lola2013 писал(а):
1. До свадьбы все было хорошо и в первый год.
2. вывод такой либо всю жизнь отдыхать или застрелиться.
3. Я очень хочу создавать уют в доме в отремонтированном доме, родители говорят у тебя есть муж пусть он и делает. На бригаду денег нет.
3. Если я не буду делать, кто это будет делать ОН. вряд ли.
4. Каждую ночь он показывает какой он мужик. а вот по поводу держать его или нет это еще очень большой вопрос.
5. После каждого выкидования шмоток он менялся.
6. И после развода тоже немного изменился.
7. На катальный ремонт денег и вряд ли будут, он даже самое элементарное сделать не хочет переклеить обои.
8. Мне не нравится, а куда деваться. Если он наконец соизволил хоть что то сделать. (к примеру кран поменять, 3 года тек)
9. Так они так сейчас делают.
1.
«А подарков я от него вообще не видела. За 10 лет знакомства цветы были на свадьбе и пару раз на д.р.» и
«До свадьбы все было хорошо и в первый год» - как-то Вы тут сами себе противоречите.
2. Нет, такого вывода как раз и нет. В подобных случаях «отдыхают» от бывших мужей. А «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли» - это книга Маккой Хораса, по которой был поставлен одноименный фильм о танцевальном марафоне времён «Великой депрессии» 1930-х годов в США. Всего лишь. Извините, Ваш уровень я не знаю, в моей среде в таких вещах люди разбираются, и мировую классику знают хорошо. Поэтому я и привожу спокойно цитаты из известнейших вещей.
3. Родители правильно говорят. Муж есть, пусть и заботится о семье. Потому я и написала последнюю строчку (про огород). Одно дело, когда родители помогают своей дочери и внукам, а другое – когда они еще чужого человека, да еще тунеядца должны содержать. Это ведь не одно и то же.
4. Ну, если ночь перевешивает всё в жизни, то зачем жаловаться?
5. По поводу «менялся» я написала о готовых сценариях для такого типа мужчинок (мужчиной рука не поднимается назвать).
6. И это относится к «сценарию».
7. На капитальный – денег нет, а косметический – делать неохота. В чем тогда проблема? Вполне можно жить и в свинарнике. Каждый выбирает по себе.
8. Обалдеть! 3 года, при живом-то муже с протекающим краном! Да матери-одиночки не будут 3 года с таким краном жить! И, если «некуда деваться», так живите спокойно, зачем жаловаться-то? Ждите. Может быть, года через 3 он и лампочку перегоревшую заменит. Ну, не через 3, так через 5. Каждое такое событие можно будет сделать праздником семьи и отмечать его каждый год.
9.
«Так они так сейчас делают» - кто они? Уж не хотите ли Вы сказать, что муж, обеспечивающий жену от и до, в год не один раз вывозящий жену в приличные страны на шопинг и отдых, купивший квартиру или коттедж для семьи и зарабатывающий столько, чтобы и жена, и дети жили по-человечески, или, если не может хорошо зарабатывать, но всё делает по дому сам: и чинит, и ремонтирует, и по хозяйству помогает – и такие «мужчинки», как у Вас – это одно и то же???
Еще раз могу сказать, что, если человека всё устраивает в жизни, то пусть и живёт так, как живёт. И незачем ему помогать. Я считаю, что помогать нужно только тем, кто сам хочет что-то менять в своей жизни, но не тем, кто только жалуется, но ничего для улучшения собственной жизни сделать не хочет.