком ходите? Сплошное противоречие выходит :pardon: Мне кажется вы где-то лукавите
slittop писал(а):
мой после вторых родов изменился. Но не на долго его хватило. А потом.. ну вот я сама стала меняться, пересмотрела многие свои поступки, поведение. Вообщем начала с себя. Вот мой после этого изменился
Опять противоречие) Если б изменился, вы не писали нам свою историю
МУЖЧИНУ НИЧЕМ ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Эти слова надо написать каждой женщине на лбу! Да, бывают исключения 1 на миллион, но это процесс ооочень трудный и долгий и болезненный для всех, а главное человек ОСОЗНАННО САМ должен захотеть
slittop писал(а):
Хорошо-то хорошо, а вы сами себя и детей полностью содержите? Вы пробовали одна остаться с одним ребенком без всякой помощи? Без мужа и родителей, когда надо зарабатывать на жизнь самой+ухаживать за грудным ребенком, не говоря уже о двух маленьких детях. Имеете представление почем нынче жить и как эти деньги заработать?)) Наивно полагать что вас прям вот так возьмут на высокооплачиваемую работу, без опыта и с маленькими детьми.
slittop писал(а):
Если решит не помогать, не платить алименты, то я просто займусь лишением род.прав и сменю фамилию себе и детям на свою девичью.
Ага, сейчас просто за красивые глазки отцовствалишают) Почитайте Кодекс. Как говорится, не кусай руку которая тебя кормит.. дай бог чтоб он эти ваши слова никогда не услышал, а то мужчины обидчивые. Поверьте тетеньке ;-)

+100! Трезвый взгляд на жизнь!

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slittop писал(а):

Люди судят о Вашей жизни по Вашим же словам. И обижаться тут не надо. Если Вы действительно хотите получить совет от "видавших жизнь женщин", то прислушивайтесь. А если хотите просто написать ради того, чтобы написать, или потроллить, как тут недавно (на 26 стр) некая lola2013 троллила (всё у неё плохо, муж пьёт, не работает, не помогает, ремонт не делает, с детьми не сидит.... но секс у них везде, вплоть до люстр, и это её устраивает), то тем более не стоит обижаться, когда Вас выводят на чистую воду. Ведь Вы же в самом деле сначала говорили одно, а теперь - совсем другое, прямо противоположное. Как же Вам можно верить? Вывод ведь напрашивается сам собой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:30 
Элита

Да, мужу я говорила, что буду лишать его род.прав, если решит перестать участвовать в жизни детей. Не денег если давать не будет, а именно видеться с ними, играть, общаться. Про алименты - просто читала, что если не будет платить какое то время, то тоже можно лишить. Вот и все. Мне не так деньги от него нужны. Старшая уже все понимает, что папы нет рядом так, как раньше. Любит его, скучает. Когда приходит - тянется к нему все время.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:34 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Мне не так деньги от него нужны.

А что нужно?
Иль вы без денег умеете детей содержать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЧЕСТНОСТЬ писал(а):
Я хочу ребенку дать все по возможности.Сейчас один кружек только 600 руб. стоит 4 раза в месяц.а надо как минумум на 3 водить.т.е. учебе затраты+питание+одевание+водить надо куда то+не дай бог заболел-не маленькая сумма набегает.Видимо я в отличие от вас гораздо меньше зарабатываю и помощи в виде родителей нет.Поэтому так и рассуждаю

И это ещё не предел мечтаний! В школе (причем, некоторые с 1-го класса) на репетиторов тратят по 15-20 тыс. в месяц. А что будет в старших классах? А что будет, если предметы в школе (как об этом уже давно говорят), будут платные? На всё деньги нужны, тут при маленьких или даже средних заработках каждый "лишний рот" будет обременительным, как бы матери детей не любили. Да и "любовь" в этом ракурсе будет какая-то странная: любить - люблю, но денег на ремонт класса, на учебные нужды, на требуемую форму, на поездки классом и т.д. и т.п. нет! А дети жестокие, как только видят, что рядом "нищий", сразу же гнобить начинают.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:36 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka писал(а):
И это ещё не предел мечтаний! В школе (причем, некоторые с 1-го класса) на репетиторов тратят по 15-20 тыс. в месяц. А что будет в старших классах? А что будет, если предметы в школе (как об этом уже давно говорят), будут платные? На всё деньги нужны, тут при маленьких или даже средних заработках каждый "лишний рот" будет обременительным, как бы матери детей не любили. Да и "любовь" в этом ракурсе будет какая-то странная: любить - люблю, но денег на ремонт класса, на учебные нужды, на требуемую форму, на поездки классом и т.д. и т.п. нет! А дети жестокие, как только видят, что рядом "нищий", сразу же гнобить начинают.

+++ :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:37 
Элита

slittop, а кто вас содержит?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:37 
Элита

Oksan-ka, это форум. К чему мне пошагово расписывать как я из того пришла к данному этапу, что повлияло на это решение. Я писала как было на тот момент, сейчас пишу как происходит в данный момент.
Если б хотела потроллить, наверное зашла бы под новым ником.
Смешно звучит от посторонних людей "вывести на чистую воду"

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

РегинаRegina писал(а):
Девочки,спасибо всем Вам за высказывания! Буду предпринимать меры! :spiteful:

Будем надеяться, что Вы сделали правильные выводы и примете правильное решение. И удачи!

Последний раз редактировалось Oksan-ka Ср сен 11, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:42 
Элита

len-cтак hik, так пишите, словно человек не может сам себя содержать. Я нашла работу. Выше писала об этом. А с детьми мне мама помогает.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 15:44 
Элита

slittop, что за работа такая, где берут без высшего образования, график работы пол дня, и двое маленький детей не смущает, да еще и зп приличная, хватит, чтобы троих содержать? Поделитесь секретом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа