Oksan-ka писал(а):
Родные – это родители и дети. Муж – это чужой человек, из чужой семьи, с чужими менталитетом, навыками, привычками, обычаями, т.е. тем, что было заложено в нём в его семье, его родителями. А что они там заложили? Нам муж дан на время или до конца жизни (у кого как), но от этого он не становится родным.
Если не становится родным, то и правда - зачем такой муж?
Мне мой стал уже ближе и роднее всех...

Какой б там ни был менталитет и как бы не бесили порой привычки их семьи
Пусть звучит,может, некрасиво, но это так. Мамы моей не стало 4 года назад. Но и когда она была жива, для меня муж был и остается самым близким и родным. Как сказано в писании - "да отлепится человек от матери с отцом и прилепится к мужу/жене " (как-то так). Многие пары после десятков лет совм.жизни становятся друг другу даже как брат и сестра (что,конечно,тоже не есть хорошо - в плане интима проблемы могут быть). Но ощущение единения, кровного родства - есть. И должно быть. Одна семья, одна дружина. Одно целое.
lola2013 писал(а):
Я дома и как баба и как мужик все делаю.зато он говорит , что я женские обязанности не делаю а он соответственно мужские.
А он-то говорит о других обязанностях

И судя по положению вещей - он правильно говорит...
ЖЕнские обязанности в первую очередь - это не мыть посуду или готовить еду (хотя и это тоже). Это как в рекламе - "я женщина,а не посудомойка". Женщиной надо быть, а не лошадью-быком-бабой-мужиком....
Сдается мне,вы от супружеских обязанностей отлыниваете

Когда женщина скупа на ласку - мужчина скуп на деньги и свершения... Кроме того,когда женщина не оказывает должной моральной поддержки мужчине, не верит в него,махнув рукой - "А! что с этого козла взять..быстрей самой" - это перекрывает и финансовые потоки в дом. А уж мужчину как выхолаживает, начинает лениться - а че напрягаться-то, есть же вон лошадь взмыленная,вот пусть она и пашет... Спасать ее не нужно, рыцари ей не нужны. Ну и пусть. а я вот полежу да в игры комп.поиграю... или пива с мужиками.
Если вы еще там не были - загляните в темку про статьи Валяевой)
может,оттуда хоть что-то приглянется, покажется приемлемым... Начинать нужно с себя, взращивать в себе Женщину. А не ругать почем свет некудышного мужика. Если не разводитесь,значит, чем-то он вам еще дорог? Не все потеряно?
Тогда есть шанс попробовать что-то поменять... и начать с себя. В любом случае позитивные изменения эти останутся С ВАМИ. вы-то ничего не теряете.
Только-умоляю - не надо "притворно" меняться, чтоб получить реакцию мужа в ответ (стимул-реакция). Предупреждаю сразу - ничего у вас не выйдет.
Тут надо менять ОБРАЗ МЫСЛЕЙ своих. а не токма поведение.
Постараться понять, что привело мужа к такому состоянию - не всегда же он таким был? за что-то вы его полюбили и вышли за него,ведь тогда он был не таким,как сейчас?
Найти хорошие качества,за которые мужа можно уважать. И хвалить.
Да он просто офигеет,если как-нибудь вы вместо недовольного бурчания скажете ему- какой молодец, вынес мусор, вот спасибо,а то я так устала,сил нет...

А сделай мне чаю,пожалуйста....
Ну,вы только попробуйте)