В общем, излагаю, прочтите и дайте оценку крушению идеалов.
1. У одной дамы был муж, двое детей, хорошая семья и вера в незыблемые ценности. Муж изменил, она его не простила и выгнала. Пыталась устроить свою жизнь снова, но на женатых у нее было табу, а свободных вокруг не было. И в один прекрасный день познакомилась с мужчиной, он оказался женат и с детьми. И куда девались все ее идеалы? Сначала она стала его любовницей, потом звонила-приходила-пакостила жене, в итоге увела из семьи, да еще обставив дело так, что жена сама оказалась во всем виновата. Сейчас замужем за этим мужчиной, однако он и ей изменяет, мало того, у него даже дети на стороне. Теперь она верит в бумажку под названием "свидетельство о браке" и надеется, что она окажется сильнее других обстоятельств вроде детей.
2. Жила-была девушка, вышла замуж в 19 лет по первой и большой-большой любви. В браке родилось 2 детей, с мужем жили душа в душу, правда, в общаге, поэтому уехали в другой город на строительство завода, получили квартиру и вообще все стало хорошо. Но потом грянули 90-е, завод так и не достроили, муж с друзьями организовал фирму, стал неплохо зарабатывать, а потом компаньоны решили расширить штат сотрудников и приняли на работу секретаршу - молодую, незамужнюю и без идеалов. Не знаю, было там что-то или нет, но жена стала принимать всякие меры, даже вешаться хотела, но передумала - дети же есть, в итоге муж ушел из фирмы. На какое-то время спокойствие вернулось в семью, но потом стало еще хуже: на мужа "наехали" братки, пришлось продать все имущество, включая квартиру. Итог - развод и прекращение всяческих отношений. В попытках устроить личную жизнь теперь уже бывшая жена, которая раньше тоже думала, что на чужом несчастье счастье не построишь, с женатыми ни-ни, пересмотрела свои взгляды и ценности и пришла к тому, что встречаться с женатыми - не только вредно, но и полезно: обязательств никаких, обстирывать-отглаживать не надо, тужур-лямур-романтика.
3. У мужчины была жена, двое детей и замужняя любовница. Он запутался в ситуации и не смог выбраться - покончил с собой. Его жена, вернее вдова, поначалу вообще закрыла вопрос личной жизни, а через несколько лет тоже наплевала на некогда чтимые семейные ценности и с головой кинулась в роман с женатым мужчиной.
Я могу и 4-ю, и 5-ю и еще косой десяток подобных историй рассказать, но суть в том, что все эти женщины с юности свято верили в семью, любовь и верность, заповеди и прочие идеалы, а когда жизнь повернулась другой стороной - все табу и запреты полетели к чертям. Это я к чему? А к тому, что не стоит зарекаться, что ваше мнение сложилось и никогда не изменится. Что там говорить, я тоже была полна максимализма лет эдак 15 назад, а сейчас все видится уже в другом свете.
_________________  Характер у меня тяжелый, Все потому, что золотой. (с)
|