Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10321 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 345  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: жена VS любовница
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:20 
Живущая в сети

по жизни встречала много мужчин, готовых изменить. но это не значит, что женщина всегда согласна. женщина изменяет чаще, когда знает что муж гуляет. задаёт себе вопрос : " Почему ему можно , на меня ведь тоже обращают внимание ". МЕСТЬ---только потом гадко и стыдно. и уже не оправдывает тот факт, что это в отместку. ведь сама в эту грязь себя втоптала. можно забыть, но где то, в сознание остаётся не тронутый уголок, который всегда напомнит. как не хотелось бы забыть. измена не выход. если не можете больше терпеть измену, поговорите с мужем откровенно. уйдите. а если что то держит, терпите. делай те вид, что не в курсе. сохраните семью. я не могла прощать и терпеть.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:45 
Живущая в сети

Галчонок@ писал(а):
по жизни встречала много мужчин, готовых изменить. но это не значит, что женщина всегда согласна. женщина изменяет чаще, когда знает что муж гуляет. задаёт себе вопрос : " Почему ему можно , на меня ведь тоже обращают внимание ". МЕСТЬ---только потом гадко и стыдно. и уже не оправдывает тот факт, что это в отместку. ведь сама в эту грязь себя втоптала.

Вот именно, что измена - всегда грязь.
И физическая, и душевная.
Ты не можешь идти по грязной дороге и при этом не выпачкать ног.

А дети? Дети страдают. Например, представьте, что ваши мать и отец гуляли с их знакомыми. Это мерзко. Вызывает отвращение. Родители - для детей всегда что-то чистое, светлое, никак не связанное с половой распущенностью. И если уж себя совсем не бережёте для единственного мужа, пощадите психику своих детей. Т.к. тайное ВСЕГДА становится явным. И поверьте, даже если им будет по 30 лет, для них будет очень неприятно узнать, что их мать была гулящая.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:48 
Модератор

KateMaryAnn писал(а):
если уж себя совсем не бережёте для единственного мужа,

а если муж не единственный? ну я например во втором браке. :blush:

Не знаю, может я ошибаюсь, но лично я не знаю ни одного примера среди своих знакомых чтоб и муж и жена были друг у друга единственными партнерами.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:53 
Живущая в сети

В своей жизни при возникновении сложностей, в т.ч. семейных, я иду в церковь. К батюшке. Хожу к одному и тому же, который уже несколько лет нас знает. И если есть недоумение - разрешает.
Стараюсь в точности выполнять, что он посоветовал. И ещё ни разу такого не было, чтобы мне не стало легче. Прямо крылья вырастают после разговора с ним. И снова хочется и жить, и радоваться, и любить окружающих.
Если бы не его поддержка и мудрые советы, представляю, сколько бы дров я наломала в своей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:05 
Балаболка

Цитата:
А дети? Дети страдают. Например, представьте, что ваши мать и отец гуляли с их знакомыми. Это мерзко. Вызывает отвращение. Родители - для детей всегда что-то чистое, светлое, никак не связанное с половой распущенностью. И если уж себя совсем не бережёте для единственного мужа, пощадите психику своих детей. Т.к. тайное ВСЕГДА становится явным. И поверьте, даже если им будет по 30 лет, для них будет очень неприятно узнать, что их мать была гулящая.

Мне сейчас 30, но никогда меня не интересовал вопрос интимной жизни моих родителей. Ни в прошлом, ни сейчас. И узнай я что-то, мне не будет ни плохо, ни хорошо. Никак. Я своих родителей могу оценивать только в качестве родителей. Их личная жизнь меня не касается сейчас и не касалась никогда. И хорошая мать, отец не будут смешивать свою взрослую жизнь с воспитанием детей. И также моего ребенка не касаются эти моменты моей жизни.
KateMaryAnn, по-моему, у Вас все смешалось в одну кучу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:06 
Балаболка

Lady Winter, :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:11 
Живущая в сети

Lady Winter, это не одна куча - это семья. Муж и жена - самые близкие родственники. Степень родства между ними "нулевая". Т.е. муж и жена - одно целое. А их дети - это первая степень родства.
Все катаклизмы, которые происходят в семье, бьют по детям.
Кстати, слово ублюдок означает незаконнорожденный, от связи "на стороне".
Всегда к внебрачным отношениям было такое отношение. Я Америку не открываю. Просто назваю вещи своими именами, даже если вам это неприятно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:15 
Элита

KateMaryAnn писал(а):
Всегда к внебрачным отношениям было такое отношение.

Ага, а еще раньше людей на костре сжигали и т.п.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:18 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Ага, а еще раньше людей на костре сжигали и т.п.

На Западе сжигали. Теперь там другая крайность - гомосексуалистов венчают :bad:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:19 
Живущая в сети

KateMaryAnn писал(а):
Муж и жена - самые близкие родственники. Степень родства между ними "нулевая". Т.е. муж и жена - одно целое.

KateMaryAnn писал(а):
Кстати, слово ублюдок означает незаконнорожденный, от связи "на стороне". Всегда к внебрачным отношениям было такое отношение.

На форумах принято ставить плюс тыща и тд. Вот здесь хочется написать
МИНУС 1000

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:35 
Балаболка

Цитата:

KateMaryAnn, Непонятно к чему мы перешли к этимологии слова, которое даже не подразумевалось в разговоре. Но раз уж затронули, скажите, пожалуйста, смогли бы Вы назвать так какого-то ребенка? Вы действительно можете так относится к человеку? И Вы, как человек верующий, не считаете, что любой ребенок дан Богом?

Последний раз редактировалось Lady Winter Вс дек 23, 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:39 
фото: 3 место
фото: 3 место

где? Где мой попкорн????

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:40 
Суперзвезда

:wacko:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:42 
Модератор

Lady Winter писал(а):
Цитата:

KateMaryAnn, Непонятно к чему мы перешли к этимологии слова, которое даже не подразумевалось в разговоре. Но раз уж затронули, скажите, пожалуйста, смогли бы Вы назвать так какого-то ребенка? Вы действительно можете так относится к человеку?

+100
Я как то общалась на одном форуме с дамочкой, у которой муж содержал вторую семью, там девушка родила ребенка.Муж поддерживал девушку, в принципе как нормальный мужчина, который допустил такую ситуацию и должен поступить- поддержать своего ребенка. Так вот его жена писала на форуме про этого ребенка не иначе как "ублюдок". Мужа не отпустила, у них семейный бизнес, дележка его сложное дело, короче муж остался с ней. Хотя похудел, стал апатичным и т.д Она писала- что простила его, но по постам ее было заметно совсем другое- столько агрессии и злобы я не встречала вообще. Причем мужа то она "простила", а бедный ребенок- ну просто "исчадие ада".
Я написала, что если ребенок признан отцом, то он может и на наследство претендовать, на что получила ответ- " Я тогда их просто убью!" :obmorok: Вот такое прощение.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:47 
Балаболка

А слово ублюдок приобрело свою негативную окраску позже своего появления. Дословно "У блюда"- то есть внебрачный ребенок кормился с "того же стола", что и законнорожденные дети. Предполагалось, отец в независимости от происхождения детей обеспечивает их. По сути, не такое уж и оскорбление))

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 13:52 
Живущая в сети

мой второй ( бывший) муж. всех детей , даже свою дочь и внучку от второго брака называл " ублюдками".

Последний раз редактировалось Галчонок@ Вс дек 23, 2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 14:19 
Модератор

Галчонок@ писал(а):
мой второй ( бывший) муж. всех детей , даже свою дочь и внучку от второго брака называл " ублюдками". что не помешало ему спать с их матерью. только не прижился.хочет ко мне вернуться. дочери с внучкой помог в 3х комнатную переехать, денег давал, после развода с о второй женой не общался 23 года. дочь его ненавидит. ушёл от второй жены. а она через 3 месяца умерла. дочь не отдаёт ему ни машину ни из квартиры ни чего.всё оформил при покупки на мать дочери. сейчас враги. аукнулось ему не любовь к дочери. обобрали как липку. чему я рада.

что то я ничего не поняла :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 14:25 
Живущая в сети

что то я запутано описала. хотела сказать что ненависть возвращается пусть и через десятилетие.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 15:12 
Мамочка-эксперт

Holly писал(а):
где? Где мой попкорн????

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 15:36 
Живущая в сети

KateMaryAnn, ну вот, Ваш возвышенный образ померк в моих глазах :obmorok:
Вы сначала пишете, как Вам жалко страдающих детей, а потом их ублюдками называете :wall:

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 16:11 
Балаболка

elya_i_amir писал(а):
KateMaryAnn писал(а):
Муж и жена - самые близкие родственники. Степень родства между ними "нулевая". Т.е. муж и жена - одно целое.

KateMaryAnn писал(а):
Кстати, слово ублюдок означает незаконнорожденный, от связи "на стороне". Всегда к внебрачным отношениям было такое отношение.

На форумах принято ставить плюс тыща и тд. Вот здесь хочется написать
МИНУС 1000

согласна, такой пост мерзко читать!

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 16:13 
Элита

Зато мы рассуждаем об идеальной любви и о духовности :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 16:16 
Модератор

Amirenok писал(а):
Зато мы рассуждаем об идеальной любви и о духовности :pardon:

опередила меня. :blush:
Думаю девушка хотела сказать, что с ней такого никогда не случиться просто.
А в мире по статистике все чаше срабатывает принцип "никогда не говори никогда"

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 17:20 
Живущая в сети

Рашель писал(а):
KateMaryAnn, ну вот, Ваш возвышенный образ померк в моих глазах :obmorok:
Вы сначала пишете, как Вам жалко страдающих детей, а потом их ублюдками называете :wall:

Я переходила на личности?
Просто, почему-то все рассуждают, что любовь - это лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения, которые после прекращения страсти, плавно переходят в дружбу.
Категорически не согласна. Любовь - это когда жена растолстела после родов или стала инвалидом (не дай Бог), и муж не следует своей похоти и не ищет молодую луноликую и стройную, как кипарис. Любовь всегда жертвенна. А создавая семью, рожая детей, уже понимаешь, что нужно искать компромиссы, не рубить с плеча и не искать утешение на стороне. Потому что у тебя жена, с которой ты обещал быть и в печали, и в радости, пока смерть не разлучит. И это не красивые слова. Если бы женщины рожали, ожидая, что муж бросит, изменит, то больше одного ребёнка не было бы в семье. Потому что большая семья - это большая ответственность. И не только за себя, но и за многие другие жизни.
А про ублюдков... Здесь хотела сказать. что никогда свободные отношения и легкодоступные связи не поощрялись обществом. Не знаю, может, в исламе по-другому.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 17:34 
Живущая в сети

Вы писали, что я склонна страдать?
Нет. Я склонна сострадать. Я легко понимаю боль преданной женщины. У меня у самой болит сердце, когда натыкаюсь на такие истории. Да и как не будет болеть? Как можно играть с женатым мужиком, зная, что его жена мечется в агонии, или будет метаться, когда узнает? Как уводить из семьи, где есть иждивенцы-дети. И иждивенцы они не только и не столько в плане денег, но и в плане отцовской любви.
Даже когда мы с мужем ссоримся, дети принимают его сторону, защищают его. Если я его ругаю, они бегают за мной, чтобы "напороть"... :) :) :) А когда он возвращается с работы поздно, ищут его. Ждут. Скучают. Дети не могут без отца. Для них отец - опора в жизни. Мать всегда эмоциональна. Отец - твёрд. И они знают, что он защитит. Ото всех защитит. В детсаду слышала, как дети "мерились", чей отец сильнее и кто кого победит. :) А когда кто-то обижал, говорили: "Я папе расскажу, он тебе даст!"

Сейчас по статистике лишь треть всех детей растёт с родными отцами. Это страшно!!! Безотцовщина.
Извините меня, девочки, но я несколько лет изучала проблему демографии и кризиса семьи. Я буду настаивать, что семья - это основополагающее в жизни и в судьбе каждого человека.
Мы должны быть очень разборчивы в связях и очень ответственны за своих детей, чтобы они выросли с нормальными понятиями о жизни, семье и браке. Семья - это святое. И посторонним туда вторгаться нельзя!

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 17:43 
Живущая в сети

Вот переписка двух женщин, преданных мужьями. Сколько здесь боли! Сколько!

«Помоги мне, Боже, крест мой донести!..»

В трудный час, когда, кажется, не хватит сил перенести измену и предательство, остается одна надежда - на Бога.

Это письмо пришло мне по электронной почте. И мне пришлось собрать все силы, чтобы не расплакаться при других…
Наташа С. писала:
Здравствуйте!
Случайно в интернете нашла ссылку на газету «Благовест» и форум.
Прочитала там историю женщины, которую, беременную, бросил муж (см. здесь).
Защемило в сердце…
Конечно, моя боль и история - похожи на многие.
Но иногда силы оставляют. Человеческие, конечно. Бога с собой чувствую все время…
Меня тоже оставил муж, беременную, на четвертом месяце. Оставил месяц назад, не справился с влечением к другой, да и просто оказалось, что разлюбил давно.
У меня это второй брак, тоже венчанный, от первого три дочери. С нынешним мужем прожили чуть больше года, потом он стал метаться, уходил к еще одной женщине. Вроде отмолили его, сколько просила за него всех молиться, вернулся, понял, что грех это. И к Богу стал идти понемногу, исповедовался, в храм каждый день ходил…
Но опять не справился. На этот раз - оставил меня с четвертым ребенком.
Трудно все, трудны его периодические вопросы «Как ты?» - по аське. Мой ответ: «Трудно, но за все слава Богу». Далее обычно тишина. Только больно снова… - от вопросов человека, который оставил нас и занялся своей жизнью.
Но не могу его судить, Бог лучше меня знает - кого и как спасать…
Работа у меня, слава Богу, есть. Буду работать до последнего, лишь бы здоровья хватило. Сердце вот только подводит, но и это не смертельно…
Знаю, что надо жить ради ребенка, ради дочерей. Родителям жаловаться не имею права - для них муж «в командировке». Не хочу, чтобы его судили, да и мама сама болеет - зачем ей лишняя боль.
Брат есть, но он сейчас без работы, да и пережил в прошлом году страшную аварию - до сих пор аукается…
Пишу, видимо, оттого, что иногда невыносимо больно - просто по-человечески. За это время постаралась найти людей, тех, кому хуже, чем мне, и как-то им помогать. Чтобы не видеть и не помнить свою боль. Когда совсем тяжело - конечно же, в храм иду, там как-то Господь «прикрывает» как будто от боли.
Но часто не хватает просто человеческого тепла.
Пустую болтовню с подругами о своей «тяжелой жизни» и о нем, «таком-сяком» - не умею и не хочу поддерживать…
Не хватает очень просто слов о том - что все к лучшему, осознания, что есть друзья рядом, мудрые, не судящие мужа, но просто понимающие и всегда готовые поддержать.
Дочери помогают, но они не настолько взрослые, чтобы открывать им эту боль.
Иногда несешь сумки тяжелые из магазина, сердце в горле стучит, а в глазах слезы - ну как же так-то, зачем он так, ведь не злой же человек, как же ему не больно самому?
Наверное, больно, наверное, стыдно, но желание жить по-своему как-то пересилило все остальное. Бог с ним...
Наверное, все это слабость, у людей еще большие беды случаются.
Просто иногда слишком тяжело нести все это самой.
Дочерей скоро отправлю в лагерь. Боюсь этого времени - работа, дом, а там пустые комнаты… Только под сердцем самое дорогое со мной, и Бог, верю, всегда рядом.
Простите, если отняла много вашего времени.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 20:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Не увидела здесь особой боли, только жалость к себе. Я вся такая несчастная пожалейте меня. Я всегда считала, что женщина в первую очередь рожает детей для себя, сколько она сможет обеспечить, воспитать, одеть, обуть. Тут получается, что ее муж бросил, а дети как бы не нужны. Вот она и думает куда бы сбагрить свои проблемы связанные с детьми. Не знаю внятно ли объяснила. Чтоб таких мыслей не было, нужно не мужей выбирать, а детей))))

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:01 
Мамочка-эксперт

Lici4ka550, согласна. Главное сама же женщина пишет, что не первый уже уход это её мужа... не понимаю я зачем вот ходить отмаливать их, ушёл и ушёл. Ну или если уж вернула, то будь готова к повторению подобных инцидентов... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:12 
Элита

Ладно, напишу, не хотела сначала. Ну не понимаю я женщин, которые чуть помирятся с гуляющим мужем, как сразу решают забеременеть, а потом плачут, что он их беременной (с ребенком) оставил. Сразу вспоминается история одной женщины, которая беременностью пыталась мужа удержать. Восьмерых родила, а он все равно ушел.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:15 
Элита

petlyashka писал(а):
не понимаю я зачем вот ходить отмаливать их, ушёл и ушёл.

некоторые верят, что дабы мужчина не ушел, надо его отмолить....наверное :wacko:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10321 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа