OLS писал(а):
эти фильмы и смотришь то как сказку, не только из-за того, что там вампиры и оборотни, а потому,что любовь там нереальная. Не бывает так в жизни ИМХО, я с ужасом, если честно, представляю как это можно вечность прожить с одним и тем же человеком и постоянно его любить до беспамятства, любовь однозначно уходит, вместо нее приходят другие чувства, их невозможно охарактеризовать одним словом. А там у них все настолько идеализированно. Вот и глядим мы рашн герлы на эти сопли, ибно нетуть у нас такого ))), а если у кого и было, то быстро все заканчивается.
Советую прочитать книгу "Один раз на всю жизнь" о.Ильи Шугаева. Там популярно "про любовь и влюблённость":
"Вступить в брак по любви — невозможно!
Более того, я бы даже сказал, что еще ни один человек на земле не вступал в брак по любви. Звучит несколько неприятно и страшно. То, на что надеется практически каждый молодой человек, оказывается невозможным.
Приведу несколько характерных признаков влюбленности.
Первый. Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадности. Молодой человек входит в класс, окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?
Второй. Во внешности или характере человека, в которого влюбляются, как правило, есть некая особая черта, которая собственно и покоряет сердце влюбленного. В самом обычном случае это красивое лицо или фигура. В более возвышенном варианте это ум, веселость характера и т.п. Но в любом случае влюбленный влюбляется во что-то.
Третий признак влюбленности — это пылкость чувств. Попытаюсь назвать хотя бы несколько важных признаков истинной любви.
Первой очень важной чертой любви я бы назвал вечность. Все, что не может быть вечным, не имеет права называться любовью. Истинный брак должен быть вечным. Многие, наверное, слышали о том, что в Церкви нет разводов. В идеале верность своему супругу хранят всю жизнь, даже после смерти одного из супругов. Конечно, не каждый, овдовев молодым, может не вступать более в брак, поэтому в Церкви допускается повторное венчание. Но второй брак рассматривается уже как снисхождение к немощи человека. «Лучше было бы тебе больше не вступать в брак, но если ты не можешь понести этот подвиг, то — вступай», — говорит Церковь.
Но к священнику, который должен быть образцом для своей паствы, такого снисхождения уже не допускается. Священник, овдовев, уже не может вступить в новый брак. Если же он захочет сделать это, то должен оставить свое священническое служение. Он должен быть верным своей супруге до конца своей жизни.
Второй важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то
любовь любит ни за что. Вопрос к вам: за что мы любим маму? За красоту? Нет, мама может быть некрасивой. За доброту? Нет, мама может быть жестокой и несправедливой, а мы ее все равно любим. За что мы любим своего ребенка? За то, что он милый? Нет, он может вымахать под два метра и хамить нам, а мы его любим.
А муж??? Так вот, при настоящей любви своего мужа или свою жену необходимо любить только за то, что он твой или она твоя. А теперь послушаем, что по этому поводу говорит Библия и церковное Предание. Итак, открываем первые главы книги Бытия: «Сего ради оставит человек отца своего и матерь, и прилепится к жене своей и будет два в плоть едину» (Быт. 2, 24). Еще раз внимательно слушайте: «Будут два в плоть едину».
Третий. Еще один признак истинной любви мне хотелось бы отметить. Это готовность к самопожертвованию, или более кратко
жертвенность.Весь день отец семейства стоял у станка и думал только о том, как он придет домой и расслабится перед экраном телевизора, наблюдая за футбольным финалом, где участвует его любимая команда. Он открывает дверь домой и... «Милый, сходи, пожалуйста, за хлебом, пока я жарю курицу, потом вынеси мусор, ведро уже переполнено, и возьми из садика Лешку». Все эти дела успеешь закончить только за пять минут до конца матча. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а скрепя сердце пропустить почти весь матч и сделать все, что нужно для семьи, — это тоже самопожертвование. Из таких ежедневных «мелочей» и состоит семейная жизнь.
Теперь, после того как мы немного разобрались с терминологией, и я попытался объяснить, что понимаю под словом «любовь», попробую дать определение любви между мужчиной и женщиной. Оно, конечно, будет односторонним, неполным, но его надо дать. Итак,
любовь супругов — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10-15 лет совместной жизни. Ссылка"