Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:17 
Мамочка-эксперт

OlesyaP писал(а):
27Kristi лучше сейчас настоять и быть за мужем, чем потом в этом форуме доказывать, что брак не главное

не соглашусь с вами, я с мужем была официально в браке 11 лет, год назад по необходимости развелись, продолжаем жить очень счастливо вместе еще и детей рожаем))) и вот разницы вообще никакой и считаю что брак это не главное, уверена в муже на 200% и даже не думаем при крупных покупках что на кого оформлять. Это уже от человека зависит, а не от статуса. ИМХО
Просто в нашей стране такие стериотипы, не замужем, значит не берут... У меня вот подруга ооочень хотела женить на себе молодого человека, прожили год вместе, потом расписались официально, и через год уже задумывается как что будут делить при разводе. Хочет кваритру купить, а не хочет чтобы он на неё мог в будующем претендовать, а спрашивается зачем нужен был этот официоз тем более ей 33года :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 17:05 
Элита

tutsi писал(а):
OlesyaP писал(а):
27Kristi лучше сейчас настоять и быть за мужем, чем потом в этом форуме доказывать, что брак не главное

не соглашусь с вами, я с мужем была официально в браке 11 лет, год назад по необходимости развелись, продолжаем жить очень счастливо вместе еще и детей рожаем))) и вот разницы вообще никакой и считаю что брак это не главное, уверена в муже на 200% и даже не думаем при крупных покупках что на кого оформлять. Это уже от человека зависит, а не от статуса. ИМХО
Просто в нашей стране такие стериотипы, не замужем, значит не берут... У меня вот подруга ооочень хотела женить на себе молодого человека, прожили год вместе, потом расписались официально, и через год уже задумывается как что будут делить при разводе. Хочет кваритру купить, а не хочет чтобы он на неё мог в будующем претендовать, а спрашивается зачем нужен был этот официоз тем более ей 33года :unknw:

причем здесь возраст во-первых? а во вторых правильно делает что задумывается. если на свои деньги покупает, с какого перепугу делить то потом в случае развода? а те кто не задумывается о режиме совместной собственности потом в судах годами имущество делят с выливанием кучи грязи и стиркой грязного белья у всех на обозрении.

Заголовок сообщения: Re: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:11 
Балаболка

Девочки, что спорить. В зарегистрированном браке дети и женщина защищены больше, чем
в сожительстве.
Простой случай. Умирает сожитель. Ребенка в ЗАГСе своим признать не успел. Наследства нет, делить с родственниками умершего
нечего.
А пенсию по утере кормилица на ребенка сожительнице не дадут, пока она свидетельство о рождении ребенка не принесет, где в графе "отец" будет написан умерший сожитель.
И все то время , пока сожительница будет в суде признавать факт признания отцовства за умершим, никакую пенсию, даже самую мизерную , ребенку платить не будут. Если мать ребенка будет крутиться быстро, то минимум через три- четыре месяца пенсию оформят. А реально, при наличии несговорчивых родственников умершего- такое дело может вылиться в годы судебной тяжбы.
А чего проще было- сходить два раза в ЗАГС-первый раз подать заявление о браке, второй раз- его заключить.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:53 
Балаболка

KateMaryAnn писал(а):
Есть 2 вида брака: гражданский - зарегистрированный в органах ЗАГС,
церковный - заключённый в церкви.
Остальное - сожительство.
Не путайтесь в терминологии, пожалуйста.

mamanya писал(а):
Ну понеслааась..... Это уже будет пятый или десятый виток новых споров, открывающийся Именно этой чудесатой статистикой и принципиальным отношением к терминологии?! Самое главное, что к теме " плюсов и минусов" это имеет нууу очень прямое отношение!!!!!!

mamanya писал(а):
Ну понеслааась..... Это уже будет пятый или десятый виток новых споров, открывающийся Именно этой чудесатой статистикой и принципиальным отношением к терминологии?! Самое главное, что к теме " плюсов и минусов" это имеет нууу очень прямое отношение!!!!!!
Likena писал(а):
KateMaryAnn, на самом деле, вы серьезно думаете, что мы тут не в курсе терминологии? стописят раз уже обсуждали...

Присоединяюсь к KateMaryAnn и всем остальным, кто не называет сожительство "гражданским браком".
Сожители, называй их "гражданскими супругами" , не называй, по сути остаются сожителями и супругами не становятся.
Дело не в терминологии, а в сущности отношений.
Государство ( конкретно наше) признает гражданский брак как добровольный союз мужчины и женщины , зарегистрированный в органах ЗАГС. При этом существуют ограничения на вступление в брак ( возраст, наличие другого брака, близкородственные связи и пр.). В русском языке нельзя говорить "супруги" если мужчина и женщина не в браке.
Но можно сказать "сожители".
Если бы в обществе сожителей всегда называли бы сожителями ( ну возможно, наверное , и друзьями- бой френд, герл-френд), то мужчин, желающих оставаться долгие годы в качестве " сожителя" поубавилось бы, да и женщины были бы настойчивее в вопросе заключения брака.
Именно сожители и придумали говорить про себя - " мы в гражданским браке", чтобы не стыдно было. Вроде как бы в браке.
Против сожительства ничего против не имею, но эти отношения браком не называются.

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 08:08 
Мамочка-эксперт

Диша писал(а):
tutsi писал(а):
OlesyaP писал(а):

причем здесь возраст во-первых? а во вторых правильно делает что задумывается. если на свои деньги покупает, с какого перепугу делить то потом в случае развода? а те кто не задумывается о режиме совместной собственности потом в судах годами имущество делят с выливанием кучи грязи и стиркой грязного белья у всех на обозрении.

Как же на свои, раз она официально замужем.. все делится поравну в браке.. там уже нет мои .. или его..

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 09:43 
Живущая в сети

Koshka Marusja писал(а):
Девочки, что спорить. В зарегистрированном браке дети и женщина защищены больше, чем
в сожительстве.
Простой случай. Умирает сожитель. Ребенка в ЗАГСе своим признать не успел. Наследства нет, делить с родственниками умершего
нечего.

Koshka Marusja, ну вот тут как раз спорить и спорить))) Вы вообще не о том говорите.
Здесь не обсуждаются матери-одиночки, у которых отец должен признавать ребенка в ЗАГСе. Для справки - когда рождается ребенок, родители идут в ЗАГС и одновременно со свидетельством о рождении получают без всяких проволочек и лишних документов свид-во об установлении отцовства. Это единственное отличие от тех. кто в браке, для дальнейшей жизни. Мать в браке предъявляет свид-во о браке и о рождении, а кто не в браке - о рождении и установлении отцовства. Тоже две бумажки.
Единственный случай, когда может потребоваться матери идти в суд - если отец умудриться умереть, пока жена в роддоме. Но и тогда все делается довольно быстро и с минимумом доков, т.к. отец уже указан как отец в обменной карте матери. Поверьте, у меня двое детей - один в браке рожден, другая с установлением отцовства, ну НИКАКОЙ разницы нет, ни для меня, ни для детей, ни для мужа.
Ну и еще по поводу "женщина защищена в браке". Это не так, наоборот. Если женщина достаточно дальновидная, а мужчина порядочный - собственность (как минимум, половина всей собственности) оформляется на жену и детей - а там хоть разводись, хоть помри он - все, имущество никуда не денется и никак не поделится. И никакой мороки, не надо никому ничего доказывать и ничего у мамы его отсуживать. Длительные и кровавые тяжбы как раз возникают, когда жена и свекровь поделить между собой наследство не могут. А так я, например, защищена со всех сторон - у меня квартира, машина, и никто, кроме меня, на них права не имеет. В браке я была бы защищена гораздо меньше...
А комплексовать по поводу того, что назовут "сожителями" - это для зависимых и неуверенных в себе людей. Каждые отношения индивидуальны, и дело не в названии. Уж точно не пошла бы в ЗАГС потому, что меня как-то там называют. Бред какой-то...

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 13:27 
Балаболка

Абсолютно согласна! Если мужчина порядочный, то ты чувствуешь себя защищенной вне зависимости от штампа в паспорте.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 14:37 
Мамочка-эксперт

Likena писал(а):
Koshka Marusja писал(а):
в сожительстве.
нечего.

Koshka Marusja, ну вот тут как раз спорить и спорить))) Вы вообще не о том говорите.
Здесь не обсуждаются матери-одиночки, у которых отец должен признавать ребенка в ЗАГСе. Для справки - когда рождается ребенок, родители идут в ЗАГС и одновременно со свидетельством о рождении получают без всяких проволочек и лишних документов свид-во об установлении отцовства. Это единственное отличие от тех. кто в браке, для дальнейшей жизни. Мать в браке предъявляет свид-во о браке и о рождении, а кто не в браке - о рождении и установлении отцовства. Тоже две бумажки.
Единственный случай, когда может потребоваться матери идти в суд - если отец умудриться умереть, пока жена в роддоме. Но и тогда все делается довольно быстро и с минимумом доков, т.к. отец уже указан как отец в обменной карте матери. Поверьте, у меня двое детей - один в браке рожден, другая с установлением отцовства, ну НИКАКОЙ разницы нет, ни для меня, ни для детей, ни для мужа.
Ну и еще по поводу "женщина защищена в браке". Это не так, наоборот. Если женщина достаточно дальновидная, а мужчина порядочный - собственность (как минимум, половина всей собственности) оформляется на жену и детей - а там хоть разводись, хоть помри он - все, имущество никуда не денется и никак не поделится. И никакой мороки, не надо никому ничего доказывать и ничего у мамы его отсуживать. Длительные и кровавые тяжбы как раз возникают, когда жена и свекровь поделить между собой наследство не могут. А так я, например, защищена со всех сторон - у меня квартира, машина, и никто, кроме меня, на них права не имеет. В браке я была бы защищена гораздо меньше...
А комплексовать по поводу того, что назовут "сожителями" - это для зависимых и неуверенных в себе людей. Каждые отношения индивидуальны, и дело не в названии. Уж точно не пошла бы в ЗАГС потому, что меня как-то там называют. Бред какой-то...

на все 100% согласна!

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 16:36 
Балаболка

Koshka Marusja писал(а):
KateMaryAnn писал(а):
Есть 2 вида брака: гражданский - зарегистрированный в органах ЗАГС,
церковный - заключённый в церкви.
Остальное - сожительство.
Не путайтесь в терминологии, пожалуйста.

Присоединяюсь к KateMaryAnn и всем остальным, кто не называет сожительство "гражданским браком".
Сожители, называй их "гражданскими супругами" , не называй, по сути остаются сожителями и супругами не становятся.
Дело не в терминологии, а в сущности отношений.
Государство ( конкретно наше) признает гражданский брак как добровольный союз мужчины и женщины , зарегистрированный в органах ЗАГС. При этом существуют ограничения на вступление в брак ( возраст, наличие другого брака, близкородственные связи и пр.). В русском языке нельзя говорить "супруги" если мужчина и женщина не в браке.
Но можно сказать "сожители".
Если бы в обществе сожителей всегда называли бы сожителями ( ну возможно, наверное , и друзьями- бой френд, герл-френд), то мужчин, желающих оставаться долгие годы в качестве " сожителя" поубавилось бы, да и женщины были бы настойчивее в вопросе заключения брака.
Именно сожители и придумали говорить про себя - " мы в гражданским браке", чтобы не стыдно было. Вроде как бы в браке.
Против сожительства ничего против не имею, но эти отношения браком не называются.

:good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 17:49 
Балаболка

Likena писал(а):
Koshka Marusja писал(а):
в сожительстве.
нечего.

Likena
Как же далеки вы от жизни. По статистике не менее 30% детей в России рождается вне брака у матерей одиночек.
Это те самые дети, у которых в графе "отец" свидетельства о рождении либо прочерк, либо сведения об отце указаны со слов матери.
У подавляющего большинства этих детей родители сожительствуют. Единицы женщин родили детей без какой либо устойчивой связи.
И женщины мирятся с таким положением вещей до поры до времени.
А вот в судах дела об установлении факта признания отцовства- появляются с завидной регулярностью. Это не те случаи, когда отец умер, не успев зарегистрировать свое дитя в ЗАГСЕ.
Это как раз те самые 30% детей, рожденных у матерей одиночек. В них ваш случай не входит, т.к. ваш муж свое отцовство установил.

Последний раз редактировалось Koshka Marusja Ср июл 17, 2013 08:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 23:03 
Элита

:obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 09:08 
Балаболка

Диша, а что вы удивились то? Безотцовщина ( юридическая)- минусовая сторона сожительства.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:13 
Элита

Koshka Marusja, о Вас были отзывы в Вашу защиту как о самом корректном и тактичном пользователе.
Вот это говорит об обратном
Цитата:
Как же далеки вы от жизни.

Покажите мне эту статистику если не сложно, особенно про выделенное красным
Цитата:
По статистике не менее 30% детей в России рождается вне брака у матерей одиночек.
Это те самые дети, у которых в графе "отец" свидетельства о рождении либо прочерк, либо сведения об отце указаны со слов матери.
У подавляющего большинства этих детей родители сожительствуют. Единицы женщин родили детей без какой либо устойчивой связи.
И женщины мирятся с таким положением вещей до поры до времени.
А вот в судах дела об установлении факта признания отцовства- появляются с завидной регулярностью. Это не те случаи, когда отец умер, не успев зарегистрировать свое дитя в ЗАГСЕ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:06 
Балаболка

Диша,
А вы с чем не согласны? С цифрой 30%?
Точная цифра будет в статистических сборниках - от 24 % до 28,2%, я чуть округлила. Причем этот процент держится более 10 лет- тенденция однако.
завидная регулярность судебных процессов- 7-8 в год об установлении отцовства ( при жизни отца) и 3-4 после смерти на один районный суд. Учета в судах в разрезе этой категории дел не ведется, часть будет в категории- брачно-семейных, а часть - установление юр. фактов.
Я статистикой не занимаюсь, ориентируюсь на данные судей и собственные наблюдения. Возможно, у вас есть другие данные.
Согласна - из 1 млн родившихся в год , 250 тыс вне брака у матерей одиночек, до суда доходит проблемы 10 -12 детей- мизер.
Но конкретно для этих детей сожительство родителей и особенно позиция отца в отношении своего отцовства- хорошим словом не назовешь.
Как юрист ни одной женщине не советую сожительства, хоть и называемого стыдливо" гражданским браком" , я только за брак.
"Жизнь" в цитате подразумевалась в узком смысле слова как "юридические проблемы отцовства в сожительстве".
Допускаю, что вы к этому вопросу ближе и знаете что то иное. Из ваших постов это не следовало. Вы поделились конкретно вашим опытом установления отцовства в отношении вашего ребенка. Увы, бывает и не так. Что и хотелось донести до аудитории.
Ничего личного.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:46 
Мамочка-эксперт

Koshka Marusja писал(а):
Диша,
А вы с чем не согласны? С цифрой 30%?
Точная цифра будет в статистических сборниках - от 24 % до 28,2%, я чуть округлила. Причем этот процент держится более 10 лет- тенденция однако.
завидная регулярность судебных процессов- 7-8 в год об установлении отцовства ( при жизни отца) и 3-4 после смерти на один районный суд. Учета в судах в разрезе этой категории дел не ведется, часть будет в категории- брачно-семейных, а часть - установление юр. фактов.
Я статистикой не занимаюсь, ориентируюсь на данные судей и собственные наблюдения. Возможно, у вас есть другие данные.
Согласна - из 1 млн родившихся в год , 250 тыс вне брака у матерей одиночек, до суда доходит проблемы 10 -12 детей- мизер.
Но конкретно для этих детей сожительство родителей и особенно позиция отца в отношении своего отцовства- хорошим словом не назовешь.
Как юрист ни одной женщине не советую сожительства, хоть и называемого стыдливо" гражданским браком" , я только за брак.
"Жизнь" в цитате подразумевалась в узком смысле слова как "юридические проблемы отцовства в сожительстве".
Допускаю, что вы к этому вопросу ближе и знаете что то иное. Из ваших постов это не следовало. Вы поделились конкретно вашим опытом установления отцовства в отношении вашего ребенка. Увы, бывает и не так. Что и хотелось донести до аудитории.
Ничего личного.

ну я юрист.. живу "гражданским браком".. отец ребенка "усыновил".. "муж" не против пойти и оформить отношения при моем желании... но я не вижу смысла.. мы считаем друг друга Мужем и Женой, совместно ведем хозяйство.. воспитываем ребенка...

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 17:48 
Балаболка

Если мужчина в гражданском браке не признает официально своего ребенка, не хочет дать ему свои фамилию, отчество, то , на мой взгляд, с таким тем более не надо официально вступать в брак, да и детей при таких отношениях лучше не рожать. Но есть ведь еще, наверно, женщины, которые встретившись с мужчиной три раза в год, тоже называют эти отношения гражданским браком.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 18:31 
Мамочка-эксперт

Alesya_05 писал(а):
Но есть ведь еще, наверно, женщины, которые встретившись с мужчиной три раза в год, тоже называют эти отношения гражданским браком.

Есть, есть, такие "гражданские" жены))
А меня раздражает что окружающие называют отца моего ребенка мужем :spiteful: Говорю, ну какой он мне муж?? - Гражданский, ребенок же есть у вас!
Ни в одном месте не муж (хоть и жили пару лет вместе), как ни крути! :fig:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 18:59 
Элита

Koshka Marusja, ну я тоже юрист жила 5 лет в так называемом гражданском браке. возникла необходимость-зарегистрировала отношения. плюсы тоже есть от "гражданского брака". помимо вышеперечисленного свободного режима собственности возможность всяких очередей по соципотеке и другим программам. у меня жена брата мужа специально не регистрирует брак что бы купить квартиру по льготной программе на себя и двоих детей. одну квартиру она уже так купила. близкая подруга двоих детей записала на себя. брак не регистрирует. а зачем ей? деньги она сама прекрасно зарабатывает и побольше чем ее муж гражданский. встала на соципотеку. купит квартиру-может быть и зарегистрирует детей на мужа.
ну а плюсы от великолепного развода через три месяца после шикарной свадьбы-в виде дележки долгов за свадьбу-а это оооочень много случае, в статистику лень залезать, весьма сомнительны. а уж словами о завидной регулярности процессов установления факта отцовства по 10 штук на суд в год...ну ей богу насмешили. у одного судьи к примеру в вахитовском суде по 10 дел в день. а тут 10 дел на весь суд в год. где здесь эта завидная регулярность то... :obmorok:
по мне так я правильно поступила. проверила чувства, пережила бытовую притирку. убедилась в человеке. и это не одним месяцем. а длительным сроком. а потом можно и в загс.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 00:07 
Балаболка

Диша,
Не ошиблась относительно вашей профессии.
Сами же знаете- колхоз ( брак) - дело добровольное.
Каждый выбирает свой путь. А возникшие проблемы ( как в браке , так и без него)-потом юристы разгребают.
Не понятна была ваша реакция на мой пост.
С плюсами сожительства - раздельного режима собственности соглашусь, сегодня пришлось озвучить такой вариант
решения проблемы клиенту.
А по поводу т.н. терминологии, всем сожителям, кто декларирует безразличие к тому , что им все равно как их называют, можно предложить отказаться от использования слов-"муж", "жена", "гражданский брак" , заменив их на "сожитель/-ница/-ство".

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 07:13 
Элита

Koshka Marusja, ну мне по большому счету было все равно. после регистрации не изменилось ровным счетом ничего. зачем подменивать слова? и так все всем известно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 07:52 
Балаболка

Диша, я высказала свое мнение, почему в последнее время происходит замена понятий. Лично меня подбешивает словосочетание" гражданский брак" используемое в отношении сожителей. Вещи надо называть своими именами.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:31 
Суперзвезда

Koshka Marusja писал(а):
Диша, я высказала свое мнение, почему в последнее время происходит замена понятий. Лично меня подбешивает словосочетание" гражданский брак" используемое в отношении сожителей. Вещи надо называть своими именами.

состояние в фактических брачных отношениях - очень длинно и не думаю что оно прочно войдет в оборот....даже юристы грешат термином "гражданский брак", так проще объяснить :-)

Это как с регистрацией юриков, до 04.07.2013г. выдавали Свительство о несении изменений в ЕГРЮЛ, а теперь Лист записи ЮГРЮЛ. Но так и продолжаем говорить свидетельство- чтоб остальным мозг не сломать))).

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:34 
Суперзвезда

Диша писал(а):
Koshka Marusja, о Вас были отзывы в Вашу защиту как о самом корректном и тактичном пользователе.
Вот это говорит об обратном
Цитата:
Как же далеки вы от жизни.

А Likena у нас умница-красавица и сооооооовсем не далека от жизни :-) Таких хозяйственных еще поискать...

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:21 
Элита

Koshka Marusja,
Цитата:
почему в последнее время происходит замена понятий.
что Вы имеете ввиду под понятием "в последнее время"? мне 37 лет и я не припомню, что бы это в обиходе называли какими то другими словами...или Вам лет сто?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:54 
Мамочка-эксперт

Вообще непонятен сыр-бор с " ярлыками-терминами". Что-то не припомню чтобы в обиходе, каждый день приходилось озвучивать и прояснять налево-направо в каком статусе мы с мужем ( когда-то с сожителем) живем. Друзья, близкие, знакомые, как правило, в курсе, а новым малознакомым вы вольны назваться как угодно, хоть груздем, ситуаций, когда приходится заполнять анкету или объясняться с официальными лицами - ну раз в полгода. Откуда такое нагнетание "подмены понятий" , что так раздражает то???

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:23 
Балаболка

Ой, мне вот тоже совершенно все равно -кто как и кого называет. :unknw:
Мы вот вообще еще никому не сказали, что расписались, так что для всех родных мы -сожители :-) с девятилетним стажем и двумя детьми, а вообще меня никогда соседи, коллеги, знакомые не спрашивали-а вы расписаны или без штампа в паспорте живете? :hihi:
Я вот до сих пор ловлю себя на мысли, что, когда читаю про ,,15 лет живут в гражданском браке,,, то думаю-,,вот какая любовь,, :good: типа люди никакими обязательствами не связаны и вместе их держит прежде всего не общий быт, дети и прочее, а Любовь, как то мне такие отношения более романтичными кажутся :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:47 
Балаболка

Диша,
в моем втором классе было 42 человека детей. У ВСЕХ детей были папы, и все родители были в браке, в т.ч. развелись 2 пары
( оба отца приходили в школу к детям и интересовались их учебой, одноклассники их знали).
К 10 классу разведенных родителей было чуть больше. Сожителей был один- у той мамы , которая была разведена в первом классе. Матерей одиночек не было.
Наверное, и вы помните то время.
А сейчас у половины детей в классе нет пап ( или вообще нет, или разведены и детьми не интересуются).
И слово "сожительство" в обиходе очень даже было, а термин "гражданский брак" применительно к сожительству не использовался.
То есть были браки гражданские( официальные) и браки религиозные ( редко).
Сваливаться в диспут-"О времена, о, нравы!" совершенно не хочется.
А очевидные минусы сожительства есть.
Вы как то быстро с темы "завидной регулярности " судебных дел, вытекающих из сожительства, спрыгнули.
По мне- как даже хорошо- пусть все женщины сожительствуют- работы больше будет. Успеет мать в ЗАГСЕ получить на ребенка свидетельство о рождении - молодец, не успеет, или отец откажется ( свекровь, например, надудит) - велкам!
НУ и с имуществом так же. Наследственные дела- самая гнилая категория дел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:50 
Балаболка

Alesya_05 писал(а):
а вообще меня никогда соседи, коллеги, знакомые не спрашивали-а вы расписаны или без штампа в паспорте живете?

А как вы своего сожителя при них 9 лет называли? Наверное "мужем" , поэтому ни у кого вопросов и не было.
Сказали бы- сожительствуем, кто нибудь бы и спросил- а что не расписываетесь?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:51 
Элита

Koshka Marusja, я с темы спрыгнула? :shok: это Вы не ответили. А по поводу гнилых категорий дел могу Вам как долгожитель судебной системы (бывший) много интересного рассказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 09:39 
Балаболка

Koshka Marusja писал(а):
Alesya_05 писал(а):
а вообще меня никогда соседи, коллеги, знакомые не спрашивали-а вы расписаны или без штампа в паспорте живете?

А как вы своего сожителя при них 9 лет называли? Наверное "мужем" , поэтому ни у кого вопросов и не было.
Сказали бы- сожительствуем, кто нибудь бы и спросил- а что не расписываетесь?

Называла по имени, :unknw: (мой, любимый), я вообще очень долго слово муж не произносила, пока все окружающие ( и которые в курсе были) не приучили меня к этому слову :spiteful: Так что я не думаю, что это сожители решили так называться, это всему обществу так удобнее, наверно. Сначала еще рассказывала, что мы не расписаны (когда мужем называли), потом надоело :-) А про установление отцовства вообще не понимаю- какие сложности, так и так ведь свидетельство о рождении идете получать, там все заодно и делают, дело пяти минут. Если это действительно гражданский брак (а не единичные встречи), то обычно оформлением бумаг папы и занимаются, пока мама с новорожденным сидит ;-) .

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа