Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 11:26 
Мамочка-эксперт

Садовница писал(а):
Диша писал(а):
КРАСА, я прекрасно знаю, как доказывать совместное проживание. не хочется потом все это через суд тащить (насмотрелась).

Вот именно! И если муж из этой среды или гораааааздо богаче, то при всем желании Вы ничего не докажите, хоть сто свидетелей приведете, и вполне рискуете остаться на бобах. :unknw: Так что "след. остановка - ЗАМУЖ. Выходим, девочки, выходим!" ;-)

Девочки подозреваю, что с таким мужем, если он пойдет на принцип, он сделает все, чтобы вам досталось по минимуму... посмотрите какие скандалы в стране показывают... большие деньги - это большие связи и большие возможности.. а наше "правосудие" только на бумаге.. когда это касается больших денег...
хотя конечно логично за такого и замуж выйти.. а вдруг ...

разные конечно семьи есть.. сейчас почему то женщины больше стараются заработать и принести в семью.. я вот тоже больше мужа получаю...
единственное для себя преимущество в браке пока вижу, если законодательство так и не изменится, только получение возврата подоходного при покупке или строительстве жилья на себя и детей.. чтобы уж деньги в семью вернулись... как говорится: хоть какая то польза..

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 13:49 
Элита

КРАСА, какое отношение имеет возврат подоходного к браку?

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 18:28 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
КРАСА, какое отношение имеет возврат подоходного к браку?

В настоящее время я для себя лично только в этом вижу выгоду от официального оформления брака и пояснила ситуацию.. конкретно мою... Мне казалось, что я достаточно внятно выражалась...

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 18:33 
Элита

КРАСА, не очень). Хочется узнать, о чем же я не в курсе. Я осуществляю возврат НДФЛ не будучи в браке.

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 18:54 
Мамочка-эксперт

КРАСА, я тоже не поняла... :blush:

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 19:07 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
КРАСА, не очень). Хочется узнать, о чем же я не в курсе. Я осуществляю возврат НДФЛ не будучи в браке.

да нужно было сразу более подробно свою ситуацию обрисовать.. я уже делал возврат налога.. поэтому пока в пролете, если законодательство в этой части не изменится.. где то читала, что планируют все же дать шанс делать возврат налога неоднократно, но в пределах 2 млн. руб. моя заловка попала в ситуацию, что приобретя квартиру в браке оформила ее на ребенка и малую часть на себя (для будущего контроля).. оба супруга уже ранее делали возврат налога и налоговая им отказала в возврате налога на ребенка... поэтому оформление в будущем имущества на себя не не выгодно получается.. и соответственно для меня проще будет поставить штапм в паспорте и оформить уже имущество на мужа и ребенка, чтобы получить возврат налога.. но это я буду делать при условии, что законодательство не изменится... либо появятся еще какие-нибудь преимущества брака.. так как в имущественном плане рассчитываю только на себя..

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 18:20 
Живущая в сети

Цитата:
вас взяли в созаемщики, потому что вы члены семьи. а я не член семьи))) пока))) если бы я была офиц. женой и в декрете, меня б тоже в созаемщики запихали.

почему так? я вот не была офиц женой, но была при этом созаемщиком в автокредите. Только сейчас задумалась - а ведь свид-во о браке никто не спрашивал.
А вообще - на фиг надо созаемщиком-то быть? При оформлении в собственность оформляете в двух долях, или дарением потом делаете - и все дела.
И вообще тут ситуация может повернуться абсолютно по-разному - штамп может ведь и мужнины долги потом заставить платить. А вот если не в браке - собственность оформляешь поровну, и никто ни от кого не зависит. По-моему, гораздо защищеннее быть не в браке. А если гражданский муж отказывается на жену собственность оформлять - это лично для меня уже показатель отношения, делаем выводы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 09:15 
Живущая в сети

Согласно переписи населения 2002 г. у нас было на 10 миллионов замужних женщин больше, чем женатых мужчин :rolf:
А почему? Потому что женщины, живущие с мужчиной, ведущие с ним совместное хозяйство и родившие от него детей, считают этого сожителя своим "гражданским" мужем.
А мужчины, на вопрос переписи: "женаты ли вы?", отвечали "да", если только у них был штамп в паспорте. Т.е. женатыми они себя не считали, даже имея постоянную сожительницу, детей от неё и общее хозяйство.

И ещё.
Есть 2 вида брака: гражданский - зарегистрированный в органах ЗАГС,
церковный - заключённый в церкви.
Остальное - сожительство.
Не путайтесь в терминологии, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 10:00 
Мамочка-эксперт

Ну понеслааась..... Это уже будет пятый или десятый виток новых споров, открывающийся Именно этой чудесатой статистикой и принципиальным отношением к терминологии?! Самое главное, что к теме " плюсов и минусов" это имеет нууу очень прямое отношение!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 10:25 
Живущая в сети

KateMaryAnn, на самом деле, вы серьезно думаете, что мы тут не в курсе терминологии? стописят раз уже обсуждали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 15:54 
Элита

Likena писал(а):
Цитата:
вас взяли в созаемщики, потому что вы члены семьи. а я не член семьи))) пока))) если бы я была офиц. женой и в декрете, меня б тоже в созаемщики запихали.

почему так? я вот не была офиц женой, но была при этом созаемщиком в автокредите. Только сейчас задумалась - а ведь свид-во о браке никто не спрашивал.
А вообще - на фиг надо созаемщиком-то быть? При оформлении в собственность оформляете в двух долях, или дарением потом делаете - и все дела.
И вообще тут ситуация может повернуться абсолютно по-разному - штамп может ведь и мужнины долги потом заставить платить. А вот если не в браке - собственность оформляешь поровну, и никто ни от кого не зависит. По-моему, гораздо защищеннее быть не в браке. А если гражданский муж отказывается на жену собственность оформлять - это лично для меня уже показатель отношения, делаем выводы.

нам выгодно квартиру оформить на мужа. я уже получала вычет. он нет. и банк думаю не в восторге от желания моего мужа собственность на меня оформить будет. ипотека все таки.

Последний раз редактировалось Диша Вс мар 10, 2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 05:46 
Мамочка-эксперт

Диша писал(а):
КРАСА, ну вот мы с гражданским мужем купили квартиру. в ипотеку. поскольку я была в декрете все оформили на него. вот будем брак регистрировать. так как я вкладываюсь. а случае чего останусь без этой квартиры :pardon: а так меня тож все устраивало...5 лет живем без регистрации, сыну скоро 4. подарки дают))

А зачем на него оформили??? Мы тоже ипотеку брали когда я в декретном была, ипотечный кредит оформлен на мужа, а кв - 85% на меня. Если берете ипотеку-без разницы на кого оформленна кв, главное-на кого кредит оформлен.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 08:29 
Элита

Юлия Я, собственность на квартиру еще не оформляли.у нас долевка только зарегистрирована. выше писала, что оформить на него хотим что бы вычет получить налоговый. я уже на свою квартиру получала.вот думаю вычет же все равно только с 2 миллионов делатся. может мне треть квартиры на себя оформить? а банки интересно, где ипотеку брали, возражать не будут? я как-то этот вопрос не мониторила

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 08:57 
Модератор

Likena писал(а):
А если гражданский муж отказывается на жену собственность оформлять - это лично для меня уже показатель отношения, делаем выводы.

Ну сделала выводы, а уже детей ему нарожала, годы, силы и здоровье в эту семью вложила - и что? на колу мочало - начинай сначала? а сначала легко что ли начинать с таким багажом? :spiteful:

С другой стороны, я сейчас столько ситуаций вижу, что может быть и в самом деле проще не расписываться? :unknw: мужики в тех или иных ситуациях (например, разбогатели или постарели и полезли тараканы, спились и тд) такими козлами становятся , что она и рада бы уйти, а он не отпускает, собственность ей не отдает да и детей - тоже... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 09:07 
Модератор

Диша писал(а):
Юлия Я, думаю вычет же все равно только с 2 миллионов делатся. может мне треть квартиры на себя оформить?

случайно прочитала- пишу- вычет в 2 миллиона делается с квартиры, т.е если квартира больше 2 миллионов стоит, то все равно вернут соразмерено долям в квартире и с 2 миллионов на двоих. Мы с мужем зачем то оформили квартиру 50\50- так вот каждый может получить возврат только по 130 тыс.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 09:09 
Элита

Destani, вот тем более тогда на него оформим. или на сына часть оформлю. не знаю еще. но брак все равно зарегю на всякий. что ипотеку вместе платили.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 14:18 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
Ну сделала выводы, а уже детей ему нарожала, годы, силы и здоровье в эту семью вложила - и что? на колу мочало - начинай сначала? а сначала легко что ли начинать с таким багажом?

простите, может, резко скажу, но могу только посочувствовать тем, у кого в современной действительности вопросы собственности встают уже ПОСЛЕ лет, детей здоровья и т.д. До этого бомжевали что ли? 10 лет у родителей жили без какой-либо собственности? зарабатывали настолько мало, что даже комнату в ипотеку не могли себе позволить??? Если муж изначально такой - значит, у него нет ни возможности, ни перспективы, ни, что принципиально, желания приобрести во что бы то ни стало эту самую собственность; в таком случае, я бы сделала выводы уже на досвадебном этапе,а уж детей, не имея жилья, точно бы не рожала... ИМХО, ессно.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, меня тоже замуж не берут. Переехала к нему практически сразу, решили пожениться этим летом (год назад познакомились) но время подошло, про женитьбу и речи нет((. Что делать, помогите!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

27Kristi, настаивать! мы вот тоже стали жить раньше чем поженились, свадьба через месяц только ). Если любит, то женится! покажите ему насколько это для вас важно, ну и аргументы нужны. с родителями общаться, про деток разговаривать )
желаю удачи! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:20 
Балаболка

27Kristi лучше сейчас настоять и быть за мужем, чем потом в этом форуме доказывать, что брак не главное

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:27 
Мамочка-эксперт

OlesyaP писал(а):
27Kristi лучше сейчас настоять и быть за мужем, чем потом в этом форуме доказывать, что брак не главное

Здесь разве что-то доказывают? Я думала, что люди просто высказывают свое мнение..
я всегда считала, что отношения - это желания как минимум двоих человек быть вместе в том виде, в каком именно они хотят... а если один из них не видит смысла ставить штамп в паспорте, Вы считаете нормальным НАСТАИВАТЬ...

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 21:09 
Мамочка-эксперт

Доказывать можно что угодно как находясь в браке, как и не находясь в нем. Кстати, тут многие высказывались в пользу "не брака", будучи глубоко замужем.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 21:14 
Говорунья
Говорунья

Все индивидуально. Если для меня после 2 официальных браков лучше именно гражданские отношения (по разным соображениям), то для 27Kristi сейчас важен именно ее официальный статус. :angel: Может сначала пробовать намекать, а потом уже можно и напрямую поставить этот вопрос. Но ни в коем случае не показывайте своему избраннику насколько вы дорожите вашими отношениями. Пусть он никогда не будет полностью уверен, что вы не можете прямо сейчас уйти и не оглянуться. Удачи вам, 27Kristi, и счастья! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 21:16 
Мамочка-эксперт

Согласна. Все мы в парах удовлетворяем свои актуальные потребности. В молодости " статус" стоит на первых местах.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 08:49 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Согласна. Все мы в парах удовлетворяем свои актуальные потребности. В молодости " статус" стоит на первых местах.

Видимо я изначально как-то неправильно была сделана :-) .. я и с первым своим мужчиной планировала для проверки чувств пожить гражданским, а потом уже уже свадьбу играть, что деньги зря на ветер не кидать.. либо уж негативный опыт знакомых сказывался "счастливых в браке"...

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 00:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Многие пары живут сначала в гражданском браке, так сказать для проверки чувств, расписываются потом, и разводятся через время... так что тут не угадаешь...

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:37 
Мамочка-эксперт

Бонни, так это как раз и подтверждает мою теорию.)))) Женщина, озабоченная статусом, как правило, добившись своего - штампа в паспорте, уже больше не видит смысла находится рядом с этим мужчиной, если он ее не устраивал, как человек. После того, как " победа" одержана, она уже не греет!))))))Теперь уже она будет стремиться не в" замуж", а найти более подходящего для нее партнера именно для жизни.Кстати, озаботится официальным статусом можно и очень поздно, уже прожив с мужчиной долгую семейную жизнь и не собираясь его менять, но, вдруг, под давлением родственников, подруг и других обстоятельств, захотеть " свадьбы и кольца, и чтоб все как у людей".Вобщем, потребности наши становятся актуальными не только от возраста, но и от обстоятельств.(Мне лично "замуж" срочно потребовался через 10 лет совместной жизни,перед родами))))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:54 
Балаболка

Да уж, кто-то женится перед родами, а мы вот расписались после моих вторых родов :-) Муж пошел ребенка регистрировать и уж заодно решил, я сопротивляться не стала-все-таки ни разу ни он, ни я не были официально в отношениях, а вдруг и впрямь что-то меняется? ;-) Родственники пока не в курсе, расскажем на дне рождении старшей. Вот честно-ничего не изменилось, кроме появления штампа в паспортах, свидетельства о браке и обручальных колец!
Так что если мои дочки решат жить гражданским браком-я не буду против, считала и считаю-главное-то, что в сердце, а не на бумаге!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:15 
Мамочка-эксперт

И у нас ничего не поменялось...(а в душе где-то надежда была: ну а вдруг :-) штамп - это какое то чудо, способное повышать качество жизни в паре?) Не фига....Уверена, что если мы сейчас разведемся, ну так, для эксперимента, опять ничего не изменится.... ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:00 
Элита

mamanya писал(а):
уже прожив с мужчиной долгую семейную жизнь и не собираясь его менять, но, вдруг, под давлением родственников, подруг и других обстоятельств, захотеть " свадьбы и кольца, и чтоб все как у людей".

mamanya писал(а):
Вобщем, потребности наши становятся актуальными не только от возраста, но и от обстоятельств.(Мне лично "замуж" срочно потребовался через 10 лет совместной жизни,перед родами))))))

Alesya_05 писал(а):
Да уж, кто-то женится перед родами, а мы вот расписались после моих вторых родов

:-) :drinks:
я, я хочу :hurrah:
свадьбу и кольцо и "все как у людей"))
нет,мы расписаны уже давно... но я все равно тайно мечтаю обо всей этой свадебной требухе :shuffle:
уж больно затратное это дело.и вечно деньги нужнее что-то другое... :wacko:
но ничего,когда- нибудь (может, после третьего ребенка :obmorok: ) сделаем венчание и свадьба-свадьба, кольца-кольца :-)
а пока ток язвим насчет развода и тому прочее, шуточки в стиле Букиных)))) :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа