Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 21:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я решилась на развод за 2 месяца до родов :obmorok: по исполнению дочке 2-х месяцев снова живем вместе :rolf: пересмотрели оба свои взгляды на отношения).
Пыталась, при чем довольно долго поговорить с мужем о том, что наши отношения рано или поздно зайдут в тупик, если что-то не изменится (долго перечислять, что именно...), но так сказать "дошло" только после 4-х месячного разрыва).
А вообще, считаю, что виноваты оба в случившемся.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Abelina писал(а):
Alsu_0710 писал(а):
Куда оно вобще подается (в какой суд) - по месту прописки, по месту проживания? Сколько составляет гос.пошлина?

по месту прописки ответчика
Дела о разводе, если между супругами отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судьей, при наличии указанного спора – районным (городским) судом.
400р.вроде
заявление вот давали ссылку
Hotlips писал(а):

а если есть несовершеннолетние или малолетние дети то можно и по месту своего жительства

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 03:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почитала тему.По личному опыту могу сказать что развод это -вскрытие чирия . По-поводу имущества могу сказать что делить надо его только через суд !!!! И про долги не забудьте .Что бы потом не пришлось выплачивать за бывшего мужа кредиты. Научена горьким опытом . Про финансы так эта вообще отдельная тема -что лучше работать на нескольких работах или терпеть унижения и неуважение со стороны супруга .Из личного опыта могу сказать что развод я пережила 5 лет наза ,когда моей дочке было 2,5 года ,а мне 28 лет .Врать не буду было тяжело в плане того ,что некому было забирать ребенка из садика .А так в один прекрасный момент я поняла что мама мне подарила жизнь не для того ,что бы другой человек ,пусть даже муж это и муж калечил её ,а тем более поднимал на меня руку. Когда понимаешь что брак стал как "чемодан без ручки " нести тяжело и бросить жалко . Выбрать надо один из вариантов .
Девочки я выбрала и ни разу не пожалела .Ребенок стал намного спокойнее исчезла агрессия в ее поведении ,да и я стала намного спокойнее. На данный моментя оглядываюсь назад и терзает мысль как я сэтим человеком прожила 9,5 лет .Наверное была слепой .

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

yhinae писал(а):
Почитала тему.По личному опыту могу сказать что развод это -вскрытие чирия . По-поводу имущества могу сказать что делить надо его только через суд !!!! И про долги не забудьте .Что бы потом не пришлось выплачивать за бывшего мужа кредиты. Научена горьким опытом . Про финансы так эта вообще отдельная тема -что лучше работать на нескольких работах или терпеть унижения и неуважение со стороны супруга .Из личного опыта могу сказать что развод я пережила 5 лет наза ,когда моей дочке было 2,5 года ,а мне 28 лет .Врать не буду было тяжело в плане того ,что некому было забирать ребенка из садика .А так в один прекрасный момент я поняла что мама мне подарила жизнь не для того ,что бы другой человек ,пусть даже муж это и муж калечил её ,а тем более поднимал на меня руку. Когда понимаешь что брак стал как "чемодан без ручки " нести тяжело и бросить жалко . Выбрать надо один из вариантов .
Девочки я выбрала и ни разу не пожалела .Ребенок стал намного спокойнее исчезла агрессия в ее поведении ,да и я стала намного спокойнее. На данный моментя оглядываюсь назад и терзает мысль как я сэтим человеком прожила 9,5 лет .Наверное была слепой .

Здравое рассуждение! Если жизнь зашла в тупик, если муж пьет, бьет, гуляет, не занимается семьёй, да и вообще не интересуется, то для чего такой муж? Чтобы, встретив подружек, гордо сказать: «Мой муж»? И это несмотря на то, что у неё под глазом синяк, а он в очередной раз «уехал в командировку», или опять неизвестно куда и на кого истратил последние деньги, или, как всегда, приходя домой и поев, плавно переполз от стола к ноуту и до сна его не касаются ни просьбы жены, ни слёзы детей, ни попытки общения с ним, ни какие-либо возникшие в семье проблемы? К сожалению, большинство наших женщин не умеют выбирать мужчин, не видят их недостатки до свадьбы и не умеют сделать выводы о своём выборе после свадьбы, не говоря о том, чтобы решиться как-то пересмотреть себя и своё положение в неудавшейся семье.

Родные – это родители и дети. Муж – это чужой человек, из чужой семьи, с чужими менталитетом, навыками, привычками, обычаями, т.е. тем, что было заложено в нём в его семье, его родителями. А что они там заложили? Нам муж дан на время или до конца жизни (у кого как), но от этого он не становится родным. И, если женщина понимает (пусть поздно), что всё это не её, ей чуждо, что жизнь пошла не так, как ей хотелось (даже если в семье нет криминальных «ужасов»), то лучше расстаться, пока достаточно молоды и есть возможность найти «своего» человека, с которым будет дышаться легко и житься вольно. И в первую очередь, нужно подумать о детях. Ведь они всегда видят больше, чем взрослые могут предположить. А ведь детям потом строить свои семьи. И что вынесут девочки? Что можно терпеть побои, унижения, полный игнор, неуважение со стороны мужа? А мальчики – что можно бить, оскорблять своих жен, ни во что не ставить, всю жизнь жить для себя любимого, унижая жену и им за это ничего не будет? Главное в этой жизни – вовремя прозреть. Жизнь – одна, и растрачивать её на кого-то, переживая и зализывая раны - не правильно. Не доживать рядом с «пустым местом», а жить и радоваться жизни.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уф как я устала от своего мужа. Как он мне надоел. Хочу развестись, но что то чуть чуть мешает. В браке 9 лет. Двое детей. Устала я от того что муж ничего не хочет делать дома (свой дом). Мы живем в доме моих родителей они нам его отдали для жилья. Дом не новый требует ухода и вложение и вот в этом очень большая загвоздка у нас в отношениях. Я хоть что то пытаюсь сделать дома для уюта. Ремонт в доме не проводился уже 10 лет. Я дома и как баба и как мужик все делаю.зато он говорит , что я женские обязанности не делаю а он соответственно мужские. Да я посуду мою не каждый день и кушать готовлю не часто. Прибираюсь раз в неделю иногда два раза в неделю. .. С детьми мне он не помогает, отвести привести в садик в школу на занятия и.т.д. все делаю я. А он сидит на кухне на диване яица чешет. Много у нас было скандалов и я его из дома выгоняла и шмотки выкидовала а он не уходил, а я его прощала. Три года назад на развод подавала, уговаривал не разводится исправится сначало все было хорошо, а потом опять вернулось. сейчас вот опять поругались он не хочет делать ремонт в зале . Говорит что надо делать все капитал но а на капитально денег нет. В зале линолиум протерся и порвался обои дети все оборвали и разрисовали и просто уж. А если он что о начнет делать то это вообще купец я у него как служанка бегаю это подай это убери ,a если чего то нехватает надо ехать то ниуда не поедет, то все будет валятся неделю а то и месяца 2-3 лежать будет, .
Р.S. (я здесь не новенькая а очень даже старенькая просто зарегистрировалась специально под другим новом, а то уж очень много народу меня знают.).

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пишу с телефона. Исправлял не дает слова.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А про огород я вообще молчу, уже года3 как там ни чего не делает. А делают там мои родители.
У меня прям как крик души. Спасите меня :cray: :cray:
А подарков я от него вообще не видела. За 10 лет знакомства цветы были на свадьбе и пару раз на д.р. Вот скоро д.р. и не чего от него не ждешь. Может только предложить пьянку с друзьями.
Ой а дети на него вообще не насчитывают. Они если что то надо сделать либо меня просят либо деда. От отца они точно ничего не дождутся. :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 10:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lola2013 писал(а):
Уф как я устала от своего мужа. Как он мне надоел. Хочу развестись, но что то чуть чуть мешает. В браке 9 лет. Двое детей. Устала я от того что муж ничего не хочет делать дома (свой дом). Мы живем в доме моих родителей они нам его отдали для жилья. Дом не новый требует ухода и вложение и вот в этом очень большая загвоздка у нас в отношениях. Я хоть что то пытаюсь сделать дома для уюта. Ремонт в доме не проводился уже 10 лет. Я дома и как баба и как мужик все делаю.зато он говорит , что я женские обязанности не делаю а он соответственно мужские. Да я посуду мою не каждый день и кушать готовлю не часто. Прибираюсь раз в неделю иногда два раза в неделю. .. С детьми мне он не помогает, отвести привести в садик в школу на занятия и.т.д. все делаю я. А он сидит на кухне на диване яица чешет. Много у нас было скандалов и я его из дома выгоняла и шмотки выкидовала а он не уходил, а я его прощала. Три года назад на развод подавала, уговаривал не разводится исправится сначало все было хорошо, а потом опять вернулось. сейчас вот опять поругались он не хочет делать ремонт в зале . Говорит что надо делать все капитал но а на капитально денег нет. В зале линолиум протерся и порвался обои дети все оборвали и разрисовали и просто уж. А если он что о начнет делать то это вообще купец я у него как служанка бегаю это подай это убери ,a если чего то нехватает надо ехать то ниуда не поедет, то все будет валятся неделю а то и месяца 2-3 лежать будет, .
Р.S. (я здесь не новенькая а очень даже старенькая просто зарегистрировалась специально под другим новом, а то уж очень много народу меня знают.).

«Повсеместно слышны стенания о неудачном замужестве, разводах, не сложившейся судьбе, «дебильном» муже…
Это одна из излюбленных тем тех, кто сами же, своими руками, построили свою семью — кривой дом на рыхлом песке (как ДОМ-2), готовый в любую минуту рухнуть (если уже не рухнул…).
Но задумываются ли они, эти «строители», ОТЧЕГО их жизнь не сложилась, а муж оказался «козлом»? Хотя в самом начале, до загса, он казался прекрасным принцем и самым лучшим на Свете человеком. А сейчас — козел…
Но кто в этом виноват? Только ли муж? Или все-таки та, кто присмотрела себе «прекрасного принца», но не разглядела (человеческого уровня не хватило!) низкодуховную сущность — двуногого козла: жадного, нечистоплотного, матершинника, курильщика и любителя спиртного.
Разве не видно было, что будущий муж — обыкновенная тупая, хотя и «веселая», оболочка? Разве не несло от него табаком и спиртным пойлом вперемешку с потом? Даже дорогой одеколон не помогал!
А разговоры? Кроме пустых, обывательских разговоров: о работе, спорте и своей машине да о «качестве» пива, в котором он с друзьями очень разбирается, НИКАКИХ других — человеческих — бесед не было. Разве что были комплименты, отшлифованные на других девицах…
Тогда что можно было ожидать от такого мужа, живущего «как все» — тупой жизнью эгоиста?!
Кого выбрала — того и получила!...»

Из книги "Уроки жизни" Урок № 4 "Замуж за козла "

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 10:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

От себя могу сказать следующее: Невозможно спасти человека, который сам не хочет спасаться.

«За 10 лет знакомства цветы были на свадьбе и пару раз на д.р.» - а зачем было ждать 10 лет, чтобы это констатировать? Ведь другим женщинам дарят цветы и подарки не только на какие-то даты или праздники, но и просто так. Вывод нельзя было сделать раньше?

«Устала я от того что муж ничего не хочет делать дома» - что делают уставшие? Правильно! Отдыхают. Знаете, как это делается? Думаю, знаете. Иначе получится не женщина, а загнанная лошадь. А «загнанных лошадей пристреливают. Не так ли?»

«Ремонт в доме не проводился уже 10 лет.» - значит, дома уже бомжарня. Кому там приятно жить? Самой? Детям? Родителям приятно там появляться, друзьям? Не хочется жить в чистой, отремонтированной квартире? Жить так и друг на друга кивать, что кто-то не хочет что-то делать? Выхода только 2: либо отремонтировать что можно самой (с родителями, или нанять бригаду), либо продолжать любоваться своей бомжарней.

«Я дома и как баба и как мужик все делаю» - «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»? О такой жизни мечталось? Сколько ещё должно пройти лет, чтобы наши женщины перестали быть "мужиками и быками"? И ради чего?

«С детьми мне он не помогает» - для чего мужжжжжжжчину в доме держим? И уверены ли, что это мужчина?

«А он сидит на кухне на диване яица чешет» - ну, слава те, господи, хоть какую-то обязанность по дому муж исполняет!!!

«я его из дома выгоняла и шмотки выкидовала а он не уходил, а я его прощала» - вот вам и ответ на вопрос. Яснее и некуда: «выкидовала… прощала». А что тогда хотите? Сам он не «не выкинется». Решать Вам.

«Три года назад на развод подавала, уговаривал не разводится исправится сначало все было хорошо, а потом опять вернулось.» - а это сценарий такой у всех подобных ему. Посмотрите судебные разводы и их историю, убедитесь сами. И всё точно по сценарию: сначала развод, потом уговоры, потом скандал, потом ползание на коленках и обещание всех земных и неземных благ, и снова всё по-новой. Круговорот воды в природе. Не у Вас одной. Но некоторые делают из этого выводы. А другие продолжают этот круговорот.

«надо делать все капитал но а на капитально денег нет» - и Вы наивно верите, что появятся? Ну, тогда, что называется, до второго пришествия можно ждать.

«я у него как служанка бегаю это подай это убери ,a если чего то нехватает надо ехать то ниуда не поедет, то все будет валятся неделю а то и месяца 2-3 лежать будет» - а здесь тоже всё устраивает?

«А про огород я вообще молчу, уже года3 как там ни чего не делает. А делают там мои родители.» - так и пусть делают родители. Только на вас троих, а не на четверых. Зачем ещё и им работать на трутня? Зачем им лишний труд? Ест – то он, наверное, больше вас троих!

Вывод: мужа, как такового, у Вас нет. Есть мать, отец, дети и пьяница-иждивенец, непонятно для чего проживающий рядом и не помогающий, а только утяжеляющей жизнь. Балласт семьи. А что делают с балластом? Правильно! От него избавляются. Просто выкидывают с улетающего воздушного шара. Без жалости.

Последний раз редактировалось Oksan-ka Сб авг 24, 2013 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 10:40 
Балаболка

Если легче без него жить, надо освобождаться от такого мужа.Если все-таки тяжелее, т.е. чем-то помогает все-таки, жалеет когда тебе плохо и т.д., то жить можно.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 12:01 
Элита

lola2013, А мне кажется вы нашли друг друга, он ремонт годами сделать не может, вы посуду не моете, кушать не готовите, прямо своеобразная идилия получается ;-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:05 
Элита

Oksan-ka писал(а):
Родные – это родители и дети. Муж – это чужой человек, из чужой семьи, с чужими менталитетом, навыками, привычками, обычаями, т.е. тем, что было заложено в нём в его семье, его родителями. А что они там заложили? Нам муж дан на время или до конца жизни (у кого как), но от этого он не становится родным.

Если не становится родным, то и правда - зачем такой муж?
Мне мой стал уже ближе и роднее всех... :blush: Какой б там ни был менталитет и как бы не бесили порой привычки их семьи :spiteful:
Пусть звучит,может, некрасиво, но это так. Мамы моей не стало 4 года назад. Но и когда она была жива, для меня муж был и остается самым близким и родным. Как сказано в писании - "да отлепится человек от матери с отцом и прилепится к мужу/жене " (как-то так). Многие пары после десятков лет совм.жизни становятся друг другу даже как брат и сестра (что,конечно,тоже не есть хорошо - в плане интима проблемы могут быть). Но ощущение единения, кровного родства - есть. И должно быть. Одна семья, одна дружина. Одно целое.

lola2013 писал(а):
Я дома и как баба и как мужик все делаю.зато он говорит , что я женские обязанности не делаю а он соответственно мужские.

А он-то говорит о других обязанностях ;-) И судя по положению вещей - он правильно говорит...
ЖЕнские обязанности в первую очередь - это не мыть посуду или готовить еду (хотя и это тоже). Это как в рекламе - "я женщина,а не посудомойка". Женщиной надо быть, а не лошадью-быком-бабой-мужиком....
Сдается мне,вы от супружеских обязанностей отлыниваете :blush: Когда женщина скупа на ласку - мужчина скуп на деньги и свершения... Кроме того,когда женщина не оказывает должной моральной поддержки мужчине, не верит в него,махнув рукой - "А! что с этого козла взять..быстрей самой" - это перекрывает и финансовые потоки в дом. А уж мужчину как выхолаживает, начинает лениться - а че напрягаться-то, есть же вон лошадь взмыленная,вот пусть она и пашет... Спасать ее не нужно, рыцари ей не нужны. Ну и пусть. а я вот полежу да в игры комп.поиграю... или пива с мужиками.

Если вы еще там не были - загляните в темку про статьи Валяевой)
может,оттуда хоть что-то приглянется, покажется приемлемым... Начинать нужно с себя, взращивать в себе Женщину. А не ругать почем свет некудышного мужика. Если не разводитесь,значит, чем-то он вам еще дорог? Не все потеряно?
Тогда есть шанс попробовать что-то поменять... и начать с себя. В любом случае позитивные изменения эти останутся С ВАМИ. вы-то ничего не теряете.
Только-умоляю - не надо "притворно" меняться, чтоб получить реакцию мужа в ответ (стимул-реакция). Предупреждаю сразу - ничего у вас не выйдет.
Тут надо менять ОБРАЗ МЫСЛЕЙ своих. а не токма поведение.
Постараться понять, что привело мужа к такому состоянию - не всегда же он таким был? за что-то вы его полюбили и вышли за него,ведь тогда он был не таким,как сейчас?
Найти хорошие качества,за которые мужа можно уважать. И хвалить.
Да он просто офигеет,если как-нибудь вы вместо недовольного бурчания скажете ему- какой молодец, вынес мусор, вот спасибо,а то я так устала,сил нет... :obmorok: А сделай мне чаю,пожалуйста.... :angel:
Ну,вы только попробуйте)

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 20:13 
Балаболка

Поддерживаю предыдущего оратора. Обязательно почитайте статьи Ольги Валяевой (сайт valyaeva.ru).
А по поводу ваших отношений с мужем - вы сами признали, что вы все делаете сами, вы и баба и мужик. А мужчина дома хочет видеть именно Женщину, он хочет прийти домой и расслабиться, получить от жены порцию любви, тепла и ласки. А так как у него дома "все сама", то у него остается два пути - или соперничать с ней, кто лучше может все сделать, или ничего не делать. Соперничества мужчинам хватает во внешнем мире на работе, поэтому дома они предпочитают отдыхать, и правильно делают. Попробуйте в данной ситуации взглянуть на себя не в сравнении со своим мужем - я делаю, а он нет, я хорошая, а он козел, а просто только на себя - женщина ли я, поступаю ли я как женщина, позволяю ли я мужу быть мужчиной рядом со мной или на корню пресекаю все его попытки своим отношением к нему. Попробуйте не сравнивать себя ни с кем, а просто посмотреть со стороны. И еще очень-очень-очень рекомендую вам посмотреть фильм "Огнеупорный". там как раз ситуация очень похожа на вашу, как мне кажется. Если неоткуда скачать этот фильм, то я вам дам ссылку на файлообменнике, можете написать мне в личку.
Все, что я написала выше - это не просто слова, все это я прочувствовала на себе и в своей жизни. Я тоже много лет была "я сама" и ни о чем не просила мужа потому, что думала, что я это могу сделать намного быстрее и лучше, чем он. И даже когда я что-то просила его сделать, то получалось так, что он не мог сразу выполнить мою просьбу, что полностью укрепляло меня в моем убеждении, что просить его ни о чем не стоит, все равно не сделает. НО как только я изменила свой настрой, свое отношение к нему, то каждая (!!!) моя просьба стала выполняться, причем в довольно быстрые сроки и муж делал это с радостью для меня, а не по принуждению. Это просто удивительно - насколько наше отношение к человеку и ситуации может влиять на результат!

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 23:31 
Элита

Не знаю.. не всем подходят статьи Валяевой) мой муж тоже их читал. Обсуждали. Вот он с минимумом согласился. Но на 100% согласился только с ношением платьев. Тем более он чаще сам мне их покупал. А мне как то одеть не куда было, вот и без деда висели.. а моменты, что чуть ли не за все благодарить, за каждый поступок.. он сказал, что это отчасти даже как то унизительно. Что за элементарные вещи благодарить. Достаточно просто это замечать и ценить, но не вслух)))
Поэтому все таки только этими статьями не стоит руководствоваться.. мы много разного читали..

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:51 
Балаболка

slittop писал(а):
Не знаю.. не всем подходят статьи Валяевой) мой муж тоже их читал. Обсуждали. Вот он с минимумом согласился. Но на 100% согласился только с ношением платьев. Тем более он чаще сам мне их покупал. А мне как то одеть не куда было, вот и без деда висели.. а моменты, что чуть ли не за все благодарить, за каждый поступок.. он сказал, что это отчасти даже как то унизительно. Что за элементарные вещи благодарить. Достаточно просто это замечать и ценить, но не вслух)))
Поэтому все таки только этими статьями не стоит руководствоваться.. мы много разного читали..

Я тоже не восторге от Валяевой.Складывается мнение, что женщина второй сорт и всю жизнь должна жить не своей жизнью, а подстраиваться под мужчину. А мужчина как хочет так и живет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:12 
Элита

уна, согласна
Anabardina, Maha, девочки, а вы тоже всегда пытаетесь донести, что то до вторых половинок исключительно намеками? Думаю, нет;). А мужчинам и подавно не свойственно это. Если мужику охота прийти в чистый и убранный дом после работы и вкусно поужинать , то он прямо об этом и скажет. Если женщина, говорит мужу, что ей не хватает денег, то ей в 99,9% именно это и нужно, зачем что то додумывать и выдумывать? У мужчины обязанность кормить семью, приносить доход и женщины содержать дом в порядке, создавать уют,и тд. И это никакой лаской не заменишь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oksan-ka писал(а):
От себя могу сказать следующее: Невозможно спасти человека, который сам не хочет спасаться.

«За 10 лет знакомства цветы были на свадьбе и пару раз на д.р.» - а зачем было ждать 10 лет, чтобы это констатировать? Ведь другим женщинам дарят цветы и подарки не только на какие-то даты или праздники, но и просто так. Вывод нельзя было сделать раньше?

«Устала я от того что муж ничего не хочет делать дома» - что делают уставшие? Правильно! Отдыхают. Знаете, как это делается? Думаю, знаете. Иначе получится не женщина, а загнанная лошадь. А «загнанных лошадей пристреливают. Не так ли?»

«Ремонт в доме не проводился уже 10 лет.» - значит, дома уже бомжарня. Кому там приятно жить? Самой? Детям? Родителям приятно там появляться, друзьям? Не хочется жить в чистой, отремонтированной квартире? Жить так и друг на друга кивать, что кто-то не хочет что-то делать? Выхода только 2: либо отремонтировать что можно самой (с родителями, или нанять бригаду), либо продолжать любоваться своей бомжарней.

«Я дома и как баба и как мужик все делаю» - «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»? О такой жизни мечталось? Сколько ещё должно пройти лет, чтобы наши женщины перестали быть "мужиками и быками"? И ради чего?

«С детьми мне он не помогает» - для чего мужжжжжжжчину в доме держим? И уверены ли, что это мужчина?

«А он сидит на кухне на диване яица чешет» - ну, слава те, господи, хоть какую-то обязанность по дому муж исполняет!!!

«я его из дома выгоняла и шмотки выкидовала а он не уходил, а я его прощала» - вот вам и ответ на вопрос. Яснее и некуда: «выкидовала… прощала». А что тогда хотите? Сам он не «не выкинется». Решать Вам.

«Три года назад на развод подавала, уговаривал не разводится исправится сначало все было хорошо, а потом опять вернулось.» - а это сценарий такой у всех подобных ему. Посмотрите судебные разводы и их историю, убедитесь сами. И всё точно по сценарию: сначала развод, потом уговоры, потом скандал, потом ползание на коленках и обещание всех земных и неземных благ, и снова всё по-новой. Круговорот воды в природе. Не у Вас одной. Но некоторые делают из этого выводы. А другие продолжают этот круговорот.

«надо делать все капитал но а на капитально денег нет» - и Вы наивно верите, что появятся? Ну, тогда, что называется, до второго пришествия можно ждать.

«я у него как служанка бегаю это подай это убери ,a если чего то нехватает надо ехать то ниуда не поедет, то все будет валятся неделю а то и месяца 2-3 лежать будет» - а здесь тоже всё устраивает?

«А про огород я вообще молчу, уже года3 как там ни чего не делает. А делают там мои родители.» - так и пусть делают родители. Только на вас троих, а не на четверых. Зачем ещё и им работать на трутня? Зачем им лишний труд? Ест – то он, наверное, больше вас троих!

Вывод: мужа, как такового, у Вас нет. Есть мать, отец, дети и пьяница-иждивенец, непонятно для чего проживающий рядом и не помогающий, а только утяжеляющей жизнь. Балласт семьи. А что делают с балластом? Правильно! От него избавляются. Просто выкидывают с улетающего воздушного шара. Без жалости.

1. До свадьбы все было хорошо и в первый год.

2. вывод такой либо всю жизнь отдыхать или застрелиться.
3. Я очень хочу создавать уют в доме в отремонтированном доме, родители говорят у тебя есть муж пусть он и делает. На бригаду денег нет.

3. Если я не буду делать, кто это будет делать ОН. вряд ли.

4. Каждую ночь он показывает какой он мужик. а вот по поводу держать его или нет это еще очень большой вопрос.

5. После каждого выкидования шмоток он менялся.

6. И после развода тоже немного изменился.

7. На катальный ремонт денег и вряд ли будут, он даже самое элементарное сделать не хочет переклеить обои.

8. Мне не нравится, а куда деваться. Если он наконец соизволил хоть что то сделать. (к примеру кран поменять, 3 года тек)

9. Так они так сейчас делают.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik писал(а):
lola2013, А мне кажется вы нашли друг друга, он ремонт годами сделать не может, вы посуду не моете, кушать не готовите, прямо своеобразная идилия получается ;-)

Я иногда сама так думаю. Осенью я мебель собирала, а он суп готовил. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anabardina писал(а):

lola2013 писал(а):
Я дома и как баба и как мужик все делаю.зато он говорит , что я женские обязанности не делаю а он соответственно мужские.

А он-то говорит о других обязанностях ;-) И судя по положению вещей - он правильно говорит...
ЖЕнские обязанности в первую очередь - это не мыть посуду или готовить еду (хотя и это тоже). Это как в рекламе - "я женщина,а не посудомойка". Женщиной надо быть, а не лошадью-быком-бабой-мужиком....
Сдается мне,вы от супружеских обязанностей отлыниваете :blush: Когда женщина скупа на ласку - мужчина скуп на деньги и свершения... Кроме того,когда женщина не оказывает должной моральной поддержки мужчине, не верит в него,махнув рукой - "А! что с этого козла взять..быстрей самой" - это перекрывает и финансовые потоки в дом. А уж мужчину как выхолаживает, начинает лениться - а че напрягаться-то, есть же вон лошадь взмыленная,вот пусть она и пашет... Спасать ее не нужно, рыцари ей не нужны. Ну и пусть. а я вот полежу да в игры комп.поиграю... или пива с мужиками.

Секса у нас много. За завтраком, за обедом и ночью. И как он хочет и где он хочет. И ласки очень много. Я в него верю. ну почти только виду на почти не подаю. Всегда поддерживаю. А финансовые потоки все идут в дом. А пиво по пить с дузьями я всегда только за.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:26 
Живущая в сети

lola2013 писал(а):
Секса у нас много. За завтраком, за обедом и ночью. И как он хочет и где он хочет. И ласки очень много. Я в него верю. ну почти только виду на почти не подаю. Всегда поддерживаю. А финансовые потоки все идут в дом. А пиво по пить с дузьями я всегда только за.

Стало быть, все у вас хорошо :-) Помойте посуду и приготовьте поесть, глядишь, и муж обои переклеит ;-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Maha писал(а):
Поддерживаю предыдущего оратора. Обязательно почитайте статьи Ольги Валяевой (сайт valyaeva.ru).
А по поводу ваших отношений с мужем - вы сами признали, что вы все делаете сами, вы и баба и мужик. А мужчина дома хочет видеть именно Женщину, он хочет прийти домой и расслабиться, получить от жены порцию любви, тепла и ласки. А так как у него дома "все сама", то у него остается два пути - или соперничать с ней, кто лучше может все сделать, или ничего не делать. Соперничества мужчинам хватает во внешнем мире на работе, поэтому дома они предпочитают отдыхать, и правильно делают. Попробуйте в данной ситуации взглянуть на себя не в сравнении со своим мужем - я делаю, а он нет, я хорошая, а он козел, а просто только на себя - женщина ли я, поступаю ли я как женщина, позволяю ли я мужу быть мужчиной рядом со мной или на корню пресекаю все его попытки своим отношением к нему. Попробуйте не сравнивать себя ни с кем, а просто посмотреть со стороны. И еще очень-очень-очень рекомендую вам посмотреть фильм "Огнеупорный". там как раз ситуация очень похожа на вашу, как мне кажется. Если неоткуда скачать этот фильм, то я вам дам ссылку на файлообменнике, можете написать мне в личку.
Все, что я написала выше - это не просто слова, все это я прочувствовала на себе и в своей жизни. Я тоже много лет была "я сама" и ни о чем не просила мужа потому, что думала, что я это могу сделать намного быстрее и лучше, чем он. И даже когда я что-то просила его сделать, то получалось так, что он не мог сразу выполнить мою просьбу, что полностью укрепляло меня в моем убеждении, что просить его ни о чем не стоит, все равно не сделает. НО как только я изменила свой настрой, свое отношение к нему, то каждая (!!!) моя просьба стала выполняться, причем в довольно быстрые сроки и муж делал это с радостью для меня, а не по принуждению. Это просто удивительно - насколько наше отношение к человеку и ситуации может влиять на результат!

Он хочет придти домой (он работает дома) и расслабится, а я что не хочу я тоже работаю (на 1,75 ставки) и с детьми на все доп. занятия вожу на машине тоже я. Соответственно и мне кушать готовить не когда.

у меня л.с. на работает пока. дай ссылку на фильм. пжт. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рашель писал(а):
lola2013 писал(а):

Стало быть, все у вас хорошо :-) Помойте посуду и приготовьте поесть, глядишь, и муж обои переклеит ;-)

Да нет не очень то хорошо. просто секс ни кто не отменял. Дома я уберусь кушать я приготовлю и думаете он так сразу побежит обои клеит. ха-ха-ха-ха размечтались.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Думаете, что у нас вообще нет уюта дома. от куда ему взяться !!!!!!
Я убираюсь дома 2 ( свой дом в 2 этажа сил надо много) дня весь дом блестит и вся это красота длится как минимум 2-3 иногда 4 дня. Он свои вещи целенаправлено не складывает в шкаф. То ему далеко идти до шкафа, то шкаф не устраивает. (где я ему только шкаф не выделяла) он просто кидает их где попало.
Только оденет обувь то в туалет захочет, то тел. и ли что нибудь нет обувь снять нет прется в обуви по всему дому.
И после всего этот желание пропадает поддерживать чистоту.

Да про еду забыло, что не приготовлю почти все не нравится и идет в помойку. Зачем готовить?????????

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:48 
Живущая в сети

lola2013 писал(а):
весь дом блестит и вся это красота длится как минимум 2-3 иногда 4 дня

Это просто мечта! :-)

Глядя на фразу "где я ему только шкаф не выделяла", я вот что подумала: раз вы живете в доме Ваших родителей (кстати, не попрекаете мужа этим фактом?), может быть, Ваш муж не чувствует себя хозяином в доме, поэтому и ведет себя пассивно.
Мой муж точно такой же: когда потребовался срочный вынужденный ремонт, его делали мой папа и зять (муж сестры), причем они специально приехали из других городов, а этот сказал "у меня руки из :assshake: растут" и съехал с темы.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:51 
Элита

Рашель, тоже так показалось
lola2013, ну раз все деньги в дом , может нанять бригаду для ремонта? Можно ведь и не дорого найти, кран починить тоже можно было вызвать специалиста, ну не больше ведь 1000 наверняка

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:54 
Модератор

А на фига такой муж? Деталь интерьера? Причем не самая выдающаяся деталь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:14 
Мамочка-эксперт

Вот мне тоже так показалось, если женщина все делает сама муж ей зачем. Если только для секса????

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:24 
Элита

Lelik22, ну не все же сама, муж все несет в дом, все доходы в семью, в случае чего и суп может сварить, как я поняла. И если сейчас она подаст на развод ее ситуация только станет хуже, ремонт понятно никто не сделает, только плюс к этому денег в семье станет меньше да и секса( которого никто не отменял) не будет, по крайней мере какое то время

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 00:01 
Живущая в сети

lola2013 писал(а):
Он свои вещи целенаправлено не складывает в шкаф. То ему далеко идти до шкафа, то шкаф не устраивает. (где я ему только шкаф не выделяла) он просто кидает их где попало.
Только оденет обувь то в туалет захочет, то тел. и ли что нибудь нет обувь снять нет прется в обуви по всему дому.

Это тоже на второй год после свадьбы проявилось? Если человек - свинтус, это обычно сразу видно.
lola2013 писал(а):
Да про еду забыло, что не приготовлю почти все не нравится и идет в помойку. Зачем готовить?????????

Ну прям уж за 9 лет не научились готовить то, что бы ему понравилось?

ИМХО, автор в чем-то лукавит, не могу пока понять, в чем именно, но не сходится у меня пасьянс ;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 09:23 
Живущая в сети

lola2013, мы так же как и вы живем в доме моих родителей (только наша семья). так же муж без особой жажды что-то делать дома((( еще лет 5 назад я бы так как вы написала, прямо слово в слово....
так же надо делать ремонт и огород и пр.....
тоже одно время мои родители бегали помогать, вот перестали (и слава Богу!)
мужские-женские дела.... решаем вопрос так: просто делаем ВСЕ вместе. надо готовить кушать - ок! решили что и начали, поделив кто и что будет делать. надо убирать - ок! я мою полы он мне носить воду: наливает, выливает. стирка - я закладываю в машину и вынимаю из машины, он развешивает и собирает. и так во всем. да, медленно, да долго
мужские дела: дрова для бани пилим, носим вместе. огород - договариваемся еще весной (в феврале :-) ) будем ли что-то сажать, если будем, то значит и ухаживать будем вместе. ремонт сейчас в стадии обсуждения- план пишем)))
будет принято решение делать самим - будем делать сами, решим пригласить бригаду - пригласим.
ребенок один и то у мужа периодически всплывает - твой ребенок! фига с два, говорю, что ПРОЕКТ был совместный и права и обязанности связанные с ребенком делим поровну))).
с такими мужчинами только договариваться и делать ВСЕ вместе. вам нужен результат? будет результат. от ругани толку мало - не конструктивно это)))). любую ругань пресекаю, т.к. это мешает процессу)))
а разводиться....ну вы же у себя дома, если ему что-то не нравиться, то пусть идет куда хочет не держите))). 99%, что никуда не пойдет
и сами не ходите заявление писать, пусть если ему надо то идет и пишет.
и главное спокойнее, хаднокровнее)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа